Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отношение к сексу в онтогенезе :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kosta

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ты хочешь от него, чтобы он соответствовал твоим представлениям... А может быть, лучше ты ЗАДУШИ в себе на корню своё нежелание видеть с ним других женщин, а?...
Можно и свои желания душить, если только это будет эффективно по жизни. Игорь должен быть критерий что в себе душить, что взращивать, что искать в других , что отвергать. Критерий имхо один эффективность совместной жизни для получения результата (какого тоже вопрос).
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
И опять дихотомия - или-или...

Ну, переспит он с кем-нибудь от сильного к ней уважения Улыбка, ну и что?... Он же тебя не перестанет уважать?... Подмигнуть

Ты говоришь УВАЖЕНИЕ? А что есть уважение для тебя?

Это я к тому, что я НИГДЕ это слово не упоминала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь и Лёша, тоже жму ваши тёплые и сильные ладошки Улыбка .

Но все-таки... Игорь, когда читаю твои посты, хочется кричать "нет, нет и нет!" и топать ногами Улыбка . При чем здесь принуждение? Допустим, для тебя важно не ограничивать себя в связях. Но тогда женщина, для которой важна семья без этих самых связей не станет создавать с тобой семью. Она просто будет искать человека с похожими взглядами. Мужчины, как ни странно для тебя это прозвучит, тоже есть такие, для которых важна семья именно в таком традиционном смысле. И для такого мужчины ограничение внебрачных связей -- это не принуждение, а нечто вполне естественное. Ты, допустим, очень любишь суши. А есть люди, которые считают, что всякие там заморские деликатессы -- это все ерунда, и в жизни не станут этого есть. Или раз попробуют и долго будут плеваться.

Другой вопрос, что делать, когда встречаются два человека с противоположными взглядами на этот вопрос? ЧТо делать? Только и остается, что кричать и топать ногами Улыбка .
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Другой вопрос, что делать, когда встречаются два человека с противоположными взглядами на этот вопрос? ЧТо делать? .

Не создавать семьи, только и всего.
Лёшка -качок

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не создавать семьи... Сильно сказано. А ведь похоть - то у всех есть, Наталия... Гасить её случайными связями? Это не по - божьи... Грех. Большой. Прелюбодействием называется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Игорь Ф пишет:
И опять дихотомия - или-или...

Ну, переспит он с кем-нибудь от сильного к ней уважения Улыбка, ну и что?... Он же тебя не перестанет уважать?... Подмигнуть

Ты говоришь УВАЖЕНИЕ? А что есть уважение для тебя?

Это я к тому, что я НИГДЕ это слово не упоминала...

Да, согласен, ты говорила о духовной близости... Замени, не вопрос... Улыбка

Фрося права - хорошо бы, чтобы люди смотрели на вещи похоже...

Просто ты, Наташа, предлагаешь мужу что-то в себе ЗАДУШИТЬ... Это нехорошо... Лучше просто искать человека, которые примет тебя таким, как ты есть, безо всякого душения, и которого ты примешь без желания его переделать и ЗАДУШИТЬ...

При всей логичности это, оказывается, очень и очень непросто... Улыбка
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Вопрос традиционный - а что же в таком случае вы называете любовью? Подмигнуть

Традиционный, но традиционно определения я дать не смогу ) Можно сказать, что то, что я привел - "... когда на это все наплевать" - малый кусочек определения.

Игорь Ф пишет:
Наплевать, конечно, можно, отчего же не наплевать... онанизмом можно позаниматься... или ещё хороший вариант - с другой переспать... О!... Люблю одну, но на секс с ней наплевать, поэтому сплю с другой, хотя её и не люблю... Но на это тоже наплевать... Смех

Ты ВООБЩЕ не про то ) Секс с любимой девушкой - это очень клево, кто ж спорит. Его очень жаждешь и т.п. Я говорю про то, что если любишь, то любишь в любом случае. Без условий. Если ... (что угодно), то люблю (или не люблю) - это не про любовь. Например: если у тебя не получается с любимым человеком спать, то из тебя "вещество любви" быстренько уходит... Ну что могу сказать - хорошо тебе, если у тебя так. У меня в жизни все почему-то тягомотнее и сложнее ))
Kosta

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А ведь похоть - то у всех есть, Наталия... Гасить её случайными связями? Это не по - божьи... Грех. Большой. Прелюбодействием называется.
Эээ Лёшь что-то тебя занесло, получается если люди живут обручёнными, но НЕлюбящими то этот брак священен (освящён), а если любят но не зарегистрированны то прелюбодейство?? Уж ты бы сюда лучше не приплетал религию, к ней у многих не однозначное мнение.

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эээ Лёшь что-то тебя занесло, получается если люди живут обручёнными, но НЕлюбящими то этот брак священен (освящён), а если любят но не зарегистрированны то прелюбодейство?? Уж ты бы сюда лучше не приплетал религию, к ней у многих не однозначное мнение.

У людей к ней, может и неоднозначное, но у нее к поведению людей -- все довольно однозначно. И развод разрешен только из-за нашего несовершенства. В Библии так написано. Мнение каждого отдельно взятого человека по этому поводу -- это его право и его дело, но "золотой стандарт", похоже, все-таки один...
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Просто ты, Наташа, предлагаешь мужу что-то в себе ЗАДУШИТЬ... Это нехорошо... Лучше просто искать человека, которые примет тебя таким, как ты есть, безо всякого душения, и которого ты примешь без желания его переделать и ЗАДУШИТЬ...

Похоже, мы просто не поняли друг друга...
Естетсвенно, это будет человек, который принимает те же правила. что и я.
естественно, я и он примем друг друга без всяких требований...
По задушить - я имела в виду вот что.
Если я дорога этому человеку, то он сам, сознательно не допустит таких своих поступков, которые наши отношения смогут разрушить.
Если же допустит, значит те, другие отношения, значат на данный момент дял него больше наших. И он имеет полное право уйти туда.
Где ты видишь "или-или"?
Он поступает так, как считает нужным. Я решаю для себя - хочу ли я быть рядом с человеком, который поступает так, или не хочу.
Анлогично и для него - я поступаю так, как считаю нужным. Он решает, хочет он быть рядом со мною, такой вот, или нет.
Т.е. я ТРЕБУЮ от него только одного - искренности в своих желаниях. Т.е. четко представлять - чего он хочет.
Лёшка -качок

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня не заносило, Костя. От своих взглядов я не отказывался. Гражданский брак - однозначно грех. Это вам любой служитель скажет во многих конфессиях (христианских). Я всего один раз пожил таким браком - до сих пор стыдно, прощения прошу и у девушки, и у Бога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Игорь Ф пишет:
Вопрос традиционный - а что же в таком случае вы называете любовью? Подмигнуть

Традиционный, но традиционно определения я дать не смогу ) Можно сказать, что то, что я привел - "... когда на это все наплевать" - малый кусочек определения.

Игорь Ф пишет:
Наплевать, конечно, можно, отчего же не наплевать... онанизмом можно позаниматься... или ещё хороший вариант - с другой переспать... О!... Люблю одну, но на секс с ней наплевать, поэтому сплю с другой, хотя её и не люблю... Но на это тоже наплевать... Смех

Ты ВООБЩЕ не про то ) Секс с любимой девушкой - это очень клево, кто ж спорит. Его очень жаждешь и т.п. Я говорю про то, что если любишь, то любишь в любом случае. Без условий. Если ... (что угодно), то люблю (или не люблю) - это не про любовь. Например: если у тебя не получается с любимым человеком спать, то из тебя "вещество любви" быстренько уходит... Ну что могу сказать - хорошо тебе, если у тебя так. У меня в жизни все почему-то тягомотнее и сложнее ))

(Ударяя себя в грудь) Нет, у меня тягомотнее! Смех Смех Смех
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е. я ТРЕБУЮ от него только одного - искренности в своих желаниях. Т.е. четко представлять - чего он хочет.

Э-э-э, матушка... вот это занесло так занесло... Смех
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Цитата:

Э-э-э, матушка... вот это занесло так занесло... Смех

Да, для многих - это и есть самое трудное - быть искренним с самим собой!
Ты - тоже тому пример.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотые слова...

Но я стараюсь, заметь... Смех
patra

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь- я таки не понимаю. Вы довольны своей нынешней жизнью или нет?
Вы вот всё спорите, спорите, отстаиваете свою мировоззренческую модель- мол, женщина подходит только для веселой случки, а всякие там человеки-личности это фуфло и розовые сопли- значит, Вы всем довольны и вам не хочется ничего менять. Так?

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
всякие там человеки-личности это фуфло и розовые сопли-

ЭТОГО он не говорил...
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Золотые слова...

Но я стараюсь, заметь... Смех

Заметила! Подмигнуть
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мол, женщина подходит только для веселой случки

Смех Смех Смех
Заметьте - не я это сказал!...
patra

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Цитата:
всякие там человеки-личности это фуфло и розовые сопли-

ЭТОГО он не говорил...

Ну прямо конечно и не говорил. Но, имхо, дал понять, что женщина в принцпе недостаточно хороша для того, чтобы расширить общение с ней из категории "веселая случка" в категорию "душевная близость". Её роли четко обозначены- утроба и всё, что с ней сопряжено, всё остальное- в игноре.

Вот я и пытаюсь понять, комфортно ли жить с таким умонастроением или нет. Веселые комментарии Игоря на этот счет наводят меня на мысль что довольно комфортно и спокойно. С другой стороны- почему тогда выросла такая интенсивная дискуссия на этот счет?
patra

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Цитата:

Смех Смех Смех

можно сказать одно и то же разными словами
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патра... если серьёзно... Закатить глаза, задуматься

Не, не могу с вами серьёзно, вы так забавны... Смех Смех Смех
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Цитата:

Смех Смех Смех

Типа, это тебя оправдывает?..
С одной стороны - да... С другой, скажи честно, Игоречек, твоя мысль по сути ведь мало оличалась от мысли Патры. Она только развила ее в соответствии со своим представлением...
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
Ну прямо конечно и не говорил. Но, имхо, дал понять, что женщина в принцпе недостаточно хороша для того, чтобы расширить общение с ней из категории "веселая случка" в категорию "душевная близость". Её роли четко обозначены- утроба и всё, что с ней сопряжено, всё остальное- в игноре.

Вы услышали то, что хотели, Патра...

То есть - именно в качестве утробы вы себя и воспринимаете... как я - в качестве кошелька...

У нас так много общего... Смех
Астра

СообщениеДобавлено: 20.10.2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
когда я вижу Человека перед собой, а не Женщину, так Человека и продолжаю видеть... Духовная близость и всё такое, понятно, но - зачем трахаться-то, извини Улыбка, с таким уважаемым Человеком, зачем нарушать гармонию наших бесед?

Совершенно непонятная логика... то есть или физиологически привлекательная самка или Человек? Над единством духовного и физиологического в любом человеке никогда не задумывлась? Его есть в мире Улыбка

Цитата:
Тогда получается противоречие - с одной стороны, ты за традиционную семью, с обязательствами и пр. и пр., с другой стороны - выходит, что твой муж, как Человек, имеет право на секс с кем угодно, с мужчинами в том числе, если сильно их зауважает... Оно, может и в самом деле замечательно, но... противоречие...

Никакого противоречия. Муж - не собственность жены, он имеет право на все, что захочет, в том числе и на секс с другими женщинами. Вот только бывает так, что право-то это он имеет... но реализовывать его не хочет... потому что ему в жене всего хватает - и физиологического, и духовного.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100