Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Он счастлив, или только вообразил себе это ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ilana

СообщениеДобавлено: 28.05.2011 05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барбус
Цитата:
Обстоятельства достаточно скромные. Здоровье не идеальное, но те болезни которые есть не причиняют дискомфорта или поддаются лечению. Материальный статус - средний, или скорее ниже среднего. На жизнь хватает, если экономить, то можно накопить на крупную покупку, телевизор например. Работа много денег не приносит, но оставляет много свободного времени и не напрягает.
Социальный статус - я вне его. Нет шкалы по которой его можно было бы оценить. Я аквариумист. Это круче, чем врач? Врач вроде зарабатывает больше. А если посчитать в час? У меня нет автомобиля. Но я езжу на работу на крутом дорогом велосипеде.
У меня отличные отношения с мужем. Ребенок относительно здоров. Семья - это наверное главнейший фактор моего счастья. Даже если на работе возникнут трудности, я знаю, что приду домой и там мне будет хорошо.
Отдельное жилье - это супер. Мы втроем живем в трехкомнатной квартире. Это тоже счастье. Моей заслуги здесь нет. Просто повезло. Сомневаюсь, что я была бы так же счастлива живя с родителями или снимая квартиру.

Так приятно прочитать такие слова!
Рада за Вас!

Хотя если честно, я вижу в этом глубочайшую удовлетворенность своей жизнью.
Вероятно, это и есть счастье.
Рашель

СообщениеДобавлено: 29.05.2011 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Рашель (22.10.2013 15:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 29.05.2011 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хотел сказать, что людям внушают постоянное чувство недостаточности. Якобы у них нету много чего.
...Простенькие примеры.

- "Если у тебя будет Замечательный муж, только тогда ты будешь счастлива, а без этого - ни-ни!.."
- "Вот когда у тебя будет много денег,- вот тогда....".

И тому подобное.
Рашель

СообщениеДобавлено: 29.05.2011 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Рашель (22.10.2013 15:42), всего редактировалось 1 раз
Mom

СообщениеДобавлено: 29.05.2011 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx пишет:
Я хотел сказать, что людям внушают постоянное чувство недостаточности. Якобы у них нету много чего.
...Простенькие примеры.

- "Если у тебя будет Замечательный муж, только тогда ты будешь счастлива, а без этого - ни-ни!.."
- "Вот когда у тебя будет много денег,- вот тогда....".

И тому подобное.

Это точно. Сравнительно недавно тут на форуме обсуждали пример Леви в ИБС, где он описал умение быть счастливыми больных, навечно парализованных после травмы позвоночника.
В начем городе тоже есть такая выдающаяся женщина. Она в молодости была артисткой цирка, но в 19 лет упала во время репетиции и травма парализовала ее на всю жизнь ниже пятого шейного позвонка. В какой-то момент жизни она начала учиться рисовать ртом. Сейчас ее чудесные пейзажи объехали весь мир. У нее много друзей и знакомых со всего мира по переписке и в реале. К ней протоптано целое поломничество, идут, ползут и едут за кусочком счастья, за каплей бодрости, за умением мудрого счастья. И на всех у нее хватает улыбки, энергии, мудрого слова. Звучит, наверное, пафосно, но я сама ее видела не раз. Она и правда светится каким-то открытым, всеучаствующим, сангвинистическим счастьем. Закатить глаза, задуматься

П.С. Вот, нашла одну ее цитату, но, наверно, она больше подходит для темы Алекса "Я уже понял, чем все это кончится, а вы?":
«Человек может жить даже в самых тяжелых ситуациях. У меня нет ног и рук, но есть голова. В сложных условиях человек способен на чудеса. И это главное! Мне присылали письма люди, которые хотели покончить с жизнью, но, узнав обо мне, о моей тяжелой судьбе, меняли сразу же свое решение. Каким бы тернистым не был мой путь, жизнь прожита не зря. Я уверена в этом! Человек способен на очень многое, нужно не лениться, не замыкаться. Нужно жить».
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100