|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kolokol
|
Добавлено: 15.10.2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Гмс... а почему тут добровольность не ночует? Одно принуждение. :о)
ННН на Д (как слоны на черепахе). :о) Одного хвататет добровольности только на свое удовольсвтие, у другого удоволсьвие не ограничевается физическим. Один берет ответсвенность, потому что надо, другой считает это свободой, выбор за что отвечать и выбор своего долга или не долга.
Спорить можно до потери пульса. :о) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.10.2007 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший вопрос!
Добровольность потерялась где-то по дороге- увязла в НАДО, ДОЛЖЕН и так далее.
А принуждение вообще-то появляется после- после того как добровольность не сработала _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 15.10.2007 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю, что такое ответственность... что же делать...? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 15.10.2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Вот логическая игра, словесная игра и т.д. - это им ["никомушникам"] больше по душе. Когда мы с папой болтали-играли в такие игры, мама называла это словоблудием злилась и раздражалась (Что похоже делает Даймес ) | Интересное наблюдение. В юности я был сознательным "никомушником". И всяким таким "словоблудием" тоже с удовольствием занимался. Потом ННННД ушло на задний план, а потом незаметно оказалось, что есть такое слово - "надо". Вот как Мiшелька про это говорит. "Надо" безо всяких там внутренних сопротивлений. ("Надо" с внутренними сопротивлениями тоже есть, но это уже другая история, это когда мне самому "надо", а неохота). И вкус к спорам тоже ушел куда-то туда же. Хоть навыки кой-какие сохранились. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 02.04.2008 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Увидела ссылку на интересную тему. Интересная она для меня оказалась потому, что как-то часто последнее время приходили всякие мысли насчёт ответственности.
Раньше вообще над этим не задумывалась.
А тут задумалась и поняла, что нравится мне сознательно взятая на себя ответственность. Это способ не бросать что-то нужное или важное для меня на самотёк, не перекладывать на другого, которого возможно придётся подгонять или контролировать (а у него будет своё виденье решения вопроса), и тогда с ним придётся спорить.
Это способ сказать себе, а если потребуется окружающим, что в этом случае я отвечаю за состояние дел. А это даёт, с моей точки зрения, большие преимущества. Я сама тогда распоряжаюсь всеми ресурсами (временем, деньгами, поисками пути решения и т.д.). В случае возникновения каких-то препятствий я опять-таки решаю как лучше поступить. Вообще, для меня это ни с чем не сравнимое, очень хорошее состояние души, когда я могу сказать: "я за это отвечаю" и сделать это.
А если вдруг не сделать по какой-то причине, то значит знать, что я сделала всё, что могла. Но, бывает такое, что-то не учла, не предусмотрела, не предвидела.
Но ведь тогда это урок. Чем больше чего-то человек делает, тем больше вероятности, что он может где-то совершить ошибку. Но и больше сделаного и больше уроков получено.
По моему, лучший способ избежать негативных последствий ответственности, это сказать, что я за это(что-то конкретное) ответственен. :))
Тогда, в случае, если что-то пойдёт не так, во-первых я в курсе того, что происходит, во-вторых, я понимаю последствия, в-третьих вижу к чему они могут привести вообще, и для меня в частности. То есть для меня не будет неожиданностью результат, а это значит, что я его готова принять и идти дальше.
Но это вовсе не значит, что я охотно беру чужую ответственность на себя. Нетушки... ;)) Подхожу со всей ответственностью к вопросу о разделении ответственности. :)
P/S Забыла добавить:
Если ты не прораб, то не надо брать на себя ответственность на возведение дома.
Это я условно, разумеется... _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|