|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
логотехнолог
Зарегистрирован: 22.06.2007 Сообщения: 294 Откуда: Украина, г.Запорожье
|
Добавлено: 30.10.2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Pihta пишет: | Цитата: | Насчёт того, что я прочёл только начало темы? Именно так ибо я посчитал, что вы сами раскажете мне то, что посчитаете нужным в личке.
|
Действительно, с такой позицией вашему желанию помочь НИКТО не поверит. |
Почему вы так считаете? _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
логотехнолог
|
Добавлено: 30.10.2007 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Интуиция рациональна?!! У Вас нет сыворотки интуиции? А то я первая. Кстати, за мной не занимать! Я заберу всю! |
Интуиция есть подсознательное мышление, а насчёт сыворотки интуиции? Она простая, а именно САМОИЗУЧЕНИЕ. _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
логотехнолог
|
Добавлено: 30.10.2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Знаете, ставить знак равенства между "боженькой" и костылём крайне не этично. Вы задеваете чувства многих людей. По Вашему это логично? А эмоции? Вам нравиться вызывать в людях раздражение, при чём заметьте к Вашей личности, а не микросхеме?
Поделитесь логикой этого процесса с жителями форума. |
Может и не этично, не спорю, однако врать и делать хорошую мину при плохой игре на мой взгляд даже не неэтично, А ПРЕСТУПНО.
Понимаете церковный боженька и правда являеться разновидностью костылей для очень многих, увы, но это так.
Трагизм ситуации заключаеться в том, что очень многие хотят ходить на костылях(в том числе и на церковных костылях) и очень не многие хотят ходить самостоятельно.
Да вы сами посудите, многие- ли люди желают задавать вопросы? Изучать себя? Мыслить самостоятельно? Многие- ли?
Где те немногие, что век свой познавали,
Ни чувств своих, ни мыслей не скрывали,
С безумной смелостью толпе на встречу шли,
Их распинали, били, жгли. _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
логотехнолог
|
Добавлено: 30.10.2007 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Экстаз разума...Ну -ну...
Дайте машинное определение экстазу. |
Под экстазом разума, я понимаю момент сверхсильного озарения, момент ПОВОРОТА МОЗГОВ. _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 30.10.2007 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | Я пишу эти только мне интересные глупости для того, чтобы сказать, что в связи с вашими письмами, у меня возник очень странный образ полусферы. На редкость яркое, живое пространство обрывается какой-то запретной областью, которую ваше сознание старательно огибает. Вы так открыто отвечаете на все поставленные вопросы, настолько искренне ждете вопросов со стороны, что я не могу представить себе, что есть какая-то тема, которую вы считаете запретной. Но мне кажется, что она все-таки есть.
Я, конечно, скорее всего ошибаюсь и о вас вообще, и в частности о той "слепой" области, о которой писала в начале письма, но мне кажется, что для того, чтобы эту область убрать из сердцевины вашей бесконечности, отодвинуть ее на периферию, вам совсем не нужны те невероятные "эмоции", о которых вы так мечтаете. Боюсь, они вас могут только сильнее травмировать. Иногда лучше спрятать скелетов в шкаф, а не носить перед собой на вытянутых руках. Вы уже есть и вы очень самодостаточны. | Хм, но мне показалось, что она не помнит действительно. А вы пишете так, будто уже помнит. (но тогда бы у очень многих вы видели бы подобные полусферы)
А вспомнить и осознать - но хотя бы вспомнить - на самом деле стоит... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 30.10.2007 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Хм, но мне показалось, что она не помнит действительно. А вы пишете так, будто уже помнит. (но тогда бы у очень многих вы видели бы подобные полусферы)
А вспомнить и осознать - но хотя бы вспомнить - на самом деле стоит... | Так и знала, что не стоит писать эти мои ощущения. Но без них не получалось сформулировать мысль. Просто та часть Жизни, которую я, как мне кажется, чувствую - очень яркая и полная. Нет даже ощущения темноты или заблокированности остального - просто дырка. Это может быть просто из-за того, что у меня нет достаточно информации о Жизни, я не знаю ее лично. Но я совсем не уверена в том, что подробное восстановление детской памяти ей поможет. Может быть, там даже нет ничего по-настоящему страшного, просто в какой-то момент что-то зашкалило и оборвалось. Но оборвалось очень серьезно, буквально взорвалось.
Главное, в чем я абсолютно уверена - это то, что сама Жизни - настолько интересный, уникальный и мудрый человек, что ей не нужно пытаться загнать себя в стандартные рамки. Она вполне обоснованно смотрит на других людей несколько свысока но в то же время она завидует их простым эмоциональным потребностям. И нет ничего удивительного, что она при этом чувствует одиночество.
Мне кажется, что если Жизни в конце-концов удастся познакомиться с каким-нибудь похожим нестандартным и непонятым гением то, поддерживаемые друг другом, они засверкают так, что глазам больно будет. Тяжело, конечно, сохранять веру в себя, если сидишь дома, ощущая деградацию в стабильнй рутине одних и тех же действий, но с развитием интернета даже затягивающее действие домоседства может оказаться не настолько глобальным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 30.10.2007 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | Но я совсем не уверена в том, что подробное восстановление детской памяти ей поможет. Может быть, там даже нет ничего по-настоящему страшного, просто в какой-то момент что-то зашкалило и оборвалось. Но оборвалось очень серьезно, буквально взорвалось. | Не поможет в том случае, если нынешнее состояние не связано с тем что забыто в детстве. Если в данном случае связь есть, то одной силой воли, конфирмациями, внушением ценности своей уникальности тут ну.. как сказать. не хочу показаться пессимистом, но человек и так много держался на силе воли и энтузиазме. При всех положительных моментах в личности, может быть блокировано что-то важное, из-за чего такое состояние. И действительно, может быть ничего особо криминального - так часто бывает, что вроде ничего особо такого по сравнению с полученной травмой. Больнее всего может оказаться понимание того, что ты сам с собой сделал из-за этого. Ведь обычно в результате таких ситуаций возникает внутри чувство вины, своего несоотсветствия, обиды, желание прокрутить все так чтобы было по-другому - неосознаваемые. Чтобы "оба древа были по-прежнему в цвету". и в результате ради этого нередко подавляют и уничтожают свою самость - "чтобы все было по-другому, чтобы я был другой и тогда бы этого со мной не произошло/повел себя тогда иначе и смог сделать так чтобы этого не было/было по другому". И можно сколько угодно кроить себя и кромсать, и максимально приблизиться к требованиям того, что давно уже произошло, а радости в жизни что-то все равно не возникает.
Жизни, а может, в вашем детском областном центре/областной поликлинике можно найти сносного психолога? обратиться, прощупать почву насчет детства, стоит ли или как? Или вот этот ваш пьющий, ну неужели совсем единственный, спросите, нет ли у него коллег, (которые не пьют) - вдруг есть? Сколько у вас в городе больниц, поликлиник, областных центров, диспансеров?
Я не настаиваю, для вас могут оказаться действенными и другие способы, но мне, да и не только мне, как раз оказалось, что лучше вспомнить и осознать. Цитата: | Главное, в чем я абсолютно уверена - это то, что сама Жизни - настолько интересный, уникальный и мудрый человек, что ей не нужно пытаться загнать себя в стандартные рамки. | А никому не нужно пытаться загнать себя в стандартные рамки... кроме тех, кому этого действительно хочется. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 31.10.2007 03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЮДИ! Милые! Дорогие! Внимательные! Сочувствующие! Милосердные! Настойчивые! Ласковые! ДОБРЫЕ!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!
Вы мне по настоящему помогли! Ваши советы, наблюдения, творческий настрой, оптимизм, внимание, участие, убедительность, настойчивость, даже ворчание, даже просто разговоры со мной помогли мне сущностно. Что-то изменилось там глубоко.
Я впервые переживаю какие-то уникальные ощущения. Выдох становится глубже и приносит наслаждение. Моё тело его запомнило. И ему понравилось А теперь ещё добавилось резкое раздвигание границ. Мир из 256 бит стал 64 миллионо-битным. Я выглянула в окно, мои глаза обалдели! Даже границы предметов стали резче! И всё живое.
И всё светится по-своему. Это так интересно! Даже люди. И всё звучит в своей тональности. И эта мелодия прекрасна, хоть и меняется каждое мгновение. Забавно…Многие люди и не догадываются, что они часть природы. Откуда знаю? Вот сегодня наблюдала, как меняется излучение деревьев, когда мимо проходят люди, а потом пробегают дети, запрыгивает на ветку кошка, пытаясь словить птицу.
Мне хочется к ним.
Несмотря на сопротивление и зацикленность, что-то происходило во мне, не только в мозге, где-то на уровне каждой клетки. Обалдеть!
Очень помог образ полусферы. Пасиб, Golondrinka. Я вдруг поняла, что это. Это зеркало, но оно вогнутое, поэтому многое искажает и смещает фокус. К счастью, зеркало из гибкой пластинки, его удалось выправить.
Фокус стал на место. Я впервые стала думать от себя. Что я хочу? Что мне нужно? Мне и только мне.
Ничё страшного не случилось. Дочке чуть сократился доступ в Инет. Она поворчала, но сделала так, как я сказала. И впервые я увидела, как она пишет в асе: «Извините, я ухожу, маме надо работать!» Путь к уважению пролегает по совсееем другим краям Применила совет о настойчивости, что нужно настаивать на удовлетворении своих потребностей. Не кричать, не плакать, не обижаться, а просто спокойно сказать: «А сейчас мы сделаем так, как мне надо!» Зато я узнала, что я действительно нужна своей семье, что меня ценят. Муж предложил помочь мне освоиться на ФРИ-лансе (сайт для творческих людей, где за работу платят). Он даже на работу не пошёл!!! Мы начали строить стратегические планы. Господи! Как давно этого не было! И как это здорово понимать друг друга без слов, как когда-то (а я уже разводиться собралась, дурочка-снегурочка )) Но это не просто эйфория и не столько. Сейчас это переходит в спокойную радость, точнее радостное предощущение другого. Изменились мои реакции на поступки, слова, жесты близких людей. Блин! А я была уверена, что рефлексы меняются (как и создаются) годами. Реакция стала более здоровой и уравновешенной. Конец Света закончился )
Наступило начало.
Но мозг, наблюдая за моими щенячьими визгами и беготнёй наперегонки с кошками, записывал в память ощущения и делал выводы.
Вот они. Может, ещё кому пригодятся.
1. Всё преодолимо, надо искать, как.
2. Если не можешь преодолеть, просто иди, спроси путь, проси помощи. Просит сильный. Слабый боиться. Сильный – не гордынный, а постоянно развивающийся, идущий вопреки, а не благодаря.
3. Не спи по пути. Иди с открытыми глазами, ушами, порами. Тело почувствует, не сворачиваешь ли ты в тупик.
4. Поэтому люби и слушайся тела. Оно твоё, поэтому самое лучшее. Если кто не согласен, его проблемы - пожалей слабого, и иди дальше. Захочет, пойдёт за тобой.
5. Следи за своим эмоциональным состоянием. Оно не с неба падает. Меры по предупреждению «ямы» надо принимать вовремя. (Услышала «менструальную», как называет муж слюнявые попсовые страдания, писнЮ – выключила радио.)
6. Следи за своими мыслями. Кто кому хозяин, чёрт побери?!!!
7. Мысль действующий и эффективный инструмент. Учись им владеть, чтобы он обтачивал алмазы знаний, а не твоё бесценное я.
8. Будь собой. Трудно? Непонятно? Учись!
Отдельные спасибы.
АНД Ваша настойчивость, питбульная хватка просто вызывает желание купить шляпу и снять её перед Вами. Хороший урок. Усвоено.
Карамелька «Мишка повсюду»! Ваша нежность, осторожность и участие просто заклеило во мне чёрную дыру. Энергия потихоньку стала накапливаться. Я уже была способна услышать Вас, милые мои.
Сhazer! Вы заставили меня не раз задуматься о том, что моя картина мира искажена. Однажды я почувствовала, что логические схемы мои не более, чем плохо собранный карточный домик. Вспыхнул и нет его, хотя в пепле ещё проявлялись кресты и пики. Сначала я испугалась. Как можно без представлений о мире? Но мозги мои работать привыкли, и постепенно новая фотка стала проявляться, но картинка то живее и интереснее )
Tora, Лемма. Ваша поддержка, просто подключение дали мне почувствовать, что вокруг друзья. И мир не настолько опасен, как мне казалось.
Anastasia! Ваши советы очень кстати. Пошла на лекарский портал. До сих пор жду ответа.
Зато душик прохладный
Реально помогли живые люди портала Владимира Леви, многие из которых просто полны желания помочь, хоть и не обладают специальными знаниями психиатрии, а многие и не психологи наверняка.
Pihta! Вы правы! Я вспомнила. Я умела радоваться жизни. Просто эта радость была неосознанна. Я потом не могла её вспомнить. Но она была. Возможно понемногу каждый день даже. Та самая светлая, необусловленная, заложенная природой или Богом. Свет Божьей искры. А теперь я запомнила, как это.
Dames. «Лирика - это прекрасно! Ответьте теперь, пожалуйста, на мои вопросы.» (с) Я отвечала на Ваши вопросы даже во сне. Нечто схватило и не отпускало меня, пока я однажды не разберусь. Я должна была вслух сказать это много раз: «Я хочу жить! Жить настоящей своей жизнью!» Спасибо, Вы одолжили мне воли и уверенности. Мысль материальна, она меняет даже поле событий. Но крикнуть надо со всей силы:
«Я ХОЧУ ЖИТЬ!»
Вы убедительны.
Adda. Ваше мягкое заманивание в запретные для меня глубины воскресило моё вдохновение. Я написала несколько новых стихов, в которых произошло осознание моего недовольства, прояснение потребностей и стало ясно, что делать и с собой и с другими! А стихи более высокого уровня даже поэтически!!! Мяу!!!
Загадочный мистер У! Ваши слова сработали как прямое внушение! Улыбаюсь Вам!
Alonsa! Хочу петь. Когда-то любила. Играла на гитаре, сочиняла песни. Хочу сочинить песни на свои стихи. Многие интересуются, когда ж созрею. Вот уже. Благодаря Вам.
Астра. Вы провели меня по лабиринту, даже не держа за руку, только голосом, отчего у меня есть приятное чувство достижения и преодоления. Это очень важно, чтобы не бегать каждые пять минут на портал.
Sweetrain+ Ваши кусачки эффективны. Включают волю к сопротивлению и желание поспорить. А тот, кто спорит, уже отошёл от края. К тому же пришлось внимательно выслушивать Ваши аргументы. Прививка. Здорово!!!
Логотехнолог! Браво! Иногда стоит обозвать человека машиной, чтобы он очнулся и вспомнил об искре Божьей в себе. Вы меня разозлили и…расшевелили. А Вы хитрец!! Желаю Вам познакомиться с Богом в себе (он же везде, помните?) и подружиться. Это такой кайф!
Мне хотелось бы сказать ещё много искреннего и светлого Вам всем, но я уже итак Вас утомила.
Хочу сказать ещё, что Вы мне теперь не чужие люди.
Обязательно буду заглядывать на портал, на другие темы, участвовать по мере сил и свободного времени.
ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
Порекомендую портал всем, кого знаю. Это что-то невероятное.
ЖИЗНЬ ЕСТЬ!
_________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 31.10.2007 04:04 Заголовок сообщения: Re: Не хочу жить. |
|
|
Астра пишет: | Жизни -нет пишет: | Хм...Хочется, точнее ощущается, что никто. Но эта самая точка беспристрастного внимания мигает:"Не ври!" | Угу, выходит даже Ваши ощущения Вам не принадлежат? Так получается? Скажите. а что случится, если Вы признаетесь - хотя бы себе самой - что Вы ни от кого не получает той заботы, которую хотите получать?
Цитата: | Лучше, чем сейчас: плохая домохозяйка с ужасным характером и кислым лицом, иногда неделями не выходящая из дома... От работы, карьеры, социализации я хоть что-то получала бы для себя, а не была чьим-то вечным бесплатным приложением Тогда бы тоже задрала нос! Вот. | Мне после этих Ваших слов показалось, что работа Вам нужна только в качестве повода "задрать нос". Это то как-то так?
Цитата: | Думаю, а вот я собираюсь сделать то и это, и десятое...А вдруг, это опять не мои цели. И в конце меня ожидает очередное разочарование... | А как Вы можете для себя определить, где Ваши цели, а где - не Ваши?
Цитата: | Оплакивала? Ушедшую молодость. Предчувствие судьбы. Несвободу. | Скажите, что такое "судьба" в Вашем понимании?
Цитата: | Как будто ничего. Потому что всё, что у меня есть, не ценно. Нужно не мне. | А каким образом у Вас "мое" склеилось с "ценное"? Это же совершенно про разное. "Мое" - это то, чем я могу распоряжаться сама, единолично и полновластно. Ценное оно, не ценное - это вопрос десятый. Главное - я могу с этим делать все, что я сама хочу. Что у Вас есть такого, чем Вы можете распоряжаться единолично и полновластно? |
Астра! Пока не знаю, чем Вас отблагодарить. Поэтому делюсь самым дорогим.
Одноимённое. Держите.
АСТРА.
Сладкая вата на тоненькой ножке.
Клад желтоватых простых лепестков.
Взглядом тревожным: пугливым и сложным
Строго следит – всюду ноги прохожих –
Как неуклюжи, резки, толстокожи
- Эй, не сломай! Осторожно! О Боже!
Астра цветёт в целлофанах оков.
Вот ты какая! Звезда! Высока я.
Ранит характер и тени на дне.
Горькая. Гордая и дорогая.
Память галактик последней родне. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 31.10.2007 04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Golondrinka пишет: | Но я совсем не уверена в том, что подробное восстановление детской памяти ей поможет. Может быть, там даже нет ничего по-настоящему страшного, просто в какой-то момент что-то зашкалило и оборвалось. Но оборвалось очень серьезно, буквально взорвалось. | Не поможет в том случае, если нынешнее состояние не связано с тем что забыто в детстве. Если в данном случае связь есть, то одной силой воли, конфирмациями, внушением ценности своей уникальности тут ну.. как сказать. не хочу показаться пессимистом, но человек и так много держался на силе воли и энтузиазме. При всех положительных моментах в личности, может быть блокировано что-то важное, из-за чего такое состояние. И действительно, может быть ничего особо криминального - так часто бывает, что вроде ничего особо такого по сравнению с полученной травмой. Больнее всего может оказаться понимание того, что ты сам с собой сделал из-за этого. Ведь обычно в результате таких ситуаций возникает внутри чувство вины, своего несоотсветствия, обиды, желание прокрутить все так чтобы было по-другому - неосознаваемые. Чтобы "оба древа были по-прежнему в цвету". и в результате ради этого нередко подавляют и уничтожают свою самость - "чтобы все было по-другому, чтобы я был другой и тогда бы этого со мной не произошло/повел себя тогда иначе и смог сделать так чтобы этого не было/было по другому". И можно сколько угодно кроить себя и кромсать, и максимально приблизиться к требованиям того, что давно уже произошло, а радости в жизни что-то все равно не возникает.
Жизни, а может, в вашем детском областном центре/областной поликлинике можно найти сносного психолога? обратиться, прощупать почву насчет детства, стоит ли или как? Или вот этот ваш пьющий, ну неужели совсем единственный, спросите, нет ли у него коллег, (которые не пьют) - вдруг есть? Сколько у вас в городе больниц, поликлиник, областных центров, диспансеров?
Я не настаиваю, для вас могут оказаться действенными и другие способы, но мне, да и не только мне, как раз оказалось, что лучше вспомнить и осознать. Цитата: | Главное, в чем я абсолютно уверена - это то, что сама Жизни - настолько интересный, уникальный и мудрый человек, что ей не нужно пытаться загнать себя в стандартные рамки. | А никому не нужно пытаться загнать себя в стандартные рамки... кроме тех, кому этого действительно хочется. |
[color=cyan]Адда! Какой цветок созвучен Вам?
Может, этот?
Млечный Путь на Землю тает.
Дождь седой – молочны слёзы.
В майских травах оседают
Звёзд фарфоровые росы.
Теплый ветер ловит в сети,
В плен уводят звуков руки.
Россыпь жемчугов – отметин,
Запах света, соль разлуки.
Воплощает жизни суть
Этот ландышевый путь.[/color] _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 31.10.2007 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | Adda пишет: | Хм, но мне показалось, что она не помнит действительно. А вы пишете так, будто уже помнит. (но тогда бы у очень многих вы видели бы подобные полусферы)
А вспомнить и осознать - но хотя бы вспомнить - на самом деле стоит... | Так и знала, что не стоит писать эти мои ощущения. Но без них не получалось сформулировать мысль. Просто та часть Жизни, которую я, как мне кажется, чувствую - очень яркая и полная. Нет даже ощущения темноты или заблокированности остального - просто дырка. Это может быть просто из-за того, что у меня нет достаточно информации о Жизни, я не знаю ее лично. Но я совсем не уверена в том, что подробное восстановление детской памяти ей поможет. Может быть, там даже нет ничего по-настоящему страшного, просто в какой-то момент что-то зашкалило и оборвалось. Но оборвалось очень серьезно, буквально взорвалось.
Главное, в чем я абсолютно уверена - это то, что сама Жизни - настолько интересный, уникальный и мудрый человек, что ей не нужно пытаться загнать себя в стандартные рамки. Она вполне обоснованно смотрит на других людей несколько свысока но в то же время она завидует их простым эмоциональным потребностям. И нет ничего удивительного, что она при этом чувствует одиночество.
Мне кажется, что если Жизни в конце-концов удастся познакомиться с каким-нибудь похожим нестандартным и непонятым гением то, поддерживаемые друг другом, они засверкают так, что глазам больно будет. Тяжело, конечно, сохранять веру в себя, если сидишь дома, ощущая деградацию в стабильнй рутине одних и тех же действий, но с развитием интернета даже затягивающее действие домоседства может оказаться не настолько глобальным. |
А Вам что ближе? Это мой любимый.
Багровый лепесток пиона
Отмечен мрачной красотой.
Он, словно траурный платок
На шее матери – мадонны.
Он словно тайный поцелуй,
Запретный, отданный порочно
Женой неверной в час полночный,
Но слух витает по селу.
Он – лихорадка на щеках
Влюблённой девушки – красотки,
Что умирает от чахотки
У монсеньора на руках.
Кровавый сгусток на груди,
Незрелый плод после аборта,
Такой торжественный и мёртвый,
Как будто призван осудить.
Но луч случайный упадёт.
И вдруг увидится иное,
Как драгоценное вино и
расплав зелёный лекарь льёт.
Кому-то яд, кому лекарство
Пиона тронное убранство… _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 31.10.2007 04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Жизни -нет пишет: | Про светлые моменты я ответила. Сколько по времени длилась? | Я имела ввиду конкретные моменты жизни, периоды, этапы, позитивно окрашенные. Они сейчас не вспоминаются из-за Вашего состояния или их не было вообще? Вспомните тот день, когда Вы впервые взяли на руки новорожденную дочь, вспомните в деталях свои ощущения и чувства. Светлая грусть в воспоминаниях, а в тот день?
Цитата: | Умею ли я выражать эмоции открыто? Не знаю. Я считаю, что да. | Вы умеете в голос смеяться, от души, когда Вам смешно, а вокруг незнакомые люди или просто на работе? Можете хохотать до упаду, до слёз, до икоты, не думая о том, как на Вас посмотрят окружающие?
Цитата: | Некоторые друзья дочери
говорили ей: "Никогда бы не подумал, что твоя мама такая". | Какая такая? Можно чуть-чуть подробнее? И не надо, пожалуйста, никого здесь бояться, хорошо? |
Этот прекрасный цветок Ваш.
Шоколадная лилия
тонко дразнила
Ядовитым намёком
на возможный оргазм.
Шоколадная лилия
грубо давила
Неумелых попыток
очевидный маразм.
Обречённо терпела
без крика, без стона.
А секрет обладания
лилией прост.
У неё лишь одна
эрогенная зона –
Это где-то в земле
хитро спрятанный мозг.
Ну а доступ к нему
охраняют извечно
Безразличны к лилейным
когорта червей.
И когда по листам
опускается вечер,
От голодной тоски
она пахнет сильней.
И опять кто-то лезет
тупыми руками.
И опять лишь досада,
усталость и боль,
Увядания признаки
меж лепестками,
И сосновые иглы,
и запах грибов.[color=brown][/color] _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 31.10.2007 04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Не могу обратиться к Вам через этот ник, выбранный Вами. Цитата: | В попытке преодолеть это состояние и стать нормальным человеком получила три высших образования, создала семью, родила дочку, перечитала уйму книг по всему хоть отдалённо имеющему отношение к моей вечной проблеме (от эндокринологии и психопатологии до криминологии). Что ж...теперь знаю кучу терминов. | А у врачей- психотерапевтов были? Вы же наверняка знаете, бывает такое, нарушен синтез серотонина в организме- и вся жизнь страдание, как будто несешь тяжелый крест на бесконечную Голгофу.
Как говорил В.Леви "Среди чудес и красот Вселенских..." находятся такие, кому эта жизнь не нужна. А Вам не нужна она, точно? Или не нужна вот такая- безрадостная, с ощущением "чужести"? Цитата: | Состояние вечной подавленности, безрадостности и бессмысленности жизни я помню вот с семи лет. | Что случилось с маленькой девочкой в семь лет? Есть причины, что заставляют Вас не вспоминать, что было раньше- до семи лет? Цитата: | Когда я вижу чужую радость, меня охватывает светлая грусть: "Вот и я бы так могла, если бы смогла" | А мы можете, правда. Сможете, если поверите в это, если поможете себе и разрешите помочь Вам другим.
Цитата: | А так столько страданий и неоправданной боли, что ...зачем всё это? | На все есть свои причины, и смысл, наверное невидимый нам отсюда. Может быть, Вы, справившись с этим состоянием поможете еще кому-то, кто также не может найти точку опоры?
Почитайте вот эту тему http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2406 Подумайте о Вашей дочери. Может быть вернется осознание ценности, священности жизни. Удачи Вам! |
Вам нравятся орхидеи?
Надеюсь, да
Пожалуйста.
Орхидея ехидством
больным задевает
Облаков беззаботных
умчавшийся рой.
Орхидея без запаха, глухонемая,
Всё судьбу проверяет
по картам таро.
Только карты пустые
на стол выпадают,
Как глазницы
её равнодушных очей.
Орхидея безумно
о чувствах мечтает,
И ни боль, и ни смерть
не страшны нынче ей.
Выпадает судьба ей
красиво завянуть,
Колдовством украшая
стеклянный бутик.
Покупатель под купол,
скучая, заглянет,
Выльет на пол раствор
и не станет платить,
И ногою наступит
на хрупкое горло.
Не ищи в старых картах
об этом, цветок,
Станешь ты привидением
призрачно-гордым,
Вот тогда и вернёшься
в свой рай на Восток.
[b][/b] _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 31.10.2007 04:29 Заголовок сообщения: Re: Не хочу жить. |
|
|
Мiшелька пишет: | Жизни -нет пишет: | Уже ничего не хочется | Вот слово "уже". Оно ставит какую-то точку во времени. До "уже" - хотелось, а после "уже" - перестало хотеться. Может, если бы Вы поподробней написали, что-нибудь бы как-нибудь и придумалось. По крайней мере направление бы как-то вырулилось, куда двигаться, чтобы вернуть радость Жизни. То что Вы тяжело переживаете отсутствие этой Радости, означает, что когда-то Вы такую радость от жизни испытывали. Если бы не знали даже ее вкуса. То Вам бы было безразлично, есть она или нет. Думали бы, что так и надо.
Из этого состояния Вы обязательно выберетесь. В таком состоянии многие побывали. И выбрались. И здесь на форуме такие есть.
Хорошо, что Вы написали. По адресу.
Только коротко очень.
Вы будете жить. И еще много чего в жизни будет. И сами будете помогать тем, у кого опустились руки. |
Мишелька! )))))
В морщинистой ладони почвы
Расцвёл подснежник одиночный.
Расцвёл наивно и непрочно.
Но выживет, я знаю точно.
Пусть он не знается со знатью
И не кичится ярким платьем,
Но как желанен и приятен
Его росток в холодном марте.
Любимец зим и вёсен крестник,
Неотразимый Солнца вестник.
Весна прибудет неизбежно-
В проталине расцвёл подснежник.
_________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 31.10.2007 04:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Жизни -нет пишет: | Про светлые моменты я ответила. Сколько по времени длилась? | Я имела ввиду конкретные моменты жизни, периоды, этапы, позитивно окрашенные. Они сейчас не вспоминаются из-за Вашего состояния или их не было вообще? Вспомните тот день, когда Вы впервые взяли на руки новорожденную дочь, вспомните в деталях свои ощущения и чувства. Светлая грусть в воспоминаниях, а в тот день?
Цитата: | Умею ли я выражать эмоции открыто? Не знаю. Я считаю, что да. | Вы умеете в голос смеяться, от души, когда Вам смешно, а вокруг незнакомые люди или просто на работе? Можете хохотать до упаду, до слёз, до икоты, не думая о том, как на Вас посмотрят окружающие?
Цитата: | Некоторые друзья дочери
говорили ей: "Никогда бы не подумал, что твоя мама такая". | Какая такая? Можно чуть-чуть подробнее? И не надо, пожалуйста, никого здесь бояться, хорошо? |
Жасмин - это совершенство. И это Вам, Галондринка!!
Жасмин – клинок.
Дитя Китая.
Весь мир у ног.
И не растают,
Не опадают облака
На плечи нежные.
Светает.
Пьянит вино.
Издалека
Восточный ветер
Прилетает.
Приносит
Аромат иной.
Мечты былые
Оживляет.
Мечты,
Забытые давно. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 31.10.2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам спасибо. Необыкновенно приятно получать такие благодарности. И тем более - стихи. Тронута до слез. Я очень рада за Вас. И очень рада, что смогла быть Вам полезной. Вы совершенно правы - жизнь есть. И она - разная. С подъемами и падениями, радостями и печалями, успехами и неудачами. И даже когда бывает плохо, больно и грустно - это все равно жизнь. Даже если сегодня плохо и страшно - завтра вполне может быть совсем по-другому. И, скорее всего, будет. Ведь жизнь - есть. Успехов Вам. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 31.10.2007 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас праздник!
Жизни разбрасывает вокруг охапки цветов, чтобы нам всем было радостно. Спасибо!
Очень не хочется омрачать цветочное настроение, но хотелось бы напомнить, что если маятник рванет в другую сторону - не пугайтесь, это будет временно. Вы обязательно найдете тот идеальный для вас баланс, к которому сможете сознательно стремиться в критические периоды. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
логотехнолог
|
Добавлено: 31.10.2007 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Логотехнолог! Браво! Иногда стоит обозвать человека машиной, чтобы он очнулся и вспомнил об искре Божьей в себе. Вы меня разозлили и…расшевелили. А Вы хитрец!! Желаю Вам познакомиться с Богом в себе (он же везде, помните?) и подружиться. Это такой кайф! |
Искренне рад, что внёс свою лепту в помощь вам, будьте счастливы и не забывайте задавать себе и окружающим вопросы ибо это такой КАЙФ. _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 31.10.2007 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ЧТД
Жизни - и дальше Вам всяческих открытий и успехов на пути к себе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 31.10.2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | У нас праздник!
Жизни разбрасывает вокруг охапки цветов, чтобы нам всем было радостно. Спасибо!
Очень не хочется омрачать цветочное настроение, но хотелось бы напомнить, что если маятник рванет в другую сторону - не пугайтесь, это будет временно. Вы обязательно найдете тот идеальный для вас баланс, к которому сможете сознательно стремиться в критические периоды. Удачи!
|
Предполагаю, что не флюктуации настроения не ввергнут меня в панику. Похоже, изменилось что-то всерьёз. Я вдруг поняла, что негативный фон не является нормой и поддаётся воздействию.
Сейчас мой организм приучается жить в фоне спокойного рабочего настроя, но там на дне уже не видно мути ))
Да. Забыла же сказать. Стихам-цветам два года. Они из цикла "Усыпальница цветов". Всем, кому ещё не прислала, подберу и пришлю. В том числе и новые.
Сами заметите разницу. Они уже без привкуса горечи ))))))))
Мяу! _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 31.10.2007 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Рада за вас если что, пишите. А будет наверное, еще много что _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 31.10.2007 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, чуть не забыла.
Уважаемый Админ! Прошу Вас поменять мой ник.
Моё настоящее имя Мари. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
chazer
|
Добавлено: 31.10.2007 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
жизни - нет
вообще для меня не удивительно что у вас улучшилось настроение. Я всегда замечал, что стоит написать о своих каких то депрессивных переживаниях, или рассказать кому нибудь, и тогда эти переживания теряют свою остроту и уже уходят в прошлое.
Это своего рода психотерапевтический эффект.
Я тоже иногда чего нибудь прогружу на форуме когда у меня мрачное настроение – и на следующий день все уже видится по другому – я сам иногда удивляюсь – что еще вчера у меня было мрачное настроение. Просто рассказывая и обсуждая с кем то - человек избавляется от этих переживаний. Я говорю, на форуме иногда напишу тоже что нибудь, а на следующий день замечаю что уже меня не особо волнует то о чем писал вчера, и вчерашние мрачные переживания кажутся смешными. И реально после этого чувствуешь себя хорошо.
Хотя конечно в этой ветке вам написали много умных мыслей, да и вы тоже много написали умных вещей. Вообще ветка интересная получилась))) И вообще много столько вам писали советов – я даже не успевал все внимательно прочитывать)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 01.11.2007 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мари, просто обалдеть!
А ник такой красивый- и лаконичный, и грациозный какой-то одновременно!
Спасибо огромное за орхидеи-я их обожаю, и правда!
Цветения, расцвета и Вам,
и Вашей драгоценнейшей жизни! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
логотехнолог
|
Добавлено: 01.11.2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вообще для меня не удивительно что у вас улучшилось настроение. Я всегда замечал, что стоит написать о своих каких то депрессивных переживаниях, или рассказать кому нибудь, и тогда эти переживания теряют свою остроту и уже уходят в прошлое. |
А ещё лучше позадавать самому себе вопросы о том почему у тебя депрессия, каковы особенности её(депрессии), что нужно делать, чтобы она(депрессия) ушла.и.т.д. в таком роде и в конце сеанса вопросов смотриш, а депрессии уже и нет вовсе. _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|