|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Закопают, закопают... И надпись написАют.... Да, а вот интересно, что кушал Христос во младенчестве? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.01.2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | kosmopolit пишет: | Здрассть... А Мадонна с младенцем? | Так там же не просто младенец, а младенец-младенец!!! Он, наверное, и титьку-то не сосал!.... (Сейчас меня закопают... ) |
Стою с лопатой.
Он же был нормальным человеком!
Есть классный цикл передач об Иисусе. Найду - выложу ссылку. О том, кем был, куда шел и тп. Очень интересно! А был он нормальным человеком..Повторяюсь, однако. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: |
Есть классный цикл передач об Иисусе. Найду - выложу ссылку. О том, кем был, куда шел и тп. Очень интересно! А был он нормальным человеком..Повторяюсь, однако. | Дык, если б он был нормальным человеком, он бы, по идее, не был зачат непорочно, не воскрес после смерти, ну и так далее...
Хотя я сама предполагаю, что он был нормальным себе человеком, родился и умер, как все остальные. Только, пойди знай, все равно никто никому ничего не докажет. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 20.01.2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Ольха пишет: |
[и в том числе - пытаюсь учиться женственности |
Ольха, а зачем?
Мне кажется понятие женственности - чисто субъективное и всем не угодишь. |
А угождать-то зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.01.2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Зая пишет: | Ольха пишет: |
[и в том числе - пытаюсь учиться женственности |
Ольха, а зачем?
Мне кажется понятие женственности - чисто субъективное и всем не угодишь. |
А угождать-то зачем? |
Жанна, так и я об этом же..
Ольха пишет: | Хотя я сама предполагаю, что он был нормальным себе человеком, родился и умер, как все остальные. Только, пойди знай, все равно никто никому ничего не докажет. |
Да, Ольха, все так и есть.. Истории Святых тому доказателъство. Святой Николай Чудотворец был чудаковатым богатым человеком, жил в Константинополе, ходил раскладывал бедным лук и яблоки в их калоши перед домом.. а еще подслушивать любил. Подслушал как-то историю, что отец не мог замуж дочерей отдать, бедны они были были, а на след. утро увидели ровно столько золота, сколько для приданого надо.. и так далее..
А стал Николай Санта-Клаусом, который кладет сладости детям в носки и ездит на оленях.. Фантазии у людей не занимать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 20.01.2009 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Идеальный мужчина - это женский слепок со множества неидеальных мужчин. |
Ну... у каждого же свой Идеальный Мужчина
У моего первого мужа есть женатый друг. Как-то, лет 16 назад, пошли мы в магазин вчетвером: он с женой и мы. Я шла первая. Подошла к магазину, открыла дверь и зашла. Так вот он (этот друг) мне потом сказал, что я не позволяю им быть Мужчинами, а себе - Женщиной. Ну не должна, говорит, Женщина, открывать себе двери сама, если рядом спутник. Точно так же, как и носить что-то тяжелее дамской сумочки.
Это было давно. Мы были очень молоды Но тогда я обратила внимание, КАК он обхаживает свою жену, КАК на нее смотрит и КАК старается помочь ей буквально во всем. Она просто излучала ТАКУЮ женственность - впору было картины с нее писать При всем этом она работала и домашнее хозяйство лежало почти целиком на ней. А мой тогдашний муж только и делал в ответ на мои просьбы о помощи, что рассказывал, что "ЭТО мужчина, при наличии жены, делать не должен". Ну, соответственно, и получал в ответ жену, "лучившуюся", в лучшем случае, дикой усталостью.
Так что... И папы формируют в дочерях женственность и, уже во взрослой жизни, мужчины. Зеркаль не зеркаль, а без соответствующего фона и рисунок не тот уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 20.01.2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Зая пишет: |
Есть классный цикл передач об Иисусе. Найду - выложу ссылку. О том, кем был, куда шел и тп. Очень интересно! А был он нормальным человеком..Повторяюсь, однако. | Дык, если б он был нормальным человеком, он бы, по идее, не был зачат непорочно, не воскрес после смерти, ну и так далее...
Хотя я сама предполагаю, что он был нормальным себе человеком, родился и умер, как все остальные. Только, пойди знай, все равно никто никому ничего не докажет. |
Доказывать действительно никому ничего не надо, это вопрос веры, а в ней доказательства не работают.
Интересно другое, как так могло случиться, что бродячий философ "нормальный себе человек", проповедовавший не более трех лет на окраине Римской империи стал основателем величайшей религии мира.
Лже-пророкам нет числа, они во все времена собирали стадионы, при жизни становились святыми для своих адептов, но кто из них мог состязаться с ним?
Видимо, те идеи, что озвучил Иисус были настолько созвучны людям, а его поступки настолько убедительны, что сомнения отходили прочь, даже у скептиков.
То, что христианство в средние века вырождалось в ужасные формы, типа инквизиции, но потом опять вставало из пепла, лишь подтверждает изначальную силу этого учения.
Был ли он Богом? Это вопрос веры.
Но стал ли мир другим после него? Да - стал, это факт.
Мог ли обычный человек, пусть он трижды философ, перевернуть историю мира? Думаю что в те времена не мало было людей, не глупее его, и они так же имели своих последователей, и даже в большем числе, да и идеи его не очень оригинальны, но их учения так и остались лишь достоянием мелких сект по интересам.
Значит дело все же в его личности, а не только в его учении.
Значит он был не просто человеком, если для многих стал Богом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.01.2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, Иисус принес новую идею тогда, когда была разобщенность.
Конечно, он был удивительной личностью, но и ситуция, и время тогда - всё совпало. Еще благодаря его преданным бескорыстным последователям мы узнали о нем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 20.01.2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение темы о женщине-коллеге:
Зебр пишет: | Попробую.
Вот те принципы:
1. Женщина не стремится к первенству в отношениях с мужчиной.
2. Женщина уважает во мне то, что уважаю в себе я.
3. Женщина умеет не выставлять напоказ свою моральную силу, должностную силу или силу ума, если они имеют место.
4. Женщина умеет сделать шаг навстречу, когда этот шаг к ней навстречу делаю я. | Понятно. Непонятно другое, поведи себя так мужчина, то он, что, немужественнен? Не поведи себя так мужчина по отношению к женщине, это что - мужественно?
Вспомнилось почему-то. Был мужчина у нас в коллективе. Неудачливый в личной жизни, неудачливый в карьере, и это при отличном образовании и хорошей квалификации. Узнал, что я получаю больше него. И началось... Передо мной открывали дверь с лебезивой улыбкой, подавали пальто, называли мадам, стремились заплатить за обеды и всячески показывали что я -женщина. Не коллега, не товарищ, а именно - баба... Это надо ж так уметь. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 20.01.2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Решая спорные вопросы с мужчиной так, что победа всегда ваших решений и идей, вы теряете мужчину с большой буквы или теряете его совсем. Сделайте так, чтобы ваши решения он считал своими, чтобы гордился ими, как своими - и вы Богиня!
Если нет - вы постепенно утратите женственность, а он - мужественность. Власть - сладка, но зачем такой итог. | Грустно становится. Серьезно. Что-то я видно ничего не понимаю то ли в этой теме, то ли в жизни.
Управляй мой! Манипулируй мной, лиши меня воли, подмени мою волю своей, но так- что бы душенька моя была спокойна. Чтобы уверен я был - я наверху. Я -главный. А я за это произведу тебя в Богини.
Вот она, квинэссенция вопроса- женственность-мужественность. Подчинение. Всего-то.
Очень грустно. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (20.01.2009 20:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Макс, Иисус принес новую идею тогда, когда была разобщенность.
Конечно, он был удивительной личностью, но и ситуция, и время тогда - всё совпало. Еще благодаря его преданным бескорыстным последователям мы узнали о нем. |
А поскольку, как ни крути, Иисус был мужчиной, может быть это и есть идеал? Красив, строен, добр, щедр, умен, великодушен, способен творить чудеса, терпелив, снисходителен и пр. и пр. и пр. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | kosmopolit пишет: | Идеальный мужчина - это женский слепок со множества неидеальных мужчин. |
Ну... у каждого же свой Идеальный Мужчина
У моего первого мужа есть женатый друг. Как-то, лет 16 назад, пошли мы в магазин вчетвером: он с женой и мы. Я шла первая. Подошла к магазину, открыла дверь и зашла. Так вот он (этот друг) мне потом сказал, что я не позволяю им быть Мужчинами, а себе - Женщиной. Ну не должна, говорит, Женщина, открывать себе двери сама, если рядом спутник. Точно так же, как и носить что-то тяжелее дамской сумочки.
Это было давно. Мы были очень молоды Но тогда я обратила внимание, КАК он обхаживает свою жену, КАК на нее смотрит и КАК старается помочь ей буквально во всем. Она просто излучала ТАКУЮ женственность - впору было картины с нее писать При всем этом она работала и домашнее хозяйство лежало почти целиком на ней. А мой тогдашний муж только и делал в ответ на мои просьбы о помощи, что рассказывал, что "ЭТО мужчина, при наличии жены, делать не должен". Ну, соответственно, и получал в ответ жену, "лучившуюся", в лучшем случае, дикой усталостью.
Так что... И папы формируют в дочерях женственность и, уже во взрослой жизни, мужчины. Зеркаль не зеркаль, а без соответствующего фона и рисунок не тот уже. |
Жанна, мой первый муж, не позволял мне носить даже и дамскую сумочку, придерживал дверь, пока я входила, подавал руку при выходе из транспорта, к молотку меня и близко не подпускал.... И что? Это не показатель. Можно сдувать с жены пылинки и крыть матом соседку, включающую по ночам пылесос. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 20.01.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Решая спорные вопросы с мужчиной так, что победа всегда ваших решений и идей, вы теряете мужчину с большой буквы или теряете его совсем. Сделайте так, чтобы ваши решения он считал своими, чтобы гордился ими, как своими - и вы Богиня!
Если нет - вы постепенно утратите женственность, а он - мужественность. Власть - сладка, но зачем такой итог. | Грустно становится. Серьезно. Что-то я видно ничего не понимаю то ли в этой теме, то ли в жизни.
Управляй мой! Манипулируй мной, лиши меня воли, подмени мою волю своей, но так- что бы душенька моя была спокойна. Чтобы уверен я был - я наверху. Я -главный. А я за это произведу тебя в Богини.
Вот она, квинэссенция вопроса- женственность-мужественность. Подчинение. Всего-то.
Очень грустно. |
Сорри, за офтоп. Я достаточно сказал и добавить нечего.
Но вот такого прочтения моих слов, Анастасия, не ожидал.
Так менять знаки не стоит. Из моих фраз получилась пугалка.
Я протестую! Так нельзя меня читать!
Особенно про подчинение. Я говорил глубже, чем увиделось вами.
Я верю, что у нас еще есть шанс понять друг друга, Анастасия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 20.01.2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А поскольку, как ни крути, Иисус был мужчиной, может быть это и есть идеал? Красив, строен, добр, щедр, умен, великодушен, способен творить чудеса, терпелив, снисходителен и пр. и пр. и пр. |
Откуда такие точные сведения? Когда Его пришли забирать римские воины, они спросили "Который из них?" Значит, вряд ли он разительно отличался от своих учеников-евреев. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 20.01.2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, девушки, женщины... ну смешно стало, ей Б-гу...
Зебр, похоже, что действительно не понимают Вас... Не знаю... А мне понятно
Вот честное слово, вычитала много умных общих фраз, а конкретики - нет. Да и прочитано, Зебр прав, только то, что хотелось, наверное...
Цитата: | Жанна, мой первый муж, не позволял мне носить даже и дамскую сумочку, придерживал дверь, пока я входила, подавал руку при выходе из транспорта, к молотку меня и близко не подпускал.... И что? Это не показатель. Можно сдувать с жены пылинки и крыть матом соседку, включающую по ночам пылесос. |
kosmopolit, ведь не про открывание дверей-то пример мой был, а про то как тот человек относился к Женщине, и о том, что жена его не просто внешне была Женщиной (и действительно выглядела всем на зависть при природной, в общем-то, простоте), а чувствовала себя ею.
Цитата: | Грустно становится. Серьезно. Что-то я видно ничего не понимаю то ли в этой теме, то ли в жизни.
Очень грустно. |
Настюш, не то ты поняла, не то... Может ты и правда не поняла, а может написано не совсем понятно тебе. В том, что описывал Зебр нет никаких манипуляций, никакого подчинения, или "ты - мне, я - тебе". И права Ольха, когда написала, что хотелось бы ей научиться быть женственной. Может быть тебе и не хочется. Или понимание женственности у тебя другое Я писала о себе. Мое понимание женственности такое, которое описывал Зебр. Или очень похожее. Мне очень понятно, КАК это сделать так, чтобы мой Настоящий Мужественный Мужчина был Главным в нашем доме, чтобы чувствовал себя таковым. Это не значит, что он приходит и начинает командовать и строить в три шеренги всех, кто находится в доме. Он приходит и всем понятно, что вот он - Хозяин дома. И сразу становится не страшно. И проблем как-будто меньше, или они становятся не такими уж и проблемными... На самом деле, может увидел бы меня Зебр, например, пообщался бы со мной , и сказал, что нисколечко я и не женственна, и совсем не похожа на Настоящую Женщину из его описания. И мне было бы это понятно, потому что то, о чем я писала выше - моё понимание женственности, мои чувства. Которые я ощущаю последние несколько лет впервые в жизни, в третьем браке.
Цитата: | Я говорил глубже, чем увиделось вами. |
И все же Вам, Зебр, удается это лучше, чем мне. То, что пишу я - не понимается совсем |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 20.01.2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Каиафа больше всех нравится. В самой первой постановке у него такой шикарный волос... ы.. а в фильме он просто зашибись. Весь в черном, с бородой, в алом плаще и голый по пояс.. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.01.2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Зая пишет: | Макс, Иисус принес новую идею тогда, когда была разобщенность.
А поскольку, как ни крути, Иисус был мужчиной, может быть это и есть идеал? Красив, строен, добр, щедр, умен, великодушен, способен творить чудеса, терпелив, снисходителен и пр. и пр. и пр. | Но замуж не возьмёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 21.01.2009 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи ! Я вижу, мы все тут "плаваем" в теме.. По-своему..
А у меня есть один рецепт.. Может, и вам подойдёт..
Просто всё виднее со стороны.. и не в жизни.. А вообще- со стороны..
Идите в театр. товарищи.. Идите смотреть со стороны.. На людей, не на персонажей.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 21.01.2009 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Товарищи ! Я вижу, мы все тут "плаваем" в теме.. По-своему..(...)
Идите в театр. товарищи.. Идите смотреть со стороны.. На людей, не на персонажей.. |
Театр, Лягуш, это прекрасно! Обожаю театр, жил бы там.
Не театр оперы и балета, где хорошо уху и глазу, но не хватает пищи МОЕМУ уму, не театр музыкальной комедии, где слишком все мармеладно для МЕНЯ, а драматический театр. Это личное пристрастие, ребята, прошу не брать в голову.
В театре: и женственность, и мужественность, и сколько угодно пищи для ума и сердца.
Лягуша, вы говорите: "плаваем".
Не исключено, что первоначальные ваши вопросы темы обросли, обогатились подтемами, и мы поплыли.
Но, мне кажется, я от себя лично осветил ваши вопросы:
"Какая она, настоящая женщина- для мужчины?" (для меня)
"Женственность женщины же не только в сексуальности?"(для меня)
Хотя и в меру поучаствовал в "свободном плавании", внеся достаточно двусмысленности.
Но про себя я ответил, а что касается теории, то там "плавание" неизбежно, слишком много мнений.
А именно для Анастасии вот что:
Слова: "Сделайте так, чтобы ваши решения он считал своими, чтобы гордился ими, как своими - и вы Богиня!" , я говорил для того стечения обстоятельств, когда вы любите своего избранника всей душой, он сильный, благородный etc, но вот умом вам проигрывает, глубиной видения и тонкостью подходов к отношениям, например. Вот тогда, имея сильный и добрый ум, вы постараетесь помочь ему, вашему Мужчине, и тогда именно любовь поможет вам не подавить его, а поможет стать ему умнее, приняв ваши идеи и размышления, и именно ваш ум поможет вам не разрушить вам его несомненный авторитет. Женщина станет еще выше, еще женственне, несмотря на то, что в чем-то главном превосходит мужчину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 21.01.2009 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Лягушонок пишет: | Товарищи ! Я вижу, мы все тут "плаваем" в теме.. По-своему..(...)
Идите в театр. товарищи.. Идите смотреть со стороны.. На людей, не на персонажей.. |
Театр, Лягуш, это прекрасно! Обожаю театр, жил бы там.
Не театр оперы и балета, где хорошо уху и глазу, но не хватает пищи МОЕМУ уму, не театр музыкальной комедии, где слишком все мармеладно для МЕНЯ, а драматический театр. Это личное пристрастие, ребята, прошу не брать в голову.
В театре: и женственность, и мужественность, и сколько угодно пищи для ума и сердца.
Лягуша, вы говорите: "плаваем".
Не исключено, что первоначальные ваши вопросы темы обросли, обогатились подтемами, и мы поплыли.
Но, мне кажется, я от себя лично осветил в
Но, мне кажется, я от себя лично осветил ваши вопросы:
"Какая она, настоящая женщина- для мужчины?" (для меня)
"Женственность женщины же не только в сексуальности?"(для меня)
Хотя и в меру поучаствовал в "свободном плавании", внеся достаточно двусмысленности.
Но про себя я ответил, а что касается теории, то там "плавание" неизбежно, слишком много мнений.
|
Ага, я тоже поднимаю руку за то, что тема- как и почти все у нас, так получается, обрастает.. подтемами.. И становится сложно.. При заочном общении..
А почему я заговорила о театре- и, какжнтся, это как тема получается..
Просто вот действительно- со стороны видно фактуру и разницу этих фактур..
Потому как слова для как бы.. определения истинно психологической разницы полов- одинаковые почти, а разница в жизни- всё равно есть.. И вот она "очень сильно есть"- так, что влияет на жизнь вообще, а тонкая грань этих двух столпов всё же неуловима, плавающа.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.01.2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | И права Ольха, когда написала, что хотелось бы ей научиться быть женственной. Может быть тебе и не хочется. Или понимание женственности у тебя другое | Может не в кассу. Но попыталась упорядочить немного свои мысли насчет того, чему именно я хочу научиться и как это соотносится с женственностью. Может, кого-то натолкнет на свои мысли.
Как раз недавно мы проходили на учебе описание двух сторон одной медали, двух крайностей:
первая из них: крайняя неспособность к установлению личных границ, неспособность сказать "нет", отказать в чем-либо, что идет в ущерб твоим собственным интересам, безграничное и бескорыстное самопожертвование ради счастья и благополучия близких, хотя при этом ты теряешь в них себя, свое я, свою неповторимость и важность в собственных же глазах и в глазах окружающих. Этакая беззаветная любовь-растворение, которая на самом деле идет не из энергии любви, силы, достоинства - а из какой-то бесхребетности, забитости, неспособности даже пожелать что-то для себя самой, убеждения, что защита своих интересов - это зло, это недопустимое проявление эгоизма. В частности, лектор отмечал, что очень часто это проявляется именно у женщин.
А вторая крайность - это как "отмашка маятника", с тем же знаком, но в другую сторону, это может произойти как раз с человеком, которого учили и пытались сделать бесхребетным, безвольным и послушным, бескорыстным, но в результате, он, стремясь избежать этого - переметнулся на совершенно противоположную сторону. Вырвался из всех оков, уз, обязанностей, отягощающих отношений, зависимостей. Бывает, что такой человек долгое время (или вообще) не женится, не заводит семью, детей, а если и связывает свою жизнь с кем-то, то под лозунгом "я не позволю собой помыкать", "я - прежде всего", "мои интересны -святое, а все остальные пусть подождут" и тому подобное.
Понятно, что оба описания - это крайности, и каждый из нас находит себя, может, и не на самих полюсах, но более или менее склоняющимся в одну или другую сторону. Насколько мне кажется, я сама, желая избежать подавляющей воли своих родственников-воспитателей, в какой-то момент переметнулась в сторону второго полюса, подчеркнутой независимости и неподчинения. И таки узнаю в себе это постоянное желание сбросить "ярмо", уйти от обязательств, не подпадать под любые виды зависимости - только не столько спокойное, крепкое, сколько судорожное, скорее происходящее из неуверенности, беспокойства, чем из внутреннего стержня, достоинства.
Потому и стремлюсь - к середине между ними. Не ко второму краю маятника, где меня не существует, а властвует лишь "мой могучий и прекрасный господин", но к нахождению в себе той силы, того "крепкого позвоночника", который позволит мне выбирать, какие узы, взаимоотношения, обязательства и зависимости мне подходят, а какие - нет. Не относиться к браку, к детям со страхом "закабалить себя", а относиться как к чему-то, что укрепит, усилит и обогатит меня, мою жизнь. Не бояться, что важность для меня моих близких и родных - поглотит, задавит меня и мои личные интересы, не бежать от них, но уметь гармонизировать отношения, достигать согласия, а не сражаться и проверять, кто сильнее и чьи интересы победят.
Мне кажется, мой путь к женственности - лежит через обнаружение этого внутреннего равновесия. Надеюсь, объяснила понятно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 21.01.2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Мне кажется, мой путь к женственности - лежит через обнаружение этого внутреннего равновесия. Надеюсь, объяснила понятно. |
Ольха, объяснила супер. Подисываюсь под всеми твоими словами.
Меня тоже раздирает на части, бросает то в одну, то в другую сторону.. да, внутренне быть в гармонии с собой - это великое счастье. И думаю, как для женщин, так и для мужчин. Центры женской и мужской гармонии при этом, конечно, различны, и вообще, наверное, в разных плоскостях.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 21.01.2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В православной литературе (заметьте, где основа - патриархат) было объяснено, что такое мужчина глава семьи. Т.е. несет ответственность ( а не строит всех в шеренгу) за все, что творится в семье.
Например, приходит муж после работы домой с некто, а жена будучи целый день дома не убралась, муж делает ремарку: Извините, МЫ не успелись прибраться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.01.2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Маскарад пишет: | В православной литературе (заметьте, где основа - патриархат) было объяснено, что такое мужчина глава семьи. Т.е. несет ответственность ( а не строит всех в шеренгу) за все, что творится в семье.
Например, приходит муж после работы домой с некто, а жена будучи целый день дома не убралась, муж делает ремарку: Извините, МЫ не успелись прибраться... | Прикольно! Но с другой стороны, возможно, меня бы это раздражало. Помню, как меня раздражало, как мама постоянно отвечала за меня, плюсуя себя, "мы" да "мы". Даже когда со мной больной к врачу на проверки ходила: "мы кашляли", "у нас температура"...брррр... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.01.2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Маскарад пишет: | В православной литературе (заметьте, где основа - патриархат) было объяснено, что такое мужчина глава семьи. Т.е. несет ответственность ( а не строит всех в шеренгу) за все, что творится в семье.
Например, приходит муж после работы домой с некто, а жена будучи целый день дома не убралась, муж делает ремарку: Извините, МЫ не успелись прибраться... |
А если она успела убрать? Муж говорит - смотрите как МЫ убрали!!! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|