Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
генетика и характер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велимир

СообщениеДобавлено: 31.08.2012 05:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
этакая психическая мобильность

Да.
Этот самый вектор лежит посредине (золотая середина) между двумя крайними полюсами.

Один из них -- застреваемость, ригидность, негибкость, инертность, психическая вязкость.

Другой -- неустойчивость нервных процессов, чрезмерная подвижность, лабильность, отвлекаемость (такой человек слишком легко переключаются на удовлетворение сиюминутных побуждений).
Подверженность различным сбивающим факторам. Непоследовательность мышления, непоследовательность действий.
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 31.08.2012 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не бывает таких людей! Глубже смотреть надо! Если эмпатия есть…..
Обычно если кто-то говорит А пошли вы все на ****! ... Мне всё по фигу ! то поверхностный наблюдатель понимает это буквально записывает в «пофигисты» тогда как на самом деле человеку что-то очень сильно не пофиг И настолько сильно что не на что другое не остается сил и (или) желания. Но он не хочет делиться этим с другим конкретным человеком или вообще не с кем или же думает что они его не поймут.
Пофигзм может быть только в отношении чего-то, а не в целом. Это я сейчас так решила….но пока не обдумала))).

Последний раз редактировалось: Dzhuzi (31.08.2012 11:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 31.08.2012 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Цитата:
этакая психическая мобильность

Да.
Этот самый вектор лежит посредине (золотая середина) между двумя крайними полюсами.

Один из них -- застреваемость, ригидность, негибкость, инертность, психическая вязкость.

Другой -- неустойчивость нервных процессов, чрезмерная подвижность, лабильность, отвлекаемость (такой человек слишком легко переключаются на удовлетворение сиюминутных побуждений).
Подверженность различным сбивающим факторам. Непоследовательность мышления, непоследовательность действий.
.

Я не знаю, что где посередине лежит…..но во мне есть и то и другое……в плане эмоциональных привязанностей я крайне ригидный человек …….даже больше чем мне бы этого хотелось ….вплоть до вязкости и застреваний и т.п. на десятилетия а то и пожизненно (поживем, увидим)))….вот иной раз хочу переключиться потому что надоело за годы и не могу…..даже если «раздражителя» давно нет на горизонте или вообще в живых….в моей памяти есть и не отпускает. Спасает только то, что таких раздражителей у меня несколько и я могу для разнообразия думать то о том, то об этом).
Да и по мелочам – я могу всю жизнь читать одну книгу по многу раз, пожизненно слушать одни и те же песни (любимые) каждый день и т.п. Если меня что-то или кто-то зацепило серьёзно то это, наверное, навсегда....пока не знаю.....

Ну а в чём-то я действительно легко переключаюсь)))
Велимир

СообщениеДобавлено: 31.08.2012 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzhuzi пишет:
Пофигизм может быть только в отношении чего-то, а не в целом.
Разумеется.Радостная улыбка . Инстинкт самосохранения.., пиво, телевизор, жрачка, тачка, "тёлку снять"...(это если говорить о мужиках).
В остальном, - по принципу "гори оно всё синим пламенем..."
.
Анекдот.
Проходит демонстрация пофигистов. Плакаты несут: «Нам пофиг!». Корреспондент спрашивает пофигиста :
— А вам действительно пофиг деньги?
— Пофиг…
— А вам действительно пофиг женщины?
— Неееет, женщины нам не пофиг.
— Но у вас там написано…
— Да нам по фиг, что там написано."
.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 31.08.2012 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот не понравилось то что Вы про мужчин написали! И то на что намекаете тоже. На пиво, тачки и тёлок деньги нужны их надо зарабатывать! Деньги то просто так не даются.
На простых работягах всё держится – хлеб то поди мы все каждый день едим…..а его вырасти поди….для этого нужны работоспособные люди …..а когда упахаешься уже не до теории эволюции вселенной. Ну у них свой раслабон вполне нормальный). Ну а если все вдруг резко возьмутся философию разводить…работать то кто будет?
Те кто всю жизнь в себе любмо-ненавстном ковыряются из пустого в порожнее, разводят резонёрство, теории всё какие-то выстраивают замудрёные коих и применить то не к чему, …вот они пофигсты –им даже на пиво, жрачку, тачку, тёлок пофиг …..
Смех

Последний раз редактировалось: Dzhuzi (31.08.2012 20:44), всего редактировалось 1 раз
angy

СообщениеДобавлено: 31.08.2012 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рашель
Человека определяют 2 фактора: возраст и род занятий. Каково бытие -таково и сознание. Улыбка Мы с Карлом так думаем. )))
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 31.08.2012 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме, про теннис…..
Я сама не читала ничего подобного, но думаю, что эти статьи заказные ……есть такая вероятность что связанно с тем, что это достаточно популярный вид спорта, вот и подсуетились «делать» тесты на генетическую предрасположенность. Богатые и не очень папы и мамы зачастую хотят отдать ребёнка в этот вид спорта, достаточно затратный …. И могут попасться на такую вот удочку в надежде, что генетики им скажут, стоит ли тратить время и деньги.
Мошенничество конечно….
Подобно этому, ли ещё хуже некоторые клиники рекламируют свои услуги по определению шизофрении. Унаследовал ребёнок это от предков или нет. Якобы после генетического исследования скажут ТОЧНО, заболеет ли человек в дальнейшем этим недугом. Если в семье по какой либо линии было не очень благополучно по этому заболеванию, то понятно что родители многие беспокоятся за будущее своих детей. А поскольку генетика тёмный лес для большинства….наплести заумным терминами много чего возможно.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 31.08.2012 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

......
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100