|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда вы о чем-то просите Высшие Силы, боитесь ли попросить слишком много? Предлагете ли Мирозданию какие-то жертвы со своей стороны за исполнение высказанных вами желаний? |
Думаю, что даром ничего не дается, поэтому предлагаю Высшим Силам что-то взамен исполнения моих желаний. |
|
18% |
[ 3 ] |
Думаю, что даром ничего не дается, но надеюсь, что пронесет, поэтому просто прошу. |
|
12% |
[ 2 ] |
Думаю, что торг здесь неуместен, но Мироздание все равно возьмет свое. |
|
18% |
[ 3 ] |
Думаю, что Мироздание просто милосердно и если что-то дает, то ничего взамен не требует. |
|
50% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Игорь Ф
|
Добавлено: 19.02.2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
Мне честно говоря не понятна реакция некоторых граждан наркоманов... Что плохого - в том, что Бог может быть партнёром помогающий идти по жизни достойно. |
Нет, ничего, ничего... тут главное - не перегнуть палку.
Потому что коли Бог является человеку и прямо приказывает ему что-то делать, то это... какба...
Ну... уверен, что ДО ЭТОГО, ув. Хулио, у Вас не дойдёт... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 19.02.2010 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | А бывает ли плохо Богу? |
Кстати - ещё один вариант.
Богу бывает плохо, когда Его вызывает на ковёр Здравый Смысл (на которого, как мы выяснили, Он работает), и вставляет ему фитиль за не вовремя сданный отчёт.
о как _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 19.02.2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Да был уже... (затягивается)... беспонтовые врачи...
Тут буду. Тут придурков больше, чем в больничке. Прикольнее, поэл? | Не, столько же. Весь мир - палата №6.
А прикольнее потому, что тут не лечат. Вернее, некоторые называют себя великими айболитами, но им тут же в ответ: очень приятно, а я Александр Македонский - и ломают стул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 19.02.2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
JustMan пишет: |
А прикольнее потому, что тут не лечат. Вернее, некоторые называют себя великими айболитами, но им тут же в ответ: очень приятно, а я Александр Македонский - и ломают стул. |
Угу... бегаем себе, резвимся... )))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 19.02.2010 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Лика10 пишет: | А бывает ли плохо Богу? | "Кто же его посадит то , он же памятник" (с) |
Если Человек сделан по образу и подобию Божьему, то ... чувства и ощущения у него тоже должны быть подобны Божьим.
Если, конечно, священные книги не врут.
Но Бог - это Гармония. Значит Богу не может быть плохо. Ведь плохо - это дисгармония. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 19.02.2010 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: |
Если Человек сделан по образу и подобию Божьему, то ... чувства и ощущения у него тоже должны быть подобны Божьим.
|
А Бог - какает? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 19.02.2010 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | ДKM пишет: | Лика10 пишет: | А бывает ли плохо Богу? | "Кто же его посадит то , он же памятник" (с) |
Но Бог - это Гармония. Значит Богу не может быть плохо. Ведь плохо - это дисгармония. | Это вопрос из раздела "может ли Бог создать такой большоц камень, которвц не может поднять."
Ответ: может, но зачем?
Еще ответ: да уже создал человека а свою голову
Тут то же. Что Богу дисгармония недоступна? Доступна. Но зачем?
Боль, горе, скука ... Доступны, может. Но зачем?
Человек тоже может. И не всегда выбирает лучшее. Любопытство подводит его, начиная со времени жизни в Райском Саду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 19.02.2010 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Лика10 пишет: |
|
А Бог - какает? | Он наверное только советует))))))) _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 19.02.2010 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: |
А Бог - какает? | Он наверное только советует)))))))[/quote]
Аааа... Бог занимается консалтингом?
(чешет репу) Можно было бы и догадаться... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 19.02.2010 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Лика10 пишет: |
|
А Бог - какает? | А как Вы объясняете своё появление в мире? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 19.02.2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
JustMan пишет: | А как Вы объясняете своё появление в мире? |
Вах-вах-вах... шааайтан...
Так может, он ещё и писает?
_________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 19.02.2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф
, Цитата: | Так может, он ещё и писает? |
Игорь, у вас с этим проблемы? Может вам к урологу и проктологу сходить на прием?
Русская народна поговорка - "У кого что болит, тот о том и говорит", причем в очень многих темах. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 20.02.2010 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, во многих нагадил уже... Так у него это... анальная фаза развития - кажется, так это называется? Анальная фиксация, во! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 20.02.2010 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Ага, во многих нагадил уже... Так у него это... анальная фаза развития - кажется, так это называется? Анальная фиксация, во! |
Не... анальная фиксация - это когда человек панически боится об ЭТОМ говорить ))))))))))
Так шта... пользуйтесь ))))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 20.02.2010 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Не... анальная фиксация - это когда человек панически боится об ЭТОМ говорить )))))))))) |
Так это психолгически неграмотный боится!..
А грамотный - он наоборот то есть. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 20.02.2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Игорь Ф пишет: | Не... анальная фиксация - это когда человек панически боится об ЭТОМ говорить )))))))))) |
Так это психолгически неграмотный боится!..
А грамотный - он наоборот то есть. |
Боится, но назло этому чувству, чтоб продемонстрировать свою бесстрашность - говорит?
Этому тоже есть название ))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 20.02.2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 20.02.2010 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Цитата: | Я исхожу из того, что мы все ЕГО дети. Отец никогда не пожелает своему ребёнку зла. Вы пишите - "что я могу ему предложить несоразмерно с тем, что может дать он ( и что может взять тоже)"... разве отец ждёт от своего ребёнка чего кроме ответной любви? |
Ребенки - они разного возраста бывают. Даже трехлетний карапуз может подать отцу стакан воды, подмести пол и позвать соседей на помощь, если отцу плохо.А более взрослый ребенок может сделать для отца гораздо больше. И делает, как раз из любви к отцу. А отец ИМХО естественно ждет от ребенка ответной заботы. Пусть не сразу...
Было бы неестественно, если бы ребенок, любя отца, не делал для него что-то , чтобы эту любовь показать.
Можно еще любить собаку. Или рыбку в аквариуме. От собаки часто действительно не ждут ничего кроме ответной любви. И для собаки человек - Бог. От рыбки - даже любви не ждут. Человек для нее уж точно высшее существо, ибо меняет воду в аквариуме. Но собака и рыбка - существа полностью зависимые от хозяина. Это не партнерство ни одной минуты, ибо партнеры - существа равные и , в случае необходимости, автономные. Я не сомневаюсь, что Бог может быть автономен от человека, но автономия человека по отношению к Богу мне представляется сомнительной.
В общем-то, возможно, я просто придралась к термину... |
Извините. Вы рыбку "имеете" в аквариуме почему? потому что - Вы её туда насильно поселили..... и считаете, что Вы хозяин ентой рыбки.
А какую власть Вы имеете над рыбкой в Тихом и безбрежном океане!?
Вы! тот который считает себя Богом над рыбкой и собакой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 20.02.2010 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | hulio пишет: |
Мне честно говоря не понятна реакция некоторых граждан наркоманов... Что плохого - в том, что Бог может быть партнёром помогающий идти по жизни достойно. |
Нет, ничего, ничего... тут главное - не перегнуть палку.
Потому что коли Бог является человеку и прямо приказывает ему что-то делать, то это... какба...
Ну... уверен, что ДО ЭТОГО, ув. Хулио, у Вас не дойдёт... |
Уважаемый Игорь Ф., Вы случаем не психиатором подрабатываете?! что то у Вас какие то спецфические волнения и предостережения... Кому, Б-г чего то приказывает делать?! понимаю, что Вы(как бы) от чистого сердца.... Очень благодарен за заботу(искренне). Я говорю лишь о "знаках судьбы".... о тех знаках - которые невозможно перепутать.... Что это за знаки такие?! "знаки судьбы" наглядно и доходчиво изображены в произведении Паоло Коэльо в "Дневник Мага". Не имею литературного таланта и поэтому не смогу объяснить лучше...
Последний раз редактировалось: hulio (20.02.2010 02:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 20.02.2010 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Лика10 пишет: | А бывает ли плохо Богу? |
Кстати - ещё один вариант.
Богу бывает плохо, когда Его вызывает на ковёр Здравый Смысл (на которого, как мы выяснили, Он работает), и вставляет ему фитиль за не вовремя сданный отчёт.
о как |
О как? а вы видимо давно решили, что Б-г работает на шутов с картинки - которые над ним смеются?!
Последний раз редактировалось: hulio (20.02.2010 02:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 20.02.2010 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Лика10 пишет: | Цитата: | Я исхожу из того, что мы все ЕГО дети. Отец никогда не пожелает своему ребёнку зла. Вы пишите - "что я могу ему предложить несоразмерно с тем, что может дать он ( и что может взять тоже)"... разве отец ждёт от своего ребёнка чего кроме ответной любви? |
Ребенки - они разного возраста бывают. Даже трехлетний карапуз может подать отцу стакан воды, подмести пол и позвать соседей на помощь, если отцу плохо.А более взрослый ребенок может сделать для отца гораздо больше. И делает, как раз из любви к отцу. А отец ИМХО естественно ждет от ребенка ответной заботы. Пусть не сразу...
Было бы неестественно, если бы ребенок, любя отца, не делал для него что-то , чтобы эту любовь показать.
Можно еще любить собаку. Или рыбку в аквариуме. От собаки часто действительно не ждут ничего кроме ответной любви. И для собаки человек - Бог. От рыбки - даже любви не ждут. Человек для нее уж точно высшее существо, ибо меняет воду в аквариуме. Но собака и рыбка - существа полностью зависимые от хозяина. Это не партнерство ни одной минуты, ибо партнеры - существа равные и , в случае необходимости, автономные. Я не сомневаюсь, что Бог может быть автономен от человека, но автономия человека по отношению к Богу мне представляется сомнительной.
Извините. Вы рыбку "имеете" в аквариуме почему? потому что - Вы её туда насильно поселили..... и считаете, что Вы хозяин ентой рыбки.
Над рыбкой в океане человек еще какую власть имеет. Несколько тонн ОВ VХ ( отравляющее вещество ВХ) - и кирдык мировому океану со всеми рыбками сразу.
А аквариумная выживет, личный Бог ее сохранит.
Что касается вопроса о том, почему человек для собаки БОг - перечтите Джека Лондона "Белый Клык".
Собака тоже может быть автономна, пока человек ее не поймает и не сошлет на живодерню за нарушение человеческих законов.
Как мне кажется, аналогии есть, Хулио.
Тем более, что людей на Землю, как рыбку в аквариум, поселил Бог. И не сильно-то далеко "рыбке" удается подпрыгнуть над поверхностью ...
я, кстати, не ропщу, я рассуждаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 20.02.2010 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
JustMan пишет: | Лика10 пишет: | ДKM пишет: | Лика10 пишет: | А бывает ли плохо Богу? | "Кто же его посадит то , он же памятник" (с) |
Но Бог - это Гармония. Значит Богу не может быть плохо. Ведь плохо - это дисгармония. | Это вопрос из раздела "может ли Бог создать такой большоц камень, которвц не может поднять."
Ответ: может, но зачем?
Еще ответ: да уже создал человека а свою голову
Тут то же. Что Богу дисгармония недоступна? Доступна. Но зачем?
Боль, горе, скука ... Доступны, может. Но зачем?
Человек тоже может. И не всегда выбирает лучшее. Любопытство подводит его, начиная со времени жизни в Райском Саду. |
JustMan, Вы представляете что это такое было бы - у Бога депрессия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 20.02.2010 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | hulio пишет: | Лика10 пишет: | Цитата: | Я исхожу из того, что мы все ЕГО дети. Отец никогда не пожелает своему ребёнку зла. Вы пишите - "что я могу ему предложить несоразмерно с тем, что может дать он ( и что может взять тоже)"... разве отец ждёт от своего ребёнка чего кроме ответной любви? |
Над рыбкой в океане человек еще какую власть имеет. Несколько тонн ОВ VХ ( отравляющее вещество ВХ) - и кирдык мировому океану со всеми рыбками сразу.
А аквариумная выживет, личный Бог ее сохранит.
Что касается вопроса о том, почему человек для собаки БОг - перечтите Джека Лондона "Белый Клык".
Собака тоже может быть автономна, пока человек ее не поймает и не сошлет на живодерню за нарушение человеческих законов.
Как мне кажется, аналогии есть, Хулио.
Тем более, что людей на Землю, как рыбку в аквариум, поселил Бог. И не сильно-то далеко "рыбке" удается подпрыгнуть над поверхностью ...
я, кстати, не ропщу, я рассуждаю. |
Несколько тонн ОВ в океан и этих ... вы смеете называть людьми???
Не согласен. Давайте ВЕЩИ называть своими именами... Людей - людьми, выродков - выродками. Это фундаментально. Вы говорите, что Бог поселил людей на землю.... т.е. Вы имеете к нему претензии за несовершенство людское?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 20.02.2010 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | [Несколько тонн ОВ в океан и этих ... вы смеете называть людьми???
Не согласен. Давайте ВЕЩИ называть своими именами... Людей - людьми, выродков - выродками. Это фундаментально. Вы говорите, что Бог поселил людей на землю.... т.е. Вы имеете к нему претензии за несовершенство людское?! |
Хулио, Земля напоминает мне аквариум, а Космос - изрядно протравленный океан. Вокруг Солнца куча планет, но обитаема только земля - остальные мертвы.
С чего это Земле такая честь? Кто водички налил персональной рыбке и зачем?
Про единовременную гибель всех рыбок в мировом океане я написала вспоминая, простите, Всемирный потоп. ОВ, кстати, через несколько часов разлагается на совершенно безопасные составляющие и перестает быть токсичным. Но кого потравил - того уже потравил. Потом океан можно заново заселить рыбками... из аквариумов.
Бог не травил, он всех,типа, утопил. Кроме Ноя с его семьей. Но Вы же его выродком не называете?
К Богу я, кстати, претензий не имею. Я только хотела бы понять, насколько адекватна вся эта психотерапия о том, что Мироздание бескорыстно и дает все, что попросишь. каковы разумные пределы просьб.
Вообще-то с Богом мне точно не хочется ссориться. Боюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 20.02.2010 09:05 Заголовок сообщения: не возможно молчать.... |
|
|
Так уж случается -если влюбляются
Слушают все соловья
Бабушки , дедушки
Юноши,девушки
Папы и Мамы и я......(Какая-то старая песня...)
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|