|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ESM
|
Добавлено: 19.08.2010 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: | ESM пишет: | Цитата: | тем, что мы занимаемся с ней сексом и я оказываю при этом на неё влияние? | Нет. Вы прекрасно поняли о чем я. Но для этого есть ваша тема. |
Вот и не нужно в чужой теме давать примеры на меня. | Вы их сами даете! MaxBerl пишет: | Касатик
Как вы о таком варианте? Не задумались?
Те же грабли!!! |
_________________ ツ ɐwʎ ɔ ɐvmоɔ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 19.08.2010 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | сохранять потому, что пока им ещё хочется быть вместе. Если бы это было не так, то уже бы расстались. | Неизвестно, насколько хорошо понимает каждый в этой паре, чего ему на самом деле хочется. А то, что до сих пор не расстались, ни о чём не говорит. Патологические отношения бывают очень даже устойчивыми. Расшатать эту крепкую и привычную конструкцию, где каждый давно привык удовлетворять свои потребности извращенным способом, бывает ой как сложно. Почитав-подумав, я не вижу возможностей решить эту ситуацию без хорошего специалиста и максимального дистанциирования супругов на данном этапе.
Иначе получится быстрый возврат к накатанной колее. Когда жена снова станет мужу мамашкой, которой лучше знать, как быть, и какую травку заварить и будет ковыряться в его "циклах и настроениях". А мужа нужно поставить перед необходимостью самому взять на себя ответственность за решения и их последствия, не оставив никаких лазеек.
Как бы там ни было, случилась уголовщина - нанесение телесных повреждений, и не впервые. Продолжать жить как ни в чем ни бывало - не укладывется в голове. Привыкнуть считать это вполне нормальным - путь к личностной деградации. Об опасности для жизни я уже не говорю.
Последний раз редактировалось: Лари09 (19.08.2010 01:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 664 Откуда: Israel, Jerusalem
|
Добавлено: 19.08.2010 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila
Цитата: | думать надо на трезвую голову... |
Да, опохмеляться надо. А ещё лучше вообще завязать с этим зелёным змием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
|
Добавлено: 19.08.2010 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ESM
Цитата: | Вы их сами даете! |
Сам на себя имею право! А вы почему-то решили, что давать можно только другим... Пардон, других... Или как там? В общем, чёрт его знает кому вы решили давать, но меня попрошу нежно, не трогать. Или попрошу, нежно не трогать. В смысле, не касаться. Всё запутали меня со всем вашим женским родом! Никаких примеров обо мне! Ни-ни!
Цитата: | MaxBerl пишет:
Касатик
Как вы о таком варианте? Не задумались?
Те же грабли!!! |
А вот это как раз было настолько в тему, что даже если б и не имело параллелей, всё одно попадало бы в самое яблочко. А известно, что яблочко от лошади недалеко падает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 19.08.2010 05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, ЕSМ хочет вас, и она так на вас влияет.
Неужели непонятно?
Сейчас вы еще больше запутаетесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
|
Добавлено: 19.08.2010 05:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Klarisa Цитата: | Макс, ЕSМ хочет вас, и она так на вас влияет.
Неужели непонятно? |
Это я уже понял. Но мне больше нравитесь вы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 19.08.2010 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: | Tamila
Цитата: | думать надо на трезвую голову... |
Да, опохмеляться надо. А ещё лучше вообще завязать с этим зелёным змием. |
все решения и выводы принятые на эмоциях, это не решения все выгоняния, уходы сгоряча-это не уходы еще... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.08.2010 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лари09 пишет: | nibel пишет: | сохранять потому, что пока им ещё хочется быть вместе. Если бы это было не так, то уже бы расстались. | Неизвестно, насколько хорошо понимает каждый в этой паре, чего ему на самом деле хочется. А то, что до сих пор не расстались, ни о чём не говорит. Патологические отношения бывают очень даже устойчивыми. Расшатать эту крепкую и привычную конструкцию, где каждый давно привык удовлетворять свои потребности извращенным способом, бывает ой как сложно. Почитав-подумав, я не вижу возможностей решить эту ситуацию без хорошего специалиста и максимального дистанциирования супругов на данном этапе.
Иначе получится быстрый возврат к накатанной колее. Когда жена снова станет мужу мамашкой, которой лучше знать, как быть, и какую травку заварить и будет ковыряться в его "циклах и настроениях". А мужа нужно поставить перед необходимостью самому взять на себя ответственность за решения и их последствия, не оставив никаких лазеек.
Как бы там ни было, случилась уголовщина - нанесение телесных повреждений, и не впервые. Продолжать жить как ни в чем ни бывало - не укладывется в голове. Привыкнуть считать это вполне нормальным - путь к личностной деградации. Об опасности для жизни я уже не говорю. | Подписываюсь под каждым словом.
nibel пишет: | Может Вам сложно себе всё это представить, просто Вам повезло, что у Вас вот такой гармоничный и правильный брак и Вы такая мудрая смолоду. | nibel, гармоничный мой брак в том числе и потому, что я никогда и никому не позволю на меня орать и оскорблять. А уж о рукоприкладстве и говорить нечего. Никакие дети, деньги, совместное имущество, совместно прожитые годы, страх перед одинокой старостью не удержат меня рядом с человеком, который может позволить себе обращаться со мной, как с вещью.
И мой муж это прекрасно знает.
Цитата: | И легко возбудимый человек запросто может в один миг любить до смерти, а в другой ненавидеть. | Я была очень легко возбудимым человеком, потому что в семье моих родителей рукоприкладства, конечно, не было, но скандалы были непрерывные и отвратительные.
Так вот, я один единственный раз заорала на мужа. Он посмотрел мне в глаза и спокойно, но членораздельно произнес: "ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ?" И добавил еще одну фразу: "Если что-то не нравится - выход там."
И он это сказал так, что я поняла, надо что-то с этой легкой возбудимостью делать, если я хочу остаться замужем. И подумавши часика так два, поняла то, о чем написала СтойкаНаУшах. Что вся эта легкая возбудимость - это просто элементарная распущенность. А ор - это из раннего дества, когда еще говорить не умел.
И всю мою легкую возбудимость как рукой сняло. Раз и навсегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 19.08.2010 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А почему теперь не будете? Это что теперь не волнует вас? Вам будет всё равно, |
Потому поняла, что в 99% это просто очередной виток - спад, который надо спокойно переждать и не гнать волну. Если я буду понимать, что это что-то более серьезное, то тогда и поговорим.
Я не буду ничего делать - значит не буду выяснять, спрашивать, страдать. А вот что-нибудь хорошее предложить или сделать самой - пожалуйста. Или просто отойду в сторону и займусь своими делами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ESM
|
Добавлено: 19.08.2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Klarisa пишет: | Сейчас вы еще больше запутаетесь | Уууу... Вы наверно за курицу безналом платили? _________________ ツ ɐwʎ ɔ ɐvmоɔ |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 19.08.2010 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша, Вы всё очень правильно говорите. Восхищаюсь Вашей мудростью. Но не все отличники по жизни. Есть ещё хорошисты, троечники и даже двоечники. Им куда? Всем сразу разводиться? Вам хватило одного раза. А вот я долго усваивала эти уроки. Пока не загнала себя и свою семью в полную Ж.... А потом пришлось всё в себе перелопатить, переосмыслить и по крупицам строить новое. Ну не у всех получается с одного захода контрольную написать. Все Ваши слова очень правильные, но Вы судитите с высоты своего благополучия. Благополучные люди часто так говорят "Я никогда не позволю.......", а когда случиться, очень часто ведут себя совсем иначе, чем ожидали от себя.
Говорите патология, но ведь Вы, как врач, знаете: что не любая патология смертельна, многие болезни лечаться. И У Касатика с мужем есть шанс. Тем более при её склонности, как бы помягче сказать, привирать (вначале сказала, что к психологу записалась на приём через две недели, потом пишет, что ищет специалиста) ещё не известно "а БИЛ ли мальчик?" Касатик, я говорю это не для того, чтобы Вас обидеть, простите если что. Просто я вижу в Касатике личность склонную к преувеличениям.
Возможно я ошибаюсь. На самом деле это очень хорошо, что мнения в теме так разделились: Касатику будет над чем поразмыслить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 19.08.2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel, насчет специалиста - мне предложили прием через две недели, я пока ищу другие варианты - пораньше что-нибудь.
А насчет "БИЛ ли мальчик" вы, как бы помягче сказать, преувеличивайте.
Рассказала все как было, потому что нет никакого смысла врать. Я и так 10 лет делала вид, что все нормально и никому ничего не говорила - решилась только на форуме рассказать все как есть. И до этого у меня склонность к преуменьшению - как моих, так и мужних недостатков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 19.08.2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик, простите, если я Вас обидела. Слава Богу что я ошиблась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 19.08.2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Рассказала все как было, потому что нет никакого смысла врать. Я и так 10 лет делала вид, что все нормально и никому ничего не говорила - решилась только на форуме рассказать все как есть. |
Почему 10 лет? Я поняла, что была проблема 3 года назад и сейчас вот повторилось. Значит это не два случая? Вообще, если хотите разобраться, то надо с самого начала искать ошибки. Вы оба раза писали, что поссорились из-за ерунды. Но так не бывает. То, что Вам кажется ерундой - это всего лишь спусковой крючок. А сама прблема где-то там в самом начале Ваших отношений получается, если вы все 10 лет себя обманываете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 19.08.2010 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel, серьезных драк и побоев в течении 10 лет не было - были ссоры, громкие с обзываниями, хватания за руки, отталкивания. И такие ссоры стали происходить не сразу конечно, года через три.
Самое серьезное было 3 года назад и сейчас.
Сейчас, оглядываясь на это все - я вижу, что причина была по сути одна и та же - я не могла оставить его в покое тогда, когда ему это было действительно нужно. Я быстро завожусь и быстро остываю, он - нет. Я практически 100% попадание в бурный скандал было тогда, когда я либо пыталась помириться либо просто продолжала ругаться вместо того, чтоб просто не трогать его и самой до конца успокоиться.
С его стороны тоже были поступки и слова из-за которых я моментально срывалась - и он, зная это, все равно так поступал снова и снова. Мы оба жали туда, куда жать было нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.08.2010 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Им куда? Всем сразу разводиться? | Nibel, я ни одному человеку на этом форуме не посоветовала разводиться.
Нет, вру, там, где муж сказал жене "иди, бросься с моста в воду", тоже сказала "уходите".
Цитата: | Пока не загнала себя и свою семью в полную Ж... | Из любой Ж... есть выход, кроме одной - насилие. Тут выход только один - там где "вход".
Цитата: | Все Ваши слова очень правильные, но Вы судитите с высоты своего благополучия. | Nibel, Вы поменяли местами причину и следствие. Я не потому говорю такие слова, что моя семья благополучная. Моя семья благополучная, потому что я никогда и никому не позволю себя унизить.
Цитата: | Благополучные люди часто так говорят "Я никогда не позволю.......", а когда случиться, очень часто ведут себя совсем иначе, чем ожидали от себя. | Т.е. я так понимаю, что если бы муж зверски избил Вас или упаси Боже Вашу дочь, Вы бы остались/посоветовали остаться с ним жить? Не верю.
Цитата: | Говорите патология, но ведь Вы, как врач, знаете: что не любая патология смертельна, многие болезни лечаться. | Не любая. Но... Если вначале достаточно попить таблеточки, на второй стадии - поколоть укольчики, то на третьей стадии - если не прооперировать, исход будет летальным...
В общем, думаю, я в этой теме достаточно ясно и не единожды озвучила свою точку зрения. Так что повторяться не имеет смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.08.2010 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик, в заключение, хочу Вам сказать вот что... (с высоты своего благополучия )
Вы - не нищенка, чтобы на коленях выпрашивать у мужчины любовь. Вы - молодая привлекательная женщина. И достойны счастья.
Вы, простите, не на помойке найдены, чтобы позволять мужчине вытирать об Вас ноги.
И если данный конкретный мужчина не способен Вам дать ничего кроме зуботычин, поверьте, не все такие.
Вы достойны лучшего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.08.2010 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
дубль |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 19.08.2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Т.е. я так понимаю, что если бы муж зверски избил Вас или упаси Боже Вашу дочь, Вы бы остались/посоветовали остаться с ним жить? Не верю.. |
Конечно нет. Мариша, я вообще не могу себе это представить, чтобы зверски избили. Я с этим никогда не сталкивалась.
Но вот приходилось слышать от племянницы в её 20 лет такую фразу: "Как можно кричать на ребёнка, всегда ведь можно ему объяснить" Сейчас ей 36, две дочери - подростки. И знаю, иногда не только покрикивает, но и отлупила несколько раз. Это я к тому: никогда не говори никогда.
Marisha пишет: | В общем, думаю, я в этой теме достаточно ясно и не единожды озвучила свою точку зрения. Так что повторяться не имеет смысла. |
Мариша, простите за тупость, Ваша точка зрения: к специалисту или уходить от мужа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 19.08.2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Цитата: | А почему теперь не будете? Это что теперь не волнует вас? Вам будет всё равно, |
Потому поняла, что в 99% это просто очередной виток - спад, который надо спокойно переждать и не гнать волну. Если я буду понимать, что это что-то более серьезное, то тогда и поговорим.
Я не буду ничего делать - значит не буду выяснять, спрашивать, страдать. А вот что-нибудь хорошее предложить или сделать самой - пожалуйста. Или просто отойду в сторону и займусь своими делами. |
Касатик, но раньше вы тоже принимали решение "не выяснять, спрашивать, страдать" и тоже понимали, что это "временное, что это виток". А потом вам начинало казаться, что это серьёзно. Что надо разобраться до конца и принять решение.
Вы и раньше принимали решение, что "отойдёте или будете делать, что-то хорошее". Сами видите, что не смогли сдержать собственные обещания, следовать своим решениям.
Я так и не вижу в чём разница. Вы и раньше всё понимали также. Почему вы решили, что теперь по другому?
Вы можете ответить, что заставляло вас делать то, что вы в конце концов делали? Почему вы старались в тот вечер привлечь его внимание? Для чего? Что бы что? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 19.08.2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | И если данный конкретный мужчина не способен Вам дать ничего кроме зуботычин, поверьте, не все такие.
Вы достойны лучшего. |
Мариша, если бы были одни зуботычины, не писала бы Касатик ему СМС, что любит его и счастлива с ним.
А лучшие? Да, они, наверное, есть. Но на всех их, видимо, не хватает. Может я живу на другой планете, чем Вы, но куда ни посмотрю: либо женщина одинока, потому что лучшего так и не досталось, либо любит своего такого несовершенного мужа.
Простите, если что не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 19.08.2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya разница внутри меня. Я себя ТАК никогда не ощущала. Мне сложно описать эту разницу убедительно, думаю, должно пойти какое-то время, чтобы можно было привести конкретные примеры - для контраста с моим поведением прошлым и нынешнем. Единственная подходящая аналогия - меня прорвало как плотину и этот поток невозможно остановить...
Что меня заставляло? страх и неуверенность в том, что он меня все также любит, что у него кроме меня никого нет. Этот страх появлялся очень осторожно внутри меня и по началу я пыталась с ним справляться, иногда успешно и тогда все проходило и забывалось. Но чаще не получалось и он как снежный ком нарастал, пока я не решилась "поговорить без обвинений, чтоб во всем разобраться". А решалась я обычно после того, как получила очередное "доказательство" его "нелюбви" в виде желания побыть одному.
В тот вечер все это и случилось, зазывала заняться сексом, чтоб получить его внимание и почувствовать любовь (да-да просто секс уже был, а теперь мне хотелось немного другого "с любовью", хотя это и неважно уже), я ревновала его к компьютеру и интернету, к выдуманным (а может и не только) "пупсикам" (вот я буду спать а он с ним общаться) - все это вместе не давало мне покоя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.08.2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Конечно нет. Мариша, я вообще не могу себе это представить, чтобы зверски избили. Я с этим никогда не сталкивалась. | Поэтому Вы так спокойно и говорите ИМХО.
А я вот видела и вижу этих женщин на последнем этапе так сказать. А ведь был и первый. Ушла бы тогда - не лежала бы сейчас в коме.
Я вот не хотела бы себе или упаси Бог своей дочери такую судьбу.
Цитата: | Но вот приходилось слышать от племянницы в её 20 лет такую фразу: "Как можно кричать на ребёнка, всегда ведь можно ему объяснить" | Nibel, я не кричала на своих детей. Думаю, что во многом благодаря своей профессии. Когда изо дня в день смотришь в глаза смерти, начинаешь ценить своих близких просто за то, что они - живы, и они у тебя есть.
Цитата: | никогда не говори никогда. | С этим, конечно, трудно поспорить , но для каждого из нас есть границы допустимого ИМХО. И мы их знаем, чувствуем. И окружающие тоже их знают, чувствуют..
Цитата: | Мариша, простите за тупость, Ваша точка зрения: к специалисту или уходить от мужа? | Моя точка зрения - уходить, а потом к специалисту.
Но поскольку она сейчас НЕ уйдет - то сейчас ЕЙ к специалисту однозначно!
Если пойдут оба - крохотный шанс есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 19.08.2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel я наверное впервые не согласна с Marisha (Вы достойны лучшего.)
Мы имеет то, что заслужили. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 19.08.2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Kaplya разница внутри меня. Я себя ТАК никогда не ощущала. Мне сложно описать эту разницу убедительно, думаю, должно пойти какое-то время, чтобы можно было привести конкретные примеры - для контраста с моим поведением прошлым и нынешнем. Единственная подходящая аналогия - меня прорвало как плотину и этот поток невозможно остановить.... |
И всё же надо сейчас. Что сейчас несёт? В чём конкретно?
Касатик пишет: | Что меня заставляло? страх и неуверенность в том, что он меня все также любит, что у него кроме меня никого нет. Этот страх появлялся очень осторожно внутри меня и по началу я пыталась с ним справляться, иногда успешно и тогда все проходило и забывалось. Но чаще не получалось и он как снежный ком нарастал, пока я не решилась "поговорить без обвинений, чтоб во всем разобраться". А решалась я обычно после того, как получила очередное "доказательство" его "нелюбви" в виде желания побыть одному.
В тот вечер все это и случилось, зазывала заняться сексом, чтоб получить его внимание и почувствовать любовь (да-да просто секс уже был, а теперь мне хотелось немного другого "с любовью", хотя это и неважно уже), я ревновала его к компьютеру и интернету, к выдуманным (а может и не только) "пупсикам" (вот я буду спать а он с ним общаться) - все это вместе не давало мне покоя. |
И раньше это уже произносилось, в вас был этот страх. А что теперь не боитесь, что он через неделю опять начнёт СМС-ца с очердным "пупсиком"? Что отпустит грубое замечание в ваш адрес? Что не будет помогать по дому? Вот завтра это всё начнётся опять, а у вас в душе будет покой? Т.е. вам всё равно? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер
Последний раз редактировалось: Kaplya (19.08.2010 18:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|