|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.11.2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, тайм-аут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.11.2006 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | А о муже... Извини, конечно, но - остался ли он с тобой рядом потому что сам хотел, или в результате твоей РАБОТЫ?... | А такой вариант, что результат моей работы - это его ЖЕЛАНИЕ оставаться со мной?
Я ведь никого не держу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 01.11.2006 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Что-то раздражает тогда, когда не хочешь быть рядом, не любишь... |
Игорь Ф А как максимально долго по времени у Вас длился период "когда хочешь быть рядом и любишь"?
Ну, там: месяц? год? 10 лет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 01.11.2006 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Сам факт такого анализа говорит о неблагополучии в отношениях... |
Мдааа...
Оказывается. миф об идеальных отношениях, в которых все само собой сложится, без малейших усилий, пустил свои корни и обильно всколосился не только в головах прекрасного пола... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.11.2006 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Игорь Ф пишет: | Когда любишь, то чашки и прочее не имеют никакого значения... Извините, но для меня это так... |
Теоретически - ты прав. Именно в твоем случае - теоретически.
Потому что на практике у тебя покамест все с точностью до наоборот. |
Не дадите уйти...
Да почему же наоборот, Астра?... Не люблю сейчас - вот и начинаю мыслительный онанизм... А когда люблю - всё по-другому...
Кстати, дочку люблю очень... Да, я вожусь с ней, подсказываю что-то, учитываю её настроение и прочее - но назвать это РАБОТОЙ?... Упаси боже... Это наслаждение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.11.2006 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Игорь Ф пишет: | А о муже... Извини, конечно, но - остался ли он с тобой рядом потому что сам хотел, или в результате твоей РАБОТЫ?... | А такой вариант, что результат моей работы - это его ЖЕЛАНИЕ оставаться со мной?
Я ведь никого не держу... |
Ой, животики надорву... Манипулирует и пытается придумать для этого благозвучные названия... Поверь, я именно так своими работниками и манипулирую, создаю им условия труда, зарплату и прочее... а то разбегутся, куда я без них...
В отношениях хотелось бы другого...
Не знаю, не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.11.2006 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Игорь Ф пишет: | Что-то раздражает тогда, когда не хочешь быть рядом, не любишь... |
Игорь Ф А как максимально долго по времени у Вас длился период "когда хочешь быть рядом и любишь"?
Ну, там: месяц? год? 10 лет? |
Эээ... 11-12 лет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 01.11.2006 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Сам факт такого анализа говорит о неблагополучии в отношениях... Вы говорите, что тогда нужно РАБОТАТЬ и исправлять ситуацию?... Ну, для ВАС это так, наверное... А я говорю, что не нужно РАБОТАТЬ, всё равно ничего там не наработается, умаешься только... И для МЕНЯ это так... ОК?.. давайте на этом помиримся, всё равно мы друг другу ничего не докажем... |
Да я ничего не анализирую и не доказываю
Мне просто интересно, как вы в своих отношениях решаете такие "шарады". А они есть в каждой паре, в каждой семье абсолютно. Вы за всю жизнь привыкли делать так, а она- эдак. Живете вместе, но у вас разные варианты решений и взглядов на одну и ту же ситуацию, разные вкусы, разный темперамент, разные характеры, разные взгляды, вы постоянно меняетесь, эволюционируете. А живете вместе, и все эти перемены и несовпадения вас обоих затрагивают, как ни крути. И получается: вы любите и её, и себя- и вам надо как-то проявить эту любовь- к обоим- не на словах а на деле, в жизненных ситуациях. Ну и каким же образом будете все это решать? Какой будильник-таки заведете? Орущий и бьющий по мозгам, как привыкли, или спокойный, навевающий дрёму?
Теория это конечно штука хорошая, но когда супруг регулярно заводит на всю катушку музыку, которая вам совершенно не нравится, или оставляет после принятия душа на полу огромные лужи и вы на них подскальзываетесь или в них намокают ваши свеженадеванные носки - то так или иначе вам придется решать, как на это реагировать. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю
Последний раз редактировалось: patra (01.11.2006 12:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.11.2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Игорь Ф пишет: | Сам факт такого анализа говорит о неблагополучии в отношениях... |
Мдааа...
Оказывается. миф об идеальных отношениях, в которых все само собой сложится, без малейших усилий, пустил свои корни и обильно всколосился не только в головах прекрасного пола... |
ох... Астра... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 01.11.2006 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Цитата: | Игорь, а почему такая аллергия на работу? |
Олег, а почему ты пьёшь водку из горлА?.. | Потому, что через донышко не получается!
Игорь Ф пишет: | Это я к тому, что правильно поставленный вопрос - это вопрос, который сразу заставляет оправдываться... | Просто у меня такое ощущение, что тебе не нравится сам термин "работа". Вот и спросил. Что ты считаешь это чем-то постыдным, недостойным столь высоких отношений, что-ли. Хотя ничего крамольного в этом реально нет. Вот я, например, люблю своих детей. И эта любовь заставляет меня трудится. Я, например, могу придти с работы, поесть, книжку почитать и спать завалится до утра. Но я этого не буду делать - поесть, конечно поем, но книжку вот возьму не свою, а детскую ну и т.д. Это и есть труд - я изменяю свои привычки, подстраиваю их так, чтобы это стало удобно другим, но потому, что это нужно мне. Сижу, размышляю, что не так, и как нужно сделать, чтобы наша совместная жизнь стала лучше. Читаю книги о том, как воспитывать детей, делаю выводы и много чего еще. Сокращенно, все это называется - работать над собой. Как ты считаешь, это все - не нужно, пустая трата времени?
Я правильно ставлю вопрос? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 01.11.2006 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | создаю им условия труда, зарплату и прочее... а то разбегутся, куда я без них...
В отношениях хотелось бы другого... |
Чего именно? Чтобы условия создавали тебе и только тебе, а ты бы ничего не создавал? Или чтобы все само собой создавалось? Или чего-то еще? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.11.2006 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И эта любовь заставляет меня трудится. |
ТЕБЯ заставляет, Олег... а я вот предпочитаю ею наслаждаться...
Трудитесь, кто ж вам запрещает, боже ж ты мой... Может, чего и накопаете... Только тогда уж и мне не запрещайте радоваться и всячески воспарять, ладушки?...
Может статься, это спор о терминах, на самом деле... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.11.2006 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Игорь Ф пишет: | создаю им условия труда, зарплату и прочее... а то разбегутся, куда я без них...
В отношениях хотелось бы другого... |
Чего именно? Чтобы условия создавали тебе и только тебе, а ты бы ничего не создавал? Или чтобы все само собой создавалось? Или чего-то еще? |
Вот чтоб само собой, в точку, Астра...
Ты сначала посмеёшься, конечно, а потом задумаешься... Всё равно всё самое главное самой собой и получается... На книжном языке - может быть - ДОС, как у ВЛ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 01.11.2006 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Всё равно всё самое главное самой собой и получается... |
Как сказал в одной из веток Костя, "сказки хороши детям на ночь".
Чудеса, конечно, существуют... но только когда ты их делаешь сам. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.11.2006 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Всё равно всё самое главное самой собой и получается... |
Ой ли? А кто тут рассказывал, какие женщины бяки меркантильные?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 01.11.2006 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Всё равно всё самое главное самой собой и получается... На книжном языке - может быть - ДОС, как у ВЛ... |
А вы знаете какую-нибудь семью, где все само собой получилось? Без сучка, без единой задоринки? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 01.11.2006 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Цитата: | И эта любовь заставляет меня трудится. |
ТЕБЯ заставляет, Олег... а я вот предпочитаю ею наслаждаться... | Что это там было, насчет выдирания из контекста? Хотя, конечно, может то, что дальше было написано не всем в радость.
Игорь Ф пишет: | Трудитесь, кто ж вам запрещает, боже ж ты мой... Может, чего и накопаете... Только тогда уж и мне не запрещайте радоваться и всячески воспарять, ладушки?... | Хм, а где запрет-то? Вы же сказали, что любовь - не труд, вот вам и выражают несогласие те, кто считает, что любовь - это труд. Хотя бы потому, что усилия придется прикладывать. А процесс приложения сил - это всегда работа, вне зависимости от результата. Это вам любой физик скажет Получение удовольствия от этого - это, конечно, вопрос сугубо индивидуальный. Я вот и на работе люблю работать, и от этого и удовольствие получаю. Но вас не призываю, упаси боже. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 01.11.2006 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Действительно - ужас. Так хочется чтобы нахаляву, а не получается.
ИМХО, любые отношения - ну не работа, конечно, в смысле производства каких-то ценностей, но труд - точно. И чем больше любовь, тем большего труда она требует, если конечно эта любовь не просто абстрактное чувство. Сложность еще и в том, что с другой стороны человек находится, а решений готовых нет. |
Я не спорю, и вообще про другое говорил. А именно про назойливую демонстрацию чувств - "чтоб он понял". Я зарабатываю + делаю какие-то домашние дела, потому что без этого никак. Но "доказывать кому-то любовь, чтоб она поняла"... Как любовь можно "доказать"? Просто люблю. А еще точнее - верю, что люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.11.2006 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Я не спорю, и вообще про другое говорил. А именно про назойливую демонстрацию чувств - "чтоб он понял". Я зарабатываю + делаю какие-то домашние дела, потому что без этого никак. |
Как по-разному все одну и ту же фразу воспринимают... Один видит в ней каторгу, другой демонстрацию... Есть, над чем задуматься...
Цитата: | Но "доказывать кому-то любовь, чтоб она поняла"... Как любовь можно "доказать"? Просто люблю. А еще точнее - верю, что люблю. |
Ответь на такой вопрос, если ты любишь и любовь - это ЧУВСТВО, то
а) в чьей голове (или сердце) оно"живет"?
б) как объект твоей любви может узнать о том, что ты его любишь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 01.11.2006 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Я не спорю, и вообще про другое говорил. А именно про назойливую демонстрацию чувств - "чтоб он понял". Я зарабатываю + делаю какие-то домашние дела, потому что без этого никак. Но "доказывать кому-то любовь, чтоб она поняла"... Как любовь можно "доказать"? Просто люблю. А еще точнее - верю, что люблю. |
Не, знаете, не совсем согласна. Любовь "доказывать" надо. В том смысле, что способы проявления любви у всех могут быть разные. Для меня к примеру ОЧЕНЬ важны тактильные ощущения, я кинестетик- мне прямо жизненно необходимо, чтобы мой муж меня гладил, тискал, обнимал, прикасался почаще. А вот к цветочкам, дифирамбам и красивым словам я равнодушна, не надо мне никаких стихов и проч. Моя мама наоборот любит всякие такие литературные штуки, и отец ей на каждый праздник что-нибудь такое сочиняет, а она балдеет от счастья.
У всех разные языки любви. И фишка в том, чтобы научиться говорить на языке другого. Тогда оба будут чувствовать себя любимыми. И надо другому рассказывать, что он должен сделать, чтобы дать тебе ощущение любви. Кому-то пятки почесать, кому-то чтобы просто его сидели и слушали, кому-то вот обнимашки до зарезу нужны (как мне). Я вот рассказываю и не стесняюсь- ну а как иначе? Мы ж не телепаты, муж не обязан интуитивно знать, что мне надо- так я ему лучше расскажу, и все дела. А он на моем языке скажет, как он меня любит. Вот вам и "доказательства". _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 01.11.2006 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Вы будете смеяться, Патра, но я просто не буду всё это анализировать... Что-то раздражает тогда, когда не хочешь быть рядом, не любишь... |
Так что, любовь - это вообще сплошной позитив что ли? :) Это бывает конечно, но недолго - пока очень увлечен. Эйфория проходит всегда, как и любое другое острое чувство.
Игорь Ф пишет: | А когда начинаешь уговаривать себя остаться |
А мне по каждому чиху, по каждому (моему, причем) дурному настроению вообще-то не хочется паковать вещи. Притирки, несогласия НЕИЗБЕЖНЫ, в ЛЮБЫХ отношениях. Ну разные же люди. В том числе и те, которые друг другу очень нравятся. Обязательно будет непонимание, даже отталкивание в чем-то. И это неплохо, между прочим.
Игорь Ф пишет: | РАБОТАТЬ, это издевательство и манипулирование и собой, и другим человеком... |
Вот оно что. Понятно :))
Игорь Ф пишет: | Когда любишь, то чашки и прочее не имеют никакого значения... Извините, но для меня это так... |
То есть, если любимая раскапризничалась и не хочет что-то делать по-вашему (хотя твое решение тебе кажется очень логичным и правильным) - ты безоговорочно примешь ее сторону - просто потому, что в любви нет места разногласиям? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 01.11.2006 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm, насчет "доказательств любви". Г. Чепмен, "Пять языков любви". В сети есть. Рекомендую. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен)
Последний раз редактировалось: Астра (01.11.2006 17:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 01.11.2006 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Rainstorm пишет: | Я не спорю, и вообще про другое говорил. А именно про назойливую демонстрацию чувств - "чтоб он понял". Я зарабатываю + делаю какие-то домашние дела, потому что без этого никак. Но "доказывать кому-то любовь, чтоб она поняла"... Как любовь можно "доказать"? Просто люблю. А еще точнее - верю, что люблю. |
Не, знаете, не совсем согласна. Любовь "доказывать" надо. В том смысле, что способы проявления любви у всех могут быть разные. Для меня к примеру ОЧЕНЬ важны тактильные ощущения, я кинестетик- мне прямо жизненно необходимо, чтобы мой муж меня гладил, тискал, обнимал, прикасался почаще. |
А что, ему самому этого разве не хочется? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 01.11.2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Rainstorm пишет: | Я не спорю, и вообще про другое говорил. А именно про назойливую демонстрацию чувств - "чтоб он понял". Я зарабатываю + делаю какие-то домашние дела, потому что без этого никак. |
Как по-разному все одну и ту же фразу воспринимают... :wink: Один видит в ней каторгу, другой демонстрацию... Есть, над чем задуматься... |
Есть повод прочитать наконец правильно, блин. Я зарабатываю дела - потому что это нужно всем в семье. А люблю - потому что люблю. А ДЕМОНСТРИРОВАТЬ что-то - не вижу смысла. Что-то еще неясно? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 01.11.2006 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | люблю - потому что люблю. А ДЕМОНСТРИРОВАТЬ что-то - не вижу смысла. Что-то еще неясно? |
Неясно. Неясно, как твоя любимая будет чувствовать, что ты ее любишь? Она - телепат? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|