|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 13.10.2007 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimT пишет: | А насчёт ревности... Это заблуждение. Ревность - деструктивное чувство, и обычно оно односторонее. ИМХО. | Трудно возразить...
Но тем не менее, ситуация очень частая. Мой муж, теперь уже бываший, воспылал ко мне чувствами, нежностью и заботой только когда побоялся потерять... Но и это ему не помогало.
Я думаю, тут все взаимосвязано - и своеобразная "любовь", напоминающая любовь к автомобилю (чтобы исправно ездил, надо за ним ухаживать!), и ревность, как движущая сила такой любви (если машина ездить отказывается, значит требуется больше заботы!)...
Вот и получается, что деструктивная ревность становится движущей силой деструктивной же любви... Ну и секс тут - только этой самой любви выражение. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 13.10.2007 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так-то он меня до этого не ревновал - видимо я не давала поводов. А тут была может и не ревность, а чувство собственности.
Вообще мне интересно, если мы разойдёмся - он "поймёт, что потерял", в сравнении с другой или не почувствует разницы. А может и не поймёт - и будет ему достаточно сваренного супа и чистоты в квартире...а всё остальное, может ему и не нужно. Интересно, а найдётся женщина, которая даст ему это, не расчитывая на сильные чувства с его стороны? Наверняка.- У нас мужиков в стране недобор _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
Зарегистрирован: 26.11.2006 Сообщения: 150 Откуда: г.Истра, Моск.обл., 30 лет
|
Добавлено: 13.10.2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Omela пишет: | VadimT пишет: |
Интересно, а у кого-то был опыт великолепного секса по любви? |
У меня! У меня был.. и надеюсь не в прошедшем времени...
Подтверждаю на все 100% - секс по любви - бомба просто!!!! Технические любовники курят в коридоре..... какие бы они убойные не были.... |
То, с чего началась тема, тоже было по любви. Правда, он кой-чего и умел, конечно, женщины от него без ума.. Просто он был не подходящий вообще для всего остального, я ломала голову, почему.
Но теперь я все поняла, дело было во мне. Я хотела от мужчин-тока потреблять их в плане удовольствия. Меня не интересовало, что я могу им дать. Да я вообще в шоке была, когда пришла к мысли, что людей можно рассматривать с той точки зрения-а что ты можешь им дать, в чем они нуждаются. Когда начинаешь так к людям относиться и они поворачиваются к тебе лицом, со временем, конечно. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 13.10.2007 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Pihta пишет: | VadimT пишет: | А это, Пихта, было небольшое самораскрытие навстречу друг другу. Я тебе чё раньше говорил?)
Вы просто немножечко пустили друг друга в доверенную зону. |
Да нее, это просто я в нем сильные эмоции всколыхнула-ревностью,
и поэтому почувствовала свою значимость. А сама-то я всегда эмоционально открыта. Только не хочется тратить эмоции на равнодушного человека. Я даже ему "люблю" никогда не говорила - потому как боялась, что это его к чему-то обяжет, а я этого не оправдаю. Если бы я чувствовала, что действительно буду дорога человеку в любых ситуациях, то такого бы страха не было. | Я думаю, Пихта, Вадим очень прав, говоря об открытости. Вот Вам трудно лишний раз открыться мужу, близкому человеку. Это Вы зря. Отдавая, открывая себя, только бескорыстно, без оглядки на то, что он равнодушен, а просто так, Вы получили бы взамен что-нибудь ценное тоже. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 13.10.2007 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | VadimT пишет: | А насчёт ревности... Это заблуждение. Ревность - деструктивное чувство, и обычно оно односторонее. ИМХО. | Трудно возразить...
Но тем не менее, ситуация очень частая. Мой муж, теперь уже бываший, воспылал ко мне чувствами, нежностью и заботой только когда побоялся потерять... Но и это ему не помогало.
Я думаю, тут все взаимосвязано - и своеобразная "любовь", напоминающая любовь к автомобилю (чтобы исправно ездил, надо за ним ухаживать!), и ревность, как движущая сила такой любви (если машина ездить отказывается, значит требуется больше заботы!)...
Вот и получается, что деструктивная ревность становится движущей силой деструктивной же любви... Ну и секс тут - только этой самой любви выражение. |
Ничего из вышеперечисленного нет про любовь.
А деструктивной любовь вообще быть не может. Рядом с ней такие понятия вообще не стоят. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 13.10.2007 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Rachel пишет: |
Я думаю, Пихта, Вадим очень прав, говоря об открытости. Вот Вам трудно лишний раз открыться мужу, близкому человеку. Это Вы зря. Отдавая, открывая себя, только бескорыстно, без оглядки на то, что он равнодушен, а просто так, Вы получили бы взамен что-нибудь ценное тоже. |
Может, если бы мне хватало общения на стороне (например с подругой) я бы легче относилась к ситуации с мужем. Но этого у меня нет. Не с кем погулять, сходить в кино и т.п. А так лишь взаимные притензии : у него- что я плохая хозяйка, у меня - что он меня не ценит и не стремится провести со мной вместе время. А дарить без оглядки , не получая ответных эмоций --у меня нет сил -последствия затянувшейся депрессии. _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 14.10.2007 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мисс Паркер пишет: | У меня был. Целых два опыта ;) Один опыт с любимым мужчиной, другой - с любящим. Хотя... Это сексом назвать язык не поворачивается. Другое измерение. | А что, с любящим, но не любимым тоже "вставляет"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 14.10.2007 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Мисс Паркер пишет: | У меня был. Целых два опыта Один опыт с любимым мужчиной, другой - с любящим. Хотя... Это сексом назвать язык не поворачивается. Другое измерение. | А что, с любящим, но не любимым тоже "вставляет"? | Да, потому что любящий умеет создать такую атмосферу, что ей не поддаться - это надо "бревном" быть. Поневоле раскроешься навстречу, а это главное условие для женщины - эмоциональная открытость партнеру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 14.10.2007 04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | VadimT пишет: | Наташ, ты знаешь, я враг рационализма в отношениях М и Ж. Я про это и написал.. | Так уже прям и враг... Ну вот мы с тобой общаемся рационально достаточно.. Тебя это напрягает? |
Долго думал, прежде чем ответить...))
Ну, во-первых не напрягает))
Во-вторых я не согласен со словом "рационализм", хотя бы в отношении себя. Мы с тобой просто перебрасываемся мыслями и фразами не в напряг друг другу)) Возможно по причине того, что где-то наши позиции близки.
Да и сердце моё занято, - я только лишь приятный собеседник (иногда ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 14.10.2007 04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Pihta пишет: | А дарить без оглядки , не получая ответных эмоций --у меня нет сил... |
А мне кажется, Пихта, что в эту установку у тебя уходит уйма энергии, как в трубу... Вот и нет сил.
Советы побоюсь давать. Я сам считаю, что это не единственная форма существования - "ты мне, а я - тебе". Вообще ограничивать себя какими-то моделями поведения, означает потерю энергии впустую, - тебе ведь нужно удерживать границы и барьеры внутренних установок.
Кстати, тут можно вернуться к теме. А стоит ли задаваться вообще вопросом, плохо это, или хорошо, - чистый секс без чувств? Ставя такой вопрос, мы уже пострадавшие...))) Если есть такая потребность - почему бы и нет?
А захочется большего - никто не мешает, - бери то, что нужно.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 14.10.2007 04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Rachel пишет: | Но теперь я все поняла, дело было во мне. Я хотела от мужчин-тока потреблять их в плане удовольствия. Меня не интересовало, что я могу им дать. Да я вообще в шоке была, когда пришла к мысли, что людей можно рассматривать с той точки зрения-а что ты можешь им дать, в чем они нуждаются. Когда начинаешь так к людям относиться и они поворачиваются к тебе лицом, со временем, конечно. |
Тема чуть ли не исчерпана...))))
По сравнению с возможностью отдавать, и получать взамен, вопрос техничного и качественного любовника без глубоких чувств просто мельчает и превращается в несущественное обстоятельство.)
Теперь-то мы знаем "как" искать, а не "чего ждать"
Последний раз редактировалось: VadimT (14.10.2007 16:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 14.10.2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Мисс Паркер пишет: | У меня был. Целых два опыта Один опыт с любимым мужчиной, другой - с любящим. Хотя... Это сексом назвать язык не поворачивается. Другое измерение. | А что, с любящим, но не любимым тоже "вставляет"? |
Бу-га-га ))))) _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 14.10.2007 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimT пишет: | Pihta пишет: | А дарить без оглядки , не получая ответных эмоций --у меня нет сил... |
А мне кажется, Пихта, что в эту установку у тебя уходит уйма энергии, как в трубу... Вот и нет сил. |
Совершенно согласна. Эта установка у Пихты лишает её всего хорошего. Не с кем погулять? Пошли с нами в пятницу на кубок по слалому на роликах! _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 14.10.2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimT пишет: |
Кстати, тут можно вернуться к теме. А стоит ли задаваться вообще вопросом, плохо это, или хорошо, - чистый секс без чувств? Ставя такой вопрос, мы уже пострадавшие...))) Если есть такая потребность - почему бы и нет?
А захочется большего - никто не мешает, - бери то, что нужно.) |
Вопрос был не в том. ну да ладно.. Н данном посте с Вадим и согласна и нет.
Если есть потребность- почему бы и нет. Это как раз то, чего нельзя делать , рассчитывая на что-то большее. Занимаясь сексом потому, что "почему бы и нет" мы потеряем кучу времени, энергии, душевных сил, успеем за это время упустить из нашей жизни что-то действительно настоящее. Поэтому сначала необходимо перестроить свое отношение к этому и к себе, и к людям, и к жизни вообще, а потом уже брать что-то, потому что до тех пор жизнь ничего тебе не даст. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 14.10.2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос был не в том. ну да ладно.. |
Согласен, я не очень внимательно прочитал ссылку в начале темы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 14.10.2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть потребность- почему бы и нет. Это как раз то, чего нельзя делать , рассчитывая на что-то большее. |
Тут мне не очень по-душе слово "рассчитывая"... Это слово - обычная "противопехотная мина" в жизни любого человека.)
Rachel пишет: | Занимаясь сексом потому, что "почему бы и нет" мы потеряем кучу времени, энергии, душевных сил, успеем за это время упустить из нашей жизни что-то действительно настоящее. |
Это сильнейший природный инстинкт, в механизме полового влечения заложена огромная энергия, которая при излишней "разборчивости" может сублимироваться во что угодно. Без хорошего секса женщины обычно становятся стервами.) Пусть уж лучше круговорот энергии в человеке будет нормальным.
Как можно, не имея сравнительного опыта определить именно то, "стоящее"? Так что, овчинка выделки стоит, по-моему.)
Rachel пишет: | Поэтому сначала необходимо перестроить свое отношение к этому и к себе, и к людям, и к жизни вообще, а потом уже брать что-то, потому что до тех пор жизнь ничего тебе не даст. |
Я бы даже слово "брать" заменил тут на слово "получать".) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 14.10.2007 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimT пишет: | Rachel пишет: |
Если есть потребность- почему бы и нет. Это как раз то, чего нельзя делать , рассчитывая на что-то большее. |
Тут мне не очень по-душе слово "рассчитывая"... Это слово - обычная "противопехотная мина" в жизни любого человека.) |
Очень правильно. Ну вот я и говорю-не надо ни на что рассчитывать
Rachel пишет: | Занимаясь сексом потому, что "почему бы и нет" мы потеряем кучу времени, энергии, душевных сил, успеем за это время упустить из нашей жизни что-то действительно настоящее. |
VadimT пишет: | Это сильнейший природный инстинкт, в механизме полового влечения заложена огромная энергия, которая при излишней "разборчивости" может сублимироваться во что угодно. Без хорошего секса женщины обычно становятся стервами.) Пусть уж лучше круговорот энергии в человеке будет нормальным.
Как можно, не имея сравнительного опыта определить именно то, "стоящее"? Так что, овчинка выделки стоит, по-моему.)
|
Совершенно не согласна. Эхххх... Инстинкт-это у животных. И то они умеют любить. Весь вопрос этой темы и начался с того, что я раньше так же считала. Вы понимаете, не всегда в жизни есть чудесный секс. Предположим даже с любимым и близким человеком раньше был, а вдруг период какой-то не такой, и нет. И что сразу -стерва, бешеная на людей бросается , лучше пошла бы с кем-нибудь на сеновал. Это у тех, у кого секс-самое главное в жизни. Но есть и множество других вещей, ради которых можно временно потерпеть и стерву в себе чем-нибудь успокоить, а то она ж так и будет стерва если не каждый день, то через день. Нельзя ж так зависеть от обстоятельств. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 14.10.2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно не согласна. Эхххх... Инстинкт-это у животных. И то они умеют любить. |
Спорить не стану, просто поделюсь своим мнением.
Насчёт животных - не могу согласиться, но и не могу привести достаточную аргументацию.
Кстати, животные не страдают всеми надуманными последствиями "любви", которыми человек так затрудняет себе жизнь.
Всё очень просто. Самка выбирает себе наилучшего для продолжения рода самца - и всё.
И у человека. Если отбросить всю надуманную паутину переживаний и чувств, останется только инстинкт размножения.
Секс только ради кайфа - приятная вещь, но абсолютно бессмысленная с точки зрения матушки-природы. Rachel пишет: | Вы понимаете, не всегда в жизни есть чудесный секс. Предположим даже с любимым и близким человеком раньше был, а вдруг период какой-то не такой, и нет. | Не обращайте внимания на слово "стерва", хотя я понимаю, что женщинам неприятно его читать.) Оно характеризует именно отношение данной особы к окружающим людям. Иногда удивительно точно характеризует некоторых.)) Кстати, неудовлетворённый мужчина тоже выглядит не лучшим образом.
Весь разговор вокруг одного: как научиться строить такие отношения, которые будут иметь большее значение, чем секс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 14.10.2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimT пишет: | Кстати, животные не страдают всеми надуманными последствиями "любви", которыми человек так затрудняет себе жизнь. |
Конечно надуманными. Мы судим настоящее по прошлому опыту, ставя себе различные преграды в виде отрицательных воспоминаний, оценочных суждений вместо того, чтобы принять человека таким, какой он есть, порадоваться возможности сделать что-то для него.
Я видела кота и кошку с котятами, которые живут вместе на улице. Думаю, вполне счастливое семейство. Ведь кошка не в состоянии задуматься о том, что кот может ей не подходить или что котята сильно её обременяют и испортить тем самым себе жизнь.
Кто-то может поспорить о кошачьем счастье, но я просто привела пример по поводу надуманных последствий "нелюбви". Да, нелюбви, поскоку у настоящей любви таких проблем быть не может.
И у человека. Если отбросить всю надуманную паутину переживаний и чувств, останется только инстинкт размножения.
Секс только ради кайфа - приятная вещь, но абсолютно бессмысленная с точки зрения матушки-природы. |
Нет, в жизни есть не только один инстинкт размножения. Вот те же коты, как вы думаете, они что каждый день сексом занимаются? Я думаю, они просто любят друг друга.
С точки зрения размножения - удовольствие не бессмысленно, если б его не было, никто бы не захотел сексом заниматься, и вот и нету размножения.
Rachel пишет: | Вы понимаете, не всегда в жизни есть чудесный секс. Предположим даже с любимым и близким человеком раньше был, а вдруг период какой-то не такой, и нет. |
Не обращайте внимания на слово "стерва", хотя я понимаю, что женщинам неприятно его читать.) Оно характеризует именно отношение данной особы к окружающим людям. Иногда удивительно точно характеризует некоторых.)) Кстати, неудовлетворённый мужчина тоже выглядит не лучшим образом.
Весь разговор вокруг одного: как научиться строить такие отношения, которые будут иметь большее значение, чем секс? | Мне не неприятно читать слово стерва. Неудовлетворенная женщина, конечно, может быть стервой, если она не хочет поработать над собой. Я сама бывало лезла на стенку, ну и что ж теперь вешаться? Не повесилась же до сих пор. Если уж и вешаться то никак не от голодухи )).
То же самое касается и мужчин! Я думаю, что спать от голодухи только и от инстинкта - это лишняя трата времени, жизненной энергии имеено зазря. ЛУчше направить её в другое русло, более полезное, созидательное. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.10.2007 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Rachel пишет: | Нет, в жизни есть не только один инстинкт размножения. Вот те же коты, как вы думаете, они что каждый день сексом занимаются? Я думаю, они просто любят друг друга.
С точки зрения размножения - удовольствие не бессмысленно, если б его не было, никто бы не захотел сексом заниматься, и вот и нету размножения. | Райчел, да нету у котов от ентого дела удовольствия. Думаете, кошка во время секса от оргазма орет? От боли! Овуляция у кошек случаетя только во время соития и оченно это дело у низ болезненно...
А то, что вы называете "любовь" - все лишь инстинкт размножения и инстинкт заботы о потомстве. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 14.10.2007 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия!
У меня своё понятие о любви. Не надо мне навязывать Ваше. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 14.10.2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что Вы, Rachel, не стоит волноваться по этому поводу!)
Никто не пытается посягать на Ваше видение мира, - мы просто тут делимся мнениями.))
Мне вот тоже хочется думать, что мой кот, который живёт у меня уже 17 лет, любит меня! И очень иногда бывает неприятно осознавать, что это у него всего-навсего пищевая зависимость!)) А он периодически мне даёт это понять)) Но я-то люблю его по своему, и мне кажется, что он отвечает мне взаимностью.))
Про любовь тут на форуме опрос есть, я его с интересом прочитал и лишний раз убедился, что у этого понятия нет чёткого определения.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rachel
|
Добавлено: 14.10.2007 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimT! Ваш кот Вас любит!!! Вы его недооцениваете. _________________ "Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил." А.Эйнштейн |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 14.10.2007 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Rachel пишет: | VadimT! Ваш кот Вас любит!!! Вы его недооцениваете. |
Попробовал бы не любить... Искал бы себе другого поставщика "Фрискаса"...))
... Иногда смотрю на кота (сорри за оффтоп), и думаю... классно им, котам... втёрся в доверие, помурчал, прикинулся шёлковым, - и всю жизнь спи в тепле, жри от пуза... красота!!))))) И никакой неврастении! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 14.10.2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, а какой зависимостью можно назвать любовь моей кошки к моему мужу, если кормлю ее только я? Она каждое утро приходит к нему мурлыкать и целоваться. А вот кушать она требует от меня шлепая лапами по лицу если я все еще сплю (хорошо хоть когтики при этом старательно прячет), а сама все равно первая не ест, пока не нажрется младшая кошка (они не родственницы), которую старшая вообще терпеть не может (уже четвертый год воюют). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|