|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВсемПривет
|
Добавлено: 15.10.2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | А второй раз в одну и ту же воду реки не вступишь. |
Согласна на другую воду той же реки (Олеговой)
И даже на десятую воду на киселе (пересказ поста в чьем-нибудь изложении)
Наталья: Цитата: | А в чем именно выражается эта самая "прохладность"? | Трудно сформулировать, легче почуствовать. Я попробую. На первый взгляд она заключается в том, что именно по многим вопросам человек "не парится". В том числе по поводу самой себя, как Вы пишите. Если же попытаться заглянуть поглубже, то на мой взгляд, это нечто вроде частых отказов к объединению (внутреннему) с другим человеком. Т.е. "никомушники" в силу ли своего лозунга или мировоззрения (темперамента? физиологии?) остаются обособленными. Не знаю всегда ли, но довольно часто, даже при поддержке и сопереживании. Я не хочу сказать, что они не искренни, но в силу м.б. некой самодостаточности (??) не возникает (редко возникает) некоего ощущаемого "течения" от человека к человеку. (Мишелька , Вы про это говорите, когда пишете, что с пары слов понимание, а если нет, то не стоит и пытаться?). С другой стороны "ответчики" склонны "поляризоваться" присутвием другого человека (особенно с проблемами) и себя самого , что вызывает в свою очередь "индуктивные" свои переживания. Что приводит часто "к обогреву улицы" (неэкономичности). Зато помогает лучше понять другого человека в нужный момент и оказать во время помощь, поддержку даже не имея внешне-объективных данных. Если, конечно, свои "индуктивные" переживания не заслоняют того, с чего все начилась
Коряво, ну как смогла
Разговор идет очень живой и интересный. И не хочется вмешиваться. Но как-то в ТЛ все темы перепутываются. Очень всех прошу придерживаться тематики по мере сил. Модератор. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.10.2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | На первый взгляд она заключается в том, что именно по многим вопросам человек "не парится". В том числе по поводу самой себя, как Вы пишите. | Мне кажется, это как раз самое важное и резко обросающееся в глаза именно в отечественном менталитете.. Просто потому что религией и обществом поощряется "париться". И тогда человек с иной ТЗ автоматически выглядит "белой вороной".
Цитата: | Если же попытаться заглянуть поглубже, то на мой взгляд, это нечто вроде частых отказов к объединению (внутреннему) с другим человеком. Т.е. "никомушники" в силу ли своего лозунга или мировоззрения (темперамента? физиологии?) остаются обособленными. Не знаю всегда ли, но довольно часто, даже при поддержке и сопереживании. | А всегда ли нужно это самое внутренне объединение? Про себя могу сказать - я в личном общении довольно открытый человек. Почти со всеми. Но объединения при этом не возникает. По моей инициативе.
Но помимо этого у меня бывает очень тесная эмоциональная близость, но с очень избранным числом людей. Которые, если так можно выразиться, "излучают на одной длине волны" со мной. Причем, это становится понятно буквально в первые минуты общения... И общение с такими людьми особенное - порой бывают моменты, когда невольно вспоминашь карму, телепатию и прочие "мистические штуки". _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 15.10.2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья:
О, классно получить подтверждение от "никомушника". Это бывает довольно редко. Опять же потому что им не хочется "париться" по этим поводам. Вот логическая игра, словесная игра и т.д. - это им больше по душе. Когда мы с папой болтали-играли в такие игры, мама называла это словоблудием злилась и раздражалась (Что похоже делает Даймес ) Наталия пишет: | Мне кажется, это как раз самое важное и резко обросающееся в глаза именно в отечественном менталитете.. Просто потому что религией и обществом поощряется "париться". | Вот мне тоже, как я говорила, кажется, что "ноги растут" из глобальных мировоззренческих позиций. Религии, философии и т.д.
Поэтому было бы интересно узнать, как люди, относящиеся к разным "лагерям", представляют себе мир, и как из их представлений вытекают и подтверждаются лозунги "никомушников" и "ответчиков". Цитата: | А всегда ли нужно это самое внутренне объединение? |
Не знаю. Скорее всего не всегда, т.к. бывает и человек не готов к нему в силу разных причин (любой и с одной и сдругой стороны) и тогда это мешает. Но! Тут , видимо, и заключается некий порог. Т.к. "никомушники" считают, что это нужно редко (исключительные ситуации, исключительные люди), а "ответчики" считают, что это почти всегда полезно для лучшего понимания и взаимодействия. Цитата: | Но помимо этого у меня бывает очень тесная эмоциональная близость, но с очень избранным числом людей. Которые, если так можно выразиться, "излучают на одной длине волны" со мной. Причем, это становится понятно буквально в первые минуты общения... И общение с такими людьми особенное - порой бывают моменты, когда невольно вспоминашь карму, телепатию и прочие "мистические штуки". | Верю. Т.е. похоже эти люди уже "поляризованы", как Вы? Поэтому и общение такое в одном потоке и м.б. без слов? _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.10.2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Цитата: | А всегда ли нужно это самое внутренне объединение? |
Не знаю. Скорее всего не всегда, т.к. бывает и человек не готов к нему в силу разных причин (любой и с одной и сдругой стороны) и тогда это мешает. Но! Тут , видимо, и заключается некий порог. Т.к. "никомушники" считают, что это нужно редко (исключительные ситуации, исключительные люди), а "ответчики" считают, что это почти всегда полезно для лучшего понимания и взаимодействия. | А у меня иное наблюдение. Я по себе заметила, что открытость (настоящая, готовность к близости, к принятию) появилась именно после того, как я додумалась до НННД.
Тогда и же и исчез страх оценки, опасность, что меня отвергнут, не поймут, поймут не так, как хотелось бы. Из чего напрашивается следующий вывод - что открытость и близость "ответчиков" на самом деле вынужденная, задекларированная. Она для них как некая гарантия того, что социум их принимает, не отвергает, гарантия собственной значимости. Средство, место куда можно приложить свою ответсвенность... Но, с другой стороны, когда человек навязывет другим некую близость, люди внешне поддаются, но сами навстречу до конца не открываются. Вот и получается - переход качества в количество. Со стороны близость, участие, помощь, а внутри все закрыто.
Тогда как у "никомушников" больше шансов получить в ответ истинную открытость. Просто потому, что они этот эмоциональный контакт не навязывают. "Не лезут в душу" - как говорится...
Цитата: | Верю. Т.е. похоже эти люди уже "поляризованы", как Вы? Поэтому и общение такое в одном потоке и м.б. без слов? | Наверное. Общение без слов, появление в жизни друг друга в ответственные моменты, когда решается судьба и влияние на принятие решения, понимание, принятие и т.п. Вообще - замечательные отношения! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 15.10.2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Мiшелька пишет: | А второй раз в одну и ту же воду реки не вступишь. |
Согласна на другую воду той же реки (Олеговой) | Я бы не сказал, что он был столь интересен, как представляется. Вот пересказ из лички (а квадратных скобках поздние примечания) :
Цитата: | Цитата: | Откройте, пожалуйста, страшную тайну - что было в стертом Мишелькой посте? | Общие рассуждения о том, что эту фразу [речь идет о НННД - я в том посте использовал это сокращение] можно воспринимать двояко. Как часть жизненной философии (то есть лежащую в основе характера), что, при перекосе в сторону "я никому ничего не должен", и в сочетании с другими камнями в фундаменте (например: "в мире есть только один человек" - далеко не редкое сочетание [и не единственное]) и создает неприятные ощущение при общении, о которых писала ВсемПривет. Другой трактовкой (как, на мой взгляд, ее применяют в психологии отцы-основатели, но не всегда их последователи) может быть использование этой фразы, как дополнительного способа устранения конфликтов при общении, если другие не срабатывают.
Ну и то, что экстравертам [тут понятия экстраверт/интроверт использованы, как типаж], людям, открытым в общении, эмоциональным, просто много общающимся, приходиться принимать этот принцип, как часть защиты от мира, в то время, как у интровертов в нем нет острой необходимости. |
_________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 15.10.2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А у меня иное наблюдение. Я по себе заметила, что открытость (настоящая, готовность к близости, к принятию) появилась именно после того, как я додумалась до НННД. |
А когда (или после чего) Вы додумались до этого? Цитата: | Тогда и же и исчез страх оценки, опасность, что меня отвергнут, не поймут, поймут не так, как хотелось бы. |
С этим очень согласна, страх оценки определенно уменьшается или убирается. Цитата: | Из чего напрашивается следующий вывод - что открытость и близость "ответчиков" на самом деле вынужденная, задекларированная. | А с выводом не соглашусь. Если с той позиции смотреть, что "вынужденная" = принуждает кто-то, принуждаешь сам себя, что-то неестественное. Скорее, как естественное желание (м.б. потребность?) . (Вот есть же нас не вынуждают? Хотя физиологически мы вынуждены есть).
Цитата: | Она для них как некая гарантия того, что социум их принимает, не отвергает, гарантия собственной значимости. |
Нет. Если только для части людей у которых демонстрирование своих эмоций занимает ведущую роль. Цитата: | Средство, место куда можно приложить свою ответсвенность... | Тут даже не знаю как сказать, но так тоже не подходит. Ведь к еде же мы ответственность не прикладываем... Цитата: | Но, с другой стороны, когда человек навязывет другим некую близость, люди внешне поддаются, но сами навстречу до конца не открываются. | Если навязывает - то да. Особенно "никомушники" - они сразу "захлопываются". Часто перестраховываются, "причем на автомате". Для них нужно явное подтверждение, что человек "свой", иначе не стоит и рисковать.
Но речь идет не о навязывании, а о естественном процессе, на мой взгляд. До конца, вообще, любой человек открывается крайне редко, но определенную свою сторону или ситуацию люди - не "никомушники" легко открывают при установлении этого объединения. Цитата: | Вот и получается - переход качества в количество. Со стороны близость, участие, помощь, а внутри все закрыто. | Нет, у меня не так получается.
Цитата: | Тогда как у "никомушников" больше шансов получить в ответ истинную открытость. Просто потому, что они этот эмоциональный контакт не навязывают. "Не лезут в душу" - как говорится... | Вот тут мне непонятно. Как можно получить истинную открытость "не заглядывая в душу"? ("Не лезть" - довольно грубо звучит, и подразумевается, что сам человек этого не хочет). _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.10.2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Наталия пишет: | А у меня иное наблюдение. Я по себе заметила, что открытость (настоящая, готовность к близости, к принятию) появилась именно после того, как я додумалась до НННД. | А когда (или после чего) Вы додумались до этого? | Развод - комплекс "плохой матери"(+ВСД), вот после работы с этим комплексом. Цитата: | Цитата: | Из чего напрашивается следующий вывод - что открытость и близость "ответчиков" на самом деле вынужденная, задекларированная. | Скорее, как естественное желание (м.б. потребность?) . (Вот есть же нас не вынуждают? Хотя физиологически мы вынуждены есть). | Это уже игра в слова получается...
А если так: "Психологически вынужденная потребность." Когда человек своим образом мысли вынуждает сам себя к этому. Чтобы отвечать, нужно иметь что-то, за что отвечаешь.
Цитата: | Цитата: | Она для них как некая гарантия того, что социум их принимает, не отвергает, гарантия собственной значимости. |
Нет. Если только для части людей у которых демонстрирование своих эмоций занимает ведущую роль. | Нет, именно для всех. Потому что это - втнутренняя потребность, это все внутри происходит. И только у истероидов, как высправедливо заметили, выплескивается наружу. Цитата: | Цитата: | Средство, место куда можно приложить свою ответсвенность... | Тут даже не знаю как сказать, но так тоже не подходит. Ведь к еде же мы ответственность не прикладываем... | А почему все время с едой сравнения? Давайте в пирамиде маслоу повыше поднимемся.. Потребность в признании, подойдет?.. Именно ее я и имею в виду. Именно она и удовлетвлоряется под видом "ОТВЕТСТВЕННОСТИ". Тогда как у "ничегошников" она удовлетворяется за счет внутренних ресурсов (любить себя). Цитата: | Особенно "никомушники" - они сразу "захлопываются". Часто перестраховываются, "причем на автомате". Для них нужно явное подтверждение, что человек "свой", иначе не стоит и рисковать.
Но речь идет не о навязывании, а о естественном процессе, на мой взгляд. До конца, вообще, любой человек открывается крайне редко, но определенную свою сторону или ситуацию люди - не "никомушники" легко открывают при установлении этого объединения. | Не соглашусь.. Все Н, которых я встречала, как раз люди открытые, готовые к принятию окружающих. Вы их с психастениками не путаете?.. Цитата: | Вот тут мне непонятно. Как можно получить истинную открытость "не заглядывая в душу"? . | Да очень просто - открыть свою. Окружающие, видя открытость, сами начинают открываться в ответ. Цитата: | ("Не лезть" - довольно грубо звучит, и подразумевается, что сам человек этого не хочет) | А вот тем не менее.. И возникает закономерный вопрос - а хотят ли окружающие становиться объектом ответственности О??? ИМХО, очень часто - нет..
И тут мы рискуем повторить наш с вами старый спор про право на вмешательство и невмешательство. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 15.10.2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья: Стоп, стоп, стоп. Куда-то не туда заехали.
Сейчас не соображу куда надо. Мои ответы частично поняты не так. Соображу скажу. Если соображу. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 15.10.2007 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег: спасибо, ценно _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.10.2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Если мы с Вами используем одинаковый подход к выработке собственной позиции, почему Вас удивляет мой интерес и мои вопросы? Они закономерны, как мне кажется. | Возможно, потому, что я Вы - это разные люди.
Цитата: | Вам не доводилось спорить с самой собой? | Не доводилось. Я совершенно точно знаю,что я - одна. А так называемые "споры с самим собой", как правило, являются ничем иным как конфликтом собственных желаний с внушенными установками о том, "как надо" или "как положено". _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.10.2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Ага. Только почему-то, когда не выдают первые начинают обижаться... | Ну да, есть риск того, что реакция будет именно такой. Но опять же - другие имеют полное право и на такую реакцию. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.10.2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Скорее, не обижаться, а возмущаться тем, что их держат за дураков, делая серьезный вид что дают им(дуракам) что-то ценное, а на самом деле ладошка пустая. | Я знаю один очень хороший способ не чувствовать себя дураком, которому не дали что-о ценное. Поделиться?
Повторная просьба. Ко всем. Придеживайтесь тематики, пожадуйста. Модератор. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.10.2007 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, ВсемПривет! Ваш диалог как-то совсем уехал с темы ответственности. Которую большинство-таки, похоже, согласилось сформулировать как принятие последствий своих поступков. Поступков. А не идей. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 15.10.2007 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра: согласна, поэтому пока перерыв, чтобы внятно постараться привязать одно к другому _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 15.10.2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут мысль пришла: а м.б.
Должен = Следует + наказание (за невыполнение)
?
Т.е. убери наказание (или страх наказания) и не будет Должен, останется лишь Следует.
Во многих религиях присутствует страх, угроза наказания.
А ответственность может тоже быть разной:
Ответственность из-за того что Должен и
Ответственнось из-за того что Следует так поступать. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.10.2007 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всемпривет, ответственность проявляется не только в виде наказания.
Я бы его в Вашей формуле заменила на "принуждение".
Эх, чувствую скоро скатимся все-таки к юридическому определению. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 15.10.2007 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия: Давайте юридическое
Цель мы похоже теряем, пора удваивать усилия
Только вот этого я не поняла : " ответственность проявляется не только в виде наказания"
Я же написала: ответственность ИЗ-ЗА "Должен" или "Следует".
Т.е. само собой, что ответственность и наказание разные вещи и проявляется по-разному. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.10.2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, с юридическим будет не интересно.
Но приведу пример из права про ответственность за "надо" и "следует " не в виде наказания, а в виде возмещения ущерба.
Например, если мы что-то сделали по небрежности (т.е. у нас есть обязанность проявлять разумную осмотрительность). Этой небрежностью мы причинили вред человеку. Вот за этот вред мы должны нести ответственность в виде возмещения вреда- тому самому человеку, которому вред причинили, тем самым его как-бы возвращая его к положению в котором он находился до "происшествия". Это правило работает, когда мы забыли закрыть кран и залили соседей, когда журналист недопроверил факты и написал статью, не соответсвующую действительности и затрагивающей чью-то репутацию.
Более того, иногда такого рода ответственность наступает и безо всякой неосмотрительности- т.е. вообще без вины. Например, вред причиненный транспортным средством- должен быть возмещен владельцем этого средства, даже если происшествие просто несчатный случай.
Так что в принципе пока мы в обществе у нас есть куча незримых обязательств по отношению к друг другу. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 15.10.2007 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия: Так, хорошо. По-моему получается, что Долг - это обязанность что-то делать. А обязывает тебя либо общество (путем наказания, насилия в случае неповиновения) или собственная внутренняя установка, нарушение которой для тебя грозит внутренними мучения (возможно полученная от родителей в процессе воспитания, или религиозная и т.д.). Т.е. ты не можешь здесь проявить свободу воли/выбора без угрозы наказания (или внешнего, или сам себя), даже если хотел бы поступить иначе и у тебя есть основания. (Ведь если ты откажешься "возместить ущерб", то все равно к этому тебя будут принуждать и получишь наказание за отказ, хотя бы в виде пени).
Вот мне интересно вот это:
Цитата: | Так что в принципе пока мы в обществе у нас есть куча незримых обязательств по отношению к друг другу. |
У меня складывается такое впечатление, что ответственность - это нечто объективное и могущее передаваться (отниматься?). Не смотря на то, что НННД.
А вот насчет Должен или Следует (Надо у Мишельки, как я поняла) следующее соображение: если твои внутренние приемлемые установки включают в себя все внешние/общественные и воспитательские, то все воспринимается естественно, Должен не напрягает, используешь Надо и не заморачиваешься (Мишелька, я правильно поняла, ты не заморачиваешься?). А вот если круг твоих внутренних приемлемых установок не включает каких-то требований общества, воспитания и т.д. , то начинается Долг, мерещится наказание, идет напряжение. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 15.10.2007 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Жалея свой мозг, читала аккуратно и частями ... но так и не поняла - ответственность - это как-то тяжело и плохо, что ли?
Я с детства это слово любила, правда. Взял на себя ответственность и никто из тебя идиота не делает, в смысле перестают приставать с указаниями как лучше и правильнее. Сделал плохо - "ответил", и всего делов ...
А долг, он долг и есть ... причем еще и платежом красен. Хоть вам, хоть вы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.10.2007 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | , если твои внутренние приемлемые установки включают в себя все внешние/общественные и воспитательские, то все воспринимается естественно, Должен не напрягает, используешь Надо и не заморачиваешься. | Это так называемая интернализация. Т.е. внешнее НАДО становится твоей частью- и поэтому не выкинуть бумажку в урну просто невозможно. Другое дело, что этих "надо" столько вокруг, что интернализировать их все - невозможно и себе же во вред.
Вот Авдотья упоминала, что она с детства слово "ответственность" любит- так же и со мной было. Пока не поняла, что на меня родители умудрились навесить столько обязательств и подкрепить их такими механизмами наказания (как внешнего, так и внутреннего) что я под сей ношей просто чуть не загнулась. С тех пор на каждое новое обязательство, мне вменяемое, затеваю проверку- КОМУ НАДО? ЗАЧЕМ НАДО? ЧТО ДАСТ ЭТО НАДО- мне, людям вокруг, еще кому-то? И -сакраментальное- а Я хочу ли это вообще? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 15.10.2007 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, так родители на вас именно что долгов навешали. Ответственность, в моем понимании - вещь простая. Знаешь, что переходить надо на зеленый, переходишь на красный, принимая ответственность за то, что может случится.
А вот ДОЛЖНА ли я переходить на зеленый или нет .... ну, должна, наверное, в соответствии с ПДД. И что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 15.10.2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет, прошу прощения, что не разобралась. Читая ваши аргументы в споре с Мишелькой (мне показалось, что вы с ней спорили), я решила, что вы выступаете со стороны никто-никомушников. Ваша подпись, вроде, говорит об обратном, вот я и удивилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.10.2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, может и долгов, тут термин не суть важен. Например, было так- ты ответственна (результат) за наше счастье благополучие, а что ты должна для этого делать- даже мы не знаем. Ты уж как-нибудь догадайся.
Потом у меня было чувство что я вообще за всех ответственна. Вот даже за Вас, Авдотья, чтобы Вы переходили только на зеленый. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 15.10.2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, начинаю, в свою очередь, чувствовать ответственность перед вами и с завтрашнего дня на красный ни - ни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|