Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мир. Можно ли прожить вне его? И нужно ли?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 06.07.2010 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wallflower, жизнь наша неодинакова. Когда нам хорошо, весь мир расцветает яркими красками. Тогда совсем по-другому слушаешь и слышишь музыку ветра, поющего в ветвях деревьев, и в душе появляется ощущение красоты и гармонии. Хочется любить весь мир, черное небо со звездами, восходящее солнце, плыть по реке навстречу Неизведанному... И тогда кажется, что все хорошо, что плохое уходит, надеешься, веришь и ждешь чего-то хорошего. А плохое, если и случается, выглядит преодолимым. Но так, к сожалению, бывает не всегда. Состояние, когда будущего не видно, наверое, бывает у всех. Бывают темные полосы, сомнения, разочарования в жизни. Каждый по-своему справляется с такими ощущениями, и не каждый готов делиться этими ощущениями с другими. От того и создается иногда впечателние, что у других все хорошо. Однако так не бывает всегда. Бывает, что кто-то, как добрая фея, приходит и отводит беду и неприятности. Чаще же нам самим приходится с ними справляться как умеем, надеясь только на себя. Иногда получается, иногда - не очень. Однако - такова жизнь.

Мне кажется, что потеряв маму, Вы очень остро переживаете те моменты, когда Ваши друзья начинают от Вас отдаляться. Однако жизнь меняется, расставляя свои приоритеты. Удерживая друга, вряд ли сохранишь его доброе отношение. В свое время я поняла, что другие люди, в общем-то, ничего мне не должны, они могут пойти мне навстречу, а могут по какой-то причине не сделать этого. Так тоже бывает. Отпустите их и не осуждайте. Если получится - когда-нибудь вы снова встретитесь и вам будет что вспомнить. Это всегда радостно - снова встречать друзей. Если же этого не случится - примите все как есть. Так бывает. Попытка удержать человека в таком случае, в моем понимании, противоречит каким-то высшим законам. Нарушая их, мы провоцируем зло, и это разрушает нашу жизнь. Я почему-то думаю, что Вы умеете чувствовать какие-то особые моменты в жизни и Вам нелегко бывает общаться со всеми. С возрастом приобретать друзей становится все сложнее, однако это возможно. Цените то, что есть, живите этим. А насчет того, что сейчас что-то не можете видеть... Как говорили древние: "отсутствие новостей - хорошие новости". Сейчас Вы в чем-то разочарованы. Однако так может быть не всегда. И... это зависит не только от мира, от Вашего окружения, но и от Вас тоже. Ищите, открывайте этот мир, любите его таким, каким он создан, и все это рано или поздно к Вам вернется. Общество, конечно же, навязывает нам свои ценности. Однако в нашей воле принять это или отвергнуть. Для одних важно приспособится к тому, что есть. Для других очень важно остаться собой, что бы ни случилось. Жить только "в мире" или только "в обществе" сложно. Я думаю, что Вы сейчас неосознанно ищите для себя гармонию между первым и вторым, пытаетесь найти свое место в жизни. Временами это бывает трудно. Однако я думаю, оно того стоит.

Не знаю, в тему ли пришлось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100