Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Праязык(понимание мира)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы так тему назвали: «Праязык (понимание мира»).
Я и спросила:
Вы до создания своей азбуки не знали, что означают слова и не понимали мир? Вам были непонятны слова «море», «слон» и другие, которые Вы тут написали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АМ

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем повторяться. Почитайте первые посты, там все указано, или лень читать?
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нчего там такого толком не указано. Радостная улыбка

А изначальные-то слова, которыми Вы буквы обозначаете – их-то Вы понимаете, раз беретесь через них переводить другие слова?
Вы же для понимания первоначальных слов не переводите их сами в себя?
Понимание этих первоначальных слов – как-то вот и без перевода получается?
АМ

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне было понятно, что такое море или слон, но не было понятно, что такое Творец, вечность, армагеддон, в частности, а теперь понятно.

[поправлено модератором]
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И чего тогда переводить "море" и "слон", если они и так понятны? Радостная улыбка

На первый мой вопрос Вы предпочли не ответить. Я напомню - значения букв можно перемешать, и все равно будет похоже на слово, которое переводят.

И чего не отвечаете?
Если уж претендуете на серьезное отношение, то уж защищайте свою теорию как следует… А то – на что хочу отвечу, на что не могу ответить – тихонько промолчу…
АМ

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчего же, перевел в самом начале все значения букв и они читаемы, мало того я еще перевел отдельные переведенные значения значений и тоже получил читаемый результат. Попробуйте, занятие интересное.

[поправлено модератором]
АМ

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перевожу слова, а не создаю из предложений некие общие, абстрактные значения. Это же элементарно. Если слова переводятся так,а не иначе, то значит это изначальное значение. Остальные похожие на данный перевод предложения неизначальны.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не про то.
Я говорю, что «темный поток действующий» похоже на йод. И «нарушающее защиту воздействие» похоже на йод. И еще сто комбинаций будут похожи на йод – надо только смотреть под разными углами.
Так что по сути все равно, какие именно значения придаются конкретным буквам. Можно поменять значения местами или выдумать другие значения, лишь бы не слишком конкретные. И все равно ими описать Йод еще в 100 вариантах.

Если какие-то придаваемые буквам значения «изначальны», а другие – «не изначальны» - то хотелось бы знать, по каким критериям первые значения изначальны (грубо говоря – чем они лучше вторых, что их считают изначальными).
АМ

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание различных предметов, имеющих одно абстрактное название различно, но при этом вы прекрасно понимаете о чем идет речь. Так, например, описывая волка, зайца или медведя, вы даете понять, что описываете животное. Возможно ваши описания не дадут возможности понять о ком конкретно идет речь, но то, что о животном, без сомнения. Я перевожу конкретные слова, используя унифицированные образы. Мало ли на что похожи получившиеся предложения, если задачей было узнать изначальный смысл слова, а не наоборот?
АМ

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня упрекают в ненаучном подходе в создании теории,что я якобы использую догматические,ненаучные источники.Однако,любая теория основывается,прежде всего,на эксперименте и если эксперимент подтверждает иные теоритические разработки,это указывает на его действенность.Моим экспериментом являются переводы слов,значения которых подтверждают некоторые религиозные догматы,а не наоборот.Современная наука тоже весьма умозрительна и основывается на некоторых,казалось бы,вечных истинах и константах,принимаемых на веру без критики.Но все относительно,даже неприложные константы и аксиомы,почему то не требующие доказательств.
АМ

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В качестве примера экспериментального подтверждения теории приведу переводы некоторых слов.Люди-естественный конец сотворения духом.Даже не зная о акте творения,можно предположить ,что люди были конечным продуктом,сотворенным неким духом.Однако в Библии сказано об этом определеннее,что подтверждает с одной стороны эксперимент,с другой-истинность акта Творения.Однако,если Творец существует,он может через нас выражать собственные мысли вслух,как бы от первого лица.Вот несколько примеров:творю-темнотой,в течении времени,защищаю тела конечных;создаю-излучая,защищаю местных,сотворенных разумными,конечных;убиваю-нарушая защиту сковыванием, одухотваряю,в течении времени,разумных конечных;сплю-излучаю каналом естество конечных;засыпаю-местом разума излучаю примитивным каналом разумность конечных;бодрствую-сковывая,защищаю сотворенные тела излучением темноты,в течении времени нарушая защиту конечных;курю-деятельно нарушаю защиту тел конечных;даю-сотворяю разум конечным;пугаю-каналом нарушаю защиту движущихся вдаль разумных конечных;защищаю-местных вразумляю поверхностным духом,поверхности древней,конечной;доверяю-сотворяя защиту,в течении времени потокаю планете древней,конечной;побеждаю-каналом защиты сковываю поток воздействия сотворенный разумом конечных;стращаю-излучая темноту пранетарным разумом поверхности,вразумляю конечных.Конечные-это мы,судя по переводу слова люди,ну а переводы прямой речи Творца надеюсь понятны.Какой теоритический вывод можно сделать из вышеуказанных переводов?
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы выводы уж сами делайте, ладно?

Я Вас про что спрашивала-то?

Цитата:
Если какие-то придаваемые буквам значения «изначальны», а другие – «не изначальны» - то хотелось бы знать, по каким критериям первые значения изначальны (грубо говоря – чем они лучше вторых, что их считают изначальными)?
Ну, вот я, к примеру, увлекаюсь мнемоникой. И в ней тоже буквам алфавита соответствуют слова, образы. Образы даются буквам, чтобы буквы (например, буквы в номере автомашины или в сериях документов) – было можно запоминать.
К примеру, Л – это Лыжи. Потому как Л похоже на две лыжины (если Л двумя палками писать, по-простому - /\) и слово Лыжи начинается с Л.
О – это Озеро. Потому как О похоже на озеро по форме, и слово Озеро начинается с О.
За основу присвоения образа букве берется форма буквы и, кроме того, люди стараются, чтобы слово-образ начиналось с этой буквы.
Это простые такие критерии, чисто внешние.

По каким критериям Вы выбирали слова, чтобы их назначить буквам? Или Вы просто так решили от фонаря: пусть у меня З будет «место», И – «дух» и т.д.
АМ

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О критериях выбора понятий я уже писал ранее,но учитывая,что Вы читаете лишь последние посты,повторюсь.Для вас мнемоника-развлечение,а я увлекаюсь праязыком более 10 лет.Вначале создавал словарь фонем и постепенно обнаружил определенные закономерности,которые в конечном счете помогли создать этот алфавит.При этом ,конечный продукт не появился в одночасье,были и неудачные версии,но последняя объясняет многое,поэтому я считаю ее оптимальной.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие именно "определенные закономерности" ? Радостная улыбка
АМ

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы когда нибудь занимались творчеством,можете описать развитие идеи,творческий процесс,полет мысли?Вот и я не могу.Определенные закономерности-конечный продукт мыслительной деятельности,возможно даже.подсознательной,неосозноваемой.
SunFlower

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМ пишет:
,если задачей было узнать изначальный смысл слова,а не наоборот?
Т.е., изначальный смысл не соответствует нормальному значению слов? При "переводе" мы узнаём что-то новое?
догы

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жаль, что вы мне до сих пор не ответили насчёт "ГЛАВРЫБА"...
перевели неизвестно что - слово наоборот и с ошибками в написании... Конфуз

Последний раз редактировалось: догы (25.12.2008 14:42), всего редактировалось 1 раз
догы

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМ пишет:
Вы -недра общества,совесть форума?Если нет,говорите от себя,а не вообще . Выдвигайте любые гипотезы,но учитывая то,что тему просмотрели более 1тыс.человек,мнения будут разнится.

ну, если только на нашем форуме вашу тему просмотрели более тысячи, то, наверно мировое научное сообщество тоже в курсе?

вы говорите, что занимаетесь этим уже 10 лет, давайте конкретно: в каких научных журналах можно прочесть вашу статью, доклад или хотя бы фрагменты исследования? С комментарием специалистов. разумеется? Подмигнуть

[поправлено модератором]
Зимородок

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представляю себе эту статью по языкознанию.
С тремя ошибками на предложение.
И комментарии специалистов Радостная улыбка
АМ

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечая на вопрос SunFlower о новизне прочтения известных слов,отвечу утвердительно. Перевод некоторых слов открывает их истинное значение и сокровенный смысл, что то подтверждает, что то опровергает относительно наших представлений. Например слово:Творец. Казалось бы все ясно-некто, что либо сотворяющий,но судя по переводу это определенный процесс защиты жизни. Форум, кстати так и не ответил на мой вопрос о признании гипотезы Творца истинной, задавая в пустоту огромное количество вопросов не по существу. Я пытаюсь объяснить простыми словами сложные вещи,а вы пытаетесь этого не допустить. Демагогия не признак демократии форума.
АМ

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я занимаюсь проблемой праязыка более 10лет. Это мое хобби. Некоторые пишут стихи,кое кто рисует. Хобби. Для увлечения не нужны комментарии специалистов, но учитывая что я представил эту тему на форуме,ожидаю этих комментариев. Вы ведь специалисты? Но тогда докажите свою компетентность ссылками на ваши критические статьи в "научных журналах".
АМ

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данный момент я занимаюсь поисками того ,кто явился изобретателем понятий азбуки.Казалось бы-Творец,но это не так.Имеются косвенные подтверждения тому что не Творец подлинный создатель всего,Творец-лишь функция Создателя.
иволга

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМ пишет:
В данный момент я занимаюсь поисками того ,кто явился изобретателем понятий азбуки.Казалось бы-Творец,но это не так.Имеются косвенные подтверждения тому что не Творец подлинный создатель всего,Творец-лишь функция Создателя.

Вы, конечно, можете заниматься этими поисками ради собственного удовольствия сколь-угодно. Но я замечу Вам, так, между прочим, Создатель не создавал азбуку. Сначала было Слово, Логос. А азбука – это элемент для ЗАПИСИ слова, разницу чувствуете?
Потребность в записи возникла позже, чем сами слова и звуки, их составляющие.
И не обязательно запись была позвуковая – клинопись, иероглифы или древнеславянские руны – это НЕ АЗБУЧНАЯ передача звуков.
Но это я так. К слову....
АМ

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логос-естественная защита движения вдаль,защищенная светом;слово-света естественная защита,в течении времени защиты;логика-естественная защита движения вдаль духовных,деятельно разумных.По моему ,перевод не противоречит Вашей логике.Создатель-светлый защитник местных,сотворивший разумом темный поток естественной энергии.Творец-темнота,в течении времени защита планетарного потока жизни.Понимаете,кто причина,а кто следствие?

Последний раз редактировалось: АМ (27.12.2008 14:26), всего редактировалось 1 раз
иволга

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМ пишет:
Логос-естественная защита движения вдаль,защищенная светом;слово-света естественная защита,в течении времени защиты;логика-естественная защита движения вдаль духовных,деятельно разумных.По моему ,перевод не противоречит Вашей логике.

АМ
Цитата:
естественная защита движения вдаль,
- это забор))))
Желаю Вам его благополучно преодолеть))))
А еще - такое вот предновогоднее пожелание - всегда лучше, зайдя в тупик, развернуться и выйти из него, чем в нем продолжать оставаться.
А посему - успехов и широкого обзора))))
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100