![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Стоит ли сделать тему, где мы сможем высказаться о негативных качествах друг друга (по запросу) |
Да, хорошая идея! |
|
48% |
[ 20 ] |
Нет, потому что рассоримся все |
|
46% |
[ 19 ] |
Да, но нужны такие правки...(напишите, плз.) |
|
4% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 41 |
|
Автор |
Сообщение |
Escape
|
Добавлено: 15.06.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Escape пишет: | а мне что-то другое увиделось. Я бы сказала, упрямство. Не в хорошем смысле этого слова... | "На том стою и не могу иначе!" А в чём оно проявилось, если не секрет? | а вот в тех постах и темах, о которых речь шла.. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Лари09
|
Добавлено: 15.06.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовала "за" без сомнения. Если человек хочет узнать, как он воспринимается людьми со стороны по собственному желанию - то почему нет? Бывает, что это очень нужно знать.
И я уверена, что именно в такой теме все будет гораздо спокойнее, чем в других. Потому что провокаторам совсем неинтересно "играть по правилам". Им интересно "испортить" как раз нормальную тему. И страсти обычно накаляются во время обсуждения неких отвлеченных тем. |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
![](images/avatars/1440280918476dc72734fca.jpg)
|
Добавлено: 15.06.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лари09 пишет: | Проголосовала "за" без сомнения. Если человек хочет узнать, как он воспринимается людьми со стороны по собственному желанию - то почему нет? Бывает, что это очень нужно знать.
И я уверена, что именно в такой теме все будет гораздо спокойнее, чем в других. Потому что провокаторам совсем неинтересно "играть по правилам". Им интересно "испортить" как раз нормальную тему. И страсти обычно накаляются во время обсуждения неких отвлеченных тем. | А ведь резонно ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
вавилон
|
Добавлено: 15.06.2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте.А можно мне по вавилонски-скорпионски высказаться!!!!
...Приветствую критику со стороны всегда!!!(хотя могу сделать вид недовольного...(неправильно оцененного)-артист блиндр...Но по моему в этом случае-здесь именно ,на этом форуме этого делать не стоит....Мне думается здесь залетных ЧЕЛО бывают редко -а кто знаком с понятием психологической КУЛЬТУРЫ-тем просто надо делиться впечатлениями,задовать новые темы,спрашивать советы-и т.д Сказать короче мы идем рядом , в одном строю - хотя дороги увсех разные -но ПОХОДКА ПОХОЖА...(говоря о высоком запинайся)....
Попробую стихами-прошлого века....-на соответствующей теме -это мой взгляд..(Имею право????) |
|
Вернуться к началу |
|
ИРИНА-SH
![](images/avatars/17565141934b5dfe2db1a16.jpg)
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 15.06.2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовала "за". Мне бы было интересно ваше мнение о себе, пусть и нелицеприятное. Но заводить тему "Интервью со...мной" не считаю нужным, т.к. умрет темка через страницу-другую. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
СМ
![](images/avatars/18685511864b55ba15cbebe.jpg)
|
Добавлено: 15.06.2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | ....Кстати, другие Ваши замечания по теме "Стрёмно, но рискну предложить..." показались мне вполне человечными...
Удивили Вы меня. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Да уж... Оказывается, когда во мне проскальзывает человечность, это удивляет Стоит крепко задуматься. Ту ли маску я напялил. Кстати о масках недавно написал пару стихов. Почитайте, и найдете ответ на многие свои вопросы ... и перестанете удивляться моей человечности http://www.stihi.ru/2009/06/05/1442 http://www.stihi.ru/2009/06/13/3669 _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
СМ
|
Добавлено: 18.06.2009 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | СМ пишет: | Всегда вот хотелось так выглядеть. | Лечь на пузо и нюхать одуванчики?
А если серьезно то, чувствую, что все-то несбывшееся, что Вы на меня переносите (а я даже не очень понимаю, о чем Вы), оно часть Вас, и очень даже сбывшаяся... Только Вы как-то в это поверить не можете, как Железный Дровосек из сказки, не мог поверить, что у него сердце есть. Что никак не мешало этому сердцу есть. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Вообще мне нравится, когда вы меня так называете Вот даже на стихи пробило:
Монолог Железного Дровосека
Добрый Леший
Мне бы сердца, совсем небольшого,
Но обязательно алого, как закат.
Чтоб оно трепетало в руках подносящего мага
И тогда понемногу
Ни в чем не виноват
Я стану тем, кем был до последнего свободного шага
И будет топор в моей руке
Мелькать, как руки-молнии Джеки-Чана
И смогу я купаться в самой бурной реке,
И нырять на дно самого грозного океана...
А сейчас, покрытый ржавчиной, своей и чужой
Той, что веками оседала на сердцах и душах
Я просто пишу стихи, сам ничей и не свой
А ты не криви улыбку, ты ... послушай
Вот Страшила, просит у бога мозгов
Ему невдомек, что с ними - злее
Понимание бессмысленности дорог
По которым все чаще капли крови алеют...
Или Лев, в погоне за отвагой уже смешон
Все боится опоздать на раздачу дерзости
Той, что уже ничего и никого не спасет.
И лучше бы ему остаться в состоянии трезвости...
А Элли у нас - одна на всех.
Ее мечта нас зовет в дорогу
Туда, где услышим ее прощальный смех
И вернемся к себе.... по одному... понемногу...
Мне бы Сердца, такого, чтобы вздохнуть...
И махнуть рукой на все, что лишнее.
Только ты меня не оставь, мой маленький друг
Но ты уже спишь... и давно ничего не слышишь. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
![](images/avatars/165510577844f4418139c40.gif)
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 18.06.2009 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за. Скажите обо мне ) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
Фрося:)
![](images/avatars/5389913334960956d4e697.jpg)
|
Добавлено: 18.06.2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Провокатор Вы, Сенека . Любите скользкие темы поднимать. Не гнушаетесь в пылу спора переходить на личности. Зато аргументировать свою т.з. не цитатами из книг -- гнушаетесь. Иной раз складывается впечатление что Ваши теории -- это коллаж из прочитанных книг, а не позиция, основанная на личном жизненном опыте.
Коли уж спрашиваете... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
|
Добавлено: 18.06.2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Точно... Надо кому-нибудь аргументировано начистить репу. Тогда это точно будет не из книг ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
Мiшелька
![](images/avatars/729897064452f86a81f059.jpg)
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 18.06.2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Вот даже на стихи пробило. | Вот это да! А Фрося еще сомневалась, что выйдет из этой темы. А вот. Стихи.
Цитата: | Вот Страшила, просит у бога мозгов
Ему невдомек, что с ними - злее
Понимание бессмысленности дорог
По которым все чаще капли крови алеют... |
А я вот - Страшила , не в смысле отражения в зеркале, а в смысле ощущения непрерывного мозгодефицита... И когда тыкаюсь носом в бессмысленность, я как раз это на свою глупость списываю...
Т.е. верю как-то, что Смысл он есть, да не про мою честь. Вот если бы хоть полчасика умной головой подумать - я бы этот смысл быстренько вычислила.
"В голове моей опилки - да-да-да!" (с)
Нет, все-таки, я повеселее буду, чем Страшила...
Что опять-таки можно объяснить неумением осмыслить Суть... ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Фрося:)
![](images/avatars/5389913334960956d4e697.jpg)
|
Добавлено: 18.06.2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Да... Точно... Надо кому-нибудь аргументировано начистить репу. Тогда это точно будет не из книг ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
А хочется? ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 18.06.2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, а Вам только Фрося здесь ответила или в личку уже изо всех сил пишут? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
|
Добавлено: 18.06.2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Seneka пишет: | Да... Точно... Надо кому-нибудь аргументировано начистить репу. Тогда это точно будет не из книг ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
А хочется? ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
ХЗ... я не агрессивен. Подраться для общего развития непротив ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
|
Добавлено: 18.06.2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Сенека, а Вам только Фрося здесь ответила или в личку уже изо всех сил пишут? |
Ни одного письма. Я сам в шоке ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 18.06.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Лемма пишет: | Сенека, а Вам только Фрося здесь ответила или в личку уже изо всех сил пишут? |
Ни одного письма. Я сам в шоке ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | Так уходит мирская слава! ![Грусть](images/smiles/icon_sad.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
shu
![](images/avatars/11051890574f09ba0c4f40d.jpg)
|
Добавлено: 18.06.2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, люди, какая тема! А вдруг кто-нибудь может и меня покритиковать? Очень хочется! Но, думаю, материала я даю маловато Вот и сама ни о ком из "заявивших свои кандидатуры" ничего внятного сказать не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
СМ
|
Добавлено: 18.06.2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Лемма пишет: | Сенека, а Вам только Фрося здесь ответила или в личку уже изо всех сил пишут? |
Ни одного письма. Я сам в шоке ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Ну тогда вот нате, получайте здесь Помните анекдот про "неуловимого Джона", который носится по прерии и никто не может его поймать... Вот так и вы (и я, если уж пошло по честному ). Кому мы нужны, чтобы писать нам письма ![Грусть](images/smiles/icon_sad.gif) _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
Дария
![](images/avatars/10549821734b95348447a30.jpg)
|
Добавлено: 18.06.2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Seneka пишет: | Лемма пишет: | Сенека, а Вам только Фрося здесь ответила или в личку уже изо всех сил пишут? |
Ну тогда вот нате, получайте здесь Помните анекдот про "неуловимого Джона", который носится по прерии и никто не может его поймать... Вот так и вы (и я, если уж пошло по честному ). Кому мы нужны, чтобы писать нам письма ![Грусть](images/smiles/icon_sad.gif) |
Почему это? Вы неправы, СМ. И я теперь, чуть что, буду писать вам письма - и не жалуйтесь, сами напросились. Просто до сих пор, если честно, страшновато было. Строгий вы очень... и я вас побаиваюсь.
Сенека, вас тоже побаиваюсь. Я немножко нерусская, а вы тоже человек строгий... Даже скорее вспыльчивый. Но, если что - и вам напишу, уж не взыщите. ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 18.06.2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Seneka пишет: | Лемма пишет: | Сенека, а Вам только Фрося здесь ответила или в личку уже изо всех сил пишут? |
Ну тогда вот нате, получайте здесь Помните анекдот про "неуловимого Джона", который носится по прерии и никто не может его поймать... Вот так и вы (и я, если уж пошло по честному ). Кому мы нужны, чтобы писать нам письма ![Грусть](images/smiles/icon_sad.gif) | Эээ - нет, СМ, всё неправильно!
Я к Вам писала!
Не отпирайтесь - Вы прочли!
![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 18.06.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Я немножко нерусская, а вы тоже человек строгий... | ![](http://s16.rimg.info/7756d4f28cf80be27323aa60714962da.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
Мирабелла
![](images/avatars/243929667502662ef01001.jpg)
|
Добавлено: 18.06.2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда с интересом читаю Ваши посты, СМ, хотя и понимаю их, может быть, по-своему и ровно настолько, насколько могу понять. Они мне нравятся больше, чем Ваши стихи (я не разбираюсь в поэзии). Вот это меня, вообще, вдохновило:
Цитата: | И все-же свобода - это помогает жить. Даже когда ничего и не хочется. Мне - помогает. Это свобода не быть ничего должным себе самому в первую очередь. И по моему опыту, когда уже ни хочется практически ничего, первое, что пробуждается - это ЛЮБОПЫТСТВО. В том числе и к собственной нелепой судьбе. А что из нее еще можно слепить. Не потому, что хочется, а потому, что интересно попробовать. |
Цитата: | Второй совет - уже многократно повторенный во многих темах - ПЕРЕСТАНЬТЕ СЕБЯ ИДЕАЛИХЗИРОВАТЬ. Да, вы - человек, но не венец природы, а , скорее, ее зигзаг. Со многим "слишком человеческим", по меткому выражению Ницше, не имеет смысла бороться, но можно изучать, понимать, учитывать и использовать. Человек, который и свою лень, страх, слабость.. поставил на службу ... не может не вызывать восхищения. Уже этим он перестает быть ленивым, трусливым и слабым.
Были ли трусами те, кто напивались дор бесчуствия перед атакой. Конечно, да! Но они все-же шли в эту атаку, и гибли не хуже "смелых" - а по сути просто равнодушных к собственной жизни. Они были мужественнее и достойнее многих равнодушных.
Вот я и призываю "идти в атаку", пусть совершенно бессмысленную, вопареки всем слабостям и депрессиям. Хотя бы потому, что это достойно. И никаких других оправданий и не надо. | Правда, Вы тогда не ответили на мой вопрос, может быть, потому что он был глуп или что-то еще.
Из стихов же запомнилось стихотворение про Лосева.
А критических замечаний пока нет. Их, действительно, надо писать сразу, если появляются. Хорошо, что есть такая тема. |
|
Вернуться к началу |
|
shu
![](images/avatars/11051890574f09ba0c4f40d.jpg)
|
Добавлено: 19.06.2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня родилось критическое слово
СМ, в вас есть что-то от Рокового Борца. |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
![](http://s40.radikal.ru/i088/0909/d2/f956a52f3ce4.jpg)
|
Добавлено: 19.06.2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще люблю критиковать. Меня хлебом не корми - дай покритиковать, начну - не остановишь Поэтому лучше не начинать, не портить созданный имидж травоядного фотокулинара.
А ручки-то чешутся... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 19.06.2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А я вообще люблю критиковать. Меня хлебом не корми - дай покритиковать, начну - не остановишь Поэтому лучше не начинать, не портить созданный имидж травоядного фотокулинара.
А ручки-то чешутся... |
И я такая же. А это ведь тоже своего рода талант. Мне когда-то очень помогал в профессиональной деятельности. Только эта деятельность не людей касалась. А к людям стараюсь трепетно относиться, бережно... Насколько талант позволяет... ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|