Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мертвые не потеют
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы убивали животных?
да
62%
 62%  [ 20 ]
нет
37%
 37%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Линда.
Цитата:
Извините, Аня, но мне всегда казалось, что настоящий убийца будет вести себя именно так - спасать мух, умиляться от вида котят и думать о том, а что за способности внутри человека побуждают его убивать..

Наташа - меня, признаться, эта фраза тоже смутила... А если бы я ненавидела котят и мочила бы всех мух без разбору – то тогда уж точно не была бы способна на убийство человека?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья, мне вот всегда казалось, что все живое на планете вот так и живет, убивая, размножаясь и проч. Спору нет, человек занимает особое место в этой цепочке и вредит планете Земля в целом. Например, загрязняет реки, атмосферу. Реки и атмосферы не испытывают предсмертного ужаса, но все же.
А вы, когда мусор на мусорку выбрасываете, когда бумагой пользуетесь (на нее леса переводят), когда лаком волосы лачите, когда кремом мажетесь, когда унитаз смываете, что чувствуете?
Che_

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 22:04    Заголовок сообщения: Re: Мертвые не потеют Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
Che_ пишет:
Почему мы думаем, что уж человека-то не убьем?
Это кто так думает?

Я так про себя думаю, а Вы про себя – нет?
Разумеется. Я знаю, что я могу убить человека.
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вы, когда мусор на мусорку выбрасываете, когда бумагой пользуетесь (на нее леса переводят), когда лаком волосы лачите, когда кремом мажетесь, когда унитаз смываете, что чувствуете?

Я определилась для себя: если я что-то делаю с целью быть живой и здоровой, и если нет другого, лучшего способа, то можно делать то, что я делаю. Мусор, крем и унитаз – все подходит под эту схему. Лаком не пользуюсь. Насчет бумаги – даже не найду, что сказать. Это, конечно, не жизненно необходимо. Не знаю, не могу про бумагу ответить.
VadimT

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья
Я увлекался охотой. Мне приходилось убивать много разных животных, - лосей, косуль, кабанов, зайцев, куропаток, уток, лис. Так вот, что я скажу. Одно дело - на охоте, когда у зверя есть шанс, и многое зависит от твоего мастерства, и другое дело убить кота просто так, от нелюбви к этому животному.
Охотничий азарт - сильнейший и древний инстинкт, мужской инстинкт. Когда находишься на охоте - он превалирует над чувством жалости к животным.
Мне довелось застрелить двух лосей... После первого я не мог охотиться четыре года, после второго я бросил это занятие вовсе.

Теперь я точно знаю, насколько трудно выстрелить в человека. Для меня это практически невозможно... Не берусь судить, как будет, если встанет вопрос защиты своей жизни.
VadimT

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Не удручайтесь так. Неужто тут не найдется никого, кто человеков убивал?

Классный у тебя юмор...

To Олег
Олег пишет:
Насчет других животных - трижды было такое желание. Двое - коты, кстати. Улыбка Отдал обоих, от греха подальше... А третий - петух. Если бы догнал - точно бы голову оторвал. Чертовская злость

К психотерапевту, срочно.
Олег

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
Олег пишет:
Насчет других животных - трижды было такое желание. Двое - коты, кстати. Улыбка Отдал обоих, от греха подальше... А третий - петух. Если бы догнал - точно бы голову оторвал. Чертовская злость

К психотерапевту, срочно.
Кому? Петуху? Так поздно - он целый день прятался от меня за гаражем, но вечером хозяйка его все-таки догнала. Смех А если серьезно, я думаю, что и в отношении людей я бы не стал зарекаться. Люди - они разные бывают. Как и ситуации.
VadimT

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Кому? Петуху? Так поздно - он целый день прятался от меня за гаражем, но вечером хозяйка его все-таки догнала. Смех А если серьезно, я думаю, что и в отношении людей я бы не стал зарекаться. Люди - они разные бывают. Как и ситуации.

Радостная улыбка ))) Как бы петух не прятался... он всегда в суп успеет...Улыбка)

А если серьёзно, больше всего меня восхищают люди, притравливающие собак во время прогулки на котов.Улыбка
Олег

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
Радостная улыбка ))) Как бы петух не прятался... он всегда в суп успеет...Улыбка)
Ага. Только некоторые петухи очень сильно туда торопятся. А этому - как повезло! Какая память о нем осталась! Это-ж не каждая птица такого добьется. Вот уже лет четырнадцать прошло, а нет-нет, да помянут. Смех
VadimT пишет:
А если серьёзно, больше всего меня восхищают люди, притравливающие собак во время прогулки на котов.Улыбка
Не пойму. "восхищают" - в кавычках или все таки без?
Alonsa

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:

Насчет охоты и равных шансов - полностью согласна.
А про притравку собак на котов - хочется не фокса бестолкового водой окатить, а хозяину - кота в морду метнуть. Или еще куда... чтоб дураки не плодились.
Для псов, которые выводились, чтобы зверя брать - притравочные станции существуют.
А на эти станции наведываются рейды "зеленых". В кожаных сапогах и куртках на меху....
Pihta

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Охотничий азарт - сильнейший и древний инстинкт, мужской инстинкт. Когда находишься на охоте - он превалирует над чувством жалости к животным.

А я всегда относилась с недоверием к мужчинам, увлекающимся охотой. Смех Теоретически я допускаю, что азарт может быть так силён, но всё равно не очень понимаю их удовольствия от охоты.
Цитата:
Мне довелось застрелить двух лосей... После первого я не мог охотиться четыре года, после второго я бросил это занятие вовсе.
Рада, Вадим, что разумное в тебе победило Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VadimT

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
VadimT пишет:
Не пойму. "восхищают" - в кавычках или все таки без?

В кавычках, да ещё и в каких...
Pihta пишет:
Теоретически я допускаю, что азарт может быть так силён, но всё равно не очень понимаю их удовольствия от охоты.
Пихта, - так это жеж теоретически, душа моя!Улыбка Знаю нескольких женщин, увлекающихся охотой (их - единицы), они получают от этого не меньшее удовольствие.
Лучше не выносить суждения о том, что знаешь по-наслышке. А то Жванецкого начну цитироватьУлыбка))
Pihta пишет:
Рада, Вадим, что разумное в тебе победило
Я не знаю, Пихтусь, что во мне победило, но это наверное глубже, чем "разумное-неразумное". (Кавычки, Олег)
Alonsa пишет:
А про притравку собак на котов - хочется не фокса бестолкового водой окатить, а хозяину - кота в морду метнуть. Или еще куда... чтоб дураки не плодились.
Вот и я про тожж...
Это проблема людей, а не собак и котов.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вообще интересно, как разделена в человеке способность убить животное и способность убить человека.
И в каких обстоятельствах.
Я, пожалуй, согласна с тем, что можно убить животное, чтобы съесть, если иначе никак нельзя поесть. Скажем, в лесу, если встает вопрос – либо с голоду умрешь, либо кого-нибудь подстрелишь. В конце концов, моя жизнь так же ценна, как и жизнь какого-нибудь дикого гуся.

Ты еще попробуй добудь гуся!!! (Привет охотникам! Подмигнуть )Лягушки да мыши (грызуны все съедобные) - максимум, что тебе в лесу светит, особенно без оружия Улыбка...
И вообще-то, чем дальше, тем менее понятно, чего же ты хочешь на самом деле:
а) разобраться, "кого можно, кого - не", и можно ли вообще, а если нет - то как тогда? или
б) усовестить всех высказавшихся? Или, м.б., призвать к покаянию? Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
Это проблема людей, а не собак и котов.
Это точно! Подмигнуть
Что занятно, часто сталкиваюсь с таким феноменом (или не феноменом) - любовь к животным в сочетании с ненавистью к людям.
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 05:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
Pihta пишет:
Рада, Вадим, что разумное в тебе победило
Я не знаю, Пихтусь, что во мне победило, но это наверное глубже, чем "разумное-неразумное". (Кавычки, Олег)
В одной из серий замечательного телесериала "Nothern Exposure" об Аляске доктор, городской житель, критиковал местных охотников за то, что им не жалко убивать зверей. Тогда они решили научить его охотиться. На охоте он с огромным энтузиазмом подстрелил несколько птичек, пока не оказалась, что одну из птичек он не убил, а только ранил. Представьте себе, этот доктор немедленно потащил птичку домой, в свой кабинет, и пытался вернуть ее к жизни. Радовался, когда операция прошла успешно, но птичка не вынесла периода реанимации - умерла. Потом ее съели вместе с другими, без особых страданий со стороны доктора, который, однако, сказал одну интересную фразу о своем опыте на охоте, ставшую с тех пор крылатой: "The killing was the best part! It was the dying I couldn't take." ("Убивать - это самое интересное (на охоте)! Я не мог вынести умирания.")
Dames

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Что занятно, часто сталкиваюсь с таким феноменом (или не феноменом) - любовь к животным в сочетании с ненавистью к людям.
Наташ, с точки зрения психологии, это - отнюдь не феномен, это - невроз, разновидность социофобии. Плач, или очень грустно
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Наталия пишет:
Наташ, с точки зрения психологии, это - отнюдь не феномен, это - невроз, разновидность социофобии. Плач, или очень грустно
Но делать из этого вывод:"Все, кто любит животных - бяки АДНАЗНАЧНА" Радостная улыбка - это уже другой невроз.
Я, вот, как-то часто встречаю тех, кто любит и тех и тех. Радостная улыбка
А в жизни не было примера, что кто-то любит Ж и ненавидит Л.
А социофобы, кстати, разве ненавидят? Я думала - боятся?
Только про Гитлера я такое читала. Но лично с ним знакома не была.
VadimT

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Но делать из этого вывод:"Все, кто любит животных - бяки АДНАЗНАЧНА" Радостная улыбка - это уже другой невроз.

Мiшелька, по моему Dames такого вывода и не делала.

Golondrinka пишет:
...доктор, городской житель, критиковал местных охотников за то, что им не жалко убивать зверей.

Можно понять человека, не представляющего сути вопроса, и делающего заявление, - сплошь и рядом.
Просто дать ему в руки ружьё, а потом наблюдать, что с ним сделают инстинкты, о которых он и не подозревал.

Насчёт слов этого персонажа "я не мог вынести умирания"... Есть разница между птичкой и крупным зверем, такая же как и между зверем и человеком. Так что трепло ваш канадский дохтур... я бы на месте охотников ему ещё и рыло начистил.
Для себя я понял, что выстрелить в человека - нужно мощный барьер преодолеть, вряд ли я в нормальном состоянии на это способен.Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
Мiшелька, по моему Dames такого вывода и не делала..
Ну, вот опять я не так понята... Смущение Я и не думала про Dames... Может, и зря я откомментировала. И пошутила неудачно. Просто, эту мысль встречаю здесь на форуме не первый раз. Значит, человека она беспокоит как-то. Не зря же он ее думает. А по моей личной статистике - это встречается совсем даже не часто. А очень даже исключительно редко. Даже не нашлось ни одного примера. То ли люди вокруг меня другие. То ли глаза... Грусть
Pihta

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Можно понять человека, не представляющего сути вопроса, и делающего заявление, - сплошь и рядом. Просто дать ему в руки ружьё, а потом наблюдать, что с ним сделают инстинкты, о которых он и не подозревал.

Но стоит ли идти на проверку своих инстинктов сознательно? Это надо быть довольно жёстким человеком у крайне уверенным в себе. Есть другие способы проверить свою "мужиковость" -пещеры, горы и т.п.
Или уж вооружить зверя - тогда бы может были бы "равные шансы" при иных раскладах это выражение мне кажется неприемлемым.

Цитата:
Есть разница между птичкой и крупным зверем, такая же как и между зверем и человеком.
Очень это понимаю. Лось - крупное красивое животное. Скорее должно быть восхищение таковым. Вадим, вы добычу хотя бы съедали после охоты? Смех
Хотя может мужчины более хладнокровны, чем женщины. Почему-то вспомнилось, что у моей подруги знакомая дома рожать начала. Шок -Так подруга так перепугалась, что начав бегать по соседям поняла, что не может позвонить в очередную квартиру - руки онемели от страха. А ведь далеко не кисейная барышня.
Сделать аборт, убить лося - по-моему вопросы из одной категории "право имею". Плюс проверка нервов на устойчивость. Хотя... Вообще лучше не буду больше об этом рассуждать, а то додумаюсь как Аня до убийства микробов. Смех Бррр....пойду-ка я из этой темки пока не поздно Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adda

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pihta пишет:
Цитата:
Можно понять человека, не представляющего сути вопроса, и делающего заявление, - сплошь и рядом. Просто дать ему в руки ружьё, а потом наблюдать, что с ним сделают инстинкты, о которых он и не подозревал.

Но стоит ли идти на проверку своих инстинктов сознательно? Это надо быть довольно жёстким человеком у крайне уверенным в себе. Есть другие способы проверить свою "мужиковость" -пещеры, горы и т.п.
Или уж вооружить зверя - тогда бы может были бы "равные шансы" при иных раскладах это выражение мне кажется неприемлемым.
Хе, вернее, идти на лося с голыми руками или только с кремневым ножом. У лося рога есть, копыта... у волка зубы.. у медведя.. вот на медведя, например, с рогатиной....
Олег

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
Для себя я понял, что выстрелить в человека - нужно мощный барьер преодолеть, вряд ли я в нормальном состоянии на это способен.Улыбка
Вот-вот. Принципиально разные вещи. Охота для городского жителя - это игра, азарт. Охота для эскимоса - жизненная необходимость. А убить человека - это ярость или страх. И то и другое способно чудеса творить с человеком. Ну разве, что доза разная нужна.
VadimT

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Вот-вот. Принципиально разные вещи. Охота для городского жителя - это игра, азарт. Охота для эскимоса - жизненная необходимость. А убить человека - это ярость или страх. И то и другое способно чудеса творить с человеком. Ну разве, что доза разная нужна.

Олег, а сами-то охотой не баловались?
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И вообще-то, чем дальше, тем менее понятно, чего же ты хочешь на самом деле:
а) разобраться, "кого можно, кого - не", и можно ли вообще, а если нет - то как тогда? или
б) усовестить всех высказавшихся? Или, м.б., призвать к покаянию?

Конечно пункт «А». И я уже почти разобралась, выше писала, но повторюсь: Можно убить животное, чтобы съесть или чтобы быть живой и здоровой (поэтому можно уничтожать микробов разными способами). Можно убить человека – чтобы быть живой, это если я применяю меры необходимой обороны. Как с деревьями – не знаю. Я знаю только, что люди всегда использовали дерево и Иисус пользовался им тоже. Поэтому чувствую, что деревья рубить можно, но почему – я пока не знаю.
Мне форум очень помогает разобраться в таких тревожащих вопросах, вот я и создала тему. Каждый высказывается, я внимательно читаю, обдумываю, многое беру для себя. Милое дело.

Пункт «Б» – нет, нет и еще раз нет. Что я, дура, что ли, какая? Люди делают то, что хотят и считают для себя возможным, я их совестить и вообще как-то судить не имею права. На это есть соответствующие суды с крылатыми заседателями, кто понимает, о чем я.
Олег

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimT пишет:
Олег, а сами-то охотой не баловались?
Как вам сказать? Ездить - ездил. А стрелять так и не захотелось. Разве что по банкам. Радостная улыбка Думаю, тут дело в том, что предпочитаю отдых без концентрации внимания. Вот и рыбалку предпочитаю - спокойно сидя с удочкой на берегу реки или озера, а не напряженное ожидание поклевки хариуса в горной речке.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100