|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Степашка
|
Добавлено: 23.05.2006 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна27, у меня тоже есть "собака", и я пока успешно с ней разбираюсь именно теми методами , которые советую и вам. Наивно пологать, что "собака" только у вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 23.05.2006 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна27 пишет: | Один виртуальный психолог посоветовал обратиться к гипнотерапевту, за один сеанс , мол, мозги по полочкам разложит. Нашла - таки такого. На прием почему - то не записал,а... посоветовал уйти в монастырь |
Ууу.. как все запущено... Вы нас уже очень заинтриговали. Может скажить суть проблемы, а то так можно блуждать долго..? _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 23.05.2006 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в итоге я бы предпочёл активность пассивности, бездействию действие и т.д. НО! Если для ВАС такое принятие решений является обычным - сегодня время обмануть судьбу. Если для вас нормально на ночь глядя срываться в другой район, город, страну - сегодня вы принимаете решение остаться дома |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 23.05.2006 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет! Не нужно сути проблемы! Так будет неинтересно сиро и банально Выясниться что скажем сантехника протекает и если сегодня решение не принять - нервы соседей снизу могут оказаться не ангельскими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 23.05.2006 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Limur"]Или по другому, прямо сейчас, дочитывая, ложитесь на пол и начинаете тупо считать свои вздохи/выдохи (каждый) от 1 до 10. [quote]
Не, ща не могу, на работе не поймут
Хотя по симорону- это как раз то, что надо. Но дома сделаю, обязизительно и непременно.
Последний раз редактировалось: Анна27 (23.05.2006 18:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 23.05.2006 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще - то, ребята, спасибо вам всем большое ( эй, не подумайте, что я закрыла тему! )
Я вот тут общаюсь и улыбаюсь , благодаря вам, а этого я уже давно не делала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 23.05.2006 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна27 пишет: | А вообще - то, ребята, спасибо вам всем большое ( эй, не подумайте, что я закрыла тему! )
Одна просьба, когда все разрешится, расскажите что и как сделали, чтоб все наше словоблудие не было просто словоблудием.
Да, еше способ. Сходите в церковь, поставьте свечку во здравие всех своих родных и близких, попросите прощение за то любое решение, которое вы примите и которое принесет им боль. Может это тоже прочистит ваш разум и душу. Кстати прочищению очень способствует голодание, попробуйте ничего не есть денек - точно отвлечетесь. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен
Последний раз редактировалось: Lemur (23.05.2006 18:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 23.05.2006 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Степашка пишет: | Наивно пологать, что "собака" только у вас. |
Да , нет, конечно! Я мало чем отличаюсь от масс. я уже говорила об этом.
А, по поводу собаки, только уже реальной : ко всем моим прелестям душевных мук добавилась еще одна. Моего собеня прооперировали , оказался рак, опухоль была величиной с кулак. Собак потихоньку приходит в себя, я надеюсь на лучшее. Читала где - то, что собаки берут на себя болезни хозяев. Опухоль появилась в последние пол- года. Т.е пол- года назад я его стригла и ничего не было, а пару недель назад при стрижке обнаружила ее. Теперь у меня еще и комплекс вины перед любимым псом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 23.05.2006 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: | Анна27 пишет: | А вообще - то, ребята, спасибо вам всем большое ( эй, не подумайте, что я закрыла тему! )
Одна прозьба, когда все разрешится, расскажите что и как сделали, чтоб все наше словоблудие не было просто словоблудием. |
Обещаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 23.05.2006 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня просьба : пожалуйста, обращайтесь ко мне на " ты" , если можно, а то сюствую себя лет эдак на 100. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 23.05.2006 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вам Анна по хорошему завидую! Вы с горделивой осанкой стоите на капитанском мостике жизни. Вокруг буря и многометровые волны. Окружающие притихли они в немом оцепении ждут Вашего решения! Вы спокойны, неспешно покуриваете элегантную дамскую трубочку и попивая (для сугреву, не более) старый добрый кубинский ром Верещит телефон спутниковой связи на другом конце - президент, но сейчас он вынужден подождать... Завтра вы извинитесь самым добрым тоном, он не затаит на Вас обиды, но это будет завтра. А сегодня свист ветра и раскаты грома! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 23.05.2006 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Аким, все это выглядит по - другому.
Я нахожусь в бочке с дерьмом, как в древней Турции, на до мной периодически машут мечом и мне приходится нырять в это дерьмо, чтобы не лишиться головы.
Не вершитель судеб я, не -а. Слабая женЧина, которая заблудилась в трех соснах , причем сама же их и сажала . Ну вот " сама садик я садила, сама буду поливать".
Сама - то сама, но все - таки... надеюсь понять , как самой это сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 23.05.2006 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
милая девушка! Столь уничижительная форма кокетства боюсь вам не очень к лицу У вас кнут и вожжи!!! Уж нам-то, мужчинам, ведомо, какую невиданную моЩЩ обретают порой "милые женские слабости" Не робейте, не время сейчас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 23.05.2006 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть несколько принципов принятия решения
-Не сделаешь выбор ТЫ, примут другие и этот выбор придётся принять тебе, не факт что он тебе понравиться.
-Если выбор серьёзный и на большой срок, то требуется собрать максимум информации и переспать с ней (фигурально естественно), так что совет Лемур примите. Решение принимается на свежею голову.
-Приняв решение и/или сделав выбор не отменять его, какие бы страхи и сомнения не терзали. Что бы отменить решение требуется десятикратно большее информации против, чем до этого было ЗА.
-Прислушайтесь к интуиции (она обычно принимает решение в первые 5 минут после получения информации).
-Приняв решения не колебаясь начать его выполнять, промедление смерти подобно.
Если всё это делать и меньше фантазировать будет и проще и легче.
зы.Ни пуха ни пера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 24.05.2006 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | милая девушка! Столь уничижительная форма кокетства боюсь вам не очень к лицу У вас кнут и вожжи!!! Уж нам-то, мужчинам, ведомо, какую невиданную моЩЩ обретают порой "милые женские слабости" Не робейте, не время сейчас! |
кокетство??? и близко не лежало ! хотя.... наверное , со стороны оно так и выглядит, а на деле увы и ах.
"милые женские слабости" ( хочу я их проявлять или нет ) доводят окружающих до белого каления и мне это небезразлично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 24.05.2006 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot пишет: | Есть несколько принципов принятия решения
-Не сделаешь выбор ТЫ, примут другие и этот выбор придётся принять тебе, не факт что он тебе понравиться.. |
Абсолютно верно, мне не понравится
- Kot пишет: | Прислушайтесь к интуиции (она обычно принимает решение в первые 5 минут после получения информации).. |
значит, странная у меня интуиция, т.к. после получения информации прошло уже почти 7 месяцев. Скажем , 4 из них я была неадекватна, но теперь - то...
- Kot пишет: | Приняв решения не колебаясь начать его выполнять, промедление смерти подобно.
Если всё это делать и меньше фантазировать будет и проще и легче.
зы.Ни пуха ни пера. |
К черту и спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 24.05.2006 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна27 пишет: | К черту и спасибо |
Ну что Анна, вы решились? _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 25.05.2006 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
нет еще. но сообщу , как только это произойдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 25.05.2006 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна27 пишет: | нет еще. но сообщу , как только это произойдет |
Кто-нибудь должен дать вам хорошего пинка или для вас это кончится печально! _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 25.05.2006 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
полностью согласна.
Но дело в том, что своей " предыдущей " жизнью я каким - то образом сумела втемяшить в головы окружающих, что вполне самодостаточный и сильный человек. Если я говорю, что собираюсь пойти по пути1. - все соглашаются, а если через день путь 1. кажется мне сомнительным, то все кивают : конечно сомнительный , выбирай путь 2. Так что пинок , вроде бы и некому дать. Надежда на психотерапевта : меня он не знает, говорит на другом языке и , надеюсь, что сталкивался с подобными буридановыми ослицами.
Последний раз редактировалось: Анна27 (25.05.2006 17:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 25.05.2006 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что тема заведена в "Гравматологии любви", означает что ваше решение как-то связана с изменением вас в этой области? Просто читал, и подумал, в принципе по содержанию больше подходит к "Искусство быть собой" или "Куда жить?", но заведена здесь. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 25.05.2006 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна27 пишет: | своей " предыдущей " жизнью я каким - то образом сумела втемяшить в головы окружающих, что вполне самодостаточный и сильный человек. |
Судя по поскакивающим самоописаниям, ты, скорее, Спасатель в Треугольнике Карпмана.
А это - фигура совершенно не самостоятельная, берущаяся решаь чужие проблемы для того, чтобы избежать решения собственных.
Сйчас, как мне видится, ты отчаянно боишься принять решение и так же отчаянно боишься потерять тот виртуальный (а не реальный)статус "самодостатчоного и сильного человека".
Мой тебе совет - выбери то, чего ты боишься меньше, и этим пожертвуй.
И еще:
- признай, что ситуация не-принятия решения тебе выгодна (поищи вторичные бонусы от этой ситуации)
- найди, какую потребность ты удовлетворяешь таким "кривым" способом
- найди возможность удовлетворять ее иным путем.
Успехов. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 25.05.2006 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | То, что тема заведена в "Гравматологии любви", означает что ваше решение как-то связана с изменением вас в этой области? Просто читал, и подумал, в принципе по содержанию больше подходит к "Искусство быть собой" или "Куда жить?", но заведена здесь. |
Безусловно, все та же тема - любовь, ее наличие , ее отсутствие, семья ( ее наличие , ее отсутствие ), одиночество ( знаю, что стыдно бояться быть одинокой, но НЕ ХОЧУ быть одинокой ) и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 25.05.2006 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Анна27 пишет: | своей " предыдущей " жизнью я каким - то образом сумела втемяшить в головы окружающих, что вполне самодостаточный и сильный человек. |
Судя по поскакивающим самоописаниям, ты, скорее, Спасатель в Треугольнике Карпмана.
А это - фигура совершенно не самостоятельная, берущаяся решаь чужие проблемы для того, чтобы избежать решения собственных.
Сйчас, как мне видится, ты отчаянно боишься принять решение и так же отчаянно боишься потерять тот виртуальный (а не реальный)статус "самодостатчоного и сильного человека".
Мой тебе совет - выбери то, чего ты боишься меньше, и этим пожертвуй.
И еще:
- признай, что ситуация не-принятия решения тебе выгодна (поищи вторичные бонусы от этой ситуации)
- найди, какую потребность ты удовлетворяешь таким "кривым" способом
- найди возможность удовлетворять ее иным путем.
Успехов. |
В треугольнике Карпмана роли меняются. Я и Спасатель, я и Палач, я и Жертва. А потом все заново и все снова меняется. А иногда одновременно все три роли в одном ( моем и не только ) лице. Потерять статус самодостаточного и сильного человека уже не боюсь, иначе не была бы здесь . Но ответственность за то, что я делаю или не делаю , да еще при этом от меня зависят другие люди ,еще никто не отменял. Ну воспитали меня так : я обязана отвечать за свои поступки. Пыталась какое - то время вести себя по - другому : мое слово - хочу дал , хочу - забрал обратно. Не вышло. Ну не получается это у меня.
Любая ситуация , в которую мы попадаем ( сами, загоняют нас в нее , по ошибке падаем и т.д. ) всегда чем - то выгодна в нее попавшему. Я отдаю себе отчет , что и я не исключнеие. Возможно , не все выгоды мне подсказало мое подсознание, но часть из них мне понятна.
Кроме кривого, другого пути пока не вижу.
Боюсь я не решения , как такового, а себя. Поскольку уже разучилась понимать свои чувства, поскольку не верю себе, поскольку не отличаю реальность от действительности, то боюсь , что последствия решения будут плачевны и только потом я пойму , что поступать нужно было иначе. Этого " потом " я боюсь смертельно.
Решить смогу только тогда, когда снова поверю в себя и не побоюсь нести ответственность за ошибки . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 25.05.2006 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна. Ёлы-палы, штож у вас всё-так сложно? Сходили бы на дискотеку что-ли в конце-концов, встряхнулись и развеялись...
Какие-то треугольники какого-то карпа... Жуть |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|