Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sasch
|
Добавлено: 26.10.2007 10:35 Заголовок сообщения: Очень неудобная проблема. |
|
|
Здравствуйте!
Не знала, в каком разделе открыть эту тему, решила создать её здесь.
Моя проблема заключается в том, что я не могу пользоваться туалетом , если в помещении присутствует кто-то значимый для меня. Раньше я вообще могла заходить в туалет только дома, нигде в другом месте - ни в институте, ни в ресторане -только дома... Из-за этого я даже старалась утром ничего не пить, чтобы дотерпеть до вечера, когда вернусь домой. Не покупала из-за этого воду, почти никогда не пила в столовой чай...
Потом пошла на работу, туалет там был далеко от комнаты, где мы работали, и почти всегда пустой - и я привыкла. Потом я научилась заходить в туалет и в ресторанах.
Но проблема осталась. Я выхожу замуж - и до сих пор не могу при будущем муже ходить в туалет... Скоро мы будем жить в одной квартире - как мне преодолеть эту проблему? Ещё с жидкостями могу справиться, и если долго терплю - то получается и при нём зайти в туалет... А вот не с жидкостями - вообще не могу... Приходится терпеть по 3 дня, пока он не уедет. Это очень трудено. У меня часто болит живот. Эта неприятность сильно мешает мне жить. Как с этим справиться?
Дело в том, что у меня всё пережимает внутри, и я не могу расслабиться, и, соответственно, ничего не получается... Живот может быть наполненным уже до боли, и всё равно ничего не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 26.10.2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
О собственном здоровье надо думать прежде всего, а не о том, «Кто что подумает, если я на работе встану и пойду при всех в туалет»... Ничего не слышали про обратный заброс мочи из мочевого пузыря в почки? Плюс геморрой. Испортите кишки и мочевой пузырь, больше ничего.
Жалко Вас, черт побери... Не знаю, что и сказать.
А что вообще страшного, неприличного или еще как – если человек идет в туалет, и все знают, что он идет именно туда??!!
Могу посоветовать только одно – когда идете в туалет на работе, говорите, что идете попить. В этом-то ничего «такого» нет? Мол – попить выйду. Там же есть кран. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 26.10.2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Буквально на эту самую тему у ВЛ есть хороший пример. "Парадоксальная интенция" по Франклу. Суть - не старайтесь расслабиться! И.. выйдет наоборот. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasch
|
Добавлено: 26.10.2007 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так уже делала, думала о чём угодно, кроме того, зачем захожу в туалет... Не пыталась расслабиться. Метод торобоан. И т.д..... Ничего не помогает. Мне самой сейчас уже нет дела до мнения окружающих... Просто стоит сильный зажим внутри. Слишком сильный. Из-за него ничего не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 26.10.2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, а пили таблетки какие-нибудь? Или очищающие чаи (они тоже расслабляют)? Второе, говорят, полезно. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 26.10.2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasch пишет: | Я так уже делала, думала о чём угодно, кроме того, зачем захожу в туалет... Не пыталась расслабиться. Метод торобоан. И т.д..... Ничего не помогает. Мне самой сейчас уже нет дела до мнения окружающих... Просто стоит сильный зажим внутри. Слишком сильный. Из-за него ничего не получается. | Я предлагаю принять слабительное и выйти куда-нибудь в погулять, что-бы БИО туалет стоял на оживлённом месте,. Клин-клином вышибают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasch
|
Добавлено: 26.10.2007 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая идея! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasch
|
Добавлено: 26.10.2007 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот пиво помогло... Я же раньше даже на работе не могла в туалет забежать, а потом, когда стали с друзьями пить пиво, хочешь - не хочешь, пришлось приспособиться. И так я научилась в публичных местах типа ресторанчиков ходить в туалет "по маленькому". Елси гуляем в лесу - то иногда подходит вариант с кустиками.
Но вот при любимом не могу. А "по большому" так вообще никак.
Ужасно стыдно обо всём этом писать... но проблема мне действительно мешает жить.
Пожалуй, я попробую вариант со слабительным и био туалетом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 26.10.2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я так уже делала, думала о чём угодно, кроме того, зачем захожу в туалет... | Не просто "не расслабляться", а напрячься изо всех сил!
При правильном исполнении это должно сработать, думаю. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 26.10.2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Цитата: | Я так уже делала, думала о чём угодно, кроме того, зачем захожу в туалет... | Не просто "не расслабляться", а напрячься изо всех сил!
При правильном исполнении это должно сработать, думаю. | Дим, не факт. Это хорошо работает для обычных мышц, сокращение которых может управляться сознанием.
Но сфинктеры - это ведь гладкая мускулатура. Для нее на первом месте команды от вегетативной нервной системы. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 26.10.2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, ничего нет "абсолютно достоверного". Кому-то что-то и не поможет. Но просто мне показалось, что в эту сторону стоит еще поработать. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasch
|
Добавлено: 26.10.2007 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот способ я пробовала, я напрягала всё, что только можно напрячь - не помогало... Я от противного шла, уговаривала себя, что в туалете это ни в коем случает нельзя делать. Что я только не делала с мышцами - бесполезно. Как будто там железный запрет стоит. Не получается - и всё. Что бы я ни делала... Уговоры, успокоения... Бесполезно.
Мне правда больше всего дпонравился рецепт со слабительным и прогулкой - думаю это может помочь. Так же, как мне в своё время помогло пиво.
А вообще - всё началось с моей крайней застенчивости. Я почти избавилаьс от неё сейчас, а вот этот зажим остался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 26.10.2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Конечно, ничего нет "абсолютно достоверного". Кому-то что-то и не поможет. Но просто мне показалось, что в эту сторону стоит еще поработать. | Конечно.
Но тут, ИМХО, вероятнее работает другой механизм.
И лучше, как уже посоветовали, поработать со своими эмоциями, страхами. Потому что налицо связка: страх (=стресс) блокирует выделительную функцию (что вполне естетственно в природе). И можно сколько угодно пытаться с этим бороться, но против природы не попрешь! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 26.10.2007 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще бы посоветовала есть побольше всякой клетчатки. Ну, овощей там. Наесться сразу много и посмотреть, что будет.
Можно также обратиться к врачу – к психотерапевту и к проктологу (попологу).
И про очищающие чаи подумайте, их хвалят. Но это только после консультации с врачом.
Еще подумала – если все же стесняетесь, можно сказать, что пошла причесываться в туалет. Что там зеркало лучше.
Также надо больше ходить пешком и двигаться, можно заняться танцами.
Хорошее упражнение лодочка на животе. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня!
Последний раз редактировалось: Верналенья Циграникофф (26.10.2007 12:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 26.10.2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Моя проблема заключается в том, что я не могу пользоваться туалетом , если в помещении присутствует кто-то значимый для меня. | А почему не можете? Я поняла про спазм. Но есть же какие-то мысли по этому поводу? Типа - ваше поведение в туалете невыносимо для окружающих, или что?
А когда другие при вас ходят в туалет, вы как это переносите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 26.10.2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
С этой проблемой может помочь ДОС (действующий образ события). Образ можно взять готовый. Бегущая вода из крана, звук (на пример мысленно или шепотом с-с-с-с-с-с…). Образ как можно более детальный и главное не связанный с процессом.
Есть еще упражнения для нужной мышцы. Регулярное напряжение и расслабление с отсчетом Упражнение нужно делать не только в момент острой нужды, на ходу, стоя в очереди, или в электричке - автобусе.
Для мужчин. Данное упражнение помогает сдерживать эякуляцию. :о) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 26.10.2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А газетку при этом почитать, да еще с бутербродиком в руке, не пробовали? Очень помогает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 26.10.2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж так жутко стесняетесь... не знаю, чего вы именно стесняетесь, но как вариант, обейте дверь туалета чем-нибудь звуконепроницаемым и поставьте там пшикалку. Чтобы потом воздух обработать так, чтобы казалость, что ходите вы не иначе как розами :о). _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 26.10.2007 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Раз уж так жутко стесняетесь... не знаю, чего вы именно стесняетесь, но как вариант, обейте дверь туалета чем-нибудь звуконепроницаемым и поставьте там пшикалку. Чтобы потом воздух обработать так, чтобы казалость, что ходите вы не иначе как розами :о). |
А на двери туалета - картинку с принцессой на горшочке? По известной поговорке: "Принцессы не какают"?
Sasch, а будущий супруг о Вашей проблеме знает? Можете ли ему запросто об этом рассказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 26.10.2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | А газетку при этом почитать, да еще с бутербродиком в руке, не пробовали? Очень помогает! | С бутербродиком не пробовала, а "bathroom reader" - классический вариант. Помогает многим и серьезно. Попробуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 26.10.2007 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дома-то еще ладно! Как с собой все эти блага цивилизации в общественные места тащить? Или, может - пышная юбка/свободные брюки и памперс? Была у меня знакомая, которая пользовалась, когда с детьми на природу ездила. Она в школе работала. Уединиться, отвлечься - никак, вот и приходилось вести умные разговоры, а сама при этом... Избавляет нафиг от любых комплексов, говорит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 26.10.2007 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasch
А Вы попробуйте в его присутствии просто заходить в туалет. Почаще. Даже не "по делу" - а просто зайти.
Как будто Вы там делом занимались. И еще раз..и еще раз.. пока это Вам перестанет таким значимым казаться.
А еще - мне тоже кажется, что нужно собраться с духом и с будущим супругом поговорить. Можно не обязательно даже так - "по серьезному". Можно как бы - между делом, и как упражнение для себя это все представить.
Показать ему какой-нибудь анедот на эту тему(сейчас -на какую только тему не прочтешь.. или по ТВ не увидишь) и посмеявшись или обсудив, естественным образом поделиться своими стеснениями. А вот, мол, тебе смешно..а я вот до сих пор стесняюсь. Когда признаешься в чем-то - как правило легче становится. Может, Вас это так грузить не будет сильно больше. Один раз попробовать - от этого Вы точно не умрете. Зато будет опыт делания того, что боишься и осознание того, что это свсем не смертельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 26.10.2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Тихий ужас... Так же угробить себя можно. К психотерапевту, тему стыда прорабатывать. И желательно - бегом. Никакие чаи и таблетки проблемы не снимут, это чистейшая психосоматика. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.10.2007 05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Тихий ужас... Так же угробить себя можно. К психотерапевту, тему стыда прорабатывать. И желательно - бегом. Никакие чаи и таблетки проблемы не снимут, это чистейшая психосоматика. | Вот... умеете Вы поддержать человека. Психотерапевтически. Такая, знаете ли, антиреклама получается, мда. Вы же не хирург, Астра! Что же до Вас никак не дойдёт, что доверие и личное расположение к психотерапевту - залог успешного лечения пациента? Вот даже извиняться за нелицеприятное высказывание не хочется в данном случае. Что со мной не так, доктор Астра? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 29.10.2007 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы идут от головы, и не дай бог, если девушка всё же выпила что-либо расслабляющее и пошла на улицу. Насоветуют, тоже! На один комплекс ещё навешается парочка...
Человек - единая система, мозг подаёт команды. Воспитание у девушки викторианское (представляю маму) .
Советую поговорить с собой. Убедите себя, что всё естественно. Все делают это. Лягте на спину и мягко помассируйте животик по часовой стрелке. Поговорите с ним:) На себе проверено. Ситуация "обратная" - резкие спазмы , туалет ещё поискать надо. Я уговариваю мышцы:) Представляю их напряжёнными и мысленно мягкой лапкой разглаживаю их, уговариваю расслабиться. Помогает.
Пейте вечером кефирчики. Сходите утром, и на работе не будет таких проблем. Потренируйтесь дома, в спокойной обстановке.
Я туалетную комнату называю "дамской", если спрашиваю у мужчины! Представьте себе , охранник в пропустил, когда я попросила пройти , зашла с улицы в офис, и ничего. Говорю -"чулочки поправить":)
:)Почитайте литературу, воспитывайте себя сами. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|