|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MkTaison
|
Добавлено: 14.10.2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Своё мнение я высказала, а решать всё равно тебе, ибо "Советы тем и хороши..." | Спасибо тебе за мнение. Ёлки не будет, просто будет дружба. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.10.2007 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Dames, получается, что с ней только дружба. Или ты думаешь, что время покажет, просто не нужно торопить события? Но на ёлку все равно хочется... | Либо самая верная и светлая дружба. Либо такая же яркая и настоящая любовь... Потому что самый травмоопасный период притирки вы с ней уже прежили...
А дальше сам увидишь... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 14.10.2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Dames пишет: | Своё мнение я высказала, а решать всё равно тебе, ибо "Советы тем и хороши..." | Спасибо тебе за мнение. Ёлки не будет, просто будет дружба. | Дружба стоит того, чтобы отказаться от Ёлки. Только девушку не томи неопределенностью, ложные надежды - это капкан для чувств. Удачи вам обоим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 14.10.2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Леди, Синьориты и Мадемуазели,
А теперь у меня возник вопрос, для меня в данный момент хотя и не остро актуальный, но и не чисто академический.
Если женщина тебя любит, а тебе она просто нравится, и вы с ней дружите:
Действительно ли отказ от общения на сеновале - гуманнее? Или может быть она была бы рада (счастлива) этой дополнительной возможности общения с любимым человеком. Не говорящим ей слов любви, не подающим повода для ложных надежд, но нежным и внимательным. К тому же интересным собеседником.
---------
Примеряя на себя лично - я бы предпочёл, чтобы Любимая Женщина со мной общалась и на сеновале тоже. С полным пониманием, что на сеновале я для неё партнёр временный. Хотя и надеясь, естественно, что временное может стать постоянным.
---------
Но я не женщина. Да и для мужчины устроен не совсем по общепринятому стандарту.
А, милые дамы? _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 14.10.2007 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Да и для мужчины устроен не совсем по общепринятому стандарту. | Сударь, а как это так не по общепринятому стандарту? Что у вас вместо шишки цветочек зацвёл что-ли? _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 14.10.2007 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Если женщина тебя любит, а тебе она просто нравится, и вы с ней дружите: | То при наличии "сеновала" из этого может родиться любовь, если не требовать от неё(любви) соответствий Вашим представлениям о том, какой она(любовь) ДОЛЖНА быть. Стоит пытаться, ИМХО.
У Тайсончика же, насколько я поняла, есть стойкое представление о том, с кем стоит строить серьёзные отношения с прицелом на перспективу, а с кем заведомо ясно, что она на перспективную роль не тянет. Обычно, к таким стойким представлениям о "правильности" в комплекте предусмотрены сюрпрайзы от жизни, в прах разносящие эти представления. Да обойдет его стороной эта весьма распространенная напасть, которая в случаях особой упертости субъекта на своих представлениях о "правильности" подвергается испытанию регулярностью так называемых "граблей"!(Тайсон! Поплевала 3 раза через левое плечо )
Но...это мнение "испытуемого", из первых рук, так сказать
Ах, да! Забыла добавить один нюанс, как ответ на вот это справедливое замечание: Robin пишет: |
Примеряя на себя лично - я бы предпочёл, чтобы Любимая Женщина со мной общалась и на сеновале тоже. С полным пониманием, что на сеновале я для неё партнёр временный. Хотя и надеясь, естественно, что временное может стать постоянным.
Но я не женщина. | Стоит иметь ввиду, что большинство женщин - собственницы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 15.10.2007 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames, значит я ошибаюсь, говоря, что будущего никакого в отношениях молодого человека с женщиной старше его на десять лет? _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.10.2007 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Dames, значит я ошибаюсь, говоря, что будущего никакого в отношениях молодого человека с женщиной старше его на десять лет? | Тайсон! Не топчитесь по больным мозолям, плиз! Серьезно интересуетесь - напишите в личку, я не склонна публично ворошить своё прошлое, даже поучительное для других...Видимо, до сих пор болит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.10.2007 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Dames, значит я ошибаюсь, говоря, что будущего никакого в отношениях молодого человека с женщиной старше его на десять лет? | Если эти двое в общении опускаются до таких мелочей как паспортный возраст, то будущего нет...
Тайсончик, ты с кем на сеновал-то собираешься? С женщиной? Или с ее документами? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naivnaya
|
Добавлено: 15.10.2007 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
To Mikma:
Dames права - в частоте прикосновений - я вообще редко прикасаюсь и себя позволяю трогать только самым близким друзьям/подругам.
Задумалась - для меня симпатичен как друг и нравится как мужчина - практически одно и тоже, мне все мои друзья-мужчины нравятся как мужчины. Другое дело то, что я не веду с ними отношения до того, чтобы "на сеновал". Но барьерчик между просто дружбой и дружбой "с сеновалом" у меня очень невысокий.
To Robin:
В ситуации о которой вы рассказываете - я была той женщиной и выбрала "и сеновал тоже". Что не дает мне право рассматривать этого мужчину как свою собственность . ИМХО, все тут зависит от самой женщины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naivnaya
|
Добавлено: 15.10.2007 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу какие отношения перспективны, а какие нет, исходя из разницы в возрасте, весе, росте и прочих внешних признаках - переговорено столько, что стало общим местом. Если человек ставит себе в мозгу барьеры - это его проблемы. Жизнь эти барьеры порой разрушает, порой - нет.
Просто примеры меня и моих знакомых:
У тети второй муж на 10 лет младше - вместе лет 15 уже;
Одноклассница вышла замуж за мальчика на голову ее ниже;
Я на каблуках выше мужа (что не мешает мне их носить, а мешает варикоз ), тяжелее на 20 кг и на 8 лет младше;
Что значит разница во внешнем, если люди подходят друг другу внутренне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 15.10.2007 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Уважаемые Леди, Синьориты и Мадемуазели,
А теперь у меня возник вопрос, для меня в данный момент хотя и не остро актуальный, но и не чисто академический.
Действительно ли отказ от общения на сеновале - гуманнее? Или может быть она была бы рада (счастлива) этой дополнительной возможности общения с любимым человеком. Не говорящим ей слов любви, не подающим повода для ложных надежд, но нежным и внимательным. К тому же интересным собеседником.
---------
---------
Но я не женщина. Да и для мужчины устроен не совсем по общепринятому стандарту.
А, милые дамы? |
Надо правде в глаза смотреть - если она вас любит, вы ее нет, то общаясь с вами на сеновале она будет питать надежды. Это неизбежно. Она все равно будет верить и ждать, что вот - наверное он меня полюбил уже или вот-вот полюбит. Потом какие-то ваши поступки будут разуверять ее в этом(вам-то не надо ничего) и нервы будут сдавать ( у всех) - будете ссориться. Это на уровне инстинктов происходит (самец-самка), это подсознательно. Если будете спать с ней - станете тоже подсознательно воспринимать ее как самку - вас будет плющить от того что она с кем-то еще кроме вас. Т.е. будете вести себя как собака на сене - вслух говорить, что ваши отношения без обязательств, а на деле: ее будут мучить напрасные надежды, а вы из подсознательного чувства собственника будете отводить, отвлекать ее от других мужчин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена К.
|
Добавлено: 15.10.2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: |
---------
|
Robin, какие-то у вас противоречия: с одной стороны вы вроде бы называете женщину любимая, а с другой - почему-то не хотите ей говорить слов о любви))) Я так понимаю, что ситуация зыбкая и в голове нет чёткого представления : а что я хочу???
И потом, всё зависит от того, какие планы на вас в мыслях у леди ))) А отказываться от общеня "на сеновале" , если вас друг к другу тянет, мне кажется , не надо.. А вдруг она та, кого вы ищете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.10.2007 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайсончик,
не стоит раньше времени заморачиваться продолжением. Живите в настоящем!
Наши друзья здесь пара, в которой жена старше на 11 лет. Гармоничная пара, между прочим. Кстати, я пока возраст жены не узнала - ни за что бы не догадалась, и выглядит она и ведет себя как наша ровесница. Вернее нет,- она помудрее все же, и оттого у нее в семье чаще гладь и благодать. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 16.10.2007 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз поясняю, речь не идёт о конкретной ситуации, в которой я сейчас нахожусь, а о нескольких ситуациях, относящихся к прошлому и будущему . А также к ситуации Тайсона. Которому могу дать только абстрактный совет: с уважением и вниманием отнестись к чувствам девушки. Впрочем, из этого следует конкретное соображение: если с женщиной спишь, то имеешь более близкий доступ к её чувствам, и внимательно относиться к ним может быть проще. Но и требования выше.
Елена К. пишет: | Robin, какие-то у вас противоречия: с одной стороны вы вроде бы называете женщину любимая, а с другой - почему-то не хотите ей говорить слов о любви))) | Нет противоречий, я её не называю любимая.
Ules пишет: | Если будете спать с ней - станете тоже подсознательно воспринимать ее как самку - вас будет плющить от того что она с кем-то еще кроме вас. Т.е. будете вести себя как собака на сене - вслух говорить, что ваши отношения без обязательств, а на деле: ее будут мучить напрасные надежды, а вы из подсознательного чувства собственника будете отводить, отвлекать ее от других мужчин. | Вообще, я всякую женщину вполне сознательно воспринимаю как самку. Самку человека. А как свою самку - никого. Нету этого у меня.
А вот с её надеждами - это действительно проблема. Что перевешивает - радость от настоящего, или мучение от осознания временности этого.
Но понятно, что общего решения здесь нет. И даже частного, похоже, нет, если женщина согласна только на "счастье сейчас - и навсегда".
Наталия пишет: | MkTaison пишет: | Dames, значит я ошибаюсь, говоря, что будущего никакого в отношениях молодого человека с женщиной старше его на десять лет? | Если эти двое в общении опускаются до таких мелочей как паспортный возраст, то будущего нет... | "Будущее не придёт само, если не примем мер" (c) А может быть и Бог с ним, с будущим? Придёт оно само, ошибся Поэт (и был наказан). _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 16.10.2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Ещё раз поясняю, речь не идёт о конкретной ситуации, в которой я сейчас нахожусь, а о нескольких ситуациях, относящихся к прошлому и будущему . А также к ситуации Тайсона. Которому могу дать только абстрактный совет: с уважением и вниманием отнестись к чувствам девушки. Впрочем, из этого следует конкретное соображение: если с женщиной спишь, то имеешь более близкий доступ к её чувствам, и внимательно относиться к ним может быть проще. Но и требования выше.
Ules пишет: | Если будете спать с ней - станете тоже подсознательно воспринимать ее как самку - вас будет плющить от того что она с кем-то еще кроме вас. Т.е. будете вести себя как собака на сене - вслух говорить, что ваши отношения без обязательств, а на деле: ее будут мучить напрасные надежды, а вы из подсознательного чувства собственника будете отводить, отвлекать ее от других мужчин. | Вообще, я всякую женщину вполне сознательно воспринимаю как самку. Самку человека. А как свою самку - никого. Нету этого у меня.
А вот с её надеждами - это действительно проблема. Что перевешивает - радость от настоящего, или мучение от осознания временности этого. |
Ой - насчет того, что когда будете спать с женщиной - будете иметь доступ к ее чувствам - ну опять врете себе. К чувствам ближе - чуткий человек, который хочет быть внимательней и ближе. А не тот, который спит. Это никак не связано.
А насчет того, что никого не воспринимаете как СВОЮ самку - тоже не согласна. Думаю вы этого просто не осознаете.
Проверьте себя так, например. Вот если эта нелюбимая женщина будет спать с вами и пераллельно с кем-то еще - это будет вызывать у вас отрицательные эмоции? Если честно?По моим наблюдениям 90% мужчин такая ситуация не устроила бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 16.10.2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | А вот с её надеждами - это действительно проблема. Что перевешивает - радость от настоящего, или мучение от осознания временности этого. | Ну, если б я любила человека, а сама ему просто нравилась, и он воспринимал бы меня как друга, то я предпочла бы не то что не спать с ним, а вообще - предпочла бы чтоб он исчез из моей жизни. Совсем. Мне было бы так гораздо, гораздо лучше. (Проверено на опыте.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 16.10.2007 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Robin пишет: | А вот с её надеждами - это действительно проблема. Что перевешивает - радость от настоящего, или мучение от осознания временности этого. | Ну, если б я любила человека, а сама ему просто нравилась, и он воспринимал бы меня как друга, то я предпочла бы не то что не спать с ним, а вообще - предпочла бы чтоб он исчез из моей жизни. Совсем. Мне было бы так гораздо, гораздо лучше. (Проверено на опыте.) | Ну тогда это у вас не любовь была бы, а просто влечение. Потому что если вы любите, по настоящему, то какая разница отвечают вам взаимностью или нет - любите. А то получается - любили, а не ответил взаимностью сразу из сердца вон - это корыстная любовь какая-то.
А вот тому КОГО любят я считаю не стоит пользоваться чувствами другого человека и склонять к сеновалу. Потому что если человек любит, то стопудово на сеновал согласится. И напоет с три короба, что так отношения действительно лучше. А на деле человеку( неважно М или Ж) будет тяжелее, и трудней со временем переключиться на кого-то кто действительно его полюбит. Думаю так потому что была и с той и с другой стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 16.10.2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | Ой - насчет того, что когда будете спать с женщиной - будете иметь доступ к ее чувствам - ну опять врете себе. К чувствам ближе - чуткий человек, который хочет быть внимательней и ближе. А не тот, который спит. Это никак не связано. | А у меня как-то секс с близостью связан... И с чувствами тоже... А у вас разве не так
Цитата: | По моим наблюдениям 90% мужчин такая ситуация не устроила бы. | Да неужели же я по Вашим наблюдениям похож на 90% мужчин _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 16.10.2007 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Ules пишет: | Ой - насчет того, что когда будете спать с женщиной - будете иметь доступ к ее чувствам - ну опять врете себе. К чувствам ближе - чуткий человек, который хочет быть внимательней и ближе. А не тот, который спит. Это никак не связано. | А у меня как-то секс с близостью связан... И с чувствами тоже... А у вас разве не так
| С чувствами конечно. Но вы же вроде бы ее не любите - так что причем тут чувства? Возможно и вы правы - и влюбленному человеку будет лучше спать с тем кого он любит. Это очень индивидуально. Только тут важно себе не врать - может вам просто хочется с ней спать, и забота о ее чувствах тут не причем? Потому что когда тебя любят - многим это приятно, согревает, тешит самолюбие, так почему бы не погреться - это настоящая причина вашего желания сеновала, а не то что вам кажется, что влюбленной в вас женщине будет лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 16.10.2007 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | если вы любите, по настоящему, то какая разница отвечают вам взаимностью или нет - любите. А то получается - любили, а не ответил взаимностью сразу из сердца вон - это корыстная любовь какая-то. | Ну, для меня разница есть. Если я люблю м-ра Х, а он меня - нет, но при этом встречается со мной для приятного времяпрепровождения, то я буду надеяться зря, тратить силы, время, упускать шансы встретить того, с кем у меня могла бы образоваться взаимная любовь. В итоге мой потенциал любви не раскроется полностью.
Если проще - то это называется рубить хвост по частям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 17.10.2007 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | Только тут важно себе не врать - может вам просто хочется с ней спать, и забота о ее чувствах тут не причем? Потому что когда тебя любят - многим это приятно, согревает, тешит самолюбие, так почему бы не погреться - это настоящая причина вашего желания сеновала, а не то что вам кажется, что влюбленной в вас женщине будет лучше | Ну, кому что кажется, виднее тому, кого это касается. Знаю мужчин, которые считают чуть ли не своим долгом дать женщине то, что она от него хочет, как ему представляется с его, мужской точки зрения. Мы ведь через свои представления всё преломляем, забывая о разнице в психологии полов. Так вот, встречается такой тип мужчин(не редкость, кстати), добрые(сострадательные), которые считают, что они таким образом как бы поддерживают и утешают любящую без взаимности его женщину, даря ей ласку. При том они искренне считают, что действуют ей во благо. Из первых уст, так сказать. Друзей-мужчин у меня немало, мне врать им вроде бы смысла нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 17.10.2007 05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Robin пишет: | А вот с её надеждами - это действительно проблема. Что перевешивает - радость от настоящего, или мучение от осознания временности этого. | Ну, если б я любила человека, а сама ему просто нравилась, и он воспринимал бы меня как друга, то я предпочла бы не то что не спать с ним, а вообще - предпочла бы чтоб он исчез из моей жизни. | Ух ты как.. а сил бы на такое хватило бы? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 17.10.2007 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | kalashnikov пишет: | Robin пишет: | А вот с её надеждами - это действительно проблема. Что перевешивает - радость от настоящего, или мучение от осознания временности этого. | Ну, если б я любила человека, а сама ему просто нравилась, и он воспринимал бы меня как друга, то я предпочла бы не то что не спать с ним, а вообще - предпочла бы чтоб он исчез из моей жизни. | Ух ты как.. а сил бы на такое хватило бы? | А инстинкт самосохранения, почему нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikma
|
Добавлено: 17.10.2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с kalashnikov. Глупо тратить свое время на построение отношений с человеком, который тебя не любит. Но это мое мнение (основанное опять же на собственном опыте).
Если у человека цель - просто любить, радовать свое сердце жизнью: любовью, разочарованием и болью - тогда да, можно просто любить кого-угодно. Можно любить и человека в телевизоре, и просто придуманный образ - сердце будет радоваться пришедшему чувству.
Если же цель - построить счастливые отношения с человеком, создать крепкую семью, полную тепла и радости - тогда тут нужна взаимность. Взаимная любовь - обязательна(!), но недостаточна. Кроме нее, оба должны хотеть строить нужные отношения, работать над этим.
Ну а если хочется взаимных счастливых отношений, но нет сил расстаться с нелюбящим партнером - это просто слабость. А быть слабым или сильным - это выбор каждого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|