Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Йа - партизанко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Вообще, насколько человек разумен и добр как личность (я вас считаю такой), настолько он теряет эти качества как элемент этнической группы, но зато становиться легко управляем.
Видимо это что то в роде вируса, распространяемого в толпе, иммунитета к нему пока нет.
Спасибо. И мне ,на самом деле, нечего тут сказать. Действительно, компания умных, добрых и разумных людей, объединившихся под лозунгом общей идеи, может наломать таких дров, что в результате они сами не поймут, как это случилось и что к этому привело. Но этот "вирус", на мой взгляд, часть какого-то общего всемирного процесса, невидимого обычному, невооруженному взгляду. И куда он приведет - мне самой пока ниезвестно. Религиозные книги дают разноречивые ответы, пророки сулят беды и катастрофы, политики преследуют свои интересы, а мы - живем, как умеем.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, мне кажется, что, находясь внутри конфликта, вы априори не можете быть объективны. Лицом к лицу лица не увидать....
Если две стороны не могут между собой договориться - виноваты обе. Я против любых войн и сочувствую как израильским, так и палестинским матерям убитых детей.
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ольха, мне кажется, что, находясь внутри конфликта, вы априори не можете быть объективны.
Честно говоря, я даже не знаю, каковы цели и приоритеты нашего правительства, так сказать, лица государства, в этом конфликте. Куда курс держим, к чему движемся. Туман какой-то. От этого еще муторнее становится. Ольмерт сегодня говорит одно, завтра - другое. Партии оппозиций со своих правых и левых флангов предлагают варианты действий, которые при ближайшем рассмотрении - имеют мало общего с действительностью. Ощущение, что страна находится в состоянии лебедя, рака и щуки. Каждый тянет в свою сторону - а воз остается на месте.
Но с другой стороны - а куда, собственно, его тянуть?
В какой стороне находится объективность?
И что общего она имеет со справедливостью?
И с шансами на разрешение конфликта бескровным путем?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эти вопросы хорошо бы задать вашему правительству. Я знаю, что вы любите Израиль. Мне не хотелось бы, чтобы вы разочаровались в вашей любви. Вы не первая, от кого я слышу, что он нашел в Израиле свой дом и что живется ему там комфортно и душой и телом. Всегда по-хорошему завидовала. Я русская. Не знаю государства, где я могла бы чувствовать себя как дома.
Хотелось бы, чтобы у вас, Ольха, все было хорошо. Вы этого заслуживаете. Дай Бог вам и вашему дому.
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Космо! Действительно, мне это очень важно услышать. Слишком много негатива в адрес Израиля в последнее время слышу и читаю. А ваши слова - добавляют еще несколько солнечных капель на вторую чашу весов. Пожелаю и вам однажды обрести свой родной дом-страну - и больше его не потерять.
hedviga

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей-СПб пишет:
hedviga пишет:
Андрей-СПб пишет:
Esty пишет:
А как же Ясир Арафат - лауреат нобелевской премии мира? Смех
Пока Арафат был жив, на ближнем востоке сохранялось относительное спокойствие.
А вы знакомы с его биографией?
Если честно, то нет. Но вот такое у меня впечатление сложилось.
Ну хотя бы - с какого по какой год?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: hedviga (17.01.2009 19:29), всего редактировалось 3 раз(а)
hedviga

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Ольха пишет:

К тому же, мне эта теза вообще не понятна. Клеветать на человека за то, что тот "продал" божьего сына, чьи пути, по сути, так же неисповедимы, как и божьи - все равно, что низводить сына бога до какого-то беспомощного уровня, отбирая у него всю ответственность за собственную судьбу и перекладывая на плечи обычного человека, который "всё испортил". На мой взгляд, изначально абсурдное заявление.

Когда толпа измывалась над Христом, они кричали где же твой бог, почему он не спасет тебя, они так же не понимали почему, как кажется не понимаете и вы.
А ларчик просто открывается - ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ.
Вот-вот, опять начинается... а, ну а человек-то ни за что не отвечает, да?
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Андрей-СПб пишет:
hedviga пишет:
Андрей-СПб пишет:
Esty пишет:
с 1988 (признание Израиля) по 2004 (смерть Арафата).
hedviga

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей-СПб пишет:
hedviga пишет:
Андрей-СПб пишет:
hedviga пишет:
Андрей-СПб пишет:
Esty пишет:
с 1988 (признание Израиля) по 2004 (смерть Арафата).
я спрашивала не дату смерти Арафата, а когда покой в Израиле прекратился.
Grey

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А он (покой) там начинался?
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ольха, мне кажется, что, находясь внутри конфликта, вы априори не можете быть объективны. Лицом к лицу лица не увидать....
Если две стороны не могут между собой договориться - виноваты обе. Я против любых войн и сочувствую как израильским, так и палестинским матерям убитых детей.

Да, зато мировое сообщество, по-Вашему, может быть объективным?

kosmopolit, знаю, что очень трудно, почти невозможно поверить, что для тех, кто с нами воюет, кто бесконечно терроризирует и мечтает уничтожить Израиль, большая честь умереть за свои убеждения. Для них, действительно, война и террор - это главное в жизни, а жены, дети и дом - уже на втором месте. И им все равно, что некуда потом будет вернуться. И это не пустые слова - это ПРАВДА. Не верите? Походите по моим ссылкам... У Вас есть дети? Вы, или кто-то из Ваших знакомых, воспытываете своих детей в ненависти к кому-либо? А они - да.

Как Вы можете прокомментировать вот это? Сегодня в 2:00 Израиль в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа. Но всю ночь на израильский город Беэр-Шева продолжали падать ракеты. И ЭТО мне известно не из СМИ, а от людей, кто слушал звуки сирены, и всю ночь боялся за свою жизнь и своих близких. Что нам делать во-Вашему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hedviga

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
А он (покой) там начинался?
Вы выдергиваете из контекста. Я так понимаю, Андрей-Спб решил что покой, вернее тот относительный покой, за который в ножки кланяться надо, это из-за Арафата. Давайте уточним. А то мало ли, может еще какие события происходили в тот же промежуток времени.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
kosmopolit пишет:

Как Вы можете прокомментировать вот это? Сегодня в 2:00 Израиль в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа. Но всю ночь на израильский город Беэр-Шева продолжали падать ракеты. И ЭТО мне известно не из СМИ, а от людей, кто слушал звуки сирены, и всю ночь боялся за свою жизнь и своих близких. Что нам делать во-Вашему?

Никак не могу комментировать. Тем более, что в новостях услышала, что Израиль, заявив о прекращении огня, продолжает обстреливать Газу. И мирные жители продолжают гибнуть.
Но и это я не берусь комментировать. Я не могу опираться на чужое мнение. А составить свое - сидя у телевизора, с шоколадкой в зубах и котом под мышкой - мне совесть не позволяет.
Что вам делать - спросите у вашего правительства. Оно ближе к вам, чем я.
Еще раз повторяюсь, если вы не видели этого в моем послании Ольхе, - я желаю вам и вашей стране счастья и процветания. Мне нравятся Израиль и израильтяне. Дай вам Бог жить в мире и согласии со всем миром.
hedviga

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Украине новости про Газу проарабские, с канала Аль-Джазира..
Esty

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Esty пишет:
MAX1972 пишет:
По моему ЖАННА тут все сказала.
Если в твоем сердце ненависть, разуму места уже не остается.
И что ВЫ предлагаете мне сделать с ненавистью людей, которые ненавидят меня и которых я НЕ ненавижу? Что?

Наверное просто простить Закатить глаза, задуматься
Нет я не идеалист, просто это единственный выход.
А прощение разве исключает самозащиту?
На эмоциональном уровне - это дело каждого отдельного человека.
На бытовом. Думаете, прощение "кретин" изобрёл? Знаете, что было с евреями в Египте? А про египтян сказано "не гнушайтесь ими". Потому что жили среди них. А значит не гнушайтесь, несмотря на национальню политику тго самого фараона.
На государственном уровне. Израиль уже много раз предлагал забыть, начать с чистого листа. Содействует установлению Палестинского государства. Предлагает, в том числе и территориальные. Сколько раз переговоры начинали. Какого ещё прощения Вы хотите, Макс?

Многие, многие израильтяне - с которыми я общалась - не исптывают ненависти. Но отсутстие ненависти, готовность к сотрудничеству не означает готовности дать себя убить или расформировать государсто Израиль.

Если уж говорить о грехах, то самоубийство - это грех. Поэтому, когда на тебя напали с оружием, стоять сложа руки - грешно. Если видишь насильника - останови, защити того, на кого он напал, в том числе и применяя силу.

PS כעВот объясните мне кто-нибудь. Почему никто не оплаивал наших детей - жертв террористов-смертников? И почему годы в которые пизо несколько интифад называютодами "относительного спокойствия"?
PPS Вы затаив дыхание ждёте от нас некоего "нравственого подвига". Но ни слезинки о наших детях, которых убили. Не в войну, а специально. И не предлагаете акого совета, к выжить. Что мы чувстуем о отношению к убйцам - вот самый волнительный вопрос. Как будем воевать с напавшей на нас страной интереснее, чем вопрос, как же добиться, чтобы не нападали. Хотела сказать, что удивляюсь. Но - с Вашей подачи - порывшись у себя в душе поняла, что нет, не удивлена. Только не думайте, что злюсь. Это всё равно,что злиться на инопланянина. (ОК, я вынесла себя за скобки.)
Esty

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
ЖАННА пишет:

Никак не могу комментировать. Тем более, что в новостях услышала, что Израиль, заявив о прекращении огня, продолжает обстреливать Газу. И мирные жители продолжают гибнуть..
Да. Уничтожать базы с которых в Израильских мирных жителей всю ночь летели ракеты.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Только не думайте, что злюсь. Это всё равно,что злиться на инопланянина. (ОК, я вынесла себя за скобки.)

Да, конечно я не живу в Израиле, мне трудно понять ваши чувства к своим соседям.
Однако ощущение, что вы нагнетаете обстановку не покидает меня. Вы говорите о самосохранении, о том что палестинцы стремятся уничтожить Израиль, возможно это так. Но способны ли они это сделать? Что они могут противопоставить сильнейшей армии региона.
Когда вы говорите о военном искусстве, когда я указал на соотношение потерь, это не совсем верно. Поставте против Валуева хлипкого подростка, и расскажите об искусстве с которым он его побил.
Основная цель, озвученная вашим премьером была прекратить обстрелы ваших городов, но она не достигнута, да и не может быть достигнута теми способами которые вы одобряете. Зато все это сильно смахивает на месть.
В Северной Ирландии ИРА устраивала так же терракты в которых гибли не в чем не повинные люди (в том числе и дети), однако англичане не бомбили города, где укрывались террористы.
Я уже говорил, что достаточно было проведение полицейской операции, хотя и она не решает проблему.
Ситуация давно уже переросла в хроническую, а лечить хроническую болезнь нужно долго, нужно терпение. Израиль же напоминает хронического язвенника, который периодически теряет терпение и закатывает банкет, с последующей расплатой (не обижайтесь, если пример не удачен).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hedviga

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

В Северной Ирландии ИРА устраивала так же терракты в которых гибли не в чем не повинные люди (в том числе и дети), однако англичане не бомбили города, где укрывались террористы.
В Северной Ирландии все-таки было не так круто. Максимум - обстреляли один раз Хитроу из минометов. Иногда мочили полицейских, барменов и священников, причем преимущественно на территории Ирландии, ну и плюс разборки между существовавшими террористическими и военными группировками.
А потом, что самое интересное, кажется, ирландцы хотели независимости? Ну так они ее и получили.
А что хотят палестинцы? м?
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.holocf.ru/
http://old.holocf.ru/

Последний раз редактировалось: Ольха (18.01.2009 20:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100