Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
Мое меню
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAX1972


Зарегистрирован: 21.11.2006
Сообщения: 2327

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конди пишет:
Кто пробовал еду, приготовленную в русской печке?
Даже не знаю, как описать вкус блюд.
Что-то нежно-томлёное...
А удобно-то как: закидываешь в чугун все продукты разом и в печь!
Блюдо сготовится и будет тёплым весь день.

В детстве бабушка готовила пшенную кашу в русской печи, самое вкусное было - пенка сверху..., а ещё - грибовник (суп из белых грибов, в котором ложка стоит) ...
_________________
Потеря головы - очень серьезная потеря
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лемма


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 7503

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перловку использую в трехкрупной Конфуз каше с тыквой. Готовлю в порционных глиняных горшочках в духовке.
Кусок тыквы режем на кубики 1-1,5 см, немножко отвариваем в небольшом кол-ве воды, вынимаем, раскладываем по горшочкам, потом в каждый горошочек поровну рису, пшенки, перловки. Можно ещё и кукурузной крупы, но тогда уже будет полный квартет. Заливаем это дело оставшимся отваром тыквы, молоком, соль и сахар- по вкусу. И - в духовку. Чем дольше, тем лучше (ну, два часа - хорошо, а можно и дольше. Характер родной плиты при этом учитываем.)
_________________
- Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Перловку использую в трехкрупной Конфуз каше с тыквой. Готовлю в порционных глиняных горшочках в духовке.
Кусок тыквы режем на кубики 1-1,5 см, немножко отвариваем в небольшом кол-ве воды, вынимаем, раскладываем по горшочкам, потом в каждый горошочек поровну рису, пшенки, перловки. Можно ещё и кукурузной крупы, но тогда уже будет полный квартет. Заливаем это дело оставшимся отваром тыквы, молоком, соль и сахар- по вкусу. И - в духовку. Чем дольше, тем лучше (ну, два часа - хорошо, а можно и дольше. Характер родной плиты при этом учитываем.)


А тыкву-то зачем варить? За 2 часа в горшке она не только сварится, но и просто превратится в кашу.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, ты- под руку попалось что! Спасибо всё-таки, Космо.)
Ты, Космо, как всегда права- где-то около здесь я говорила, что в Алма-Ате в фарш для .. Ой, забыла, как называются- вроде пельменей мешочки такие, только побольше.. На пару их делают по положенному.. Так вот в тот ихний фарш добавляют тыкву, вкусно. Мягко получается.))
_________________
Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лемма


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 7503

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
А тыкву-то зачем варить? За 2 часа в горшке она не только сварится, но и просто превратится в кашу.
А так и получается: превращается, всю массу окрашивает... собственно кусочков тыквенных там уже и нет Закатить глаза, задуматься Не иначе как стереотипы, проклятые... А в следующий раз попробую, пожалуй, и без этого подготов-этапа... будет как бы новое блюдо... как бы премьера... Улыбка

Лягушонок пишет:
Алма-Ате в фарш для .. Ой, забыла, как называются- вроде пельменей мешочки такие, только побольше.. На пару их делают по положенному.. Так вот в тот ихний фарш добавляют тыкву, вкусно. Мягко получается.))
Манты? Хм... а у нас было обязательно из "трёх мяс" и без тыквы... И на пару...
_________________
- Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диля


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 1672
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Манты? Хм... а у нас было обязательно из "трёх мяс" и без тыквы... И на пару...
А у нас обязательно с картошкой и луком!
_________________
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леммочка, ййес, ййес- манты!!
_________________
Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха


Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 11591
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор посоветовал есть поменьше молочных продуктов. Вместо обычного молока, купила соевое. Оказалось, вкуснооо... Оно подслащенное, когда пью с ним кофе, не нужно даже сахара добавлять. Попробую еще соевые йогурты, говорят, они тоже вполне ничего.
_________________
дышать и улыбаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Incogneo


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 995

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то после нового года осталось шампанское и я придумал коктейль...почему-то назвал его "ослиное гнездо" Смех

В блендер или миксер налить молока, положить банан, добавить сгущенки, лед(по вкусу)...и немного шампанского. Придает вкусу легкость и, не побоюсь, изысканность. Смех
_________________
Сила в правде!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mozaika


Зарегистрирован: 07.10.2007
Сообщения: 2830
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Доктор посоветовал есть поменьше молочных продуктов. Вместо обычного молока, купила соевое. Оказалось, вкуснооо... Оно подслащенное, когда пью с ним кофе, не нужно даже сахара добавлять. Попробую еще соевые йогурты, говорят, они тоже вполне ничего.


А мне доктор вообще запретил молоко. Думала, чтро не привыкну, поскольку пила всю жизнь (хотя не сильно любила), но без него лучше себя чувствую. И сказал ограничивать сахар и дрожжи. Ем шоколад на фруктозе и мармелад с фруктозой на агар-агаре. Оказывается очень вкусно, а для тех, кто худеет: фруктоза намного слаще сахара, и половинкой фруктозной шоколадки наедаешься так же, как плиткой сахарной. По крайней мере у меня примерно в этом соотношении.
Сделала желе на агар-агаре. Накладно по деньгам, но, ИМХО, вкусней желатинового. И куда полезней...

Насчёт сои: люблю тофу и пророщенные соевые бобы...
_________________
Мне скучно быть собой, себя я сочиняю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100