Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Супер система турбо-суслик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.09.2010 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноль пишет:

Читаем стр.54 Инструкция для подсознания. Инсталляци протокола "Слив". Там в обязательном порядке надо мысленно обращаться к автору Дмитрию Леушкину, раз в месяц за апгрейдом. То есть, как я понимаю, мы своего персонального джинна, который должен служить только нам, отсылаем "служить на посылках" к дяде Леушкину, кодовое слово "Слив". И это все для нашего же блага.!!! Я бы советовала Вам сменить кодовое слово, на свое, выберите любое другое. И я верю, Душа Времени, что Вы сам все сможете. Дядя-суслик рассказал Вам технологию, поблагодарите его искренне, но занимайтесь САМ, без привязки и обращения к этому человеку. ЭТо же добровольное рабство получается, еще и неосознанное.
Ага, меня тоже позабавила эта "защита авторских прав" Леушкина. Мол, давайте, ребята, опустошать свое сознание от абсолютно всего-всего мусора, убеждений, запретов и т.д. - кроме одного! - копирайта Великого и Ужасного, который самолично поставил в ваши "обработчики" свой абсолютно надежный файерволл от попытки пиратского взлома. Гыыы, а как же его же рекомендации плевать с высокой горки на всех и вся, кто пытается каким-то образом ограничить нам свободу?
Многое понравилось, и я действительно, думаю глянуть, что же это за система BSFF, на которую автор так часто ссылается. Но вот все эти "админские" замашки по поводу "юзеров" системы, развеселили изрядно.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 11.09.2010 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - человек, уважающий здравый риск, посему решил систему опробовать сразу же после прочтения. Страх, что автор методик каким-то образом сможет воздействовать на мое подсознание посчитал беспочвенным, так как по логике автора - подсознание выполняет любые желания, следовательно всегда можно перекрыть туда любой нежелательный доступ, сформулировав "команду", например: "С данной секунды Дмитрий Лёушкин не сможет нежелательно воздействовать на Наше подсознание".
Поскольку я раньше уже применял некоторые техники для работы с подсознанием (аутотреннинг, холотропная терапия и пр.) - здесь для меня не оказалось ничего незнакомого, а сами техники заманчиво просты и при наличии соответствующего настроя - действуют почти наглядно. Так я за несколько дней смог просмотреть довольно большой пласт своего прошлого и проработать проблемы, с ним связанные при помощи простых команд "Обработай это", "Хоппо" и "Чпок". Техника притяжения противоположностей "Слив" - прекрасный инструмент для того чтобы избавиться от дихтомичности мышления, чрезвычайно его перенагружающей и ослабляющей тем, что приходиться ограничиваться скорее какой-то из крайностей, нежели - золотой середины. Вообще сам принцип использовать свой Ид, как "джинна, выполняющего желания" кажется мне идеальным способом для достижения качественного уровня работы над собой. Да и чисто по человечески - браво! Все гениальное - просто.
Сейчас уверен, что при правильном применении эти техники могут оказаться весьма эффективными в руках грамотного "оператора", причем сроки, указанные автором для достижения "свободного полета" могут существенно сократиться. По истечении первого месяца работы по технике составлю более подробный отчет.
Ольха

СообщениеДобавлено: 11.09.2010 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихое Окно пишет:
Я - человек, уважающий здравый риск, посему решил систему опробовать сразу же после прочтения. Страх, что автор методик каким-то образом сможет воздействовать на мое подсознание посчитал беспочвенным, так как по логике автора - подсознание выполняет любые желания, следовательно всегда можно перекрыть туда любой нежелательный доступ, сформулировав "команду", например: "С данной секунды Дмитрий Лёушкин не сможет нежелательно воздействовать на Наше подсознание".
Поскольку я раньше уже применял некоторые техники для работы с подсознанием (аутотреннинг, холотропная терапия и пр.) - здесь для меня не оказалось ничего незнакомого, а сами техники заманчиво просты и при наличии соответствующего настроя - действуют почти наглядно. Так я за несколько дней смог просмотреть довольно большой пласт своего прошлого и проработать проблемы, с ним связанные при помощи простых команд "Обработай это", "Хоппо" и "Чпок". Техника притяжения противоположностей "Слив" - прекрасный инструмент для того чтобы избавиться от дихтомичности мышления, чрезвычайно его перенагружающей и ослабляющей тем, что приходиться ограничиваться скорее какой-то из крайностей, нежели - золотой середины. Вообще сам принцип использовать свой Ид, как "джинна, выполняющего желания" кажется мне идеальным способом для достижения качественного уровня работы над собой. Да и чисто по человечески - браво! Все гениальное - просто.
Сейчас уверен, что при правильном применении эти техники могут оказаться весьма эффективными в руках грамотного "оператора", причем сроки, указанные автором для достижения "свободного полета" могут существенно сократиться. По истечении первого месяца работы по технике составлю более подробный отчет.
Я тоже, после ознакомления с книгой, стала пробовать предложенные техники. Занялась пока что первой фазой - работой с полярностями и эмоциональными кластерами. Несколько изменила и дополнила на свой вкус инструкции и ключевые слова, но вцелом пользуюсь описанной техникой.
С тех пор начались довольно любопытные сновидения. По большому счету, мне тоже кажется, что при правильном применении эти техники могут оказаться весьма эффективными в руках грамотного "оператора", однако не поручусь за полную безвредность этих техник для человека, который до сих пор не пробовал работать с чем-либо подобным, не обладает некоей мерой чуткости по отношению к самому себе, и просто решил сходу "поопустошать сознание" в надежде на быстрое решение всех своих проблем.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 11.09.2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не поручусь за полную безвредность этих техник для человека, который до сих пор не пробовал работать с чем-либо подобным

Да. Но автор почему-то не заострил на этом внимание. Холодная улыбка
Не думаю все же, что от системы может быть какой-то реальный вред (автор правильно установил возрастной ценз, но я бы накинул еще лет 5-6). В руках человека нечуткого к себе она скорее всего будет столь же бесполезна, как и любая другая. Либо после первого же отката он откажется от работы.

Последний раз редактировалось: Тихое Окно (12.09.2010 15:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, ребята!
Знаете, я почему-то очень рад, что вы этим занялись.
Я уже давно мечтал встретить человека, который будет этим заниматься и с которым я могу пообщаться.
Помню себя на первых этапах. Правда я взялся за эту штуку не из интереса, а потому что был край. либо под машину, либо что-то еще.
Сейчас даже и представить не могу, что было так.
В общем, успехов. Пишите свои мысли здесь по поводу ваших результатов.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пожалуйста.)))
Пробовал обрабатывать сразу большое количество материала? По 100-200 дихтомий и эмоций в день.
Описанные тобой проблемы в других темах - это откаты?
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчего случаются "откаты"?

Я тут предположила вот что.

В моем понимании, "убирать" необходимо лишь то, что однозначно является ложным (ложный страх, ложная эмоциональность, ложная агрессия, бредовые навязчивые мысли и т.п.). Однако, прежде чем убрать, необходимо разобраться, действительно ли данные вещи являются ложными и вредными для меня. Если убрать не то либо убрать нечто важное не разобравшись до конца с тем, для чего такое мне надо - вот там возможны проблемы. А как отличить нужное от ненужного - отдельный вопрос.

И еще. Подсознание может не только убирать, но и давать подсказки, в том числе и дальние. Немало людей обладает завидной интуицией, однако если к ней не прислушиваться, а также если не разбираться в проблеме, а просто стирать все подчистую, вот там и возможно упереться в сложности. А вот под поиск причин создавшихся проблем система "суслика" не заточена. Нужны другие методики. Без понимания причин и их реального устранения возможно снова и снова въезжать в один и тот же забор. И снова избавляться. И ходить по замкнутому кругу. Возможно, "откаты" и из-за этого тоже проявляются?

Ну вот так примерно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:

В моем понимании, "убирать" необходимо лишь то, что однозначно является ложным (ложный страх, ложная эмоциональность, ложная агрессия, бредовые навязчивые мысли и т.п.).
А что значит, на ваш взгляд, "ложное" что-то? "Ложная" эмоция, "ложная" агрессия, "ложный" страх - чем они отличаются от не-ложных?
Сейчас, пока я делаю первый этап, описанный в книге - работу со списками, то плюс к описанной технике и инструкциям, я использую также работу с дыханием и визуализацией тех эмоциональных состояний и полярностей, которые прохожу. Изменения, происходящие с дыханием и в ощущениях, когда я визуализирую то или иное состояние, дают мне некоторую индикацию о заложенном в нем заряде. Если чувствую, что реакция слишком глубокая и сильная, то не тороплюсь "обнулять" это на месте. Уже сейчас прослеживаю некие паттерны и повторы тем, на которые нужно обратить внимание. Думаю, к этому так или иначе придется возвращаться, когда я возьмусь за следующий этап, разбирать и расписывать на составные, медленно и вдумчиво прорабатывать все составные поотдельности, в свою очередь, так же отмечая, какие элементы сравнительно легко разряжаются и отбрасываются, а какие - ведут к новому раскладыванию на составные и прорабатыванию. Получится, как я себе это представляю, некая многоуровневая поэтапная схема, которую нужно будет расписывать на бумаге и держать перед глазами, проходя пошагово до тех пор, пока не будет создана и проработана последняя цепочка. Примерно так я себе представила этот процесс.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что значит, на ваш взгляд, "ложное" что-то? "Ложная" эмоция, "ложная" агрессия, "ложный" страх - чем они отличаются от не-ложных?

Это когда тебя ломают, и появляется не свойственная тебе деформация личности. Из подобного состояния хочется вернуться к себе - настоящей. Я чаще всего интуитивно чувствую то, что "не мое", ложное. Хотя иногда и реально это прослеживается. Ну например, когда уже давно успешно общаешься с разными людьми и удается решать возникающие при этом сложности. И вдруг некие события отбрасывают тебя обратно, и ты испытываешь несвойственный тебе ранее страх при общении с неким человеком либо целой группой людей, понимая совершенно четко, что этот страх - результат травмирующей ситуации, а не влияние некоего злыдня / злыдней с четкими намерениями тебе навредить. И избавиться от подобных вещей не очень-то просто. Равно как и понять, что же такое влияет на отношения, склеить которые обратно совершенно не получается.

Когда удается справиться с подобными состояниями, возможно приобрести новые, желательные качества, выйти на иной уровень, стать сильнее, увереннее, умудреннее жизнью (нужное подчеркнуть).
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:

Это когда тебя ломают, и появляется не свойственная тебе деформация личности. Из подобного состояния хочется вернуться к себе - настоящей. Я чаще всего интуитивно чувствую то, что "не мое", ложное. Хотя иногда и реально это прослеживается. Ну например, когда уже давно успешно общаешься с разными людьми и удается решать возникающие при этом сложности. И вдруг некие события отбрасывают тебя обратно, и ты испытываешь несвойственный тебе ранее страх при общении с неким человеком либо целой группой людей, понимая совершенно четко, что этот страх - результат травмирующей ситуации, а не влияние некоего злыдня / злыдней с четкими намерениями тебе навредить. И избавиться от подобных вещей не очень-то просто. Равно как и понять, что же такое влияет на отношения, склеить которые обратно совершенно не получается.

Когда удается справиться с подобными состояниями, возможно приобрести новые, желательные качества, выйти на иной уровень, стать сильнее, увереннее, умудреннее жизнью (нужное подчеркнуть).
Думаю, что понимаю, о чем вы говорите. Понятно, что если бы травмирующей ситуации не возникло, если бы она меня определенным образом не травмировала - то этих страхов бы не случилось, я бы не реагировала так, скажем, на подобные ситуации, в которых реальной опасности нет, а страх - все равно есть. То есть, это можно назвать "ложной тревогой" - но сам страх, сама эмоция - она-то настоящая. И пока она продолжает снова и снова выходить наружу, просить и требовать к себе внимания - сама-то она, положим, кажется ложной - но травма-то, там внутри, все еще живая, настоящая. Даже если кажется, что факты говорят об обратном и все хорошо - но если оно до сих пор время от времени взрывается внутренней болью и страхом, значит, не так хорошо, как казалось бы. Я могу, скажем, перепрограммировать свое поведение так, чтобы в подобных ситуациях больше не паниковать, не леденеть от страха, закрыть эту недолеченную травму, закопать, отгородить ее, и повыбрасывать "ложные" эмоции - но тем самым не излечу ее. Скорее, выключу сигнализацию, которая кричит мне, что что-то со мной все еще не так, что-то, что осталось без внимания. Поэтому я стараюсь рассматривать эти "ложные" эмоции в контексте того, о чем они пытаются мне сигнализировать.
Может, я впадаю в другую крайность, можно сказать, что я перестраховываюсь, но я очень не люблю боли, не люблю оставлять в себе, в своей психике, больные, ноющие места. Это лишает меня какой-то опоры, что ли (что само по себе является для меня больным местом), но я довольно въедлива в этом плане, и если что-то болит, продолжает болеть - стараюсь докопаться до причин. Бывает, осознав причину, я решаю оставить все, как есть - но я хочу знать, что там происходит.
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблемы в других темах это не откаты, это проблемы ,которые вылезли, страхи, паника и другое. Хотя я обвинял в этом технику долго. Сейчас у меня внутри появилось сопротивление, которое цепляется за мои проблемы и личность. Ненависть к себе...
Много вины выходит. А почему еще покак не понимаю не могу разрешить себе жить счастливо и решать проблемы.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душа Времени, думаю, вам стоит открыть отдельной темой проблему вины и ненависти к себе. Пусть даже обсуждение пойдет не в рамках данной техники, однако, возможно, то, к чему вы придете в ходе обсуждения - вам будет легче проработать потом. На данный момент, мне кажется, оно всё увязано в один большой комок, и распутать его не получается, слишком много чувств, слишком много эмоций внутри, это распутывание может оказаться бесконечным и застрять на месте. Попробуйте взяться за него иначе. Я не говорю, что турбо-суслик здесь бессилен, однако, мне кажется, вам нужна помощь. Суслик - это индивидуальная, самостоятельная техника, где помочь, следуя инструкциям, просто проблематично. Попробуйте разобрать свою проблему в другом формате.
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ольха, но думаю не стоит этого пока делать, поскольку я тут помучился и понял, что страдаю от того ,что хочу убрать свои проблемы. А я их очень дорожу. но вот стал писать про это сопротивление протокол и разобрал, что есть во мне личность, которая держится за них, а я так яростно пытался их убить. вот и конфликт. сейчас проработаю и посмотрю что будет потом.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хорошо, только держите нас в курсе того, что получается, ладно?
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, а еще я очень боюсь заниматься турбо-суликом.
это после двух лет работы.
да ужаса боюсь. здесь вылезают все страхи. страх сойти с ума, мира, себя, людей, самоубийства и тд.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душа Времени пишет:
здесь вылезают все страхи. страх сойти с ума, мира, себя, людей, самоубийства и тд.
Все сразу вылезают или по очереди?
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно сказать и сразу или поочереди. факт ,что они есть и я их боюсь.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душа Времени пишет:
можно сказать и сразу или поочереди. факт ,что они есть и я их боюсь.
Факт в том, что вы боитесь. Чего вы боитесь - уже другой вопрос. Страх того, страх этого, страх страха - всё это страх. ИМХО, вернитесь к началу, к эмоциональным кластерам, и снова прорабатывайте Страх-нетто, прежде чем углубляться в класификацию различных страхов.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В моем понимании, "убирать" необходимо лишь то, что однозначно является ложным.

Я пришел к выводу, что автор и система как раз это и подразумевают - из всего проработанного массива информации высеивается мешающее глубинному "я". Убирается только "лишнее", ненужное, вредоносный материал, а такоего материала, как я убедился работая со страхами еще при помощи аутотреннинга и гештальта - множество. Что привлекло в суслике - скорость и простота методики. Хоть меня сначала и покоробил язык, видно, что автор потратил немало времени в поисках действительно эффективной методики для целей, которые весьма четко сформулировал - (я немного перефразирую Улыбка ) избавиться от кала, прекратить насиловать мозг себе и окружающим, не ждать помощи от форумных гуру, которых пруд пруди (сиречь - непрофессиональных советчиков).
Конечно, автор не гарантирует и не может гарантировать полную эффективность. Он вообще ничего не гарантирует. Все на свой страх и риск. Довольно заманчивый ход с точки зрения маркетинга. Условно бесплатно решить все свои проблемы за очень короткое время. Смех
И конечно же - так не получится - нужен большой арсенал средств - чем больше - ем лучше, но всякая система дествует и даже из абсолютно бессмысленной практики можно выскочить в какое-то, пользуясь словом Леви, инобытие.
Лично я уверен - суслик не может уничтожить когнитивную функцию мозга, не может как-то уменьшить или повредить все знания и навыки, полученные когда либо, не сможет как-то поколебать веру действительно верующего человека. Но зато вполне может помочь отсеять зерна от плевел.

Цитата:
я использую также работу с дыханием и визуализацией тех эмоциональных состояний и полярностей, которые прохожу.

Отличная идея, Ольха. А как дышите?
Для визуализации материала я использовал контролируемые сны и ИСС, через холотропию - это сильно (в 100 раз) ускорило работу, так как на определенном этапе понял, что указанные автором сроки - искуственно созданное ограничение, имитация "пути". Большой пласт прошлого и все списки проработал за 2 дня, сейчас работаю с проблемами, всплывающими в течении дня.
У скорости, конечно, есть и недостаток: негативные выплески, но благодаря некоторому опыту - это для меня уже не является большой проблемой.
Забавно, что я "сливая" и "чпокая" все подряд, все равно вижу, что некоторые фрагменты материала возвращаются из-за избыточности энергии.

Цитата:
Думаю, к этому так или иначе придется возвращаться, когда я возьмусь за следующий этап, разбирать и расписывать на составные, медленно и вдумчиво прорабатывать все составные поотдельности, в свою очередь, так же отмечая, какие элементы сравнительно легко разряжаются и отбрасываются, а какие - ведут к новому раскладыванию на составные и прорабатыванию.

Согласен. Тоже собираюсь так сделать, когда определюсь с наиболее устойчивыми паттернами.

Кстати, из уже осознанных (хоть и не устоявшихся, т.е. видимо еще придется работать) результатов - изменения в восприятии конфликтов и проблем, гораздо легче переносить давление, эмоции легче поддаются контролю.
Плюс - огромный выплеск энергии. Работать, двигаться, намечать задачи, заниматься спортом стало легче. Действительно легче. Тонусный скачек. Интересно, долго ли это продержится? Закатить глаза, задуматься
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихое Окно пишет:

Отличная идея, Ольха. А как дышите?
Спокойный глубокий вдох - на выдохе проговариваю прорабатываемое слово, одновременно стараясь визуализировать и почувствовать то, что оно для меня означает, после чего - снова глубокий вдох, который также дает время для того, чтобы почувствовать свою внутреннюю реакцию на предмет проработки - дыхание может прерваться, стать поверхностным, могут появиться какие-то сопутствующие эмоции, сигнализирующие о травматическом переживании, скрывающимся за этим предметом. Иногда с первого раза нормально вздохнуть не выходит - тогда делаю это еще раз, осознанно нормализуя дыхание, и на выдохе говорю ключевое слово. Обычно проговариваю каждую строчку дважды, но если вижу, что наткнулась на что-то, что дает особенно сильную реакцию, повторяю еще несколько раз, до тех пор, пока не почувствую некоторое улучшение.

Тихое Окно пишет:

Забавно, что я "сливая" и "чпокая" все подряд, все равно вижу, что некоторые фрагменты материала возвращаются из-за избыточности энергии.
Да, я отмечаю то же самое.
Тихое Окно пишет:

Кстати, из уже осознанных (хоть и не устоявшихся, т.е. видимо еще придется работать) результатов - изменения в восприятии конфликтов и проблем, гораздо легче переносить давление, эмоции легче поддаются контролю.
Плюс - огромный выплеск энергии. Работать, двигаться, намечать задачи, заниматься спортом стало легче. Действительно легче. Тонусный скачек. Интересно, долго ли это продержится? Закатить глаза, задуматься
Да, есть такое. С другой стороны, как уже отмечала сегодня в одной своей старой теме, снова вышла на поверхность одна застарелая и тяжелая для меня травма. Хотя в этот раз интенсивность рецессива не сравнить с тем, что было раньше. Чувствую, что при тех порциях бодрости и энергии, которые я получаю сейчас (с месяц назад также начала регулярно заниматься гимнастикой и дыханием) с ней даже можно работать. Осторожно, медленно, но можно.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо попробовать поработать так с дыханием.

Цитата:
снова вышла на поверхность одна застарелая и тяжелая для меня травма

У меня тоже все старое полезло тем или иным образом. И новое - судороги, левая рука, плечо и предплечие постоянно ноют - даже не знаю - откуда это Вопрос . Прорабатываю пластическим движением.

Вот сейчас был сильный откат, но, слава Богу, недолгий. Эта тенденция радует, так как обычно у меня выбрасываение психического хлама принимает затяжную форму...
Душа Времени

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихое Окно пишет:

Вот сейчас был сильный откат, но, слава Богу, недолгий. Эта тенденция радует, так как обычно у меня выбрасываение психического хлама принимает затяжную форму...

Здорово написано, выброс психического хлама.
Я только недавно стал понимать, что откат(маятник) это есть нежелание нашей психики столкнуться с материалом болезненным.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 14.09.2010 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я пришел к выводу, что автор и система как раз это и подразумевают - из всего проработанного массива информации высеивается мешающее глубинному "я". Убирается только "лишнее", ненужное, вредоносный материал, а такоего материала, как я убедился работая со страхами еще при помощи аутотреннинга и гештальта - множество.

Спасибо что так ясно выразили мысль. Я примерно о том же хотела сказать. Однако у меня другая ситуация. Я пока отрабатываю сравнительно немного из того, что мешает. Однако то, что отработано, исчезает, дематериализуется и уходит так, что я потом даже стараясь вспомнить не могу, что я там отрабатывала. Видимо, это настолько достало и желало быть "сброшенным", что вот так вот "ушло" и я думаю, теперь вообще не вспомнится. А со сложными вещами хочется работать иначе. Неделю назад проработала ту свою сурьезную травмирующую ситуацию из-за которой, собственно и посыпались как из рога изобилия все мои проблемы за последние полтора года, при помощи техники кинозала Синельникова - Слободчикова. Отпустило малость. Правда чтобы перевесить постоянно всплывающий негатив, приходилось постоянно удерживать в голове с десяток подобных же ПОЗИТИВНЫХ ситуаций, одной гарантированно не хватало. Помогло.

А по поводу дыхания. Я не настолько искушенный в психотехниках человек. Но когда Ольха рассказала про быхание подробнее, вспомнила, что у меня тоже дыхание как-то особенно под фразы простраивалось при сбросе ненужного негатива. Улыбка
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 24.09.2010 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такого я не ожидал. Радостная улыбка

Цитата:
К чему я и был готов, но знаете, когда тряханет, то кажется, что все рушится, а эго любит трагедии устраивать и ныть.

Второй день полная дереализация, концепции мирапонимания и самоопределения скачут, как суслики. Все прорабатываю, но реальность этих озарений - нечто непередаваемое. Действительно было чувство Божественной миссии и т.д.

С другой стороны, такие состояния для меня редко пугающи, скорее необычны. Похоже на действие психоделиков или холотропное измененное сознание. Интересно, что автоматически реагирует тело, открывая все подспудное эмоциональное напряжение и разряжая его спонтанными движениями, судорогами и болью, которую чувствуется желание промассировать (что тоже довольно обычно при холотропной работе).

Будем смотреть далее, но тем, кто хочет заниматься сусликом. Лучше работайте постепенно, господа, а то получите вот такие неприятные эффекты.

Цитата:
у меня в голове пусто, если так можно сказать. раньше там были постоянные мысли, болтовня. Короче, пустота в голове стала.

Да. Вот сейчас ощущается всепоглощающая Пустота в голове, в которую все ухает. Единственное неприятно - координация немного нарушена, машину я бы не рискнул водить в таком состоянии. Видимо, оно должно стать менее резким в течение дней-недель.
Тихое Окно

СообщениеДобавлено: 24.09.2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, да. Еще забыл добавить. Восклицание Сны. Я теперь их смотрю просто как фильмы. И запоминаю гораздо лучше. Причем зачастую они указывают на какие-то травмирующие события и обстоятельства, что помогает в дальнейшей проработке.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100