Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ХОЧУ ЖИТЬ ПО РЕЖИМУ!
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, оно на свету еще страшнее стало. И "колбасится"... Грусть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Наталия, оно на свету еще страшнее стало. И "колбасится"... Грусть
Насть, это может означать, что ты на верном пути... Подмигнуть
Страхи-то - они обычно суть ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ души на копание в чем-то еще более страшном, неприятном, обидном, короче говоря, ТРАВМИРУЮЩЕМ.
Попробуй простить и отпустить то страшное, что вылезло...
Буквально - обратить к объекту/субъекту страха "Я тебя прощаю и отпускаю" - и так как мантру, часами.....
Anastasia

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую, спасибо.
Страшно осознавать, что вот сам же себе все это время копал яму.
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Попробую, спасибо.
Страшно осознавать, что вот сам же себе все это время копал яму.
Вот этого не надо.. Насть, в организме ничего не бывает напрасно, и лучше стразу принять, что, как ты выразилась "копание ямы" было единственно возможным на тот момент действием.
А сейчас появились силы разобраться с этим.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, не знаю хватит ли ума и сил с этим разобраться (а не закопать под высокий дуб снова)- но вроде как действительно момент настал - ибо дальше так продолжать- ну невозможно...
Иду к психологу в колледже (говорят, хорошая служба у них ), а он мож чего посоветует дальше.
Спасибо тебе!
MkTaison

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 04:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня такая проблема: написание диссера здесь в Гренобле не подразумевает посещения универа каждый день рано утром. У меня нет никакого внешнего стимула подниматься рано утром, поскольку ту работу, которую полагается мне делать по диссеру сейчас, я могу делать и дома, взяв в библиотеке книжки, либо с интернета скачав отчеты по теме диссера, ведь все делается за компом, я не химик и не физик, чтобы ставить эксперименты в лаборатории. Могу работать дома, а также в кабинете в универе. Пока другими занятиями не оброс на начало этого учебного года, поэтому дурацкий график, ночью бодрствую до шести утра, потом засыпаю, и встаю к 11:30 или 12:00. И никак не могу себя заставить поменять ритм, только в тех случаях, когда по делам нужно с утра вставать и куда нибудь идти, а так встаю к 12 часам дня. Дурдом какойто. Не знаю, может быть это из за того, что у меня нет обязаловки вставать рано утром, а может быть старая привычка от работы в ночную смену ночным сторожем. Ну и в дополнение, скажу, что немного разленился за последние две недели, сам не знаю почему. Тоже как у Настёны, либо форум, либо мыло, либо книжки, которые не касаются и боком темы моего диссера хотя дел по диссеру, которые ждут исполнения, хватает. Может это время такое осеннее, а может каких то витаминов в организме не хватает или потомучто я давно не бегал регулярно? Чёрт его знает. Закатить глаза, задуматься Вопрос Восклицание

А вот, что я нашел по теме у Леви в книжке "Куда жить", стр. 312:
"ВСЕ ПОНИМАЮ, НИЧЕГО НЕ МОГУ..."
А вот письмо-вопль, просто классика Ни-тпру-ни-ну — и мой подробный ответ с кучей рецептов. Сейчас этот человек уже миновал свой кризис, уже доделал и дописал, что хотел, уже радуется, что родился на свет, уже обновленным живет и действует дальше...
Вот что было сперва.

BЛ, стыдно мне вам жаловаться, стыдно за себя, за свое невежество и страх. Такие бы-были грандиозные планы — диссертация, смена жилья, новый проект на работе..
Ничего не изменилось, так и не дописал, так и не переехал, все бегаю по кругу, а точнее, стою на одном месте и жру себя за все то, что не сделал, продолжаю неде- неделание и продолжаю себя жрать. Вроде все понимаю, и книги читал, и все время что-то пробую, то AT, то хмедитацию, то йогу, бросаю курить чуть ли не каждый месяц (хотя бы мысленно)..
Сам могу советы давать, а свою жизнь превратил в настоящий ад. Как проснусь, сердце ноет.. Каждый раз говорю: «Вот сегодня начинаем сначала!» — и опять за сигарету, и опять либо по интернету ползаю, либо что-нибудь отвлеченное читаю (один плюс — много читаю), лишь бы не находиться в реальной жизни, очередное бегство..
Как от знания к делу перейти? Откуда во мне такая лень? Ведь все муки именно оттого, что знаю: так продолжать нельзя, знаю и путь — куда двигаться и с чего начать, но заставить себя не могу!!! И чем дольше это продолжается, тем сложнее себя заставить, тем хуже себя чувствую..
Что делать? Лечиться? От чего? От себя? От лени? А есть разве лекарство от лени? Все мои начинания обрываются на «полуслове». Я знаю, как я себя чувствую, когда не курю — отлично, я прожил б недель по Брэггу — гениально, так хорошо я себя никогда не чувствовал. Медитация, йога — все работает, все помогает, можно сделать для себя ассорти из этих «приемов» и выстроить свою
собственную систему.. Почему же я ничего не делаю, почвхму не
могу себя заставить хотя бы диссертацию дописать? Все врвхмя собой недоволен, но ничего не хменяю, ну отчего такой деструктивный подход к самохму себе?! Меньше думать и просто делать.» вот этого и не получается.
Как же быть, когда все не так, как хочется? Как заставить себя жить и действовать? Столько всего "надо". И ведь мне, не постороннему человеку, мне надо! Эх, эту энергию, которая уходит на самопожирание, да в мирных бы целях!!! Антон

Как встать на свой эскалатор
Антон, я как раз сейчас на богатом и многообразном практическом опыте пишу новое сочинение под рабочим названием «Лекарства от лени». Их много, этих лекарств. Первые пять состоят исключительно из мыслительных операций, которые можно производить, не вставая с постели.
+ Подумай, а надо ли лечиться от лени.
+ Подумай, а зачем надо.
+ Подумай, а почему тебе лень.
+ Подумай, а зачем вообще лень (природа...)
+ Подумай, а почему лень подумать и стоит ли думать, почему лень подумать...
Я уже впрямую отвечаю на ваш вопрос, «как от знания к делу перейти...». Верно сказано: знать дорогу — не значит пройти ее. Но ошибаетесь, если полагаете, что уже «все понимаете».
«Столько всего надо...», «заставить себя жить и действовать...».
Главная ошибка как раз и заключена в этом вот «надо», в этом «заставить» — в самой этой самонасильнической установке — раздваивающей вас на того, кого заставляют (внутренний Ребенок, который хочет только того, чего хочет), и того, кто заставляет (внутренний Родитель, папомамино представительство где-то там в извилинах с его вечным занудным «надо»). Предложу вам сейчас велосипед, на котором вы уже умеете ездить давным-давно, подведу этот велосипед к вам, так что останется только поместить известную
часть тела на седло, ноги на педали — и... «Встать на первую ступень эскалатора». Под эскалатором разумею любое самопродолжающееся
действие или самоподдерживающееся состояние.
Эскалаторы, как известно, бывают везущие вверх, везущие вниз и везущие по горизонтали, по плоскости.
Эскалатор-вниз — например, запой, развивающаяся наркозависимость или та же депрессия...
Эскалаторы по горизонтали — все виды светской и деловой жизни, многие хобби, а также, но уже с небольшим уклонением вниз,
просиживание у телевизора, болтовня...
Эскалатор-вверх — увлечения продуктивные, интеллектуальные, творческие и духовные.

Чтобы встать на эскалатор-вверх и заодно выскочить из синдрома Ны-тпру-ны-ну с сопутствующей депрессушкой, предлагаю для начала следующие средства.

1. Насыщайтесь аскорбиновой кислотой (витами-
(витамином С) во всех видах, не менее 2,5 г в сутки. Желательно в день съедать по лимону с кожурой, лучше зеленоватые, молодые, или по 3-4 мандарина. А также: кислая капуста, клюква и т.п. Все
это в дополнение к аптечным препаратам, а если они будут вкупе с витаминами группы В, то еще лучше.

2. Ходите пешком быстрым шагом на свежем воздухе не менее 2 часов в день. Отнеситесь к этому как к категорическому врачебному предписанию. За шкирку себя — и вперед. Каждый день.

3. Ограничьте постоянно действующую зависимость, она же и вредность. В вашем случае это курежка: курить первую сигарету — следя за этим строго по часам! — не раньше чем через 2-3 часа после утреннего вставания и только после интенсивной ходьбы и легкого завтрака.
Вообще первую сигарету лучше закуривать как можно позже, войти в такое соревнование с самим собой — я так тоже делал, пока курил, и это давало большие плюсы. Пока терпишь, работает здоровое остервенение и перешибает сопли саможаления.

4. Нестандартный стратегический ход: мой метод Билатеральной Коррекции (В.Л.Леви ©). Если Вы правша, постарайтесь стать еще и левшой. Если левша — то правшой. Все то, что можно делать как правой, так и левой рукой, делайте только левой: ешьте, чистите зу-
зубы, причесывайтесь, застегивайте пуговицы, открывайте замки ключом...
При печатании пусть левая рука станет основной (если только не отработан до автоматизма слепой равноручный десятипальцевый метод). Писать левой трудно, и тем не менее — хотя бы пару фраз в день накорябать — отличное упражнение для развития недоразвитых частей мозга.
Билатеральная Коррекция — это уравновешивание взаимоотношений мозговых полушарий, снятие застылой односторонности. Помогает при разного рода инерционных, застойных состояниях, в том числе при навязчивостях и многих депрессиях. Дает большую энергетическую и творческую прибавку. Заметно улучшает память уже на второй-третьей неделе непрерывного применения.
Проводите это в жизнь с упорством и любопытством — до той поры, пока почти равное использование сторон тела не станет вашей ПРИЯТНОЙ привычкой.

5. Окружите себя собственным самогипнозом. Можно, например, как это делают на ответственных службах и производствах, использо-
использовать письменные внушалки-напоминалки в виде экранчиков или просто листов бумаги с крупно, ярко, цветно написанными короткими фразами — самоприказами. Например: БЫСТРО ХОДИ ДВА ЧАСА В ДЕНЬ! МАРШ НА УЛИЦУ!
Можно для дополнительной стимуляции еще как-нибудь себя ласково обзывать, из собственных уст подобные обращения помогают, ибо
выводят наружу энергию самоагрессии и превращают ее в самомассаж. Разместите внушалки перед глазами в постоянных
местах своего ежедневного пребывания: перед кроватью, так чтобы взгляд падал на них при засыпании и просыпании; в ванной и туалете; возле обеденного стола; на внутренней стороне входной двери; у рабочего стола перед компьютером; в самом компьютере как постоянную выскакивающую заставку (в этом варианте, если помыслить и потрудиться, можно соорудить очень интересные
анимированные самопрограммы, чтобы аж дух захватывало); по стенам там-сям, можно на потолке...

Нота бене! Любые внушалки через какое-то время превращаются в фон и теряют действие. Обновлять их (не столько по содержанию, сколько по форме) следует не реже раза в неделю и сразу же — когда замечаете, что действие начинает ослабевать.

ПЯТЬ УЗЕЛКОВ НА ПАМЯТЬ МУЧЕНИКУ ВНУТРЕННЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ
+ к черту «надо»
+ я никому ничего не должен, в том числе и себе
+ делаю что хочу, свободен
+ свободен и от того, что хочу
+ свободен и от себя — меняюсь, живу в потоке...
...И все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!..
Anastasia

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайсончик, спасибо, как кстати твой пост пришелся!
У меня "Куда жить" осталась в Москве- а тут такой ценный кусочек.
Надеюсь, мы оба вскочим на эскалатор-вверх и окажемся в конце-концов там, где надо!
MkTaison

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настёна, рад что мой пост кстати. И кстати, давай вместе как вот этот котенок по Депрессии и по неорганизованности будем боксировать? Согласна?

Anastasia

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайсончик, ты и котенок- просто СУПЕР!!!!
MkTaison

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ссылка интересная, там сначала про алкоголь, а потом очень полезная инфа о том, как бороться с депрессией: http://anazet.mylivepage.ru/page/%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0

А вот эта ссылка тоже о депрессии, очень полезная инфа: http://www.psyprof.ru/st.php?id=170&podmenu=3

Короче, как Леви пишет в своих книжках про Ад и Рай, про биохимию мозга в частности, дефицит эндорфинов сильно на человека влияет оказывается! Вот последняя ссылка на текст В.Леви про Двенадцать Докторов Депрессии: http://psylive.ru/?mod=articles&gl=2&id=124
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100