Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Раздражение от "квохчания и взаимопоглаживания"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Лемма пишет:
Вера, между прочим, заложена в
механизмах разума, я изучал и моделировал. Но
заложено и противоположное — скепсис.
Да нет, MAX1972, это не Лемма, это Николай Михайлович Амосов - академик, хирург-кардиолог, ученый-кибернетик, писатель, Герой Социалистического труда, "человек века" Украины.

А Лемма здесь просто не поленилась отсканировать. Потому что мне:
1. показался странным приведенный Dames ряд,
2. Книга Н.Амосова оказалась под рукой
и
3. я узнала, мои мысли по данному вопросу очень близко, почти совпали с мыслями этого уважаемого мной человека.

MAX1972 пишет:
Боже, какой словесный кульбит, прямо сальто Холодная улыбка , ловкость рук и никакого мошенничества, надеюсь с СМ я тут буду солидарен... И нашим и вашим.
Действительно, мошенничества никакого, а также никаких кульбитов и сальто. Просто - "наши и ваши" - это на войне, и Вы, MAX1972, вместе с СМ здесь усердно строили баррикады. А баррикады мешают свободному обзору, а значит, и мышлению мешают.
А Николай Михайлович не участвовал в вашем споре, он просто очень ясно и лаконично сформулировал свою точку зрения.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СМ

СообщениеДобавлено: 09.02.2009 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
.....и Вы, MAX1972, вместе с СМ здесь усердно строили баррикады. А баррикады мешают свободному обзору, а значит, и мышлению мешают.
А Николай Михайлович не участвовал в вашем споре, он просто очень ясно и лаконично сформулировал свою точку зрения.

Увы, опять в моих словах видят то, что яне говорил. Я спорил всего-лишь о вере, которую отстаивал МАХ1972 (вы почитайте). А Амосов говорит о другом. И я с ним полностью соглачен. Вот даже надумал написать ... когда-нибудь "Математико-философский словарь". Где, например, вера формализована математиками как каткгория в теории измерний через доВЕРИтельный интервал и доВЕРИтельную вероятность. А справедливость формализована в теории игр. Ну и т.д.
Ведь и Амосов говорил о вере, как элементе модели, построенной на результатах наблюдений и ЗНАНИЙ. А вообще все это из математической теории сознания, но там очень много формул... Почитайте, например, "Тени разума" Р.Пенроуза.

Кстати, чем больше доверительный интервал, тем больше доверительная ВЕРО ятность. Поэтому "строго регламентированное счастье" увы, мало вероятно, даже при самых благоприятных обстоятельствах. Так же как и "зауженый коридор" допустимого в собеседнике, в любимой...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100