Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa
![](images/avatars/6664037884af87876c9255.jpg)
|
Добавлено: 04.01.2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Экстраверт тоже - не пушечное мясо... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Зловредушка
![](images/avatars/gallery/Animals/animal093.gif)
|
Добавлено: 04.01.2010 19:50 Заголовок сообщения: ребенок-инраверт |
|
|
Не ниже, уважаемая Eskape. Но выше!!! жизни может оказаться идея.
К тому же я писала не о шкале ценностей всех экстравертов, а лично о своей. Не правда ли? Откуда же вопрос о том, что в шкале ценностей интровертов жизнь стоит ниже?? Чем у меня лично? У такого ребенка, у которого я не знаю реакцию на сказанный пустяк? И реакция может оказаться непоправимой?? очевидно у такого ребенка шкалу ценностей возглавляет не позиция -ЖИЗНЬ. А у меня -именно она.
Последний раз редактировалось: Зловредушка (04.01.2010 20:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 04.01.2010 20:01 Заголовок сообщения: Re: ребенок-инраверт |
|
|
Зловредушка пишет: | Не ниже, уважаемая Eskape. Но выше!!! жизни может оказаться идея | ага, ага.
Дайте ссылку на корректные источники, подтверждающие ваши изыскания, или вы судите по себе да по своей дочери с мужем.
Цитата: | а лично о своей. Не правда ли? Откуда же вопрос о том, что в шкале ценностей интровертов жизнь стоит ниже?? Чем у меня лично? У такого ребенка, у которого я не знаю реакцию на сказанный пустяк? И реакция может оказаться непоправимой?? очевидно у такого ребенка шкалу ценностей возглавляет не позиция -ЖИЗНЬ. А у меня -именно она. | и причем тут вообще вертность?? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Последний раз редактировалось: Escape (04.01.2010 20:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 04.01.2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка пишет: | но в моей шкале ценностей моя жизнь( да и не только моя) стоит настолько высоко, что навряд ли найдется серьезный(уважительный) повод ее лишиться. | Ну, для меня, допустим, тоже, хотя я и интроверт. И что? |
|
Вернуться к началу |
|
Зловредушка
|
Добавлено: 04.01.2010 20:10 Заголовок сообщения: ребенок-интроверт |
|
|
Eskape! Не лезьте в бутылку. Мы с Вами находимся на научной конференции, где нужно давать ссылки на авторов авторитетных в данной области?? Или мы на форуме, где все высказывают свои личные позиции и мнения??
А может мое мнение и мой опыт с моими детьми и мужьями с Вашей точки зрения не заслуживает внимания? И я не имею права о нем писать, как уже было мною сказано в начале темы?? Тогда простите, я забыла у Вас спросить разрешения высказывать свое мнение в этой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 04.01.2010 20:12 Заголовок сообщения: Re: ребенок-инраверт |
|
|
Зловредушка , я в студенческие годы писала научную работу по суициду, в том числе и скрытому. При всем уважении, но вы имеете очень смутное и поверхностное представление о том, о чем говорите. |
|
Вернуться к началу |
|
Ежик
![](http://i033.radikal.ru/1108/34/ab03d8e4ca18.jpg)
|
Добавлено: 04.01.2010 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мы на форуме, где все высказывают свои личные позиции и мнения?? |
Меня просто очень покорбило, ИМХО конечно -----
Цитата: | С экстравертами можно сильно не церемониться |
_________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
Зловредушка
|
Добавлено: 04.01.2010 20:18 Заголовок сообщения: ребенок-инроверт |
|
|
Маришенька! А я и не высказываюсь по поводу суицида.Тема о совершенно другом. заметьте -я не лезу в темы о суицидах. Я сказала две черноватые шутки. Сама же назвала их шутками. Откуда же возникает желание считать это моим мнением и моим представлением о суициде?? да еще и спорить?? Глупо.
Последний раз редактировалось: Зловредушка (04.01.2010 20:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 04.01.2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка пишет: | У такого ребенка, у которого я не знаю реакцию на сказанный пустяк? И реакция может оказаться непоправимой?? очевидно у такого ребенка шкалу ценностей возглавляет не позиция -ЖИЗНЬ. А у меня -именно она. | Пустяк Может быть, с точки зрения Вашей мамы, все сказанное Вам - это тоже пустяк. |
|
Вернуться к началу |
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.01.2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежик пишет: | Цитата: | мы на форуме, где все высказывают свои личные позиции и мнения?? |
Меня просто очень покорбило, ИМХО конечно -----
Цитата: | С экстравертами можно сильно не церемониться |
| +10! Чувствительность не зависит от вертности... |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 04.01.2010 20:19 Заголовок сообщения: Re: ребенок-интроверт |
|
|
Зловредушка пишет: | Eskape! Не лезьте в бутылку. Мы с Вами находимся на научной конференции, где нужно давать ссылки на авторов авторитетных в данной области?? Или мы на форуме, где все высказывают свои личные позиции и мнения??
А может мое мнение и мой опыт с моими детьми и мужьями с Вашей точки зрения не заслуживает внимания? И я не имею права о нем писать, как уже было мною сказано в начале темы?? Тогда простите, я забыла у Вас спросить разрешения высказывать свое мнение в этой теме. | Ваше мнение должно быть чем-то обосновано, ваших примеров недостаточно, выборка должна быть широкой, чтобы что-то утверждать и проводить прямую причинно-следственную связь между вертностью (и она еще должна быть правильно установлена, часто близкие люди вертность определяют неверно! на основании описаний, подобных тем ,что вы приводите) и какими-то особенностями о которых вы утверждаете.
Иначе это просто мнение, ну вы тогда не против надеюсь, если с вами поделятся обратным мнением, чисто к вашему сведению, вдруг к вам попадется ребенок-экстраверт (если вы, конечно, об этом сможете догадаться). _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Последний раз редактировалось: Escape (04.01.2010 20:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 04.01.2010 20:20 Заголовок сообщения: Re: ребенок-инроверт |
|
|
Зловредушка пишет: | Маришенька! А я и не высказываюсь по поводу суицида.Тема о совершенно другом. заметьте -я не лезу в темы о суицидах. Я сказала две черноватые шутки. Сама же назвала их шутками. Откуда же возникает желание считать это моим мнением и моим представлением о суициде?? да еще и спорить?? Глупо. | Зловредушка, ну так давайте и не будем в эти темы вдаваться. ИМХО это очень серьезные темы, не стоит их касаться вот так... всуе.. |
|
Вернуться к началу |
|
Зловредушка
|
Добавлено: 04.01.2010 20:22 Заголовок сообщения: ребенок-инроверт |
|
|
Я -за!! Мариша!! |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 04.01.2010 20:31 Заголовок сообщения: Re: ребенок-инроверт |
|
|
Зловредушка пишет: | Я -за!! Мариша!! | Ну дык, и... мир, дружба, жвачка! ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Зловредушка
|
Добавлено: 04.01.2010 20:33 Заголовок сообщения: ребенок-интраверт |
|
|
Уважаемая Ежик! Вас покоробило только потому, что Вы вырвали фразу из контекста. В данном случае бесцеремонностью я назвала уборку родителями(заметьте -не мною, я как раз отношусь очень бережно к этим вещам) детских комнат и выбрасывание детских поделок как с их точки зрения ненужного хлама.
А вы ошибочно перенесли этот негатив на таких мамочек -на меня, которую это сказала вслух. Это абсолютно естественно с точки зрения психологии. Но лучше не вырывайте фразы из контекста. Хотя -сейчас Новый год и канун Рождества. И я понимаю, что все не совсем внимательны. И не совсем корректны по отношению друг к другу.
Маришечка!! Не только жвачка, но и моя личная признательность!!!
Последний раз редактировалось: Зловредушка (04.01.2010 22:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 04.01.2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | уборку родителями детских комнат и выбрасывание детских поделок как с их точки зрения ненужного хлама. | Экстравертам это тоже больно. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.01.2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что и с "интро-", и с "экстра-" беда как раз в ожиданиях.
От первого ожидают некоей "глубины", эдакого маленького философа... или наоборот - гения эмпатии, "тихие воды глубоки" и т.п.
Ждут... ждут...
От второго - крепчайших локтей, или социального гения, или хотя бы "ребенка-праздника".... а если нет?
Тогда - на помойку? ![Шок](images/smiles/icon_eek.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Ежик
![](http://i033.radikal.ru/1108/34/ab03d8e4ca18.jpg)
|
Добавлено: 04.01.2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | С экстравертами можно сильно не церемониться. Они воспринимают бесцеремонности несколько по другому. И ответная реакция у них другая | Вот вся фраза.
Но ничего личного. Никакого негатива. И присоединяюсь ----
мир , дружба ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 04.01.2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка, Escape,, однозначно, Вы обе - экстраверты! ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 04.01.2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: |
От второго - крепчайших локтей, или социального гения, или хотя бы "ребенка-праздника".... а если нет?
Тогда - на помойку? ![Шок](images/smiles/icon_eek.gif) | тогда - ярлык "интроверт", будут нервы мотать, "перевоспитывать" всячески, и вздыхать об ужасной доле детей-интровертов в разговорах на форумах с подружками, и по ночам плакать. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Alonsa
|
Добавлено: 04.01.2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Зловредушка, Escape,, однозначно, Вы обе - экстраверты! ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) | Вспомнился козлёнок из старого-старого мультфильма: "А я? Беээээ?" - "А ты ещё маленький!" ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 04.01.2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Marisha пишет: | Зловредушка, Escape,, однозначно, Вы обе - экстраверты! ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) | Вспомнился козлёнок из старого-старого мультфильма: "А я? Беээээ?" - "А ты ещё маленький!" ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) | ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Зловредушка
|
Добавлено: 04.01.2010 20:46 Заголовок сообщения: ребенок-интроверт |
|
|
Конечно, дорогая Eskape, это болезненно для всех.о чувствительности и ранимости детей я уже писала. К вертности это не имеет отношения. Я -интроверт в детстве, и экстраверт теперь -благоприобретенное качество, чему я очень рада, -сама лично очень болезненно переносила мамины уборки. Именно поэтому я столь бережно отношусь к этому вопросу со своими детьми. Но если для меня -интроверта -это было трагедией и обидой, то сейчас для меня-экстраверта выброшенная рукопись моей диссертации я думаю будет всего лишь огорчением и дополнительными хлопотами по восстановлению всего материала. А это -для меня -большая ценность в шкале моих личных ценностей.
Последний раз редактировалось: Зловредушка (04.01.2010 20:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 04.01.2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка пишет: | Но если для меня -интроверта -это было трагедией и обидой, то сейчас для меня-экстраверта выброшенная рукопись моей диссертации я думаю будет всего лишь огорчением и дополнительными хлопотами по восстановлению всего материала. А это -для меня -большая ценность в шкале моих личных ценностей. | ИМХО это свойство не -вертности, а возраста, увы... ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif)
Последний раз редактировалось: Marisha (04.01.2010 20:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Зловредушка
|
Добавлено: 04.01.2010 20:52 Заголовок сообщения: ребенок-интроверт |
|
|
Что Вы тут хотели сказать про мой возраст?? Убью!!
Экстравертом я стала к 25 годам.Меня переломали. Это тоже было болезненно. Но сейчас я не жалею. Мне так легче. И окружающим со мной тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|