Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
грань за которой нет смысла к совместному существованию?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леонид

СообщениеДобавлено: 22.07.2006 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аль, да ведь это нормально!
Цитата:
донесу до сведения второй стороны, что данный прессинг приведет к разрыву. Все.

Но Вы же не поставите человека перед фактом, ЗАРАНЕЕ хотя бы раз не сказав этих слов?

Можете Вы всё время молчать, держать в себе и накапливать какую-то злобу или неудовлетворенность, любить (или очень качественно делать вид, что любите), а потом в один удобный (подходящий, выгодный, как угодно назовите!) для вас момент заявить: всё, конец, чаша моего терпения переполнена, мне не хватает того, этого, пятого, десятого, меня в твоем характере не устраивает то и это, - поэтому - до свидания? Будем жить отдельно? Это нормально? Очень хотел бы получить ответ на этот вопрос. Для меня он очень-очень важен, поверьте....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Al'

СообщениеДобавлено: 22.07.2006 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, Леонид, изначально я именно такая. Я молчу, молчу, а потом выплескиваюсь... проблема еще в том, что я страшно не люблю скандалов, и если мне что-то не нравится, я говорю, но спокойно. А в большинстве случаев сказанное спокойным тоном просто не воспринималось, пропускалось мимо ушей. И я обычно больше не повторяла и не настаивала, но то, что на мою просьбу внимания не обратили - запоминала. И это потом аукалось.

Потом - мне кажется, что что-то и так понятно, и объяснять незачем. Результат - сами понимаете... И сейчас я учусь говорить, потому что рядом со мной человек, который, надеюсь, способен выслушать...
Лань

СообщениеДобавлено: 19.08.2006 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Можете Вы всё время молчать, держать в себе и накапливать какую-то злобу или неудовлетворенность, любить (или очень качественно делать вид, что любите), а потом в один удобный (подходящий, выгодный, как угодно назовите!) для вас момент заявить: всё, конец, чаша моего терпения переполнена, мне не хватает того, этого, пятого, десятого, меня в твоем характере не устраивает то и это, - поэтому - до свидания? Будем жить отдельно? Это нормально? Очень хотел бы получить ответ на этот вопрос. Для меня он очень-очень важен, поверьте....

Да-да, все это напоминает старый анекдот: у мужика сломался утюг - пойду к соседке - идет, представляет: вот приду, она скажет: войди, я щас принесу утюг - я войду - потом пригласит чаю попить... потом телевизор посмотреть... потом в постели окажемся... потом жениться... - доходит, соседка открывает дверь, он ей: да подавись ты своим утюгом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Риль

СообщениеДобавлено: 09.09.2006 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марлен, по-моему вам стоит сначала разобраться в самой себе, а потом уже анализировать отношения с мужем. Что именно вас так пугает-раздражает-вызывает отвращение, что вы обзавелись целым букетом "соматики"? Ведь это призошло еще в начале ваших отношений, я не ошиблась? В тот момент вы вряд ли успели накопить опыт негативных взаимоотношений с мужем. Где-то вы обмолвились, что в начале ваших взаимоотношеий с мужем вы боялись, что он уйдет, бросит вас, правильно? Возможно, ваш страх (видимо, хорошо сдерживаемый и достаточно сильный) и проявился в виде мигрени и удушья. Это же спазмы, а спазмы - обычная реакция организма на страх (у ВЛ где-то есть). К тому же, ваши болезни - "разрешенный" способ лишний раз обратить на себя внимание мужа. Подсознание может строить ассоциативный ряд по такому принципу: требовать ласки и внимания самой - недостойно и неприлично, но лишней порции ласки и внимания очень хочется; кто может требовать ласки и внимания невозбранно и в любых количествах - конечно же, больной!!! Поэтому, чтобы избавиться от большей части соматики, хорошо бы разобраться с комплексом неполноценности и с вашей "недолюбленностью" - что это за зверь, откуда взялся? Улыбка
А вот избавление от мужа в этом случае может помочь только временно - симптомы ослабнут, когда объект страха и "генератор ласки" исчезнет, но могут снова проявиться с появлением нового возлюбленного.
Кстати, если мои выкладки верны, муж может чувствовать, что ваши болезни - подсознательный способ привлечь его внимание, и начать бессознательно сопротивляться. По принципу: "если тебя куда-то тащат - упирайся". А анализировать свои мотивы многие мужчины не любят. Считают, видимо, что раз у них все в порядке - то и думать не о чем, а если не в порядке - надо срочно изменить что-то во внешнем мире. Для них любой анализ и самоанализ в лучшем случае скучен и бесполезен, а в худшем - является высасыванием проблем из пальца. Есть такой типаж, у меня муж к нему достаточно близок. Это не равнодушие и не душевная черствость - просто такая марсианская логика. Девиз таких людей - "Тебе не нравится жизнь - измени ее, а не рассусоливай, почему так вышло". Чертовская злость
Вообще на тему взаимоотношений с мужем советую Курпатова "Красавица и чудовище". Там о различии некоторых моментов мировосприятия мужчин и женщин много написано. Кое-что - "в тему". Восклицание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марлен

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль, может быть это и страх. а что с этим делать?

Последний раз редактировалось: Марлен (16.10.2006 16:15), всего редактировалось 1 раз
Риль

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне всегда нехватало внимания от родителей и я ощущула себя одинокой и нелюбимой. А теперь когда появился человек в моей жизни, как то подозрительно страшно: а вдруг отвернется, а вдруг не любит.

"Всегда" все же некоторое преувеличение. Младенец не ощущает себя одиноким и нелюбимым, да и ребенок постарше ни с того ни с сего одиноким себя не почувствует. Обычно, в жизни ребенка должна произойти какая-то ситуация (или цепь ситуаций), после которой он "делает вывод" , что его не любят. Одна из возможностей справиться с "хронической недолюбленностью" - вспомнить эти ситуации и осмыслить их с точки зрения взрослого человека. Как правило, родители все же любят своих детей, но их любовь проявляется иногда в настолько "извращенной" форме... Чертовская злость , что ребенок очень часто не способен понять, что его любят.
Kosta

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Младенец не ощущает себя одиноким и нелюбимым, да и ребенок постарше ни с того ни с сего одиноким себя не почувствует. Обычно, в жизни ребенка должна произойти какая-то ситуация (или цепь ситуаций)
Да нет скорее всего ребёнок именно чуствует себя нелюбимым. и эти чуства могут накапливаться и вот тогда и происходит стресс, как Вы пишите "какая-то ситуация", и выброс негатива в виде истерики или раздражения или ещё чего.
Энни

СообщениеДобавлено: 13.10.2006 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Лань пишет:
Я подумала: 5 баллов!
Не удержалась, процитировала мужу, муж просил передать: 5 баллов!
И на предложение: "ах вот ты как обо мне думаешь?! давай обсудим эту проблему" - ответил с готовностью: давай! - ты что, готов подарить мне больше своего внимания? - сколько угодно, любимая!
только обсуждать проблему сразу расхотелось...
Подмигнуть

гыгыы Улыбка ну у меня тоже так. Я иногда кайфую от искусственно спровоцированного скандальчика, в основном своем душевном "пласте", потому что приятно, блин: муж вокруг меня носится, сконцентрирован на мне, беспокоится, сюсюкается- классно!

Вот если б такие сюсюкания без искусственных стимуляторов были, в нормальных дозах- тогда б и стимуляторов не было- о как.

Я ТОЖЕ ХОЧУ МУЖА!!!
Kosta

СообщениеДобавлено: 13.10.2006 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я ТОЖЕ ХОЧУ МУЖА!!!
И что Вы с ним делать будете?
"Хочешь быть с мужем - будь с ним" (перефраз) Подмигнуть
Марлен

СообщениеДобавлено: 14.10.2006 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закатить глаза, задуматься...Очень хочется что бы был мужчина, который "почаще смотрел мне в глаза, что бы узнать мои настроения и мысли". Хотел бы проводить время со мной. .. эх, размечталась. Закатить глаза, задуматься

Последний раз редактировалось: Марлен (16.10.2006 16:16), всего редактировалось 1 раз
Y

СообщениеДобавлено: 16.10.2006 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может попробовать его соблазнять? Как когда-то. Быть интересней чем компьютер. Не противопоставляя себя его увлечениям, интересам. Не препятствуя.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100