|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 23.10.2007 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Световые волны, попадая в мозг, проходят через оптическую систему из двух линз - хрусталик и сетчатка. | Power, то, что вы написали, мягко-говоря, не соответствует истине. Сетчатка - НЕ ЛИНЗА, этосветочувствительный слой, основу которого составляют специальные рецепторы. Поэтому мне и стало не понятно, как можно изменить функции рецепторов, которые только и умеют, что воспринимать световые волны. И как всякие другие нервные клетки, своей специализации не меняют.
Вы ее с роговицей не спутали? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 23.10.2007 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Power пишет: | Световые волны, попадая в мозг, проходят через оптическую систему из двух линз - хрусталик и сетчатка. | Power, то, что вы написали, мягко-говоря, не соответствует истине. Сетчатка - НЕ ЛИНЗА, этосветочувствительный слой, основу которого составляют специальные рецепторы. Поэтому мне и стало не понятно, как можно изменить функции рецепторов, которые только и умеют, что воспринимать световые волны. И как всякие другие нервные клетки, своей специализации не меняют.
Вы ее с роговицей не спутали? | Очень даже может быть. Я запросто могу поплыть в терминах... Но я пока не понял, я и в процессе что-то напутал?
Давайте заменим "сечатку" на "роговицу". Что теперь смущает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.10.2007 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Power,
моя подруга, имевшая с детства осложненную близорукость (- восемь) и астигматизм сняла очки после занятий по методу Норбекова. Сама лично видела- если бы не видела -ни за что бы не поверила. После того, как перестала заниматься, зрение чуть ухудшилось (у нее серьезные зрительные нагрузки на работе), сейчас в районе -1.5-2. Но можете представить как она довольна даже этим цифрам! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 23.10.2007 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, спасибо, оптимизма прибавляет.
Интересно, ее личные качества при этом тоже как нибудь менялись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.10.2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не заметила- она только "глазами" по Норбекову занималась. Но она вообще девушка уникальная в плане силы воли и настойчивости- я таких вообще больше нигде не встречала. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.10.2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, окулист при беседе со мной употреблял термин «истинная близорукость», когда вроде увеличено глазное яблоко, что ли. Сказал, что это не изменится в обратную сторону (а только еще больше увеличится), и что это в принципе не лечится, операции и прочая коррекция – это способ приспособить зрение к измененному глазу. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 23.10.2007 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | ...это в принципе не лечится, операции и прочая коррекция – это способ приспособить зрение к измененному глазу. | Я тоже это так понимаю. Операционный способ это надрез хрусталика, а безоперациоонный это изменением свойств сетчатки-роговицы. По стоимости - это в одном случае деньги на операцию, а в другом - месяцы (иногда годы) систематических целеноправленных усилий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 23.10.2007 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | ... она вообще девушка уникальная в плане силы воли и настойчивости- я таких вообще больше нигде не встречала. | Вот и мне кажется, чтоэтот метод не всем под силу, только сильным и настойчивым. И хотя, я себя часто именно к таким отношу, вопрос о целесообразности применения усилий, тоже рассматриваю. Во многих случаях, сделать операцию или носить очки будет дешевле. Но до конца пока не уверен. Скорее, попробовать стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 23.10.2007 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Верналенья Циграникофф пишет: | ...это в принципе не лечится, операции и прочая коррекция – это способ приспособить зрение к измененному глазу. | Я тоже это так понимаю. Операционный способ это надрез хрусталика, а безоперациоонный это изменением свойств сетчатки-роговицы. | Безоперационно нельзя изменить сетчатку.. и роговицу, скорее всего, тоже.
Я слышала, что суть близорукости и дальнозоркости в том, что мышцы держат хрусталик в "неподходящей" кондиции - из-за чео проблемы с фокусировкой, плюс напряженно, кроме того, проблемы с кровоснабжением при этом бывают.
Пауэр, раз вы так сомневаетесь, не пробуйте. Норбеков сразу таких сомневающихся предупреждает. Хуже-то не будет, но по такому принципу - "хуже все равно не будет" - конкретных достижений нельзя добиться практически ни в одной области, разве что до чашки с чаем доползти из кресла.
При том, что хоть по Норбекову, хоть по Бэйтсу - это очень тяжело, спору нет. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 23.10.2007 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | ... раз вы так сомневаетесь, не пробуйте. Норбеков сразу таких сомневающихся предупреждает. Хуже-то не будет, но по такому принципу - "хуже все равно не будет" - конкретных достижений нельзя добиться практически ни в одной области, разве что до чашки с чаем доползти из кресла.
При том, что хоть по Норбекову, хоть по Бэйтсу - это очень тяжело, спору нет. | У меня и обратный опыт есть. "Семь раз отмерь - один раз отрежь", например. В серьезных делах, это часто лучше, чем нестись вперед сломя голову (для меня - проверено неоднократно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 23.10.2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня и обратный опыт есть. "Семь раз отмерь - один раз отрежь", например. В серьезных делах, это часто лучше, чем нестись вперед сломя голову (для меня - проверено неоднократно) | Это не тот случай.. потому что и в официальной медицине используют схожие упражнения для поддержки зрения.. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 23.10.2007 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Безоперационно нельзя изменить сетчатку.. и роговицу, скорее всего, тоже. | Верно!
Роговица - это большая линза, кривизна которой НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА. Это то же самое, что с помощью упражнений пытаться изменить свойства контактных линз. Согласитесь, что абсурдно даже пытаться.
Power, что-то у меня возникают сомнения в том, можно ли доверять сведениям из вашей статьи.
Цитата: | Я слышала, что суть близорукости и дальнозоркости в том, что мышцы держат хрусталик в "неподходящей" кондиции - из-за чео проблемы с фокусировкой, плюс напряженно, кроме того, проблемы с кровоснабжением при этом бывают. | Да. примерно так. Чтобы человек "увидел" изображение, световые лучи должны сфокусироваться на сетчатке. Глаз устроен таким образом, что параллельные лучи фокусируются без каких-то особых напряжений. Это осуществляется за счет кривизны роговицы (примерно 2/3 всей фокусировки). Остальное осуществляет хрусталик - линза, кривизна которой может меняться под действием специальных мышц.
Собственно близорукость, т.е. когда изображение фокусируется не точно на сетчатке, а перед ней, может быть вызвано:
1) строением глаза (истинная близорукость) - когда размер глаза не соответсвует кривизне хрусталик+роговица. В этом случае, изменив либо глаз, либо кривизну (понятное дело, что второе проще!), мы получим нормальную фокусировку. Но это возможно как правило только оперативным путем.
2) плохой работой хрусталика, вернее его мышц. Вот мышцы можно заставить работать при помощи упражнений. И если честно, я не понимаю, в чем именно тут может заключатсья вред? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.10.2007 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Про операцию-моя мама сделала ее против своей несильной близорукости 20 лет назад. В итоге- имеет кучу проблем с глазами, которые развились за эти годы. Кроме того, сейчас у нее довольно сильная дальнозоркость (возрастное). Я не уверена, связаны ли все эти проблемы с той операцией, но некоторые офтальмологи говорят (с ее слов), что такая связь быть может.
Может, все-таки носить очки и делать упражнения на расслабление глаз (никому еще не помешало)? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 23.10.2007 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Я не уверена, связаны ли все эти проблемы с той операцией, но некоторые офтальмологи говорят (с ее слов), что такая связь быть может. | Теоретически, конечно может. Обычно кривизну меняют либо изменяя кривизну роговицы (испаряют лазером небольшой слой). Но она много слойна и есть риск повредить другие слои. Либо подрезая мышцы хрусталика, чтобы не так активно сокращались. Опять же, есть риск промахнуться и резануть лишнего. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Проводник
|
Добавлено: 24.10.2007 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу поделиться простым рецептом, восстановления зрения, для тех у кого не было операций и вмешательств..
Это древнее упражнение из древней йоги..
всё просто: набираем в тазик чистую воду и в кружку, с кружки набираем воду в рот, не глотаем, через нос делаем выдох, и пока в лёгких нет воздуха- плескаем из тазика в широко раскрытые глаза воду.. Нет сил Не дышать? выплёвываем, и так несколько раз За год можно добиться очень больших результатов, и тем у кого минус, и тем у кого плюс..
Упражнение нужно выполнять утром, вечером и сколько угодно, главное Регулярно.. хорошо подходит работающим за компьютером.
счастья, и здоровья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 24.10.2007 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи Иисусе, никогда про такое не слышала.
Я только слышала, что можно опустить лицо в таз с водой, чтобы прошли мешки под глазами... Потому что якобы излишняя вода из организма выйдет через глаза, что ли. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 23.02.2008 00:10 Заголовок сообщения: Re: Восстановление зрения |
|
|
Power пишет: | Есть соблазн зрение восстановить без операции. (У меня -5) Но я не видел ни одного человека, который бы восстановил себе 100% зрения безоперационным методом. Читал только о таких, которые улучшили зрение на несколько диоптрий. У многих зрение опять вернулось к прежнему, после прекращения упражнений.
| Дети упорные восстанавливают до 100%, но в школе всё теряют. Взрослые, которым удалось бы восстановить без Фёдорова, живьём не встречались. Судя по рассказам, обязательное условие успеха - профессия, связанная с вглядыванием в простор, а не в бумаги. Power пишет: | видимо мне нужен офтальмолог с психологической практикой или психолог с познаниями в офтальмологии | И мы такого ищем чтобы узнать, проблемы с чтением у парня не связаны ли с непроизвольными движениями глаз. Вроде простой вопрос, но пока все результаты - лапша на уши, и только. Power пишет: | Только вот хочется больше ясности о том, в какую сторону двигаться. | Для начала изменить образ жизни. Так, чтобы жизнь сама по себе была лучшим вариантом всех очисток и тренировок. Но менять-то всё в целом не хочется, не правда ли?
А если изменения назрели, то да будет зрение побочным эффектом настолько естественным, что и не заметится.
Потому, может, и нет рассказов о восстановлении до 100%, что делается это верой настолько абсолютной, что близорукость выпадает из памяти в принципе. Во всяком случае у нас среди близких родственников есть человек, который гордится врождённой дальнозоркостью, а сестра помнит, что был близорук. Чеви пишет: | Так что спасибо вам за тему - сразу потянуло прилежнее заниматься :). | Как говорил Литвак, организм переделывается вниманием, но найдётся ли человек, который отдаст безраздельно своё внимание одному органу хотя бы недели на две? Power пишет: | в самом лучшем расположении духа 100% не выдаст. | Замечали, что в феврале-марте бывают дни с особенно высоким небом и прозрачным воздухом, когда близорукие во время прогулки начинают видеть каждую почку на высоких деревьях. Организм от воздуха, движения и весеннего настроения приходит в особое состояние. Объективно изменяются параметры самой глазной камеры. Человек, который позволил себе роскошь загромоздить дом офтальмологической ультразвуковой аппаратурой, задокументировал это изменение у себя.
Так что анатомически невозможное - возможно.
Что же касается доверия врачам с их "невозможно", то тут мне всё сказало заявление, что если у бабушки зрение ухудшено, то это уж точно всё наследственно-генетическое, и попытки что-либо исправить заведомо бессмысленны. Это что же, произошла селекция? Тогда и в обратную сторону она тоже произойдёт. Придётся потрудиться не для себя, а для потомков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|