|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Имеет ли студент вообще право на "ПОКУШАТЬ"? |
Что за вопрос? Конечно ДА! |
|
68% |
[ 24 ] |
Смотря как он учится, Кто как работает тот так и ест и Виса Вёрса... |
|
8% |
[ 3 ] |
Вы что с неба упали, этих студентиков самих в супе нужно варить, но только без картошки, они всю ее слопают... |
|
22% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
art
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 225
|
Добавлено: 01.11.2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один рецепт для коллеги Мk Taisona и других вечных студентов в душе и наяву
Непомню, назвал здесь кто-нибудь самую "любимую" студенческую еду - МАКАРОНЫ. Примечательны они тем, что их даже чистить и мыть не надо - забролил в кипящую водичку и через 10 минут наслаждайся. Но если душа требует чего-нибудь поразнообразнее, то это тоже можно легко устроить и пока кипят макароны, слегка поджарить в сковороде на раст. масле луковицу, пару помидоров и чего еще душе угодно, посолить, потом выложить уже свареные макароны в сковороду, перемешать, сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и выключить плиту. Через пару минут, когда сыр хорошенько расплавится, можно подпитываться. _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 01.11.2007 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А вот еще хотелось бы узнать хорошие рецепты для завтрака (кроме традиционных мюслей и яичницы-омлетов). Утром нет аппетита, и вот хочется, чтобы правильное блюдо на завтрак поспособствовало его появлению. |
Могу своими рецептами поделиться...
Обычно утром нет времени на долгую готовку. Поэтому часто едим то, что сделано накануне, но надо это разогреть /обжарить:
1. Блинчики со всевозможными начинками (мы обычно делаем блинов очень много, а в те, что остаются, заворачиваем начинку (мясной фарш, ломтики сыра (любого - твердого, и мягкого, и плавленого), джем, заварной крем, тушеные овощи и пр.) и .... замораживаем. Утром остается только разогреть в микроволновке и слегка обжарить.
2. Сырники. Творог (или мягкий сыр) 200 г, 2 яйца, сахар по вкусу, 2 ст. ложки муки, немного соли, ванили и корицы вымесить (можно ром, ликер или сироп добавить), чтобы получилось густое тесто, обвалять в муке и тоже заморозить. Потом обжаривать. А можно замораживать уже обжаренные - тогда завтрак вообще получается за 5 минут.
3. Запеканки. Творожная, например. Все из рецепта сырников, только в яйцах отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром, потом добавляем туда творог, соль и муку. А белки взбиваем отдельно и аккуратно подмешиваем к уже готовому тесту. Выпекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной молотыми сухарями. В запеканку можно добавлять:
- сухофрукты.
- кокосовую стружку.
- орехи.
- свежие фрукты, только не очень сочные (яблоки, персики, абрикосы)
- консервированные фрукты или из варенья (тогда кладем сахара меньше).
- маслины и оливки, твердый сыр (тогда не кладем сахар).
- любые предварительно отваренные крупы или вермишель.
Все это можно приготовить накануне, а утром только разогреть.
4. Мини-пицца.
На пресную лепешку или лаваш уложить, как любили говорить советские журналы - "все, что есть в холодильнике", посыпать тертым сыром и запечь.
5. Каша в термосе. Крупу промываем, кладем в термос, заливаем горящей водой или молоком из расчета (3:2), добавляем соль, масло и настаиваем в термосе ночь. К утру получается "пушистая" горячая каша. Можно добавлять сахар или мед, орехи, сухофрукты и т.п.
А можно обжаренный с луком и с морковью бекон, консервированную кукурузу, овощную смесь, шампиньоны, оливки, маслины, кетчуп, протертые с чесноком томаты и пр. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 02.11.2007 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А вот еще хотелось бы узнать хорошие рецепты для завтрака (кроме традиционных мюслей и яичницы-омлетов). Утром нет аппетита, и вот хочется, чтобы правильное блюдо на завтрак поспособствовало его появлению. | Вообще, если нет аппетита, от еды лучше просто воздержаться. ВЛ в особенности не рекомендует плотные завтраки, насколько я помню.
Апельсиновый сок и кофе на завтрак основательно меня встряхивают (дома я так не поступаю, а в гостинице - таки да).
И присоединяюсь к хору овсянкопоклонников. Овсянку я впрочем ем безо всякого аппетита и прочих эмоций, без изюма и подобных украшений - проглатываю теплую жидкую кашу в две минуты и убегаю на работу. Кстати, более дешёвой еды, чем овсяные хлопья (Rolled oats/Flocon d'avoine/Haferflocken) я не знаю. А на сэкономленные деньги можно иногда позволить себе каких-нибудь устриц на ужин _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 1972
|
Добавлено: 02.11.2007 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще о борще. Я уксус не очень люблю и использую томатную пасту вместо него. Свеклу режу брусками и с томатной пастой (и помидорами) тушу отдельно в бульоне до готовности практически все время, пока суп варится (минимум - час). Помидоры создают кислую среду не хуже уксуса. А вот картошка не любит в кислом вариться - жестковата становится. В самом конце - кидаю тонко шинкованную капусту и свеклу, буквально одну-две минуты и все. Капуста получается немножко с хрустом.
Да, а когда вдруг забываю свеклу поставить тушиться - тогда тру, и прямо в суп - в самом конце, после покислителя. Тоже нормально получается. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 1972
|
Добавлено: 02.11.2007 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | И присоединяюсь к хору овсянкопоклонников. | Мне нравится - овсянные хлопья с рисом. Варится как обычная рисовая каша. Быстро, легко и без хлопот. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 645 Откуда: Canada
|
Добавлено: 02.11.2007 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | 3. Запеканки. Творожная, например. |
Мой любимый рецепт творожной запеканки - с манкой вместо муки. А еще здорово получается со вчерашними макаронами. К сожалению, творог здесь неоправдано дорогой. Дороже твердого сыра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 1843
|
Добавлено: 02.11.2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | Мой любимый рецепт творожной запеканки - с манкой вместо муки. | А пропорции какие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 02.11.2007 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Golondrinka пишет: | Мой любимый рецепт творожной запеканки - с манкой вместо муки. | А пропорции какие? | А любые!
До половины! Все-таки творог полезнее манки! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 4169 Откуда: Israel
|
Добавлено: 02.11.2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | Наталия пишет: | 3. Запеканки. Творожная, например. |
Мой любимый рецепт творожной запеканки - с манкой вместо муки. А еще здорово получается со вчерашними макаронами. К сожалению, творог здесь неоправдано дорогой. Дороже твердого сыра. |
а самим делать? Дешевле выходит намного. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 645 Откуда: Canada
|
Добавлено: 02.11.2007 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Авдотья пишет: | Golondrinka пишет: | Мой любимый рецепт творожной запеканки - с манкой вместо муки. | А пропорции какие? | А любые! |
Точно!
От пары ложек до пары стаканов на килограмм творога. Получится или очень творожная или почти незаметно творожная. Но все равно вкусно. И со сметанкой ее.
Al' пишет: | Golondrinka пишет: | К сожалению, творог здесь неоправдано дорогой. Дороже твердого сыра. |
а самим делать? Дешевле выходит намного. | Возни много. Кроме того, мне еще ни разу не удавалось сделать творог таким же вкусным как покупной.
Так что я все-таки иногда покупаю дорогой творог и один раз в год на Пасху делаю сама - для творожной пасхи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 4169 Откуда: Israel
|
Добавлено: 02.11.2007 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а это.. я покупаю йогурт, знаете, тут в больших таких упаковках продается, и просто на ночь выкладываю его в очень мелкое сито. Утром получается симпатичный нежный творожок
Или в молоко залить кефир (buttermilk), нагреть до сворачивания и опять в сито или марлю. Занимает полчаса работы. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 4277 Откуда: Лондон
|
Добавлено: 03.11.2007 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Al', buttermilk - это кефир? Надо поискать, никогда о таком не слышала, но может быть это ваши местные деликатесы. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 645 Откуда: Canada
|
Добавлено: 03.11.2007 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Al', buttermilk - это кефир? Надо поискать, никогда о таком не слышала, но может быть это ваши местные деликатесы. | Buttermilk - это сыворотка, оставшаяся от сливок после взбивания их в масло.
Вообще-то надо будет попробовать. Я до сих пор только сметаной заквашивала, а они в нее еще неизвестно чего добавляют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 28.11.2007 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: |
Интересно, а Тайсон слушает да ест? Или только облизывается? | Оо, да я слушаю и закусываю тут, жую пожевываю со смаком. Вот недавно авокадо купил, с салатом из тертой моркови, капусты и зеленого горошка перемешал это всё вкупе с оливковым маслом + чуточка моей домашней специи по домашнему рецепту Среднеазиатскому = вкуснотища!
Домашняя специя состоит из: 1. сто грамм молотого красного перца (порошок), 2. раздавленная чесноковыжемалкой целая головка чеснока (не долька, а целая головка чеснока), 3. подсолнечное масло приблизительно полстакана.
Процесс приготовления таков: в железную мисочку высыпается сто грамм красного перца, раздавленная головка чеснока и добавляется приблизительно чуть меньше стакана воды. Это для того, чтобы перец красный перемешанный с чесноком не подгорел когда в него будем наливать немного остуженное подсолнечное масло, которое до этого нужно раскалить на сковородке и дать немного маслу остыть. Заливая маслом, необходимо все тщательно перемешивать. Вылить полученную консистенцию в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Данную специю можно добавлять по вкусу в любые блюда, кроме пирожков с вареньем клубничным. Хотя каждому своё! В Кыргызстане такую специю кличут так: ЛАЗЫ или ЛАЗДЖАН.
Robin пишет: | А вообще для меня эта тема неотделима от актуальной темы Тайсона в Травматологии. Как без напряга и вреда для себя и других получать удовольствие от жизни. И страну Тайсончик для изучения этих вопросов выбрал самую правильную. В немецком языке поговорка, соответствующая русскому "как сыр в масле кататься" звучит: "жить как Господь Бог во Франции". | Ну ведь до этого мне пришлось семь месяцев посуду помыть в ресторане, в отелях поработать два года, и полы помыть. Так что не сразу Москва строилась... _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
Зарегистрирован: 01.10.2007 Сообщения: 1828 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: 11.05.2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, а есть такое приспособление, чтобы автоматически нарезать домашнюю лапшу? Чтобы не сидеть с доской и ножиком? А то получается толсто и неровно как-то.
Видела по телеку – закладываешь тесто и крутишь ручку, а с другой стороны выдавливаются спагетти. А для лапши? _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 4277 Откуда: Лондон
|
Добавлено: 11.05.2008 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В Казахстане есть такие лапшерезки, как Вы по телевизору видели. Такую лапшу готовят для лагмана. Но она и правда чуть ближе по виду к спагетти, чем к традиционной лапше. А еще лапшу можно тянуть руками. Я даже умею- только больно хлопотно это- зато какая гордость потом сказать- сама тянула! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 11.05.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта, полно всяческих лапшерезок в продаже, но вот честное слово- быстрее руками нарезать. Главное, чтобы ножик был острый. А тесто , которое "раскатали"- чуть подсушено. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 7574 Откуда: Москва
|
Добавлено: 11.05.2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я режу ножом для пиццы. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 11.05.2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у меня времени в обрез, а кушать приготовить нужно, и не сосиски, а что-нибудь повкуснее, то делаю так:
Берём 2 куриных окорочка, разрубить на 4-5 кусочков каждый. В сотейнике (такая кастрюлька с толстым дном и стенками) или в глубокой сковородке разогреть масло растительное (1/3 стакана) или куриный жир или даже можно маргарин, обжаривать в нём куски курицы (где-то 5-10 минут), чтоб чуть подрумянились, потом закрыть плотно крышкой, оставить тушить. Добавить 1 нарезанную мелкими кубиками морковь и 1 луковицу (большую, если маленькие, то 2-3, лука нужно много, так вкуснее), посолить, поперчить, можно добавить карри или какую-нибудь травку (майоран, эстрагон, тимьян, шалфей и прочее - что есть, а если нет, то и не надо), тушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут 15-20. Потом добавить 1-2 ст. л. майонеза и 0,5 стакана воды, тушить ещё минут 5. Всего курица готовится 30-35 минут. На гарнир лучше всего рассыпчатый рис, или вермишелька. Но с рисом вкуснее.
Кладёшь в тарелку рис, горкой, в середине делаешь углубление, туда 2-3 кусочка курочки, и поливаешь образовавшимся соусом, не жалеючи.
Вот, на всё про всё у меня уходит не больше 40 минут, а обед получается сытный и вкусный. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 11.05.2008 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, давненько я не захаживал на форум. Спасибки за рецептики. Делитесь еще рецептиками, а я буду Ваши советы воплощать в жизнь мою вечностуденческую. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 12.05.2008 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, порылась у себя в кулинарных записях, специально для студентов, если захочется сладкого, или на студенческие посиделки-вечеринки, вместо торта (достоинство этих рецептов в том, что не надо ничего печь):
«Студенческий сюрприз»
1 свежий батон, 1 банка сгущённого молока, 2/3-1 пачка сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: орехи, шоколад, финики, изюм, марме-лад.
Отвариваем сгущёнку в течение 2,5-3 часов, охлаждаем, взбиваем со сливочным маслом. При желании можно добавить 50 г ликёра, сиропа или варенья без косточек.
Орехи обжариваем, нарезаем мармелад и шоколад, распа-риваем изюм и финики. Из фиников вынимаем косточки и нарезаем финики кусочками.
Срезаем нижнюю корку батона, осторожно вырезаем мя-киш цельным куском, разрезаем его вдоль на три пласта. Промазываем батон внутри кремом из сгущённого молока и начинаем выкладывать слои мякиша, промазывая их кремом и прослаивая начинкой из орехов и сухофруктов. Последней выкладываем смазанную кремом нижнюю корку батона. Плотно заворачиваем начинённый батон целлофаном или только и ставим в холодильник для пропитывания и застыва-ния.
«Шок»
1 чёрствый батон, 1 стакан сахара, 1 стакан сли-вок, 1 пачка сливочного масла, 2-3 ст. л. сухого мо-лока, 2-3 ст. л. какао, 3-5 пряников, по 0,5 стакана изюма, мармелада, орехов, 1 плитка шоколада.
Разрезаем батон вдоль пополам, вырезаем мякиш, оставив 1-1,5 см подкоркового слоя. Мякоть нарезаем, подсушиваем, смалываем на кофемолке. Изюм распариваем в горячей воде, воду сливаем, обсушиваем его на салфетке. Пряники натираем на тёрке, мармелад и шоколад нарезаем крупными кусочками. Всё подготовленные компоненты смешиваем с размягчённым маслом, сухим молоком, какао, полученной массой наполняем половинки батона, соединяем их, туго заворачиваем в целлофан или фольгу и ставим на 30-40 минут в холодильник. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 14.05.2008 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, так. (Представляете актера Пореченкова? Или как его фамилия, я потом исправлю,- так вот я ща с егойным лицом и в гимнастерке как раз.) Рецепт для студентов, учащихся в России. Потому что для наших салатик из авокадо или крабовые палочки- не еда.
Не скажу, что совсем дешево.. Но вкусно. И не рыба.
Берете немеренно лука репчатого.. Режете обычно мелко. Жарите в сковороде- желательно на масле подсолнечном хотя бы. Не сильно. Можно накрыть крышкой, потомить. На пол-пути залить разбавленной томатной пастой (можно томатным соком любым) и продолжать тушить, небольшой огонь.
Готово- как вам на вкус.
Есть можно с чем угодно. Хоть с хлебом под чай, хоть с крупой-картошкой-вермишелью.. Хоть в шашлык.
Удачи. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 25.09.2008 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Еда.
Любые вкусные макаронные изделия.
Яйца сваренные вкрутую.
Помидоры.
Простите, я не знаю,- покупают ли студенты сырые яйца? По моему представлению, стденты питаются исключительно гамбургерами и этими.. ну, этими ужасными коктейлями..
Извините, так вот..
Варите себе спокойно макароны либо ракушки.. Затем их, сваренных вкусно в подсоленной воде с капелькой ЛЮБОГО масла, выкладываете в подогретое растительное масло на сковороду, что уже на огонь, в макарончики высыпаете накрошенные яйца-вкрутую, перемешиваете вкусно- если нужно- удобный момент подсолить, затем сверху- кольцами порезанные помидоры- только сверху,затем накрываете всё это дело крышкою, делаете так огонь, чтобы помидорчики протомились.. По наитию проверяете- и по готовности уже можно, собственно, начать общаться с блюдом..
В помидоры при пущей распущенности можно добавить и чеснок, и зелень- строго петрушку only..
К такой еде по вкусу подходит простая кабачковая икра и пикантно- просто целиком обжаренно-ошпаренный и затем томлённый на сковороде целиком болгарский перец.
Приятного времени! _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 26.09.2008 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт десерта студенческого " Дорогой десерт"
И в меркантильном смысле дорогой десерт, т.к. продукты, необходимые для его воспроизведения, достаточно бесполезны для студента..
Берём ломтик батона, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком ( внимание! соком фрукта лимона, никаких суррогатов!).
Подготовленный ломтик следом мажем шоколадным мягким плавленным сыром..
Употребляем с чаем.
Если найдутся совсем смелые гурманы, то скажу: с зелёным чаем вкус сего пронзительней.. Добавьте лучше в чай зелёный тоже лимон.
Приятного времени, милые.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|