Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Выставить дураком ближнего своего
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Олег, я тут уже откровенно подзапутался.
Цитата:
... но, насколько я понимаю, вы все равно не захотите ответить на этот, уже не в первый раз возникающий, вопрос.
"Этот" - это какой?
Процитированный вопрос Авдотьи - зачем вам нужна эта тема, если в ней не видно особого интереса с вашей стороны.

Дмитрий пишет:
Если "2", то разве что из технического интереса, откровенно говоря. Если (допускаю с некоторой вероятностью) верна эта версия, то конструктивный диалог тут вряд ли возможен. Ну знаю я себя все-таки, вряд ли я настолько ошибаюсь на свой счет. А если ошибаюсь, то это явно ен форумная работа.
Конечно. Максимум, что можно сделать - это при помощи форума посмотреть на себя со стороны. Причем, взгляды большинства, по большому счету, совпадают, в той или иной мере. По крайней мере, на последних двух страницах, речь идет, ИМХО, практически об одном и том-же. Конечно, это далеко не истина в последней инстанции, но подумать над этим все-же стоит. Если хотите (думаю, вам так проще) - почитайте сами ту же Хорни, "Невротическую личность нашего времени", там есть небольшая глава, посвященная упомянутому мной типу неврозов.

Дмитрий пишет:
Гораздо вероятнее, что "терапевты" все же некомпетентны. И находят у меня то, что хорошо знакомо лично им. (Ничего, что я без обиняков?)
Конечно некомпетентны. И проекции вполне возможны. Думаю, что никто из последних участников темы не изучал всю теорию неврозов, а только то с чем приходилось сталкиваться в жизни. Кроме того, вы же электронщик, и знаете, что без обратной связи точности добиться невозможно, в вы ее почти не даете. Да и, как сказала Воля, все мы немножко лошади. Та же самая Хорни утверждает, что невротические стремления, тревоги есть у каждого человека, без исключения. И защиты есть невротического типа у каждого. Разница только в том, насколько они определяют характер человека.

Дмитрий пишет:
Если "1", то мне просто трудно найти хорошую формулировку. Думаю над ней.
Подумайте. Скажем над тем, что хочется сделать в типичных случаях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Процитированный вопрос Авдотьи - зачем вам нужна эта тема, если в ней не видно особого интереса с вашей стороны.
Тема нужна, чтобы "посмотреть на себя и на ситуацию со стороны". Скажите по секрету, как вы определяене наличие моего интереса? Неужели по числу постов?
Цитата:
Причем, взгляды большинства, по большому счету, совпадают, в той или иной мере. По крайней мере, на последних двух страницах, речь идет, ИМХО, практически об одном и том-же. Конечно, это далеко не истина в последней инстанции, но подумать над этим все-же стоит.
Подумал. Немного сочувствую "большинству". Мой мир лучше, честное слово!
Хотя мне трудно согласиться, что они так уж совпадают. Разве что в части "боязни опозориться", но мне с этим крайне трудно согласиться. Работа разработчика - постоянные пробы и ошибки (да!). И успехи тоже, конечно. Если б я на каждую неудачу как-то болезненно реагировал - давно бы в этой сфере не работал.
Мне кажется, означенное "большинство" фундаментально ошибается вот в чем. Оно держит в уме работу (если уж в пределе) эдакого военного типа: вот это ты обязан знать, ошибешься - звезды полетят. А того - в уставе нет, не заморачивайся. Поймите же, не так!
К. Хорни люблю. "Невротическую личность ..." читал.
Цитата:
Подумайте. Скажем над тем, что хочется сделать в типичных случаях [ошибик напарника или своей].
В типичных.. Разные они.
В типичных, пожалуй - какая-то досада, абстрактная боль за то, что "взлет прервали". Вот, мол, могли создать нечто красивое, а приходится... Кто-то из шахматистов жаловался: Я, мол, такую комбинацию задумал! А он все разрушил, не дал состояться Партии, продул просто так. И выигрыш уже не радует.
"Хочется"... Хочется подсказать, но чтоб он сам не заметил, что это я подсказываю. И чтоб я не заметил :)

Однако аудиторша приснопамятная - случай не очень типичный. Что чувствовал? См. титло темы. Я был бы рад видеть, как она опозорена и подвергается освистанию. (И это положение дел мне не нравится, но таковы факты.) На разумный вопрос, а зачем это мне, ответа точного не имею, увы. Мой вариант - улучшаю Мироздание. Рассуждения о том, что это мне позволит самоутвердиться, позвольте списать на проекции. (Добавлено с некоторым сомнением: Господа, не тяните меня в свое болото!)

Ну а свои ошибки... Особых эмоций не вызывают. Говорю: вот здесь я был неправ. Бывают, конечно, ошибки выдающиеся. Использую как повод повеселиться. Вот не далее как сегодня хотел получить 16-битное число, собирая его как (src&0xFF). И уже видя на выходе 8 бит, долго тупо смотрел - может, сгорело что? Ну.. бывает.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)

Последний раз редактировалось: Дмитрий (29.10.2007 19:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я был бы рад видеть, как она опозорена и подвергается освистанию. (И это положение дел мне не нравится, но таковы факты.) На разумный вопрос, а зачем это мне, ответа точного не имею, увы. Мой вариант - улучшаю Мироздание.
Очень хитрый способ улучшить мироздание. Через освистание. Чего-то тут не хватает...
Авдотья

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, вы уж извините, Христа ради, но навеяли ваши речи .... вспомнила, что во времена не столь давние, в Турции гинекологу разрешалось осмотреть только ладонь женщины, которая в это время сидела за ширмой, рядом с мужем ... то есть она ладонь выставляла и все ... а доктор соображал что и как ... очень ругали врачей в турции, типа не соображают ни фига ....

Вы так трогательны, Дмитрий, даже внука привлекли ...

Мироздание, говорите, ну- ну .... Подмигнуть

Олег классную вещь сказал - очень вам трудно, ибо все сомнительное направлено на других ... Улыбка
Олег

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Олег пишет:
Тема нужна, чтобы "посмотреть на себя и на ситуацию со стороны". Скажите по секрету, как вы определяене наличие моего интереса? Неужели по числу постов?
Нет, не секрет. Так, как я - внешний наблюдатель, что у меня есть только один способ - отслеживать ваши внешние реакции по содержанию постов. Например, отсутствие ответа мне мало о чем говорит - может вы в поход ушли.

Дмитрий пишет:
Цитата:
Причем, взгляды большинства, по большому счету, совпадают, в той или иной мере. По крайней мере, на последних двух страницах, речь идет, ИМХО, практически об одном и том-же. Конечно, это далеко не истина в последней инстанции, но подумать над этим все-же стоит.
Подумал. Немного сочувствую "большинству". Мой мир лучше, честное слово!
NB. Дмитрий, вы так часто подчеркиваете свою исключительность и превосходство (в одном этом посте - три раза), что трудно отделаться от мысли: неужели вы и в самом деле обычный человек? Подмигнуть

Дмитрий пишет:
В типичных, пожалуй - какая-то досада, абстрактная боль за то, что "взлет прервали". Вот, мол, могли создать нечто красивое, а приходится...
Я так понимаю, это касается только ошибок вашего напарника? Связанно ли как-нибудь это ощущение досады, когда вы видите ошибку напарника и ваше "дай-ка я его на том поймаю, на сем", и если да - то как? Или вы ловите в других ситуациях - например, задавая вопросы в курилке, рассказывая постфактум об увиденных ошибках, что-то другое? Кстати, вы предпочитаете работать в команде или в одиночку (скажем - если программа для микроконтроллера достаточно сложная, времени на разработку не так, чтобы очень много, опыта в подобной разработке нет, но задача вроде по зубам, предпочтете напарника-программиста, или в одиночку)? Потом, вы сейчас говорите о критичных ошибках, или о простых, наподобие того, что вы описали (src & 0xff)? Это (ощущение досады) происходит только если ВЫ видите ошибку? Что будет, если ее находит ваш партнер? Возникает ли что-то подобное, когда вы работаете в паре с сильным партнером? Вы легко входите в рабочий режим (режим наибольшей эффективности)? Вас легко выбить из рабочего режима? Это ваше отношение как-нибудь связано со временем, которое уходит на поиски ошибки? Возникает ли ощущение "прерванного взлета", если за разработку отвечает кто-то другой? Как вы вообще относитесь к ответственности за разработку проекта, и, в частности, ответственности за деятельность других людей, в рамках проекта?

Дмитрий пишет:
"Хочется"... Хочется подсказать, но чтоб он сам не заметил, что это я подсказываю. И чтоб я не заметил Улыбка
А почему нельзя подсказать так, чтобы он заметил? Что случится? И почему вы не хотите подсказывать, что вам мешает? Вы чего-то таким образом ходите добиться или продемонстрировать?

Дмитрий пишет:
Мой вариант - улучшаю Мироздание.
Но вы ведь что-то получаете от того, что пытаетесь улучшить мирозданье? Достаточно ли того, чтобы ее осмеяли и освистали, но оставили или лучше - чтобы все-таки убрали?

Дмитрий пишет:
Рассуждения о том, что это мне позволит самоутвердиться, позвольте списать на проекции.
Из того, что я видел, на этом форуме мало подобных тем, где выясняются собственные мотивации, да еще и без эмоциональной составляющей. И успешных среди них - совсем немного.

Последний раз редактировалось: Олег (30.10.2007 01:22), всего редактировалось 1 раз
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
"большинство"
Вот прислушайтесь внутрь своей головы.Улыбка Есть там образ "большинства"? Большинства людей, общей массы, толпы... Оно это "большинство" в Вашей голове какое? О чем оно думает? Что чувствует? Чем занято? К чему стремится? Как относится к Вам? Как Вы к нему относитесь?

А вот, если еще так разделить: "большинство мужчин" и "большинство женщин"... И ответить на эти же вопросы...
Dames

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Мне кажется, означенное "большинство" фундаментально ошибается вот в чем. Оно держит в уме работу (если уж в пределе) эдакого военного типа: вот это ты обязан знать, ошибешься - звезды полетят. А того - в уставе нет, не заморачивайся. Поймите же, не так!
Вряд ли, мне кажется, кому-то могли в голову такие мысли прийти, вы же не хирургом работаете и не сапером. Смех И разговор не о критичности ошибок, а о Вашем способе реагирования на них. Вопрос вполне логично возник, кстати, потому что Ваша реакция на ошибки других людей идет от Ваших же внутренних установок, а значит так или иначе распространяется и на собственные ошибки. Вы этого можете и не осознавать, кстати, поэтому я бы не стала исключать такую вероятность, если бы на самом деле хотела разобраться в проблеме . Закатить глаза, задуматься
Дмитрий пишет:
Хотят мне тут ОЗ и невроз пририсовывать - ну пусть их, но я уж помогать не буду, извините.
Ну, кто ж Вам запрещает поиграться в страуса? Ваше право, конечно. Радостная улыбка По поводу невроза сказать мне нечего, отсюда не видно. А ОЗ...Вы на протяжении всей темы демонстрируете полную нетерпимость к критике, а это тоже симптом чрезмерной ОЗ. Возможно от собственных оценок, от САМОоценки. Не её ли Вы и защищаете, как свою главную опору? Закатить глаза, задуматься То ли она неустойчива, то ли очень дорогой ценой досталась, тут Вам виднее, но если это на самом деле так, то под этим глубоко лежит какой-то давний страх.
Цитата:
"Хочется"... Хочется подсказать, но чтоб он сам не заметил, что это я подсказываю. И чтоб я не заметил Улыбка
Научиться этому "хочется" можно только через лояльность к другим и спокойному отношению к себе. Такого спокойного отношения не видно по вышеназванной причине - нетерпимости к критике, а про отсутствие лояльности большая часть темы.
Цитата:
Рассуждения о том, что это мне позволит самоутвердиться, позвольте списать на проекции. (Добавлено с некоторым сомнением: Господа, не тяните меня в свое болото!)
Трудно Вам раскрываться, Дмитрий. Не Ваш метод, кажется. Лучше тогда на индивидуальную терапию, если проблема для Вас значима.

Ну, и ИМХО, куда ж без него. Подмигнуть
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте попробую пооткровенничать по порядку :)
Олег пишет:
Я так понимаю, это касается только ошибок вашего напарника? Связанно ли как-нибудь это ощущение досады, когда вы видите ошибку напарника и ваше "дай-ка я его на том поймаю, на сем", и если да - то как?
Трудно ответить, как связаны два ощущения :). Обычно возникает только первое - "ну что ж это он?". Но иногда подключается и язвительный регистр. Вот, мол, я его вовремя поймал, ухмыльнулся - все в порядке, играем дальше. Вроде как, и Небесного Повелителя Электроники успели развеселить, прежде чем он разгневался бы. (Объяснение очень условное, но все же.)
Цитата:
Или вы ловите в других ситуациях - например, задавая вопросы в курилке, рассказывая постфактум об увиденных ошибках, что-то другое?
Всяко бывает. Третьим лицам рассказывать о чужих ошибках не очень люблю, вообще-то. (Здесь - другой случай, понятно.)
Цитата:
Кстати, вы предпочитаете работать в команде или в одиночку (скажем - если программа для микроконтроллера достаточно сложная, времени на разработку не так, чтобы очень много, опыта в подобной разработке нет, но задача вроде по зубам, предпочтете напарника-программиста, или в одиночку)?
Бывает по-разному. Люблю хорошую команду, это всегда возможность расти. Кстати, выделяю два почти не смешиваемых стиля работы: метод "мозгового штурма" (и потом почти неважно, кто реализует!), и метод четкой спецификации стыков.
Цитата:
Потом, вы сейчас говорите о критичных ошибках, или о простых, наподобие того, что вы описали (src & 0xff)?
Разные ошибки вызывают разные эмоции. Иногда ошибка красива сама по себе. "Так вот же как это можно понять!" Иногда ошибка позволяет удивиться, каким дураком ты бываешь. И т.д.
Цитата:
Это (ощущение досады) происходит только если ВЫ видите ошибку? Что будет, если ее находит ваш партнер?
Да примерно то же. (Здесь мы об "обычных" ошибках, не о случаях вопиющей воинствующей некомпетентности.)
Цитата:
Возникает ли что-то подобное, когда вы работаете в паре с сильным партнером?
Там более типичны другие проблемы, "синдром одинокого волка" с двух сторон. Бывает забавно. Над глупыми ошибками ржем так же, только дольше. Ехидство включается реже.
Цитата:
Вы легко входите в рабочий режим (режим наибольшей эффективности)? Вас легко выбить из рабочего режима?
Ээ.. Темное это понятие - эффективность. Выбить бывает и легко, но периоды "низкой эффективности" потерянным веменем не считаю. Там происходит что-то свое. В общем, дизритмик я. (И в вопросах эффективности тлже.)
Цитата:
Это ваше отношение как-нибудь связано со временем, которое уходит на поиски ошибки?
Не люблю торопиться. Если же время есть, то время поиска - не более чем еще одна характеристика ошибки.
Цитата:
Возникает ли ощущение "прерванного взлета", если за разработку отвечает кто-то другой? Как вы вообще относитесь к ответственности за разработку проекта, и, в частности, ответственности за деятельность других людей, в рамках проекта?
Возникает. Красота Мироздания как таковая не зависит от того, кто тут у нас нынче старший :)
Как отношусь к ответственности? Что за вопрос? Дело надо делать! Если сотрудники нормальные в смысле ответственности (пусть и очень разные по силам-профилю), то для таких философствований почвы нет.
Цитата:
А почему нельзя подсказать так, чтобы он заметил? Что случится? И почему вы не хотите подсказывать, что вам мешает? Вы чего-то таким образом ходите добиться или продемонстрировать?
Так ведь красота же пропадет! Наверху Боги Красоты заметят, штрафные очки начислят. :)
Цитата:
Но вы ведь что-то получаете от того, что пытаетесь улучшить мирозданье? Достаточно ли того, чтобы ее осмеяли и освистали, но оставили или лучше - чтобы все-таки убрали?
На рассудочном уровне, конечно, лучше, чтоб убрали. Не травмируя без нужды. (Меня обычно совершенно не радует, когда другие страдают - даже, вроде, и за дело. В "благородную месть" не верю.)
Но вот тут это почему-то дало сбой. Тема как раз об этом.

Да, о моей исключительности. Конечно же, я исключителен. Как и всякий другой. И еще: я значительно счастливее большинства. Заметил это давно. Поэтому и реагирую бурно на такие вот накладки :)

Эх, пора подпись менять.
(А. Городницкий)
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
я значительно счастливее большинства
Улыбка Большинство... Большинство... А я вот почему-то редко это слово употребляю... И редко это слово думаю...
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишелька, и я бы рад его пореже думать. Но не дают вот. Проголосовало большинство за твой невроз - изволь подчиниться, не противопоставляй себя коллективу!
(А. Городницкий)
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
И разговор не о критичности ошибок, а о Вашем способе реагирования на них. Вопрос вполне логично возник, кстати, потому что Ваша реакция на ошибки других людей идет от Ваших же внутренних установок, а значит так или иначе распространяется и на собственные ошибки.
Вот еще что поясню. Да, ошибки бывают чужими и своими.
А вот ситуацию с "той теткой" применительно к себе не вижу. Сознавая свою некомпетентность в теме (ну ведь не идиотка же она в медицинском смысле!), нести напыщенную чушь... И, главное, всерьез! Вешать НА ЭТО ту самую свою несчастную самооценку! Нет, уж лучше убью себя об... :)

Не исключаю ситуаций (да и бывало), когда приходится "изобразить специалиста", им совершенно не будучи. Раскусят? Ну что ж, игра такая.

А "тетке" я чем дальше, тем больше сочувствую. Перестать ее теткой называть, чтоб тут еще и гендерный след не вплетали? Нельзя. Терминологию нельзя менять на протяжении всего рассуждения.
(А. Городницкий)
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Мишелька, и я бы рад его пореже думать. Но не дают вот.
Вот эту фразу очень интересно бы протестировать на процентовку ответственности.
Радостная улыбка
Дмитрий пишет:
Проголосовало большинство за твой невроз - изволь подчиниться, не противопоставляй себя коллективу!
Дмитрий, ну нет никакого большинства. Улыбка В этой теме точно. Мне показалось, что может быть Олег недавно прочитал Хорни. Смех Вот и заподозрил Вас в "невротичности" Улыбка
Вы действительно думаете, что существует какая-то "серая масса", ленивая, несчастливая, думающая одинаково и исподлобья смотрящая на Вас?Улыбка Стихи в подписи очень эмоционально звучат в этом контексте.Радостная улыбка

Дмитрий пишет:
А "тетке" я чем дальше, тем больше сочувствую.
Радостная улыбка Вот видите, все потихонечку и налаживается. Радостная улыбка
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Мишелька, и я бы рад его пореже думать. Но не дают вот.
Вот эту фразу очень интересно бы протестировать на процентовку ответственности.
Процентовку?Это как...? Ах да, тут про 7% что-то долго беседовали. Фунламентальная цифра, говорят...
(напевает)
Пять процентов от цены
Президенту на штаны!
Но товарищ Горбачев
Обойдется без штанов.
Короче говоря, поясните плс.
Цитата:
Дмитрий, ну нет никакого большинства. В этой теме точно. Мне показалось, что может быть Олег недавно прочитал Хорни. Вот и заподозрил Вас в "невротичности"
Да вижу, вижу. Ничего, и Олега вылечим!!! ("Собрать все книги бы да сжечь!")
Цитата:
Вы действительно думаете, что существует какая-то "серая масса", ленивая, несчастливая, думающая одинаково и исподлобья смотрящая на Вас? Стихи в подписи очень эмоционально звучат в этом контексте.
Спасибо за хороший вопрос. Хоть в отдельную тему его.
Существует ли большинство... Вот в физике полупроводников есть такое понятие - дырки. Это ничто. Это место, где мог бы быть электрон, но его нет. Эти дырки переносят заряд и обладают вполне реальными свойствами. Но они - ничто.
Или вот я на скалах был в воскресенье. Несколько стоянок. Ребята все хорошие, дурные по домам сидят, водку пьют, по скалам под осенним ветром не шастают. Хорошие ребята не мусорят, сам свидетель. В каких компаниях ни бывал - все подбирали за собой аккуратно. А мусора на той поляне... :(((
Кто голосовал за Едерастов, за Венценосного гебешника нашего? ...Нет таких или почти нет. Из реальных приличных людей. Но - большинство.
Большинство - это абстракция такая. Хорошо работающая.
Цитата:
Цитата:
А "тетке" я чем дальше, тем больше сочувствую.
Вот видите, все потихонечку и налаживается.
И все бы хорошо... Но пока это не решение поставленного вопроса.
(А. Городницкий)
Олег

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Цитата:
Дмитрий, ну нет никакого большинства. В этой теме точно. Мне показалось, что может быть Олег недавно прочитал Хорни. Вот и заподозрил Вас в "невротичности"
Да вижу, вижу. Ничего, и Олега вылечим!!! ("Собрать все книги бы да сжечь!")
Лечите, лечите. Улыбка Мiшелька, вам почти правильно показалось, только причинно-следственная связь, возможно, другая. ("Возможно" - в зависимости от того, что вы имеете в виду своими кавычками) Хронологически это выглядело так: я написал пост, подумал о Хорни, достал книгу, перечитал главу, отредактировал пост, сократив его раз в пять, отправил. Естественно, это оказало некоторое влияние на терминологию. Радостная улыбка

Дмитрий пишет:
Цитата:
Вы действительно думаете, что существует какая-то "серая масса", ленивая, несчастливая, думающая одинаково и исподлобья смотрящая на Вас? Стихи в подписи очень эмоционально звучат в этом контексте.
Спасибо за хороший вопрос. Хоть в отдельную тему его.
Существует ли большинство... Вот в физике полупроводников есть такое понятие - дырки. Это ничто. Это место, где мог бы быть электрон, но его нет. Эти дырки переносят заряд и обладают вполне реальными свойствами. Но они - ничто.
Забавно, как по разному можно понять один и тот-же вопрос. Существует ли "серая масса". Насколько исключительна ваша исключительность. И то, что вы счастливее большинства - может вы просто не понимаете в чем счастье другого человека заключается? Есть что-то безысходное в принципиальной невозможности понять другого человека.

Дмитрий пишет:
Или вот я на скалах был в воскресенье. Несколько стоянок. Ребята все хорошие, дурные по домам сидят, водку пьют, по скалам под осенним ветром не шастают. Хорошие ребята не мусорят, сам свидетель. В каких компаниях ни бывал - все подбирали за собой аккуратно. А мусора на той поляне... Грусть((
А как считаете - можно ли отсюда сделать ввод, что те, кто сидел дома или те, кто не разделяет ваших увлечений - дурные? Вообще, по каким признакам можно определить дурного человека?
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, жизнь продолжается. Довольно нетривиальную программу (для ПК, на С++, есть тонкие моменты при работе с компортом..) передают на сопровождение младой девице. "Если она пока чего-то не умеет - доучат."
"Ой, а как это? А зачем этим выводом DTR управлять?" Пытаюсь что-то объяснить про оптронную цепь, которая оттуда питается. Нет, аппаратура - не по ее части. Не надо лишней информации. "Ну просто сделайте так-то и так-то!" "Ой..." Открываю Win32Help на теме работы с портами. "Ой, а у нас в Бейсике все по-русски! А где перевести...?"

И что я чувствую? Напрямую мне с ней не работать. Так, эпизод. Хотя возможные осколки долетят и до нас, до КБ. "Это вы сделали? Не вы? А как допустили? Почему не исправили за ними?"
Досаду я чувствую, досаду. Мишелька, уже скорее ловите меня на чем-нибудь гендерном. Самое время.
:( :) :) :)
(А. Городницкий)

Последний раз редактировалось: Дмитрий (30.10.2007 11:57), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Или вот я на скалах был в воскресенье. Несколько стоянок. Ребята все хорошие, дурные по домам сидят, водку пьют, по скалам под осенним ветром не шастают. Хорошие ребята не мусорят, сам свидетель. В каких компаниях ни бывал - все подбирали за собой аккуратно. А мусора на той поляне... ((
А как считаете - можно ли отсюда сделать ввод, что те, кто сидел дома или те, кто не разделяет ваших увлечений - дурные?
Конечно, можно. Если совсем уж с формальной логикой попрощаться.
Цитата:
Вообще, по каким признакам можно определить дурного человека?
Да очень просто. Это как отличить секту от религии. Или шпиона от разведчика.

Нет дурных людей! И плюсового заряда нет у дырки.
Кто по 32 признакам ищет Меня, тот не распознает Так Приходящего... Ой, о чем это я? Счас Авдотья придет... :)
(А. Городницкий)
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Мишелька, уже скорее ловите меня на чем-нибудь гендерном. Самое время.
Грусть Улыбка Улыбка Улыбка
Ага. А если бы это была не "младая девица", а ... пожилой мужик??? Радостная улыбка
Радостная улыбка
И уж тогда Шок ответьте мне уж таки про "большинство женщин" и "большинство мужчин". Улыбка Раз сами напросились... Улыбка

Последний раз редактировалось: Мiшелька (30.10.2007 12:35), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм-гм... С пожилым мужиком что-то неуловимо изменилось бы в диспозиции. По кр. мере, не было бы "Ой!". Хотя, если б он вдруг со мной начал кокетничать - то оно едва ли не хуже..
(А. Городницкий)
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Гм-гм... С пожилым мужиком что-то неуловимо изменилось бы в диспозиции. По кр. мере, не было бы "Ой!". Хотя, если б он вдруг со мной начал кокетничать - то оно едва ли не хуже..
А почему Вас пугает/раздражает/тревожит/сбивает с толку/смущает/обезоруживает (нужное подчеркнуть), когда с Вами кокетничают?
Авдотья

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Счас Авдотья придет...

Не, Авдотья не придет. Поскольку я тут появилась после битв с кладовщицами и уборщицами, то задержалась в теме, "на новенького", видимо, наивно полагая, что тут есть нечто "живое".

Абсолютно согласна с постом Dames, так что нет смысла что-то писать.
Если хотите что-то поменять, идите к терапевту. Лучше, конечно к тетке! Там расскажете о ЕГО/ЕЕ (терапевта) некомпетентности, проекциях, неучености ... для него это рабочий материал будет.

А здесь базар "Роза Дмитрий и навозные жуки" начинает производить какое-то жалкое впечатление Улыбка

ps
Цитата:
Напрямую мне с ней не работать. Так, эпизод. Хотя возможные осколки долетят и до нас, до КБ. "Это вы сделали? Не вы? А как допустили? Почему не исправили за ними?"
а это что? Это не страх опозориться из-за женщины? Или что-то другое? Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Абсолютно согласна с постом Dames
Улыбка Только вот Dames как-то и не сердится совсем... Улыбка Улыбка Улыбка По моим ощущениям. Улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Авдотья пишет:
Абсолютно согласна с постом Dames
Улыбка Только вот Dames как-то и не сердится совсем... Улыбка Улыбка Улыбка По моим ощущениям. Улыбка
Э-э-э ... делаю смелый логический вывод .... а я сержусь, что ли? Шок
Мишелька, вы так любите приписывать пишущим всякие сильные негативные эмоции и реакции ... Плач, или очень грустно

Зачем мне на Дмитрия сердиться? Мы с ним, хвала Создателю, вместе не работаем. Подмигнуть
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишелька, я не очень люблю женское кокетство. Почему так? Ну глубоко копать надо, боюсь, точно не отвечу. Типология личности там... Шизоид все-таки.
Ну на пьянке где-нибудь, в разумных пределах - можно. Вполне готов и подыграть. А вот на работе, точнее - вместо работы - лучше бы не надо.
Цитата:
Цитата:
Напрямую мне с ней не работать. Так, эпизод. Хотя возможные осколки долетят и до нас, до КБ. "Это вы сделали? Не вы? А как допустили? Почему не исправили за ними?"
а это что? Это не страх опозориться из-за женщины? Или что-то другое?
Авдотья, нравитесь Вы мне. Какая досада, что Вы все же решили наконец-то выйти из этой дискуссии. Может, передумаете?
Лично для Вас - отвечаю. Нет, это не страх опозориться из-за женщины. Это, как Вы изволили в высшей степени тонко догадаться, "что-то другое". Это желание, чтобы работа была сделана хорошо. Моя работа. В том числе и та, за которую я по должностной иструкции формально не отвечаю. Вас ведь это не должно удивлять?! Вы ведь в курсе, что я отвечаю и за Мироздание.
(А. Городницкий)
Авдотья

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, ну не знаааююю .... я подумаюююю .... может не пойду вон ... я не уверена .... Смех

Спасибо, что соблаговолили наконец мне ответить Улыбка
Так а чего тут делать, если и так давно ясно, что Вы грандиозный ... в ответе за все, а тут всякая мелочь под ногами ...
Грандиозность еще до всяких позоров и неврозов была. В анамнезе, в смысле Подмигнуть
Мы тут бла-бла-бла, а Вы нам в ответ "Очень приятно, царь" (с) и не прибавить не убавить.

Так что я в затруднении - чего хотите-то? Советов как царям вести себя с простым народом? М-м-м ...
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Мишелька, я не очень люблю женское кокетство.
Мне чувствуется, что не то чтобы "не очень любите", а как-то оно Вас сбивает с толку в некоторых ситуациях... Улыбка
Дмитрий пишет:
глубоко копать
Да, наверное. И, мне кажется, что в рамках этой темы уже не надо в этом направлении углубляться. А то - докопаемся... Улыбка
Дмитрий пишет:
Типология личности там... Шизоид все-таки.
Вот скептически я как-то отношусь к типологии. Улыбка Я вообще многие психологические книги читаю с таким шариковским:"Да не согласен я!" Улыбка Не ложится как-то многое на мой жизненный опыт. Улыбка Вот с Леви почему-то нет такого чувства, каждое слово впитываю без этого протеста. Но представляю схематически "шизоидов", там, "истероидов" и прочих. И вот почему-то Вы у меня с "шизоидом" никак не ассоциируетесь. Улыбка Ну, это так лирическое отступление. Ну, может, поможет чем-нибудь в Ваших саморазборках...
Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100