![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Esty
|
Добавлено: 20.05.2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Считалось, что женщина в принципе настолько хрупка и слаба, что ее надо как-то зафиксировать и поддержать. | м... а какже служанки этих женщин? а крестьянки, рыбачки...? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Авдотья
|
Добавлено: 20.05.2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Авдотья пишет: | Считалось, что женщина в принципе настолько хрупка и слаба, что ее надо как-то зафиксировать и поддержать. | м... а какже служанки этих женщин? а крестьянки, рыбачки...? |
Не поняла в чем вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
Lucy
|
Добавлено: 20.05.2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Lucy пишет: | Ну вот дамы в 19 веке -хотели они или не хотели одевать корсет? ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Так их шнуровали с трех лет. Они ж без корсетов и не жили. Так что. скорее всего хотели. Мышцы ж не держали особо.
Ксати мужское внимание здесь было побочным продуктом.
Считалось, что женщина в принципе настолько хрупка и слаба, что ее надо как-то зафиксировать и поддержать. |
Не похоже на желание свободно выбирающего индивидуума! Это и пример выбора как результата воспитания и давления среды! А мужчин я не называла ответственными за такие женские выборы - все сложнее... ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Авдотья
|
Добавлено: 20.05.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Не похоже на желание свободно выбирающего индивидуума! |
Я вообще начинаю сильно волноваться - не миф ли этот свободно выбирающий индивид ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Lucy
|
Добавлено: 20.05.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Lucy пишет: | Не похоже на желание свободно выбирающего индивидуума! |
Я вообще начинаю сильно волноваться - не миф ли этот свободно выбирающий индивид ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Смотря что Вы под этим понимаете. У человека степеней свободы может быть больше, а может быть меньше. Вот сейчас свободы выбора манеры одеваться у женщин больше. Поэтому есть мнение Брурии и мнение Фроси. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Фрося:)
![](images/avatars/5389913334960956d4e697.jpg)
|
Добавлено: 20.05.2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Lucy пишет: | Не похоже на желание свободно выбирающего индивидуума! |
Не миф . Это как вопрос ребёнку: "Какую кашу будешь: манную, гречневую или пшённую?". Может, от каши он не в восторге, но раз мама предлагает...
Так и мы. Юбки, брюки, топы, джемпера... Подчёркнутая женственность или унисекс... Но платья позапрошлого века -- увольте! Не комильфо! Типа свободны. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c)
Последний раз редактировалось: Фрося:) (20.05.2009 16:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Esty
|
Добавлено: 20.05.2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Esty пишет: | Авдотья пишет: | Считалось, что женщина в принципе настолько хрупка и слаба, что ее надо как-то зафиксировать и поддержать. | м... а какже служанки этих женщин? а крестьянки, рыбачки...? |
Не поняла в чем вопрос? | Ну, они же женщины, а корсетов не носили. Как же, по мнению жителей 19 века, они справлялись? ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Lucy
|
Добавлено: 20.05.2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Авдотья пишет: | Esty пишет: | Авдотья пишет: | Считалось, что женщина в принципе настолько хрупка и слаба, что ее надо как-то зафиксировать и поддержать. | м... а какже служанки этих женщин? а крестьянки, рыбачки...? |
Не поняла в чем вопрос? | Ну, они же женщины, а корсетов не носили. Как же, по мнению жителей 19 века, они справлялись? ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Высшие и низшие классы считались представителями чуть ли не разных человеческих пород! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Esty
|
Добавлено: 20.05.2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Высшие и низшие классы считались представителями чуть ли не разных человеческих пород! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | Вот тебе и хр(замазюкано) Юрьев день ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Lucy
|
Добавлено: 20.05.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Lucy пишет: | Высшие и низшие классы считались представителями чуть ли не разных человеческих пород! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | Вот тебе и хр(замазюкано) Юрьев день ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) |
Подобные заблуждения были и относительно представителей разных рас - даже со стороны представителей науки (антропологии) того времени! |
|
Вернуться к началу |
|
Авдотья
|
Добавлено: 20.05.2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Ну, они же женщины, а корсетов не носили. Как же, по мнению жителей 19 века, они справлялись? ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Отлично справлялись, наверное. Их никто с детства не шнуровал, органы не деформировались, голова не кружилась постоянно.
А нечто корсетоподобное носили все классы. Дело в длине и жесткости утягиваемости.
На фабриках времен индустриальной революции мастера прводили с девушками беседы о неправильности корсетно-кринолиновых мод для работы. |
|
Вернуться к началу |
|
догы
![](images/avatars/19408987924992acb5d290e.gif)
|
Добавлено: 20.05.2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
да чё спорить-то так!
давай те просто честно поднимем руку те, кому удобно стирать с нарощенными ногтями, готовить с длинными распущенными волосами, кто в воскресенье встаёт в 6 утра, красится и опять ложиться, чтобы потом встать в 9 уже накрашенной, кто дома - только на каблуках и никогда в шерстяных носках, кто всегда в мини и лифчике, и никогда в просторной мужской рубашке... И пусть поднявшие руку уверят нас, что они это делают, потому что им это УДОБНО, приятно и комфортно! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
догы
![](images/avatars/19408987924992acb5d290e.gif)
|
Добавлено: 20.05.2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
и ещё можно завести новую тему-опрос:
До какой степени вы готовы уродовать себя - деформированные каблуками связки ног, болезненная депиляция, интимный пирсинг, липосакция, татуаж лица, импланты груди, ягодиц и пр, "голодная диета", "исправвление" формы частей тела и..т.д - для того, чтобы нравиться?! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
Азор
|
|
|
«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Помните?
Честно говоря, читая посты многих участников форума, была удивлена крайней агрессивности в отношении к вполне нормальному желанию женщины быть красивой, нарядной, ухоженной.
Любая крайность это все же крайность. И излишняя небрежность во внешнем виде и чрезмерная вычурность – это две крайности.
Мне же просто нравится (!) одеваться красиво и стильно, без вычурности и помпезности, излишка макияжа и парфюма. Но я люблю одеваться красиво! Подбирать красивую одежду и аксессуары. Мне это доставляет эстетическое удовольствие. И в приоритете у меня отнюдь не внимание окружающих или улыбка продавца, а мое внутреннее состояние. Люблю это невыразимое ощущение легкости и приподнятого настроения, когда нравишься сама себе, тогда все делается как бы играючи и непринужденно. Люблю сам процесс - одеваться, наносить макияж, причесываться, наносить парфюм и выпархивать из дома. Люблю то ощущение женственности и легкой неги, когда смотришь на себя такую ухоженную и красивую в зеркало. Люблю удивительные аксессуары, парфюм, косметику (как декоративную, таки по уходу за собой). Люблю небрежность на туалетном столике, на котором разложены духи, украшения, статуэтки, косметика. Все это для меня один из критериев женственности. Я не говорю, что если Вы не такая, то Вы неженственны. Нет. Это одно из моих критериев женственности.
Я знаю, что мой муж любит меня и без макияжа и когда я отнюдь не в форме. Но я хочу быть ухоженной и привлекательной и дома, и на работе, и на вечеринках. А быть ухоженной и красивой, это не означает мини-юбка и высоченные каблуки на пикнике, и не означает мыть полы в шляпке. Но и на пикник можно поехать красивой – в стильных джинсах и рубашке, майке и т.п., не суть, важно чтобы это Вам шло и выглядело эстетически красивым, а точнее гармоничным, приятным взору Вашему и окружающих. И дома можно быть одетой в простую, удобную и стильную одежду, не обязательно с макияжем и маникюром, с аккуратно собранными волосами (т.к. распущенные волосы на кухне –это вверх неопрятности, и выглядит отнюдь не эстетично) . Ведь неважно - что на Вас одето, важно как это на Вас сидит, и как Вы себя в этом будете чувствовать. Но, опять таки, все это на Ваше усмотрение – хотите выглядеть всегда ухоженной - Ваше право, считаете это ненужным, ради Бога!
А еще, как говорит моя мама , главное чтобы была улыбка на устах и глаза блестели, а иначе любой наряд не будет смотреться.
P.S. Прошу заметить, что работаю я, как правило в очень напряженном графике, домашним хозяйством занимаюсь. Правда пока нет детей. Может быть тогда я иначе запою ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) _________________ на руке дарящей розы, всегда останется их аромат... |
|
Вернуться к началу |
|
Alonsa
![](images/avatars/6664037884af87876c9255.jpg)
|
|
|
Кстати, просторную мужскую рубашку тоже запросто можно надеть именно с целью понравиться. В некоторых руководствах "Как стать желанной" для стройных девушек очень рекомендуют... ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 20.05.2009 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, ну есть у меня подруга, которая обновляет свой шикарный маникюр (у неё нарощенные ногти) каждую неделю, носит бриллианты на работу, каждое утро делает укладку, каждый месяц -- пилинг... Выглядит роскошно. При этом и стирает, и убирает сама. Не знаю, удобно ли ей и комфортно ли, но однозначно -- ей так нравится.
При этом она далеко не примитивна, то есть круг её интересов и увлечений не ограничивается наведением внешнего "лоска". Просто для кого-то главное комфортно себя чувствовать, а для кого-то -- эффектно выглядеть. Не говорю что одно обязательно исключает другое -- мужская рубашка тоже очень очаровательно может выглядеть. Но кому-то и каблуки с ранним макияжем не в тягость. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Авдотья
|
Добавлено: 20.05.2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Кстати, просторную мужскую рубашку тоже запросто можно надеть именно с целью понравиться. В некоторых руководствах "Как стать желанной" для стройных девушек очень рекомендуют... ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
И еще в мокрой футболке ходить. |
|
Вернуться к началу |
|
Мiшелька
![](images/avatars/729897064452f86a81f059.jpg)
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 20.05.2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | да чё спорить-то так!
давай те просто честно поднимем руку те, кому удобно стирать с нарощенными ногтями, готовить с длинными распущенными волосами, кто в воскресенье встаёт в 6 утра, красится и опять ложиться, чтобы потом встать в 9 уже накрашенной, кто дома - только на каблуках и никогда в шерстяных носках, кто всегда в мини и лифчике, и никогда в просторной мужской рубашке... И пусть поднявшие руку уверят нас, что они это делают, потому что им это УДОБНО, приятно и комфортно! | Насчет кому, что удобно... Мне тут рассказали, что одна православная газета описала такой эксперимент: детям в детском саду показали 2 куклы - Барби и в русской (как я поняла, крестьянской 19 века, в сарафане в пол и с косой) одежде. И спросили, какая им больше нравится. Дети выбрали Барби. Тогда их спросили, а в какой одежде удобнее заботиться о семье, доме, мыть полы, стирать, готовить вкусную еду. И тогда дети поняли, и указали на 2ю куклу. Мое же мнение, что в джинсах или шортах в жару, мыть полы гораздо удобнее, отверглось. Т.к. - это я нарочно говорю, а сама же знаю, что удобнее их мыть в юбке до пола. На мое возражение, что ее же надо как-то тогда подтыкать, чтоб не намочить и не испачкать - ответ был - ну, и что! это нетрудно. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 20.05.2009 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Любая крайность это все же крайность. И излишняя небрежность во внешнем виде | Мне тут вспомнились такие девушки, с волосатыми подмышками и под пупком Цитата: | болезненная депиляция, | , с сальными волосами, бледные и жирнные бока в заниженных тугих джинсах, в абсолютно безвкусной одежде и не идущих цветах, неряшливые.. но КАК все мужики на них смотрели и пускали слюни... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Alonsa
![](images/avatars/6664037884af87876c9255.jpg)
|
Добавлено: 20.05.2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | догы пишет: | да чё спорить-то так!
давай те просто честно поднимем руку те, кому удобно стирать с нарощенными ногтями, готовить с длинными распущенными волосами, кто в воскресенье встаёт в 6 утра, красится и опять ложиться, чтобы потом встать в 9 уже накрашенной, кто дома - только на каблуках и никогда в шерстяных носках, кто всегда в мини и лифчике, и никогда в просторной мужской рубашке... И пусть поднявшие руку уверят нас, что они это делают, потому что им это УДОБНО, приятно и комфортно! | Насчет кому, что удобно... Мне тут рассказали, что одна православная газета описала такой эксперимент: детям в детском саду показали 2 куклы - Барби и в русской (как я поняла, крестьянской 19 века, в сарафане в пол и с косой) одежде. И спросили, какая им больше нравится. Дети выбрали Барби. Тогда их спросили, а в какой одежде удобнее заботиться о семье, доме, мыть полы, стирать, готовить вкусную еду. И тогда дети поняли, и указали на 2ю куклу. Мое же мнение, что в джинсах или шортах в жару, мыть полы гораздо удобнее, отверглось. Т.к. - это я нарочно говорю, а сама же знаю, что удобнее их мыть в юбке до пола. На мое возражение, что ее же надо как-то тогда подтыкать, чтоб не намочить и не испачкать - ответ был - ну, и что! это нетрудно. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Кстати, о привлекательности длинных юбок для детей... Ну кто, по мнению малыша, "моет полы, стирает, готовит вкусную еду"? МАМА! А желание ухватиться за мамин подол - неважно, юбка это или пола пальто - на уровне инстинктов. Так маленькая обезьянка хватается за мамин хвост. (см. об этом у Дольника, "Непослушное дитя биосферы").
И, вообще-то, гораздо удобнее самому хвататься за мамину юбку, когда это нужно, чем быть ведомым - неважно, за ручку или на вожжиках. По себе помню, как мне не нравилось, когда мама в джинсах - и как, по рассказам домашних, я любила гулять именно "при маминой юбке". (Потом мы с мамой читали Дольника - веселились!) |
|
Вернуться к началу |
|
Брурия
![](images/avatars/gallery/Animals/animal080.gif)
|
Добавлено: 20.05.2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: |
Подобные заблуждения были и относительно представителей разных рас - даже со стороны представителей науки (антропологии) того времени! |
Кстати, забавные размышления о сравнительно-антропологических характеристиках крестьянки и светской красавицы можно встретить...у кого бы Вы думали? У Чернышевского! В его диссере "Эстетические отношения искусства к действительности". Над фразой "светская красавица не работает, поэтому у нее маленькие УШКИ", мы ржали всем потоком, конспектируя этот кошмар на первом курсе. |
|
Вернуться к началу |
|
Брурия
![](images/avatars/gallery/Animals/animal080.gif)
|
Добавлено: 20.05.2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А мыть пол в джинсах - это мазохизм. В них же невозможно наклониться! К тому же потом придется эти джинсы отстирывать... |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 20.05.2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишелька, наверное, имела в виду ношеные застиранные-латаные просторные джинсы. В таких и на голове ходить можно...
Кстати, их же можно и не застегивать. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 20.05.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | и ещё можно завести новую тему-опрос:
До какой степени вы готовы уродовать себя - деформированные каблуками связки ног, болезненная депиляция, интимный пирсинг, липосакция, татуаж лица, импланты груди, ягодиц и пр, "голодная диета", "исправвление" формы частей тела и..т.д - для того, чтобы нравиться?! | окраска волос сюда же волосы от этого портятся! _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 20.05.2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Lucy пишет: |
Кстати, забавные размышления о сравнительно-антропологических характеристиках крестьянки и светской красавицы можно встретить...у кого бы Вы думали? У Чернышевского! В его диссере "Эстетические отношения искусства к действительности". Над фразой "светская красавица не работает, поэтому у нее маленькие УШКИ", мы ржали всем потоком, конспектируя этот кошмар на первом курсе. |
У меня фантазии не хватает чтобы представить, что же тогда крестьянка делает ушками... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|