Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
жалость
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tora

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ МЫ ДОПУСКАЕМ, РАЗРЕШАЕМ
А ведь оно верное, либо мы допускаем что-то, либо предпринимаем все усилия чтобы исправить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Что дальше делать понятно, думаю где взять деньги.

И это спрашивает человек, который мается от безделья в свободное время?
Цитата:
Мне в голову приходят похожие мысли, когда в жизни наступает скука. Т.е. появляется "слишком много" свободного времени.

Сразу двух зайцев убьете
Tora

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, дурные мысли о своём несовершенстве в освобождённую от мыслей и на 30 мин голову могут приходить. Не выход. Ясно. Не поняла первый вопрос. Про свободное время - знаю, что нельзя всё время работать. (это просто моё наблюдение, когда голова занята, сами понята о проблемах человек не думает)
Ну скажите уже прямым текстом, что думаете. Я тоже скажу: мне теория о плачущем внутри меня ребёнке не оч понравилась. Мне не хочется верить в то, что я не ощущаю, не чувствую. Вы мне просто сказали то, что пишут в книжках по психологии. Я не согласилась с тем, что у меня внутри всё должно быть так.
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Ну скажите уже прямым текстом, что думаете.

Думаю, что вы играете с нами в Берновскую игру - "Да, но...".
И уже 6 страниц доказываете, какая вы уникальная и как вам не подходит то, что мы тут понаписали.
Поэтому задам берновский же вопрос: "А что вы сама сделали, чтобы помощь себе?".
Tora

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушла убивать зайцев.
Tora

СообщениеДобавлено: 14.04.2007 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Tora пишет:
Ну скажите уже прямым текстом, что думаете.

Думаю, что вы играете с нами в Берновскую игру - "Да, но...".
И уже 6 страниц доказываете, какая вы уникальная и как вам не подходит то, что мы тут понаписали.
Поэтому задам берновский же вопрос: "А что вы сама сделали, чтобы помощь себе?".
ПС. Кое что подошло
Tora

СообщениеДобавлено: 18.04.2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу извинится перед форумчанами за свою несдержанность. Я начинала тему немного отстранённо, вопросом, не рассказывая ничего о себе. Какое-то время повторяла одно и тоже, а потом вообще перегнула палку и вспылила. Я хочу извинится за это и за 6-страничный спор, в котором была нетерпима к чужой точке зрения. Однако, он помог разобраться в себе. И если бы я не написала ничего, и не услышала бы критику в свой адрес, то так бы и осталась на одном месте с той же проблемой. Мой выбор: стремление к объективности и позитиву. А это означает, что я сначала пытаюсь сама во всём разобраться (работа «с блокнотиком» даёт возможность лучше обдумать проблему), потом уже выношу мысль на обсуждение и вместе с тем допускаю любую критику. Т.е. задумываюсь прежде, чем выпускать на волю эмоцию.
Я поняла, что наиболее конструктивен «разумный позитив», т.е. тот при котором ты прежде всего стремишься не откапывать свои недостатки (или придумывать себе новые) и валить вину на них, или на найденные «психологические травмы детства», а, столкнувшись с чем-то, прежде всего обдумываешь ситуацию (листок бумаги помогает) и ищешь наиболее благоприятный выход из ситуации, отказываясь от попыток саморазрушения, самопринижения и припоминания себе и окружающим о своих минусах, слабостях и далее по списку. Это звучит суховато и избито, но очень важно определить чего ты хочешь, как ты это хочешь, т.е. по Нарицину не лениться думать как выйти из положения.
Я выбрала такое отношение к жизни, при котором проблема или неприятность анализируется, ищется положительный выход из неё. Т.е. без самоедства. Сначала была мысль, а потом слово и действие.
Ситуация, о которой я писала оценена. Я сейчас пишу резюме в московскую компанию, на которую рассчитываю работать фрилансером. Ближайший год буду откладывать ок 40 – 50 % зп, что позволит в будущем собрать достаточную сумму и для оплаты съёмного жилья и для пропитания (может у родителей и есть деньги, но это они их заработали, а не я, не мне их и разбрасывать; в моём загашнике пока мало). Я волнуюсь, т.к. это будет моя первая работа «умом», по специальности. (До этого я работала официанткой и т.п.)
Матери я нашла адвоката, который занимается такими вопросами уже более 20-ти лет. (отец себе уже давно нашёл).
В конце недели ухожу во второй поход.
Всё кажется не таким уж и сложным, если хорошенько подумать.
ПС. Спасибо за помощь и ещё раз извинения за баламутство.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100