Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Торг здесь неуместен?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда вы о чем-то просите Высшие Силы, боитесь ли попросить слишком много? Предлагете ли Мирозданию какие-то жертвы со своей стороны за исполнение высказанных вами желаний?
Думаю, что даром ничего не дается, поэтому предлагаю Высшим Силам что-то взамен исполнения моих желаний.
18%
 18%  [ 3 ]
Думаю, что даром ничего не дается, но надеюсь, что пронесет, поэтому просто прошу.
12%
 12%  [ 2 ]
Думаю, что торг здесь неуместен, но Мироздание все равно возьмет свое.
18%
 18%  [ 3 ]
Думаю, что Мироздание просто милосердно и если что-то дает, то ничего взамен не требует.
50%
 50%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 16

Автор Сообщение
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Мне честно говоря не понятна реакция некоторых граждан наркоманов... Что плохого - в том, что Бог может быть партнёром помогающий идти по жизни достойно.

Нет, ничего, ничего... тут главное - не перегнуть палку.

Потому что коли Бог является человеку и прямо приказывает ему что-то делать, то это... какба...

Ну... уверен, что ДО ЭТОГО, ув. Хулио, у Вас не дойдёт...
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
А бывает ли плохо Богу?

Кстати - ещё один вариант.

Богу бывает плохо, когда Его вызывает на ковёр Здравый Смысл (на которого, как мы выяснили, Он работает), и вставляет ему фитиль за не вовремя сданный отчёт.

о как
JustMan

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Да был уже... (затягивается)... беспонтовые врачи...

Тут буду. Тут придурков больше, чем в больничке. Прикольнее, поэл?
Не, столько же. Весь мир - палата №6.

А прикольнее потому, что тут не лечат. Вернее, некоторые называют себя великими айболитами, но им тут же в ответ: очень приятно, а я Александр Македонский - и ломают стул. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JustMan пишет:

А прикольнее потому, что тут не лечат. Вернее, некоторые называют себя великими айболитами, но им тут же в ответ: очень приятно, а я Александр Македонский - и ломают стул. Улыбка

Угу... бегаем себе, резвимся... ))))
Лика10

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
Лика10 пишет:
А бывает ли плохо Богу?
"Кто же его посадит то , он же памятник" (с)

Если Человек сделан по образу и подобию Божьему, то ... чувства и ощущения у него тоже должны быть подобны Божьим.
Если, конечно, священные книги не врут.
Но Бог - это Гармония. Значит Богу не может быть плохо. Ведь плохо - это дисгармония.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:

Если Человек сделан по образу и подобию Божьему, то ... чувства и ощущения у него тоже должны быть подобны Божьим.

А Бог - какает?
JustMan

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
ДKM пишет:
Лика10 пишет:
А бывает ли плохо Богу?

Но Бог - это Гармония. Значит Богу не может быть плохо. Ведь плохо - это дисгармония.
Это вопрос из раздела "может ли Бог создать такой большоц камень, которвц не может поднять." Улыбка
Ответ: может, но зачем?
Еще ответ: да уже создал человека а свою голову

Тут то же. Что Богу дисгармония недоступна? Доступна. Но зачем?
Боль, горе, скука ... Доступны, может. Но зачем?

Человек тоже может. И не всегда выбирает лучшее. Любопытство подводит его, начиная со времени жизни в Райском Саду.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Лика10 пишет:

А Бог - какает?
Он наверное только советует)))))))
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:

А Бог - какает?
Он наверное только советует)))))))[/quote]

Аааа... Бог занимается консалтингом?

(чешет репу) Можно было бы и догадаться... Радостная улыбка
JustMan

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Лика10 пишет:

А Бог - какает?
А как Вы объясняете своё появление в мире? Показать язык Смех
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JustMan пишет:
А как Вы объясняете своё появление в мире? Показать язык Смех

Вах-вах-вах... шааайтан... Радостная улыбка

Так может, он ещё и писает?

Радостная улыбка
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 19.02.2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф

Цитата:
А Бог - какает?
,
Цитата:
Так может, он ещё и писает?

Игорь, у вас с этим проблемы? Может вам к урологу и проктологу сходить на прием?
Русская народна поговорка - "У кого что болит, тот о том и говорит", причем в очень многих темах.
Аморфа

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, во многих нагадил уже... Так у него это... анальная фаза развития - кажется, так это называется? Анальная фиксация, во! Шок
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Ага, во многих нагадил уже... Так у него это... анальная фаза развития - кажется, так это называется? Анальная фиксация, во! Шок

Не... анальная фиксация - это когда человек панически боится об ЭТОМ говорить ))))))))))

Так шта... пользуйтесь )))))
Say

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Не... анальная фиксация - это когда человек панически боится об ЭТОМ говорить ))))))))))

Так это психолгически неграмотный боится!..
А грамотный - он наоборот то есть.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:
Игорь Ф пишет:

Так это психолгически неграмотный боится!..
А грамотный - он наоборот то есть.

Боится, но назло этому чувству, чтоб продемонстрировать свою бесстрашность - говорит?

Этому тоже есть название )))
Say

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага! Радостная улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
Цитата:
Я исхожу из того, что мы все ЕГО дети. Отец никогда не пожелает своему ребёнку зла. Вы пишите - "что я могу ему предложить несоразмерно с тем, что может дать он ( и что может взять тоже)"... разве отец ждёт от своего ребёнка чего кроме ответной любви?

Ребенки - они разного возраста бывают. Даже трехлетний карапуз может подать отцу стакан воды, подмести пол и позвать соседей на помощь, если отцу плохо.А более взрослый ребенок может сделать для отца гораздо больше. И делает, как раз из любви к отцу. А отец ИМХО естественно ждет от ребенка ответной заботы. Пусть не сразу...
Было бы неестественно, если бы ребенок, любя отца, не делал для него что-то , чтобы эту любовь показать.
Можно еще любить собаку. Или рыбку в аквариуме. От собаки часто действительно не ждут ничего кроме ответной любви. И для собаки человек - Бог. От рыбки - даже любви не ждут. Человек для нее уж точно высшее существо, ибо меняет воду в аквариуме. Подмигнуть Но собака и рыбка - существа полностью зависимые от хозяина. Это не партнерство ни одной минуты, ибо партнеры - существа равные и , в случае необходимости, автономные. Я не сомневаюсь, что Бог может быть автономен от человека, но автономия человека по отношению к Богу мне представляется сомнительной.
В общем-то, возможно, я просто придралась к термину... Закатить глаза, задуматься

Извините. Вы рыбку "имеете" в аквариуме почему? потому что - Вы её туда насильно поселили..... и считаете, что Вы хозяин ентой рыбки.
А какую власть Вы имеете над рыбкой в Тихом и безбрежном океане!?
Вы! тот который считает себя Богом над рыбкой и собакой.
hulio

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
hulio пишет:

Мне честно говоря не понятна реакция некоторых граждан наркоманов... Что плохого - в том, что Бог может быть партнёром помогающий идти по жизни достойно.

Нет, ничего, ничего... тут главное - не перегнуть палку.

Потому что коли Бог является человеку и прямо приказывает ему что-то делать, то это... какба...

Ну... уверен, что ДО ЭТОГО, ув. Хулио, у Вас не дойдёт...

Уважаемый Игорь Ф., Вы случаем не психиатором подрабатываете?! что то у Вас какие то спецфические волнения и предостережения... Кому, Б-г чего то приказывает делать?! понимаю, что Вы(как бы) от чистого сердца.... Очень благодарен за заботу(искренне). Я говорю лишь о "знаках судьбы".... о тех знаках - которые невозможно перепутать.... Что это за знаки такие?! "знаки судьбы" наглядно и доходчиво изображены в произведении Паоло Коэльо в "Дневник Мага". Не имею литературного таланта и поэтому не смогу объяснить лучше...

Последний раз редактировалось: hulio (20.02.2010 02:41), всего редактировалось 1 раз
hulio

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Лика10 пишет:
А бывает ли плохо Богу?

Кстати - ещё один вариант.

Богу бывает плохо, когда Его вызывает на ковёр Здравый Смысл (на которого, как мы выяснили, Он работает), и вставляет ему фитиль за не вовремя сданный отчёт.

о как

О как? а вы видимо давно решили, что Б-г работает на шутов с картинки - которые над ним смеются?!

Последний раз редактировалось: hulio (20.02.2010 02:52), всего редактировалось 1 раз
Лика10

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Лика10 пишет:
Цитата:
Я исхожу из того, что мы все ЕГО дети. Отец никогда не пожелает своему ребёнку зла. Вы пишите - "что я могу ему предложить несоразмерно с тем, что может дать он ( и что может взять тоже)"... разве отец ждёт от своего ребёнка чего кроме ответной любви?

Ребенки - они разного возраста бывают. Даже трехлетний карапуз может подать отцу стакан воды, подмести пол и позвать соседей на помощь, если отцу плохо.А более взрослый ребенок может сделать для отца гораздо больше. И делает, как раз из любви к отцу. А отец ИМХО естественно ждет от ребенка ответной заботы. Пусть не сразу...
Было бы неестественно, если бы ребенок, любя отца, не делал для него что-то , чтобы эту любовь показать.
Можно еще любить собаку. Или рыбку в аквариуме. От собаки часто действительно не ждут ничего кроме ответной любви. И для собаки человек - Бог. От рыбки - даже любви не ждут. Человек для нее уж точно высшее существо, ибо меняет воду в аквариуме. Подмигнуть Но собака и рыбка - существа полностью зависимые от хозяина. Это не партнерство ни одной минуты, ибо партнеры - существа равные и , в случае необходимости, автономные. Я не сомневаюсь, что Бог может быть автономен от человека, но автономия человека по отношению к Богу мне представляется сомнительной.
В общем-то, возможно, я просто придралась к термину... Закатить глаза, задуматься

Извините. Вы рыбку "имеете" в аквариуме почему? потому что - Вы её туда насильно поселили..... и считаете, что Вы хозяин ентой рыбки.

Над рыбкой в океане человек еще какую власть имеет. Несколько тонн ОВ VХ ( отравляющее вещество ВХ) - и кирдык мировому океану со всеми рыбками сразу.
А аквариумная выживет, личный Бог ее сохранит.
Что касается вопроса о том, почему человек для собаки БОг - перечтите Джека Лондона "Белый Клык".
Собака тоже может быть автономна, пока человек ее не поймает и не сошлет на живодерню за нарушение человеческих законов.
Как мне кажется, аналогии есть, Хулио.
Тем более, что людей на Землю, как рыбку в аквариум, поселил Бог. И не сильно-то далеко "рыбке" удается подпрыгнуть над поверхностью ...
я, кстати, не ропщу, я рассуждаю.
Лика10

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JustMan пишет:
Лика10 пишет:
ДKM пишет:
Лика10 пишет:
А бывает ли плохо Богу?

Это вопрос из раздела "может ли Бог создать такой большоц камень, которвц не может поднять." Улыбка
Ответ: может, но зачем?
Еще ответ: да уже создал человека а свою голову

Тут то же. Что Богу дисгармония недоступна? Доступна. Но зачем?
Боль, горе, скука ... Доступны, может. Но зачем?

Человек тоже может. И не всегда выбирает лучшее. Любопытство подводит его, начиная со времени жизни в Райском Саду.

JustMan, Вы представляете что это такое было бы - у Бога депрессия! Шок
hulio

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 02:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
hulio пишет:
Лика10 пишет:
Цитата:

Над рыбкой в океане человек еще какую власть имеет. Несколько тонн ОВ VХ ( отравляющее вещество ВХ) - и кирдык мировому океану со всеми рыбками сразу.
А аквариумная выживет, личный Бог ее сохранит.
Что касается вопроса о том, почему человек для собаки БОг - перечтите Джека Лондона "Белый Клык".
Собака тоже может быть автономна, пока человек ее не поймает и не сошлет на живодерню за нарушение человеческих законов.
Как мне кажется, аналогии есть, Хулио.
Тем более, что людей на Землю, как рыбку в аквариум, поселил Бог. И не сильно-то далеко "рыбке" удается подпрыгнуть над поверхностью ...
я, кстати, не ропщу, я рассуждаю.

Несколько тонн ОВ в океан и этих ... вы смеете называть людьми???
Не согласен. Давайте ВЕЩИ называть своими именами... Людей - людьми, выродков - выродками. Это фундаментально. Вы говорите, что Бог поселил людей на землю.... т.е. Вы имеете к нему претензии за несовершенство людское?!
Лика10

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 03:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
[Несколько тонн ОВ в океан и этих ... вы смеете называть людьми???
Не согласен. Давайте ВЕЩИ называть своими именами... Людей - людьми, выродков - выродками. Это фундаментально. Вы говорите, что Бог поселил людей на землю.... т.е. Вы имеете к нему претензии за несовершенство людское?!

Хулио, Земля напоминает мне аквариум, а Космос - изрядно протравленный океан. Вокруг Солнца куча планет, но обитаема только земля - остальные мертвы.
С чего это Земле такая честь? Кто водички налил персональной рыбке и зачем?
Про единовременную гибель всех рыбок в мировом океане я написала вспоминая, простите, Всемирный потоп. ОВ, кстати, через несколько часов разлагается на совершенно безопасные составляющие и перестает быть токсичным. Но кого потравил - того уже потравил. Потом океан можно заново заселить рыбками... из аквариумов. Закатить глаза, задуматься
Бог не травил, он всех,типа, утопил. Кроме Ноя с его семьей. Но Вы же его выродком не называете?
К Богу я, кстати, претензий не имею. Я только хотела бы понять, насколько адекватна вся эта психотерапия о том, что Мироздание бескорыстно и дает все, что попросишь. каковы разумные пределы просьб.
Вообще-то с Богом мне точно не хочется ссориться. Боюсь.
вавилон

СообщениеДобавлено: 20.02.2010 09:05    Заголовок сообщения: не возможно молчать.... Ответить с цитатой

Так уж случается -если влюбляются
Слушают все соловья
Бабушки , дедушки
Юноши,девушки
Папы и Мамы и я......(Какая-то старая песня...)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100