kosmopolit
|
Добавлено: 21.11.2010 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дождь идет. Противный такой. Занудный. Холодный. Оно и понятно - чего можно ждать от дождя в конце ноября?
А моя собака не видит всего этого безобразия за окном, и рвется гулять. Кажется, нас ждет отвратительный душ.
Вот если бы можно было управлять природой! Нет, не управлять. Управлять ею человек уже пытался. Доуправлялись - хватит.
Если бы можно было договариваться с природой. То есть, не всяк по-своему - только успевай выполнять просьбы. Природа - она ведь такая большая, на всех хватит. И пусть бы я имела возможность влиять только на свою долю.
Я бы попросила дождик немного подождать, отдохнуть, не мочить нас с собакой. Пускай посидит на ветке, болтая ножками, бок о бок вот с этой хмурой вороной.... А мы бы с пёсом погуляли не спеша по отсыревшим дорожкам, подышали последними запахами осени. И пошли себе домой - сухие и радостные.
А дождик спрыгнул бы с ветки и пошел за нами следом. Но не догнал. И стал бы плакать в одиночку. За окном. А мы бы пили чай в теплой кухне и благодарили природу. За доброту и великодушие. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|