Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Агрессия и способы ее выпуска.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Маскарад пишет:
Во-во, направить злость на любовь к себе?
Не знаю, как это сделать, но если Вы это хотите то можете попробовать, а вот направить злость на действо требующее энергию, это работает сам проверял.
Обычно беспроигрышно работает направление злости на неодушевленные предметы - дрова, бардак в комнате, грязное белье и т.п.
А вот направить ее на человека.... Это зависит от того, насколько этот, другой, готов вашу злость принять.
Igore

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Евтушевский пишет:
Знаете, Ольха, я считаю, что не нужно ни в коем случае жалеть нападающего, потому что, нападая, он уже сделал свой выбор. Не подло лишить его зрения, изувечить или даже убить, потому что он сам хочет того же по отношению к Вам, считая при этом Вас слабее себя – вот что по-настоящему подло. И остудить его может только смертный приговор – в Ваших глазах. Но, конечно, для успешного сохранения жизни, здоровья и самоуважения, стоит научиться сохранять их эффективно, не только в криминально опасных районах. Японцы говорят: «Даже если меч понадобится всего один раз в жизни – носи его с собой всегда». Это не значит – бояться, это значит - ощущая свою защищённость, полноценно жить и радоваться жизни.

А вот такой вопрос, если такое повторяется очень часто? Можно конечно напугать человека вашими способами, но если их(людей) много и нападают с периодичностью, как гиены? Можно конечно забить на всё, не обращать внимания, но всё равно когда либо наступают такие моменты, что приходится с проблемухами) общаться, а при общении, кроме этих людей допустим прав больше никто быть не может(и это они придумали сами). Им и навиваешь доброжелательность, разговор пытаешься нормальным сделать, а по барабану всё равно... Это как генотип людей что ли получается? Или чувство крутого стада может? К ним и не относишься так, а они всё равно остаются гиенами, как бы вы в таком случае поступили? Напугать одного и другие поймут?)))
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igore пишет:

А вот такой вопрос, если такое повторяется очень часто? Можно конечно напугать человека вашими способами, но если их(людей) много и нападают с периодичностью, как гиены? Можно конечно забить на всё, не обращать внимания, но всё равно когда либо наступают такие моменты, что приходится с проблемухами) общаться, а при общении, кроме этих людей допустим прав больше никто быть не может(и это они придумали сами). Им и навиваешь доброжелательность, разговор пытаешься нормальным сделать, а по барабану всё равно... Это как генотип людей что ли получается? Или чувство крутого стада может? К ним и не относишься так, а они всё равно остаются гиенами, как бы вы в таком случае поступили? Напугать одного и другие поймут?)))
Это те же самые или все время разные на вас нападают все время?
Если те же самые, и это какая-то банда хулиганья, то может, в милицию обратиться? Они ж, наверное, не только вас достают. А если только вас - то что им, "гиенам", от вас надо?
А если это все время какие-то разные люди - то ищите проблему прежде всего в себе, потому что когда разные люди ни с того ни с сего заимевают привычку нападать на какого-то человека, то что-то в нем, видно, такое есть, что их к этому побуждает.
Igore

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Это те же самые или все время разные на вас нападают все время?
А это не важно, тут дело в том, что могут сначала одни нападать всё время, а потом и остальные(кому попало) начинают, т.е. закладывается ожидание нападения, а когда чего то ждешь, оно сбывается...
Ольха пишет:
Если те же самые, и это какая-то банда хулиганья, то может, в милицию обратиться?
Да нет, тут вопрос интересен сугубо с мужской точки зрения, вот мужчины которые отписываются на форуме наверняка бывали в подобного рода ситуациях, как действовать? Учитывая серьезность обстановки, учеба или работа допустим.
Ольха пишет:
Они ж, наверное, не только вас достают. А если только вас - то что им, "гиенам", от вас надо?
Гиенам нужна пища(ну как и всем собственно))), они её пытаются получить, но куда они получат - еще не известно.
Ольха пишет:
А если это все время какие-то разные люди - то ищите проблему прежде всего в себе, потому что когда разные люди ни с того ни с сего заимевают привычку нападать на какого-то человека, то что-то в нем, видно, такое есть, что их к этому побуждает.
Ну тут поспорить сложно, но всё же кажется, что не всегда такое утверждение верное. А иначе можно просто удавиться от того, что ты такой плохой))
Интересна точка зрения мужской половины, если признаки твоей независимости возбуждают в них признаки "быдла"? Проявляющиеся ни с того ни с сего в подобного рода выражениях: "А чё ты быкуешь!" и т.д.))) Как написал Евгений можно взглядом убить человека, т.е. своим видом у быка рога попилить. Это конечно хорошо, но куда направлять свою агрессию лучше? Ведь развитие и самозащита дополняют друг друга, много примеров есть, когда человек не может себя защитить от такого рода "наездов" и в итоге пропадает. Т.е. вопрос в том, как защитить себя от многократных нападений?
Ольха

СообщениеДобавлено: 14.06.2008 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу по своему опыту сказать - на меня совершали нападения, приставали, пытались избить и т.д., в тех случаях когда я
первое: жила в районах, где такие люди и такие нравы были совсем не редкими.
второе: когда ходила по улицам, внутренне ожидала нападения, покушения и т.д. Возможно, это ожидание действительно как-то отражалось на том, как я начинала себя при этом вести, на походке, выражении лица и т.д. Потому что те, кто мог бы ко мне просто по любому поводу прикопаться, завидев меня - прикапывался.

Как я сумела свести подобные случаи практически к нулю (уже, тьфу-тьфу, несколько лет подобного не случалось)
первое - переехала в город и район, которые считаются более спокойными и респектабельными. Здесь всякие хулиганы и маньяки по улицам не шатаются, по ночам улицы патрулируются, и вообще намного спокойнее жить.
второе - перестала постоянно ждать, что и здесь на меня какой-то придурок с кулаками или приставаниями свалится. Мне этот экшен нафиг не нужен. Все что я могла, уже из подобных случаев извлекла и решила, что на мой век - хватит. Заранее я не могу перестраховаться от всего, что бы ни случилось. А вот забивать себе голову возможными опасностями, которых не смогу избежать и жить из-за этого в постоянном стрессе - больше не хочу. После того, как серьезно поговорила с собой и пришла к подобному решению - и такие случаи нападений начали прекращаться. Видимо, все таки, от меня здесь многое зависело.
Igore

СообщениеДобавлено: 16.06.2008 01:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советы конечно хороши, но вот если не возможно на данный момент избежать общения с такими проблеморжами, что делать, куда хотя бы свою агрессию направить? Хотя какая разница... Ну не превращаться же в подобного рода существо! Короче ладно, на данный момент мне нравятся слова мроблемуха и присось)))
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 16.06.2008 02:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Если ты повар, доктор, учитель и тому подобное - лучше не смешивать свою деятельностью со злостью.
И что делать повару, доктору, учителю? Особенно если он выходит из дома в восемь утра, а возвращается к полуночи, т.е. варианты с бассейном и бойцовскими секциями отпадают?
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.06.2008 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slightly Mad пишет:
Ольха пишет:
Если ты повар, доктор, учитель и тому подобное - лучше не смешивать свою деятельностью со злостью.
И что делать повару, доктору, учителю? Особенно если он выходит из дома в восемь утра, а возвращается к полуночи, т.е. варианты с бассейном и бойцовскими секциями отпадают?
Найти свободный час в неделю для сеансов у психотерапевта. Улыбка
Евгений Евтушевский

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igore пишет:
Евгений Евтушевский пишет:
Знаете, Ольха, я считаю, что не нужно ни в коем случае жалеть нападающего, потому что, нападая, он уже сделал свой выбор. Не подло лишить его зрения, изувечить или даже убить, потому что он сам хочет того же по отношению к Вам, считая при этом Вас слабее себя – вот что по-настоящему подло. И остудить его может только смертный приговор – в Ваших глазах. Но, конечно, для успешного сохранения жизни, здоровья и самоуважения, стоит научиться сохранять их эффективно, не только в криминально опасных районах. Японцы говорят: «Даже если меч понадобится всего один раз в жизни – носи его с собой всегда». Это не значит – бояться, это значит - ощущая свою защищённость, полноценно жить и радоваться жизни.

Видите ли, пугать никто никого не собирается. В подобной ситуации надо не пугать, а быть готовым реально убивать или калечить. Вот только в этом случае намерения «жертвы» будут по-настоящему прочувствованы и поняты агрессивно настроенными оппонентами. Они же тоже жить хотят, и на верный рожон не полезут. Обмануть таких ребят трудно. А если полезут, то прочувствуют настоящие боль и страх.
В Японии говорят: «Даже если меч тебе понадобится один раз в жизни, носи его с собой всегда». И утверждение это справедливо. Психическая устойчивость к агрессии и манипуляции составляет клинок этого меча. По исследованиям психологов, время оценки агрессором способности человека к сопротивлению, составляет всего семь секунд. За этот промежуток оцениваются вербальные и невербальные сигналы, идущие от человека, говорящие о степени его опасности. Невербальные: походка, осанка, взгляд, манера держаться, мелкая моторика. Уверенных в себе людей редко пытаются обидеть, а если и пытаются – то только на свою задницу.
В подавляющем большинстве случаев агрессор считает себя более сильным, чем потенциальная жертва. Поэтому, чтобы избежать агрессии извне, нужно, как минимум, излучать уверенность в себе. Только обмануть таким образом можно не всякого: неуверенность и страх читаются на интуитивном уровне, поэтому важно не выглядеть – а быть, и при действительной психической устойчивости и умении быть бесстрашным и безжалостным, вас оценят верно. То есть, иметь психологическую подготовку и внутреннюю уверенность важно при любом поле и возрасте, это как раз тот самый «японский меч», который помогает выйти победителем из любой ситуации.

Ольха права, на востоке говорят: «Непобедимый Мастер не тот, кто всех побеждает, а тот, кто не поставит себя в ситуацию, в которой может стать побеждённым».

Вообще-то эта тема о выпуске агрессии, то есть о реализации того, что имеется в наличии. Если же агрессивность отсутствует в характере, то необходимо ей обзавестись. Тогда критическая ситуация вместо обычного испуга и растерянности будет вызывать в человеке мощный импульс к её разрешению, сопровождающийся стеническими эмоциями. Разговор о самозащите продолжу в теме "Как правильно защищаться?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 01.07.2008 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Всё бы так просто. Допустим, нашёл я подходящего - и чего я ему скажу? "Доктор, я агрессивен"? Вот и поговорили... У меня сейчас как-то проблему идентифицировать не получается даже... Т.е. я знаю, что проблема есть, знаю некоторые условия, при которых она появляется (но это свет ни на что не проливает), знаю, в чём выражается - частично. Но этого даже на консультацию, боюсь, не хватит.
АНД

СообщениеДобавлено: 01.07.2008 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slightly Mad пишет:
Ольха пишет:
Всё бы так просто. Допустим, нашёл я подходящего - и чего я ему скажу? "Доктор, я агрессивен"? Вот и поговорили... У меня сейчас как-то проблему идентифицировать не получается даже... Т.е. я знаю, что проблема есть, знаю некоторые условия, при которых она появляется (но это свет ни на что не проливает), знаю, в чём выражается - частично. Но этого даже на консультацию, боюсь, не хватит.
Извините, отчего Вам так кажется? Что вот так - " доктор, я агрессивен.. " - и " вот и поговорили?" Улыбка Кажется, если доктор хотя бы минимально профессионален - он первым делом найдет к Вам подход, и поговорит, и разговорит, если нужно, и вопросы нужные найдет. Так что все как раз не так уж сложно, как можно подумать из Ваших слов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100