![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ABC
![](images/avatars/133450414ce560335e640.gif)
|
Добавлено: 25.08.2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, я только высказала свое мнение . Решать автору. Сад-для ребенка или ребенок- для сада? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Инна
![](images/avatars/1329598486436a570ab0a7b.jpg)
|
Добавлено: 26.08.2010 03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila, мне тоже нечего добавить к тому, что я здесь уже написала. Как возникают психологические травмы, как они влияют на дальнейшую жизнь, как и когда проявляются, как учить робких от природы детей защищать себя - все это слишком большие темы, чтобы здесь их обсуждать. Лучше почитать хороших авторов. ВЛ, например, много об этом рассказывает в "Нестандартном ребенке". |
|
Вернуться к началу |
|
Eli
|
Добавлено: 20.09.2010 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна, я нашла в Ваших словах все мои соображения по-поводу детсада. У моего сына время подошло,я задумалась о детсаде-дело в том,что "домашние" развлечения -прогулки,книжки,няня,я-все это уже неинтересно,скучно. Раньше были еженедельно детские кафе,но сейчас у меня еще малышка 4 месяцев,так что возить не получается пока. Стала рассматривать вариант детсад,на полдня,для начала.Но присмотрелась еще к сыну,он не готов пока.Там много причин-боюсь в государственных садиках хамства и беспардонности,частные есть,но в лучших цены неподъемные просто,а в частных со средней ценой- непрофессионализм и условия "абы как".И все-таки, я боюсь его слез и страхов.Мы с трудом переживаем появление сестренки,сейчас уже лучше,но был ужас. Не готов еще. В общем,я решила пока записать на курсы. Насчет самостоятельности и общения в коллективе-моя подруга отдала двухлетку в сад,слезы,истерики.Сейчас ему 4,я не вижу никакой самостоятельности, малыш при любом напоре со стороны сверстников моментально сдает позиции.
Инна,почему Вы не отправили своего сына в сад?Все те же причины?"Неготовность"? |
|
Вернуться к началу |
|
irbis
![](images/avatars/gallery/Animals/animal122.gif)
|
Добавлено: 21.09.2010 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за жестокость. Но вы хотите чтобы дети, пойдя в школу получали ох какой шок? Когда старшеклассники спокойно толкаются, когда отбирают что-нибудь или бьют когда не хотят соглашаться (нужное подставить из своего школьного опыта)... Вот это реально травма будет... И человек уже старше и больше понимает и переносит еще тяжелее, чем в раннем возрасте. Ребенок в саду получает первую прививку! Очень важную! Учится не терятся в сложных ситуациях, учится себя защищать, отстаивать свою точку зрения, находить компромисы, делиться своими тайнами, дружить, помогать другим. Да, все индивидуально. Есть очень ранимые дети, которым крайне сложно адаптироваться к общему месту. Но это необходимо. Надо всеми силами помогать ребенку. У нас в садике и мамы первое время с детьми сидели и играли всей толпой. Способы есть. Нужно только набраться сил, терпения и быть твердо уверенным в своей точке зрения, так как дети чувствуют ваш настрой. |
|
Вернуться к началу |
|
Инна
|
Добавлено: 21.09.2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вы хотите чтобы дети, пойдя в школу получали ох какой шок? | Существуют разные школы, разные формы образования. Отдавать своих детей в школу, где они испытают шок, никто не обязан. Цитата: | Инна,почему Вы не отправили своего сына в сад?Все те же причины?"Неготовность"? | Просто не видела смысла в том, чтобы его туда отдавать, а острой необходимости в этом, слава Богу, не было. |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
![](images/avatars/20023823504f22769f52d4a.jpg)
|
Добавлено: 22.09.2010 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие еще разные формы образования? 90% школьников окажутся в обычной школе с беспределом, хамством, издевательством и избиением. Но учится справляться можно и в младших классах. |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 22.09.2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна101 пишет: | Какие еще разные формы образования? 90% школьников окажутся в обычной школе с беспределом, хамством, издевательством и избиением. Но учится справляться можно и в младших классах. | Как мне кажется, задача родителя как раз и состоит в том, чтобы подобрать ребенку школу, в которой нет беспредела, хамства, издевательства и избиения.
А оставлять малыша один на один с его проблемами - это как раз самое настоящее издевательство и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
|
Добавлено: 23.09.2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Как мне кажется, задача родителя как раз и состоит в том, чтобы подобрать ребенку школу, в которой нет беспредела, хамства, издевательства и избиения.
А оставлять малыша один на один с его проблемами - это как раз самое настоящее издевательство и есть. | Это почти невозможно. Никто не хочет такого для своего ребенка, но дети везде жестокие и школы без этого нет. Может в платной за этим следят, но не все могут платить. |
|
Вернуться к началу |
|
Инна
|
Добавлено: 23.09.2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что все зависит от системы ценностей. Для одних важно одно, для других - другое. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания. Банально и жестоко - но это правда. Если бы родители в массовом порядке отказывались отдавать детей в плохие школы - существование таких школ было бы в принципе невозможно. На сегодняшний день законы большинства государств, в том числе и РФ, допускают заочные формы общего образования, так что отдавать ребенка в плохую школу, если хорошей нет, никто не обязан. Я понимаю, что двигаться против течения сложно, сама сейчас стою перед тем же выбором - но ведь речь идет о душевном и физическом здоровье детей... |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
|
Добавлено: 23.09.2010 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Массового отказа нет, т.к. большинство детей может защитится. Мы же о слабых сейчас. А на заочном он не научится защищатся. |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 23.09.2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна101 пишет: | Marisha пишет: | Как мне кажется, задача родителя как раз и состоит в том, чтобы подобрать ребенку школу, в которой нет беспредела, хамства, издевательства и избиения.
А оставлять малыша один на один с его проблемами - это как раз самое настоящее издевательство и есть. | Это почти невозможно. Никто не хочет такого для своего ребенка, но дети везде жестокие и школы без этого нет. Может в платной за этим следят, но не все могут платить. | Неправда. Есть совершенно нормальные гоударственные школы с прекрасными интеллигентными учителями. Говорю это Вам как мать, у котороой в прошлом году второй ребенок закончил школу.
Просто я не поленилась сделать распечаточку из ДубльГИСа и объехать все школы в зоне досягаемости. Разговаривала с учителями, с детьми, с родителями. И нашла в десяти минутах езды... Нашла школу с прекрасным педагогическим составом... С чудесным психологическим климатом...
Цитата: | Массового отказа нет, т.к. большинство детей может защитится. Мы же о слабых сейчас. А на заочном он не научится защищатся. | Татьяна, но ведь таким образом Вы прививаете ребенку установку, что мир - враждебен! Т.е. Вы его обрекаете на бесконечную борьбу с жизнью и с людьми... ![Грусть](images/smiles/icon_sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Инна
|
Добавлено: 24.09.2010 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Никто не хочет такого для своего ребенка, но дети везде жестокие и школы без этого нет. Может в платной за этим следят, но не все могут платить. | Цитата: | Массового отказа нет, т.к. большинство детей может защитится. Мы же о слабых сейчас. А на заочном он не научится защищатся. | Татьяна, так все-таки школа "с беспределом, хамством, издевательством и избиением" - это вынужденный выбор, потому что нет других вариантов? Или детей необходимо отдавать именно в такие школы, потому что иначе они "не научатся защищаться"? Школы, где не бьют и не унижают нужны только для слабачков, обреченных всю жизнь быть хлюпиками? Выпускники таких школ и экстернатов категорически не умеют справляться с трудностями взрослой жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
Faith
|
Добавлено: 24.09.2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Где во взрослой жизни человек сталкивается с ТАКИМИ проблемами выживания в коллективе, как в школе? Наверно, только в армии или тюрьме.
В старину детей учили дома, и тот же Пушкин в лицей попал в уже вполне "солидном" возрасте - 10 или 11 лет, уже не помню.
Мне все-таки кажется, что ребенок, которого любят, с чьим мнением в семье считаются, кому с детства предоставлена свобода творчества и выбора, не может вырасти "слабачком", а наоборот, у него больше шансов стать лидером. А если ребенка кинули в такие условия, где ему постоянно надо защищаться и быть готовым к удару, там и растет закомплексованный волчонок.
Я, кстати, не за заочное обучение, а за семью, где ребенка уважают и не обижают, а к выбору школы относятся серьезно. И если школа, которая подходит ребенку, платная, таки да, значит мы будем стараться заработать побольше, и на очень многом будем экономить. |
|
Вернуться к началу |
|
Арсений
|
Добавлено: 24.09.2010 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна101 пишет: | Массового отказа нет, т.к. большинство детей может защитится. Мы же о слабых сейчас. А на заочном он не научится защищатся. | Научиться детей защищаться это задача родителей! То что ребёнок не может себя защитить - вина родителей и только родителей! Даже самого меланхоличного психастеника от природы можно при желании научить прекрасно защищаться. Уповать на то, что ребёнок научиться в детском саду самостоятельно защищаться - глупо. Ну а на воспитателей(которые нередко садисты) тем более не стоит расчитывать... Большинство российских детских садов на мой взгляд только калечат психику "слабым" детям. |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
|
Добавлено: 24.09.2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Докажет любой столкнувшийся с жестокостью в школе- в обычной школе ничего не исправишь. Значит ваши дети и так бы справились. Школа старается выставлять учителей как интелигентных, дети скажут что все хорошо, потому что те кому плохо и рта раскрыть побояться, если учителя и правда хорошие, то мучения будут устраиваться не на их глазах. Я сменила 3 школы (переезжали), у меня куча знакомых рассказывали что они делали со слабаками в школе, свекровь детский психолог... Школа она и есть очень жестокое место как зона или армия. Так что отдавать в школу это вынужденная мера, но и шанс научится жизни для тех кто сможет. |
|
Вернуться к началу |
|
Арсений
|
Добавлено: 24.09.2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Faith пишет: | Мне все-таки кажется, что ребенок, которого любят, с чьим мнением в семье считаются, кому с детства предоставлена свобода творчества и выбора, не может вырасти "слабачком", а наоборот, у него больше шансов стать лидером. А если ребенка кинули в такие условия, где ему постоянно надо защищаться и быть готовым к удару, там и растет закомплексованный волчонок. | Полностью согласен! |
|
Вернуться к началу |
|
Арсений
|
Добавлено: 24.09.2010 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Школа старается выставлять учителей как интелигентных, дети скажут что все хорошо, потому что те кому плохо и рта раскрыть побояться, если учителя и правда хорошие, то мучения будут устраиваться не на их глазах. Я сменила 3 школы (переезжали), у меня куча знакомых рассказывали что они делали со слабаками в школе, свекровь детский психолог... Школа она и есть очень жестокое место как зона или армия. | Думаете в детских садах иначе?!
Последний раз редактировалось: Арсений (24.09.2010 11:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Faith
|
Добавлено: 24.09.2010 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна101 пишет: | Докажет любой столкнувшийся с жестокостью в школе- в обычной школе ничего не исправишь. ...Так что отдавать в школу это вынужденная мера, но и шанс научится жизни для тех кто сможет. |
Не отдавайте в такую школу. Выбирайте то, что подходит вашему ребенку. Сейчас вариантов масса. Моя дочь учится в частной школе, там семейная атмосфера, и отношения не только в классе, но и между старшими и младшими - замечательные. Она уже в июле начинает тосковать по школе. |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
|
Добавлено: 24.09.2010 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаете в детских садах иначе?! | нет. Вот и заранее привыкнет. |
|
Вернуться к началу |
|
Арсений
|
Добавлено: 24.09.2010 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | нет. Вот и заранее привыкнет. | К чему привыкнет? К унижениям и комплексу неполноценности? |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
|
Добавлено: 24.09.2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Арсений пишет: | Цитата: | нет. Вот и заранее привыкнет. | К чему привыкнет? К унижениям и комплексу неполноценности? | есть шанс что к тому что полно уродов и надо с ними справляться. |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 24.09.2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Арсений пишет: | Faith пишет: | Мне все-таки кажется, что ребенок, которого любят, с чьим мнением в семье считаются, кому с детства предоставлена свобода творчества и выбора, не может вырасти "слабачком", а наоборот, у него больше шансов стать лидером. А если ребенка кинули в такие условия, где ему постоянно надо защищаться и быть готовым к удару, там и растет закомплексованный волчонок. | Полностью согласен! | Присоединяюсь.
Татьяна101 пишет: | Школа старается выставлять учителей как интелигентных, дети скажут что все хорошо, потому что те кому плохо и рта раскрыть побояться, | Чтобы ребенок не боялся раскрыть рта, он должен быть уверен, что родитель ВСЕГДА выслушает его, вникнет в его проблемы, и эти проблемы решит. |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
|
Добавлено: 24.09.2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Чтобы ребенок не боялся раскрыть рта, он должен быть уверен, что родитель ВСЕГДА выслушает его, вникнет в его проблемы, и эти проблемы решит. | Ну прям сами как будто в школе не учились! Родитель пригрозит одноклассникам, а они отомстят. Ну не переводят обычно в другую школу. |
|
Вернуться к началу |
|
Marisha
|
Добавлено: 24.09.2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, а что значит "обычно"? Есть родители, которые относятся к детям с вниманием и понимаем.
Есть, к большому сожалению, родители, которые на проблемы ребенка не обращают никакого внимания, считая, что разберется и справится сам.
Цитата: | Ну прям сами как будто в школе не учились! | Училась. Никто меня там не бил и не унижал. Моей самореализации в жизни отсутствие такого опыта не помешало.
Цитата: | Ну не переводят обычно в другую школу. | Не знаю, как там "обычно". Повторюсь, я для своих детей нашла прекрасную школу. И не задумываясь, забрала бы их из любого места, в котором им что-либо или кто либо причинил дискомфорт.
Цитата: | Родитель пригрозит одноклассникам, а они отомстят | Смотря как и чем пригрозит
Взрослый человек ВСЕГДА в состоянии защитить своего ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
|
Добавлено: 25.09.2010 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну спорить с вами бесполезно. Помоему это вы все в теории и не видя униженных детей говорите. Ни разу не видела чтобы родители смогли помочь. Одну девчонку тут же забрали, она проучилась у нас 2 недели в так называемом классе с углубленным изучением русского. Специально для этого перевели... Ну пришлось забрать. Ничего нельзя сделать кроме как научиться защищаться или перетерпеть. Вон спросите автора темы "вопрос из бункера" могли ли его родители что-то сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|