|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Имеет ли студент вообще право на "ПОКУШАТЬ"? |
Что за вопрос? Конечно ДА! |
|
68% |
[ 24 ] |
Смотря как он учится, Кто как работает тот так и ест и Виса Вёрса... |
|
8% |
[ 3 ] |
Вы что с неба упали, этих студентиков самих в супе нужно варить, но только без картошки, они всю ее слопают... |
|
22% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 21.10.2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | С подачи Robin'а и Олега решили поэкспериментировать с авокадо тоже.
Robin, вы будете смеяться, но ни в одном супермаркете поблизости горгонзолы также не оказалось. | Ну я изначально во Францию советовал, тем более от Гренобля до Италии уже недалеко. Можно попробовать взять рокфор или ещё что-нибудь в этом заплесневелом духе, но не уверен...
Похоже, мне теперь деваться некуда, придется самому что-нибудь авокадное сотворить. Морской капусты в супермаркетах тут точно нет, при случае спрошу в азиатском магазинчике. К сожалению, магазины в Германии в воскресенье закрыты (закон такой дурацкий), придется набраться терпения. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21.10.2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Можно попробовать взять рокфор или ещё что-нибудь в этом заплесневелом духе, но не уверен... |
Ну, по моим воспомнаниям, горгонзола действительно немного напоминает по вкусу рокфор, но все-таки это сыр из коровьего молока. Поэтому мы сегодня для канапе выбрали его родственника - лангр (да и ничего другого приличного вида не попалось). Получилось неплохо.
Интересно, а с тильсбергом как получится? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 21.10.2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это круто, чтоб мне так жить _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 21.10.2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Вот это круто, чтоб мне так жить | А что препятствует? _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 21.10.2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Поэтому мы сегодня для канапе выбрали его родственника - лангр (да и ничего другого приличного вида не попалось). Получилось неплохо. | Наталия, так а канапе вы не описали... _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21.10.2007 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Наталия пишет: | Поэтому мы сегодня для канапе выбрали его родственника - лангр (да и ничего другого приличного вида не попалось). Получилось неплохо. | Наталия, так а канапе вы не описали... | Описали
Цитата: | 3). нанизать на шпажку (чередуя) кубики авокадо (обязательно сбрызнуть соком лимона или окунуть в майонез, а то потемнеет), маслины или оливки, кусочки лимона (1,4 кружка), креветки, острый сыр, свежий огурец или красный перец. Обалденная закуска! |
_________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 21.10.2007 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Robin пишет: | Наталия, так а канапе вы не описали... | Описали
Цитата: | 3). нанизать на шпажку (чередуя) кубики авокадо (обязательно сбрызнуть соком лимона или окунуть в майонез, а то потемнеет), маслины или оливки, кусочки лимона (1,4 кружка), креветки, острый сыр, свежий огурец или красный перец. Обалденная закуска! |
| Pardon madame! Нам опять слова мешают понимать друг друга . Для меня канапе был маленький бутербродик на шпажке. В Википедии на русском и английском тоже только бутербродное значение описано...
Полюбопытствовал, что же такое лангр (langres). Понял, что нам с Тайсоном это не очень по карману: 6 евро за 180 г я конечно выложить могу, но не стану. И в ближайшем супермаркете этого тут точно не будет, это тебе не горгонзола, общая годовая продукция меньше 400 тонн. Интересный город Москва... _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21.10.2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Интересный город Москва... | Это не город интересный, это связи.... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 1843
|
Добавлено: 22.10.2007 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дико извиняюсь, что влезаю в чужую тему и тем более в такие утонченные беседы про сыры но может быть, кто-нибудь, в перерыве между горгонзолой и этим, который только в Москве, объяснит мне быстренько - КАК сделать так, чтоб оладьи не напоминали по толщине "лаваш мелкий"??? Это загадка моей жизни
Спасибо, если кто откликнется ..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 3113 Откуда: Germany
|
Добавлено: 22.10.2007 04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочется тоньше, то тесто нужно делать более жидким (чтобы его можно было наливать на сковородку... ну, как сметана по консистенции...). А если толще (лаваши же разные бывают), то более густым. Наверное, лучше объснить у меня не получится... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 645 Откуда: Canada
|
Добавлено: 22.10.2007 04:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я оладьи делаю всегда на кислом молоке (кефире) и добавляю немножко соды. Тогда они хорошо поднимаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22.10.2007 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | КАК сделать так, чтоб оладьи не напоминали по толщине "лаваш мелкий"??? | Если объясните, что такое "лаваш мелкий".... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 667
|
Добавлено: 22.10.2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять я читаю этот раздел, выпив на обед стаканчик зелёного чая...
Всё больше тема от питания бедного студента уходит в гурманское смакование:)
Решила и я как-то на праздник приготовить экзотику. Выяснилось, что авокадо замечательно гармонирует с селёдочкой (только взять нужно приготовленное филе, мягче вкус получится:), яйцо вкрутую, зелёный огурчик, лучок.
Второй раз что-то заклинило у меня, и я купила манго, подразумевался салат, и таки нашла как его сочетать - свежая капустка к недоспелому манго хорошо подходит, и смиксовала всё это с разными приправами из супермаркета -"для капусты..., для салатов", и прочее (искала зиру какую-то, в чистом виде не было. Да знаю-знаю, что за зира такая:). Рецептик подруги переписали, а какой там рецепт, собственно:)
Впрочем как-то в походе я и барсучка приготовила под чесночным соусом, а народ сомневался, можно ли его кушать. Можно:)
Тесто для оладий можно делать на кефире или с применением соды, гашенной уксусом, или на дрожжах. Толщину придаёт к-во муки, конечно, и перечисленные выше добавки в разумном сочетании.
А бабушка моя делала иногда такие золотистые оладушки, края которых приподнимались, зарумянившись, и в центр помещалось густое варенье.
Ну я пошла, пожалуй...
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22.10.2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Про оладьи: кефир для теста неплохо предварительно ... вскипятить, и влить горячим после добавления соды. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 3113 Откуда: Germany
|
Добавлено: 22.10.2007 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, и какой эффект? _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22.10.2007 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Наталия, и какой эффект? |
Тесто становится более легким, лучше поднимается. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 1843
|
Добавлено: 22.10.2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А бабушка моя делала иногда такие золотистые оладушки, края которых приподнимались, зарумянившись, и в центр помещалось густое варенье. | Ох ... вот и моя тоже, поэтому и растраивают меня мои "оладьи" (Наталия! лаваш мелкий - это нечто плоское, почти безвкусное, маленькое по размеру )
Я поняла - концепция "муки надо всегда класть мало", для оладьев не годится, явно.
А если кефир кипятить - он выживет?
Спасибо большое всем за советы, буду пробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22.10.2007 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | А если кефир кипятить - он выживет? | А кефир добавляют ради молочной кислоты, чтобы соду загасить - с ней при кипячении ничего не сделается.
Но сам кефир по консистенции очень плотный (из-за белков), это утяжелает тесто, оно хуже поднимается. При кипячении белки сворачиваются (получается творожистые комочки и сыворотка), плотность понижается, и тесто остается легким.
Плюс, если мы добавляем кипящую жидкость к соде, она начинает разлагаться с выделением того самого углекислого газа, пузырьки которого и делают тесто рыхлым.
Двойной эффект!
ЗЫ Кстати, если кипящее молоко добавить в тесто для блинчиков, они получаются еще более кружевными. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 1843
|
Добавлено: 22.10.2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, ты. Прям научная база под оладьи с блинами подведена.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22.10.2007 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Ух, ты. Прям научная база под оладьи с блинами подведена. | Надо ж пользоваться полученными знаниями.
Да и дискусс насчет процентов поднадоел - про блины, оно всегда приятнее! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 4277 Откуда: Лондон
|
Добавлено: 22.10.2007 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, какая тема! Ммм.. (скоро обед, однако).
Наталия, просто чудо советы про тесто- может быть и у меня получится наконец-то с блинами да оладьями- а то ну ни в какую не даются.
Еще для нашего голодающего студента- любимый рецепт для завтрака- Испанские бутерброды. Нужен белый хлеб- пышный, ноздреватый (испанский, конечно лучше всего, но пойдет и что-то типа чиабаты). Помидоры- лучше всего мясистые, и очень спелые , но в принципе годятся любые. Помидоры на блендере ("мельнице") размешать в кашищу- добавить чуть-чуть соли, перца, чеснока- это по вкусу. Кусок хлеба для бутерброда подтостить или слегка запечеть в духовке (поджарить на сковородке, на самый крайний случай). Потом на хлеб (пока еще горячий) немного оливкового масла и сверху выложить помидорную кашицу (желательно охлажденную). Просто, но вкус- божественный! Хорошо еще то, что эту кашицу можно сделать заранее и в холодильнике какое-то время хранить. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22.10.2007 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ого, какая тема! Ммм.. (скоро обед, однако).
Наталия, просто чудо советы про тесто- может быть и у меня получится наконец-то с блинами да оладьями- а то ну ни в какую не даются. | Насть, а что именно не дается?
Цитата: | Просто, но вкус- божественный! Хорошо еще то, что эту кашицу можно сделать заранее и в холодильнике какое-то время хранить. | Ага! и добавить к ней чуток чеснока... Просто вкус обозначить!
Мы так по утрам делаем, только я не знала, что это испанскими бутербродами называется. Спасибо!
Я еще иногда в куске хлеба делаю дырку стаканом, кладу хлеб на сковородку, слегка обжариваю и выливаю в это окошко яйцо, можно целиком, можно взбитое. А уже сверху - маслице и помидорную массу! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 4277 Откуда: Лондон
|
Добавлено: 22.10.2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, меня не очень любит тесто, уже давно заметила. Не выходит нужная густота, потом они пристают к сковородке, и прочие мыслимые и не мыслимые осложнения- на уровне мистики! Так что у нас в семье по блинам и оладьям- муж. Цитата: | Я еще иногда в куске хлеба делаю дырку стаканом, кладу хлеб на сковородку, слегка обжариваю и выливаю в это окошко яйцо, можно целиком, можно взбитое. А уже сверху - маслице и помидорную массу! | О, надо попробовать эти бутерброды с яйцом. А мы их называем испанскими- так как первый раз попробовали в Испании (друзья-испанцы делали на завтрак, и нам так понравилось! Особенно с домашним оливковым маслом- чтобы такое тягучее и ароматное...)
Ну, раз такое дело- еще рецепт. Теперь из корейской кухни- кукси (насчет аутентичности есть пару сомнений, но учила делать подруга кореянка-россиянка). Рецепт довольно простой, и почему-то очень нравится иностранным друзьям. Варим куринный бульон (можно из грудок), варим тонкую восточную лапшу (или просто спагетти) отдельно.
Затем на терке (идеально- специально корейской, чтобы получалось такой длинной "лапшой") натрем морковь, огурец(обязательный компонент). Пожарим разболтанное яйцо- блинчиком, свернем его трубочкой и нарежем опять таки тонкой лапшой. Еще важный компонент- капуста. Самый подходящий вариант- салат из корейской капусты с морковью. Желающим большей терпкости и аутентичности- кумчи вместо этого салата. Если уж совсем нет этой экзотики- простую тонко нарезанную белокачанную капусту пожарим на сковородке с добавлением чеснока и красного перца. Также понадобятся зерна кунжута (seasame), соевый соус.
В тарелку кладем лапшу, порезанные- натертые овощи, яйцо и капусту по вкусу, нарезанное мясо из бульона- и все это заливаем горячим бульоном. Слегка подрумяненный кунжут насыпем сверху и конечно, соевый соус. Очень хорошо к такому супу будет любая зелень- зеленый лук, кинза, петрушка. Потом уже по вкусу можно пробовать добавлять-убавлять разные компоненты. Капуста же должна быть немного остренькой, тогда вкус приятней. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22.10.2007 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Наташа, меня не очень любит тесто, уже давно заметила. Не выходит нужная густота, потом они пристают к сковородке, и прочие мыслимые и не мыслимые осложнения- на уровне мистики! | Да, бывает... Меня тоже раньше не любило, но я решила с ним "подружиться". И каждый день упрямо пекла блины. По-немногу стало получаться, вернее, стала понимать, каким должно быть тесто, и какие сложности могут возникнуть...
Так что и у тебя получится...
А супчик заманчивый...
Интересно, а если к бульону подмешать измельченное в блендере авокадо? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 3113 Откуда: Germany
|
Добавлено: 22.10.2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, бывает... Меня тоже раньше не любило, но я решила с ним "подружиться". И каждый день упрямо пекла блины. По-немногу стало получаться, вернее, стала понимать, каким должно быть тесто, и какие сложности могут возникнуть...
Так что и у тебя получится... |
А я говорю, что это выдержка...
Цитата: |
Интересно, а если к бульону подмешать измельченное в блендере авокадо? |
Варить авокадо? _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|