Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Хороший секс с неподходящим мужчиной. В чем загвоздка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 13.10.2007 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
А насчёт ревности... Это заблуждение. Ревность - деструктивное чувство, и обычно оно односторонее. ИМХО.Улыбка
Трудно возразить...
Но тем не менее, ситуация очень частая. Мой муж, теперь уже бываший, воспылал ко мне чувствами, нежностью и заботой только когда побоялся потерять... Но и это ему не помогало.
Я думаю, тут все взаимосвязано - и своеобразная "любовь", напоминающая любовь к автомобилю (чтобы исправно ездил, надо за ним ухаживать!), и ревность, как движущая сила такой любви (если машина ездить отказывается, значит требуется больше заботы!)...
Вот и получается, что деструктивная ревность становится движущей силой деструктивной же любви... Ну и секс тут - только этой самой любви выражение.
Pihta

СообщениеДобавлено: 13.10.2007 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так-то он меня до этого не ревновал - видимо я не давала поводов. А тут была может и не ревность, а чувство собственности.
Вообще мне интересно, если мы разойдёмся - он "поймёт, что потерял", в сравнении с другой или не почувствует разницы. А может и не поймёт - и будет ему достаточно сваренного супа и чистоты в квартире...а всё остальное, может ему и не нужно. Интересно, а найдётся женщина, которая даст ему это, не расчитывая на сильные чувства с его стороны? Наверняка.- У нас мужиков в стране недобор Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rachel

СообщениеДобавлено: 13.10.2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Omela пишет:
VadimT пишет:

Интересно, а у кого-то был опыт великолепного секса по любви?

У меня! У меня был.. и надеюсь не в прошедшем времени...
Подтверждаю на все 100% - секс по любви - бомба просто!!!! Смех Технические любовники курят в коридоре..... какие бы они убойные не были....

То, с чего началась тема, тоже было по любви. Правда, он кой-чего и умел, конечно, женщины от него без ума.. Просто он был не подходящий вообще для всего остального, я ломала голову, почему.
Но теперь я все поняла, дело было во мне. Я хотела от мужчин-тока потреблять их в плане удовольствия. Меня не интересовало, что я могу им дать. Да я вообще в шоке была, когда пришла к мысли, что людей можно рассматривать с той точки зрения-а что ты можешь им дать, в чем они нуждаются. Когда начинаешь так к людям относиться и они поворачиваются к тебе лицом, со временем, конечно.
Rachel

СообщениеДобавлено: 13.10.2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pihta пишет:
VadimT пишет:
А это, Пихта, было небольшое самораскрытие навстречу друг другу. Я тебе чё раньше говорил?Улыбка)
Вы просто немножечко пустили друг друга в доверенную зону.

Да нее, это просто я в нем сильные эмоции всколыхнула-ревностью,
и поэтому почувствовала свою значимость. А сама-то я всегда эмоционально открыта. Только не хочется тратить эмоции на равнодушного человека. Я даже ему "люблю" никогда не говорила - потому как боялась, что это его к чему-то обяжет, а я этого не оправдаю. Если бы я чувствовала, что действительно буду дорога человеку в любых ситуациях, то такого бы страха не было.
Я думаю, Пихта, Вадим очень прав, говоря об открытости. Вот Вам трудно лишний раз открыться мужу, близкому человеку. Это Вы зря. Отдавая, открывая себя, только бескорыстно, без оглядки на то, что он равнодушен, а просто так, Вы получили бы взамен что-нибудь ценное тоже.
Rachel

СообщениеДобавлено: 13.10.2007 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
VadimT пишет:
А насчёт ревности... Это заблуждение. Ревность - деструктивное чувство, и обычно оно односторонее. ИМХО.Улыбка
Трудно возразить...
Но тем не менее, ситуация очень частая. Мой муж, теперь уже бываший, воспылал ко мне чувствами, нежностью и заботой только когда побоялся потерять... Но и это ему не помогало.
Я думаю, тут все взаимосвязано - и своеобразная "любовь", напоминающая любовь к автомобилю (чтобы исправно ездил, надо за ним ухаживать!), и ревность, как движущая сила такой любви (если машина ездить отказывается, значит требуется больше заботы!)...
Вот и получается, что деструктивная ревность становится движущей силой деструктивной же любви... Ну и секс тут - только этой самой любви выражение.

Ничего из вышеперечисленного нет про любовь.
А деструктивной любовь вообще быть не может. Рядом с ней такие понятия вообще не стоят.
Pihta

СообщениеДобавлено: 13.10.2007 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rachel пишет:

Я думаю, Пихта, Вадим очень прав, говоря об открытости. Вот Вам трудно лишний раз открыться мужу, близкому человеку. Это Вы зря. Отдавая, открывая себя, только бескорыстно, без оглядки на то, что он равнодушен, а просто так, Вы получили бы взамен что-нибудь ценное тоже.

Может, если бы мне хватало общения на стороне (например с подругой) я бы легче относилась к ситуации с мужем. Но этого у меня нет. Не с кем погулять, сходить в кино и т.п. А так лишь взаимные притензии : у него- что я плохая хозяйка, у меня - что он меня не ценит и не стремится провести со мной вместе время. А дарить без оглядки , не получая ответных эмоций --у меня нет сил -последствия затянувшейся депрессии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Паркер пишет:
У меня был. Целых два опыта ;) Один опыт с любимым мужчиной, другой - с любящим. Хотя... Это сексом назвать язык не поворачивается. Другое измерение.
А что, с любящим, но не любимым тоже "вставляет"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Мисс Паркер пишет:
У меня был. Целых два опыта Подмигнуть Один опыт с любимым мужчиной, другой - с любящим. Хотя... Это сексом назвать язык не поворачивается. Другое измерение.
Да, потому что любящий умеет создать такую атмосферу, что ей не поддаться - это надо "бревном" быть. Поневоле раскроешься навстречу, а это главное условие для женщины - эмоциональная открытость партнеру.
VadimT

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
VadimT пишет:
Наташ, ты знаешь, я враг рационализма в отношениях М и Ж. Я про это и написал..
Так уже прям и враг... Подмигнуть Ну вот мы с тобой общаемся рационально достаточно.. Тебя это напрягает?

Долго думал, прежде чем ответить...))
Ну, во-первых не напрягает))
Во-вторых я не согласен со словом "рационализм", хотя бы в отношении себя. Мы с тобой просто перебрасываемся мыслями и фразами не в напряг друг другу)) Возможно по причине того, что где-то наши позиции близки. Подмигнуть
Да и сердце моё занято, - я только лишь приятный собеседник (иногда Показать язык )
VadimT

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 04:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pihta пишет:
А дарить без оглядки , не получая ответных эмоций --у меня нет сил...

А мне кажется, Пихта, что в эту установку у тебя уходит уйма энергии, как в трубу... Вот и нет сил.

Советы побоюсь давать. Я сам считаю, что это не единственная форма существования - "ты мне, а я - тебе". Вообще ограничивать себя какими-то моделями поведения, означает потерю энергии впустую, - тебе ведь нужно удерживать границы и барьеры внутренних установок.

Кстати, тут можно вернуться к теме. А стоит ли задаваться вообще вопросом, плохо это, или хорошо, - чистый секс без чувств? Ставя такой вопрос, мы уже пострадавшие...Улыбка))) Если есть такая потребность - почему бы и нет?Улыбка
А захочется большего - никто не мешает, - бери то, что нужно.Улыбка)
VadimT

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 04:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rachel пишет:
Но теперь я все поняла, дело было во мне. Я хотела от мужчин-тока потреблять их в плане удовольствия. Меня не интересовало, что я могу им дать. Да я вообще в шоке была, когда пришла к мысли, что людей можно рассматривать с той точки зрения-а что ты можешь им дать, в чем они нуждаются. Когда начинаешь так к людям относиться и они поворачиваются к тебе лицом, со временем, конечно.

Тема чуть ли не исчерпана...Улыбка))))
По сравнению с возможностью отдавать, и получать взамен, вопрос техничного и качественного любовника без глубоких чувств просто мельчает и превращается в несущественное обстоятельство.Улыбка)

Теперь-то мы знаем "как" искать, а не "чего ждать" Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: VadimT (14.10.2007 16:14), всего редактировалось 1 раз
Rachel

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Мисс Паркер пишет:
У меня был. Целых два опыта Подмигнуть Один опыт с любимым мужчиной, другой - с любящим. Хотя... Это сексом назвать язык не поворачивается. Другое измерение.

Бу-га-га Улыбка)))))
Rachel

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
Pihta пишет:
А дарить без оглядки , не получая ответных эмоций --у меня нет сил...

А мне кажется, Пихта, что в эту установку у тебя уходит уйма энергии, как в трубу... Вот и нет сил.

Совершенно согласна. Эта установка у Пихты лишает её всего хорошего. Не с кем погулять? Пошли с нами в пятницу на кубок по слалому на роликах!
Rachel

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:

Кстати, тут можно вернуться к теме. А стоит ли задаваться вообще вопросом, плохо это, или хорошо, - чистый секс без чувств? Ставя такой вопрос, мы уже пострадавшие...Улыбка))) Если есть такая потребность - почему бы и нет?Улыбка
А захочется большего - никто не мешает, - бери то, что нужно.Улыбка)

Вопрос был не в том. ну да ладно.. Н данном посте с Вадим и согласна и нет.
Если есть потребность- почему бы и нет. Это как раз то, чего нельзя делать , рассчитывая на что-то большее. Занимаясь сексом потому, что "почему бы и нет" мы потеряем кучу времени, энергии, душевных сил, успеем за это время упустить из нашей жизни что-то действительно настоящее. Поэтому сначала необходимо перестроить свое отношение к этому и к себе, и к людям, и к жизни вообще, а потом уже брать что-то, потому что до тех пор жизнь ничего тебе не даст.
VadimT

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rachel пишет:

Вопрос был не в том. ну да ладно..

Согласен, я не очень внимательно прочитал ссылку в начале темы.
VadimT

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rachel пишет:

Если есть потребность- почему бы и нет. Это как раз то, чего нельзя делать , рассчитывая на что-то большее.

Тут мне не очень по-душе слово "рассчитывая"... Это слово - обычная "противопехотная мина" в жизни любого человека.Улыбка)
Rachel пишет:
Занимаясь сексом потому, что "почему бы и нет" мы потеряем кучу времени, энергии, душевных сил, успеем за это время упустить из нашей жизни что-то действительно настоящее.

Это сильнейший природный инстинкт, в механизме полового влечения заложена огромная энергия, которая при излишней "разборчивости" может сублимироваться во что угодно. Без хорошего секса женщины обычно становятся стервами.Улыбка) Пусть уж лучше круговорот энергии в человеке будет нормальным.

Как можно, не имея сравнительного опыта определить именно то, "стоящее"? Так что, овчинка выделки стоит, по-моему.Улыбка)
Rachel пишет:
Поэтому сначала необходимо перестроить свое отношение к этому и к себе, и к людям, и к жизни вообще, а потом уже брать что-то, потому что до тех пор жизнь ничего тебе не даст.

Я бы даже слово "брать" заменил тут на слово "получать".Улыбка)
Rachel

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
Rachel пишет:

Если есть потребность- почему бы и нет. Это как раз то, чего нельзя делать , рассчитывая на что-то большее.

Тут мне не очень по-душе слово "рассчитывая"... Это слово - обычная "противопехотная мина" в жизни любого человека.Улыбка)

Очень правильно. Ну вот я и говорю-не надо ни на что рассчитывать Улыбка
Rachel пишет:
Занимаясь сексом потому, что "почему бы и нет" мы потеряем кучу времени, энергии, душевных сил, успеем за это время упустить из нашей жизни что-то действительно настоящее.

VadimT пишет:
Это сильнейший природный инстинкт, в механизме полового влечения заложена огромная энергия, которая при излишней "разборчивости" может сублимироваться во что угодно. Без хорошего секса женщины обычно становятся стервами.Улыбка) Пусть уж лучше круговорот энергии в человеке будет нормальным.
Как можно, не имея сравнительного опыта определить именно то, "стоящее"? Так что, овчинка выделки стоит, по-моему.Улыбка)

Совершенно не согласна. Эхххх... Инстинкт-это у животных. И то они умеют любить. Весь вопрос этой темы и начался с того, что я раньше так же считала. Вы понимаете, не всегда в жизни есть чудесный секс. Предположим даже с любимым и близким человеком раньше был, а вдруг период какой-то не такой, и нет. И что сразу -стерва, бешеная на людей бросается , лучше пошла бы с кем-нибудь на сеновал. Это у тех, у кого секс-самое главное в жизни. Но есть и множество других вещей, ради которых можно временно потерпеть и стерву в себе чем-нибудь успокоить, а то она ж так и будет стерва если не каждый день, то через день. Нельзя ж так зависеть от обстоятельств.
VadimT

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rachel пишет:

Совершенно не согласна. Эхххх... Инстинкт-это у животных. И то они умеют любить.

Спорить не стану, просто поделюсь своим мнением.
Насчёт животных - не могу согласиться, но и не могу привести достаточную аргументацию.
Кстати, животные не страдают всеми надуманными последствиями "любви", которыми человек так затрудняет себе жизнь.

Всё очень просто. Самка выбирает себе наилучшего для продолжения рода самца - и всё.

И у человека. Если отбросить всю надуманную паутину переживаний и чувств, останется только инстинкт размножения.

Секс только ради кайфа - приятная вещь, но абсолютно бессмысленная с точки зрения матушки-природы.
Rachel пишет:
Вы понимаете, не всегда в жизни есть чудесный секс. Предположим даже с любимым и близким человеком раньше был, а вдруг период какой-то не такой, и нет.
Не обращайте внимания на слово "стерва", хотя я понимаю, что женщинам неприятно его читать.Улыбка) Оно характеризует именно отношение данной особы к окружающим людям. Иногда удивительно точно характеризует некоторых.Улыбка)) Кстати, неудовлетворённый мужчина тоже выглядит не лучшим образом.

Весь разговор вокруг одного: как научиться строить такие отношения, которые будут иметь большее значение, чем секс?
Rachel

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
Кстати, животные не страдают всеми надуманными последствиями "любви", которыми человек так затрудняет себе жизнь.

Конечно надуманными. Мы судим настоящее по прошлому опыту, ставя себе различные преграды в виде отрицательных воспоминаний, оценочных суждений вместо того, чтобы принять человека таким, какой он есть, порадоваться возможности сделать что-то для него.
Я видела кота и кошку с котятами, которые живут вместе на улице. Думаю, вполне счастливое семейство. Ведь кошка не в состоянии задуматься о том, что кот может ей не подходить или что котята сильно её обременяют и испортить тем самым себе жизнь.
Кто-то может поспорить о кошачьем счастье, но я просто привела пример по поводу надуманных последствий "нелюбви". Да, нелюбви, поскоку у настоящей любви таких проблем быть не может.
VadimT пишет:

И у человека. Если отбросить всю надуманную паутину переживаний и чувств, останется только инстинкт размножения.

Секс только ради кайфа - приятная вещь, но абсолютно бессмысленная с точки зрения матушки-природы.

Нет, в жизни есть не только один инстинкт размножения. Вот те же коты, как вы думаете, они что каждый день сексом занимаются? Я думаю, они просто любят друг друга.
С точки зрения размножения - удовольствие не бессмысленно, если б его не было, никто бы не захотел сексом заниматься, и вот и нету размножения.
VadimT пишет:

Rachel пишет:
Вы понимаете, не всегда в жизни есть чудесный секс. Предположим даже с любимым и близким человеком раньше был, а вдруг период какой-то не такой, и нет.

Не обращайте внимания на слово "стерва", хотя я понимаю, что женщинам неприятно его читать.Улыбка) Оно характеризует именно отношение данной особы к окружающим людям. Иногда удивительно точно характеризует некоторых.Улыбка)) Кстати, неудовлетворённый мужчина тоже выглядит не лучшим образом.

Весь разговор вокруг одного: как научиться строить такие отношения, которые будут иметь большее значение, чем секс?
Мне не неприятно читать слово стерва. Неудовлетворенная женщина, конечно, может быть стервой, если она не хочет поработать над собой. Я сама бывало лезла на стенку, ну и что ж теперь вешаться? Не повесилась же до сих пор. Если уж и вешаться то никак не от голодухи Улыбка)).
То же самое касается и мужчин! Я думаю, что спать от голодухи только и от инстинкта - это лишняя трата времени, жизненной энергии имеено зазря. ЛУчше направить её в другое русло, более полезное, созидательное.
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rachel пишет:
Нет, в жизни есть не только один инстинкт размножения. Вот те же коты, как вы думаете, они что каждый день сексом занимаются? Я думаю, они просто любят друг друга.
С точки зрения размножения - удовольствие не бессмысленно, если б его не было, никто бы не захотел сексом заниматься, и вот и нету размножения.
Райчел, да нету у котов от ентого дела удовольствия. Думаете, кошка во время секса от оргазма орет? От боли! Овуляция у кошек случаетя только во время соития и оченно это дело у низ болезненно...
А то, что вы называете "любовь" - все лишь инстинкт размножения и инстинкт заботы о потомстве.
Rachel

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия!
У меня своё понятие о любви. Не надо мне навязывать Ваше.
VadimT

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что Вы, Rachel, не стоит волноваться по этому поводу!)
Никто не пытается посягать на Ваше видение мира, - мы просто тут делимся мнениями.))

Мне вот тоже хочется думать, что мой кот, который живёт у меня уже 17 лет, любит меня!Улыбка И очень иногда бывает неприятно осознавать, что это у него всего-навсего пищевая зависимость!Улыбка)) А он периодически мне даёт это понять)) Но я-то люблю его по своему, и мне кажется, что он отвечает мне взаимностью.))

Про любовь тут на форуме опрос есть, я его с интересом прочитал и лишний раз убедился, что у этого понятия нет чёткого определения.Улыбка)
Rachel

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT! Ваш кот Вас любит!!! Вы его недооцениваете.
VadimT

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rachel пишет:
VadimT! Ваш кот Вас любит!!! Вы его недооцениваете.

Радостная улыбка Попробовал бы не любить... Искал бы себе другого поставщика "Фрискаса"...Улыбка))

... Иногда смотрю на кота (сорри за оффтоп), и думаю... классно им, котам... втёрся в доверие, помурчал, прикинулся шёлковым, - и всю жизнь спи в тепле, жри от пуза... красота!!Улыбка))))) И никакой неврастении!
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно, а какой зависимостью можно назвать любовь моей кошки к моему мужу, если кормлю ее только я? Она каждое утро приходит к нему мурлыкать и целоваться. А вот кушать она требует от меня шлепая лапами по лицу если я все еще сплю (хорошо хоть когтики при этом старательно прячет), а сама все равно первая не ест, пока не нажрется младшая кошка (они не родственницы), которую старшая вообще терпеть не может (уже четвертый год воюют).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100