Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Женщина для мужчины
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 17:00    Заголовок сообщения: Женщина для мужчины Ответить с цитатой

Цитата:
в мужском чувстве к женщине больше эротических, эмоциональных черт, а в женском чувстве к мужчине - социальных...

(запальчиво) Да что ж это такое-то, а?! Откуда такие обобщения??

Цитата:
(по преимуществу, по преимуществу!)

(миролюбиво вздохнув) Ну ладно, соломки подстелили...

А вообще, разные женщины есть. Есть действительно такие, в которых сильно стремление осуществить свою биологическую программу: выйти замуж, родить детей и... и точка. А есть другие, в которых такое же сильное, как биологическая программа, стремление осуществить иную цель, без которой себя не мыслят. У разных женщин она своя. Но в любом случае, согласна с тем, что женщина полнее реализуется с мужчиной. Хотя есть уточнение: с любимым мужчиной. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кЪявка

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 17:22    Заголовок сообщения: Re: Женщина для мужчины Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Согласны ли вы с максимой:
Женщина реализуется только через мужчину

Если ее так воспитали (а ее скорее всего так воспитали), то пока не займется своим самоперевоспитанием , то ДА.
Процесс само-пере-того обычно запускается мужчиной, через которого она в очередной раз самореализовалась и который ей потом объяснил, что это он ее ващета реализовал и ваще молчи дура.
Где-то так.
Seneka

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умный мужчина умной женщине такого бреда не скажет и не покажет

И перевоспитывать тут никого никому не надо.

Воспитание в таком возрасте не только невозможно но и крайне противопаказано.

А общество, где женщины эмансипированы обречено на вырождение.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 20:54    Заголовок сообщения: Женщина для мужчины Ответить с цитатой

Цитата:
А общество, где женщины эмансипированы обречено на вырождение.

Что Вы имеете в виду под словом "эмансипированы"?
Al'

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

женщина реализуется через мужчину... А в каком смысле? Какой смысл в это вкладываете лично Вы?

Я согласна, что женщина не-мать, не-жена, не вполне женщина. Как ни крути, а стать женой и матерью можно только с помощью мужчины. Но.. может, у нее путь такой? Я о тех, кто не хочет быть ни матерью, ни женой.
Во-первых, таких "не" на самом деле очень мало, а во-вторых, те, у кого не получилось... кто виноват, что не было рядом мужчины? По моему впечатлению, большинство женщин-эмaнсипе могут стать, и где-то с удовольствием, "слабыми", если рядом с ними есть мужчина, который ожет дать ощущение поддержки... что делать, если таких мужчин немного?

Как мне кажется, и мужчина где-то реализовывается через женщину... А в Библии сказано, что только пара на самом деле полноценна, не делится на мужчину и женщину. Оба в одиночестве не вполне цельны.
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Библии сказано: Жена для мужа

И это отнюдь не говорит о том, что кто-то более полноценен, а кто-то менее. Наоборот это говорит, что оба равноценны. И наиболее ценны тогда, когда Муж с Женой, а Жена с Мужем Улыбка
(с) Асадов
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что Вы имеете в виду под словом "эмансипированы"?

То же, что и все. Стремление быть независимой от всего... В частности от мужчин... И стремление "догнать" мужчин во всем... В общем бред полный...
(с) Асадов
art

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka, я думаю, что когда Вы наконец начнете общаться с реальными женщинами, Вы поймете, что в жизни не все так однозначно Подмигнуть
Вы просто ходячая энциклопедия, но практического опыта у Вас, судя по всему, нет...
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я что по вашему... с виртуальными общаюсь?
У меня 5 летний опыт брака так то.
А вы, позвольте вас спросить, с кем и сколько общались?
(с) Асадов
art

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правда? Показать язык
А мне, читая эту тему, так и хотелось воскликнуть: "Бедный мальчик!"... Ошиблась, значит...Ну если Вы счастливы в браке, то кому и что Вы пытаетесь доказать? На мой взгляд, счастливые люди более терпемы к мнению людей, не совподающим с их собственным...
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кесарю кесарево...
А доказать кому то что-то... Скорее всего только себе.
Ну еще посмотреть мир... узнать другое мнение. Подмигнуть
(с) Асадов

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 12:43    Заголовок сообщения: Женщина для мужчины Ответить с цитатой

Цитата:
То же, что и все. Стремление быть независимой от всего... В частности от мужчин... И стремление "догнать" мужчин во всем... В общем бред полный

Ну вообще да. В смысле, я тоже считаю что это бред. Но быть независимой -- важно. Только в моем понимании быть независимой -- это не значит стать абсолютно самодостаточным организмом. Ну там, гвозди забивать, шпалы укладывать, краны чинить... Оно-то конечно можно, но зачем, если есть рядом человек, физически более приспособленный к этому. Быть независимой в моем понимании -- это значит быть личностью. Не расстворяться в другом человеке. Любить-- да. Уважать -- да. Помогать -- да. Но не приносить свою личность на алтарь семьи, брака, другого человека. Потому что, во-первых, ситуации бывают разные, и если вдруг однажды тебе скажут "извини, я полюбил другую, мы разводимся", то для женщины, вся жизнь которой была посвящена этому человеку это будет очень тяжелый удар. Ее, по сути, не останется. А начинать лет эдак в 40 собирать себя по осколкам, задаваясь вопросами "а ради чего я живу? что мне делать в жизни" -- обидно и трудно, по-моему. А во-вторых, по признаниям самих же мужчин (многих, замечу), им не очень приятно общаться со своим же отражением: "Да, милый. Хорошо, милый. Как скажешь, милый...". А в случае ссоры летят упреки: "Я всем ради тебя пожертвовала!" Вот это, по-моему, бред настоящий.

Поэтому, мой вывод: в союзе мужчины и женщины хорошо, когда они остаются мужчиной и женщиной. Но при этом это должно быть два полноценных человека, а не два получеловека, или полтора человека и полчеловека... Вариации бывают разными...
kolokol

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас я буду утрировать. Тяжко. Улыбка И даже прибегать к диалектике.

Вообще слово заумное. Что оно обозначает? В чем муж помогает жене реализоваться?
Биологически? Детей помогает зачать? И только. Научить женщину быть женщиной, это ему под силуКонфуз Нет, на мой взгляд. Улыбка Научить ее материнству может? Тоже нет. Он может помочь в выполнении этих задач. Но это не есть реализация.
Реализация социальная, общественная? Тут муж только помеха. Улыбка
Воспитание детей? Читаем выше. Материнству (не биологическому) еще ни один муж свою жену не научил. Улыбка
Ну так в чем муж помогает жене реализоваться? Улыбка

Ну а наоборот? Улыбка Жена помогает реализоваться мужу? О, да! Улыбка
Она делает мужа папой. Улыбка Она ( в виде семьи) придает статус мужчине. Женщина играет роль стимула для развития мужчин, особенно в подростковый перидот. А обустройство семейного гнезда? А повышение заработка, потому, что второй третий ребенок? А стимулирование (пилением) быть отцом и мужем?... Улыбка

Ладно, завязываю. Улыбка
Реализация личности зависит от самой личности. Что этой личности хочется, можется, надо. От пола тут зависит кое что, но далеко не все. Улыбка
Tanais

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Она делает мужа папой.
Неправда, такая же как та, где говорится, что женщину делает мамой мужчина. Физически, да, Но мы ведь здесь не об этом.
Цитата:
Она ( в виде семьи) придает статус мужчине.
Применимо к обеим сторонам.
Цитата:
Женщина играет роль стимула для развития мужчин, особенно в подростковый перидот.
Тоже применимо к обеим сторонам, особенно в эмансипированном обществе, где женщины стараются так или иначе превзойти мужчин.
Цитата:
А стимулирование (пилением) быть отцом и мужем?...
Улыбка Ну да, шутка мне понравилась
Цитата:
Быть независимой в моем понимании -- это значит быть личностью. Не расстворяться в другом человеке. Любить-- да. Уважать -- да. Помогать -- да. Но не приносить свою личность на алтарь семьи, брака, другого человека.
Теоретически звучит красиво, практически это мало кому удается. Возможно, тут дело в том, что если ваши чувства достаточно сильны к чему либо (человеку, делу, вещи) он так или иначе становится частью тебя. Можно этого бояться, а можно принять. Но так происходит. Беда наступает, когда другой человек (дело, вещь) ведут себя не так как хотелось бы.
Цитата:
Реализация личности зависит от самой личности... От пола тут зависит кое что, но далеко не все.
Полностью согласен. Все в этой жизни одновременно и сложнее и проще, чем мы это себе представляем.
art

СообщениеДобавлено: 13.08.2006 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Есть замечательная статья, я там со многими мысоями солидарен:

http://www.owl.ru/avangard/reprezentatsiazhenskogov.htm

Rainstorm
, спасибо за ссылочку, очень ёмкая Подмигнуть , познавательная статья.
Мануэла

СообщениеДобавлено: 14.08.2006 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что этот спор в 21 веке уже потерял свою актуальность. Время идет вперед, и взгляды на многие вещи меняются. Сейчас женщинам, в большинстве своем, уже неинтересно только сидеть дома, воспитывать детей и варить обед. Они хотят чувствовать себя активнымы участницами жизни во всех отношениях: учиться, работать, общаться с людьми, путешествовать... И мужчины не в состоянии остановить развитие этого поцесса. Но законы природы никто не отменял, и у каждой женщины рано или поздно просыпается материнское чувство, которое нуждается в удовлетворении. Ни работа, ни путешествия, ни другие интересные вещи не могут его заменить. Но я не вижу здесь абсолютно никаких противоречий. В жизни можно прекрасно все успеть - и детей воспитать и поработать на интересной работе и многое другое. А нужны мужчина и женщина друг другу одинаково: если бы не женщины, то откуда брались бы мужчины?
Леонид

СообщениеДобавлено: 14.08.2006 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мужчина без женщины ГОРАЗДО беспомощнее, чем женщина без мужчины

Вот сейчас внимательно перечитывал посты... Rainstorm, откуда такое заблуждение? Я просто поражаюсь....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Риль

СообщениеДобавлено: 09.09.2006 05:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если для вас Библия - бред... то извинете. Значит не по адресу обратился.

Простите, а где в Библии слово "реализация"? Ссылаетесь на источник - ссылайтесь корректно, не надо искажать формулировки.

Могу говорить только за себя - реализуюсь я, в основном, через свои увлечения, через этот форум, например. Через стихи, через прозу, через рисунки...Через помощь друзьям иногда. Через ролевые игры. Много еще чего через. Улыбка А любовь к мужу - это любовь к мужу, зачем через нее реализовываться? И как? Переделывать его? Для меня вообще реализоваться - значит раскрыть свой потенциал, проявить во вне свой внутренний мир. Озвучить мысли и чувства, нанести добра, причинить пользу... Улыбка Объясните мне, пожалуйста, причем тут вообще муж? Он может стимулировать творческий процесс, он может подать нужную и ценную идею, но реализоваться ЧЕРЕЗ него...это как? Шок
Осень

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид пишет:
Цитата:
Мужчина без женщины ГОРАЗДО беспомощнее, чем женщина без мужчины

Вот сейчас внимательно перечитывал посты... Rainstorm, откуда такое заблуждение? Я просто поражаюсь....

Я не знаю, что конкретно имелось в виду в высказывании Rainstorm, но фактом остаётся то, что мужчины, прожившие достаточно долгую и счастливую жизнь с одной женщиной, в случае смерти своей спутницы часто теряются в жизни: в лучшем случае быстро женятся на другой. Не из любви и особенной привязанности, а просто чтобы быть "прилепленным" к кому-то. В худшем: заболевают и умирают спустя недолгое время после смерти жены. А вот женщины - да (здесь уже говорилось об их высокой степени приспособляемости), "научаются" жить с этим.
Seneka

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль пишет:
Цитата:

Простите, а где в Библии слово "реализация"? Ссылаетесь на источник - ссылайтесь корректно, не надо искажать формулировки.

Могу говорить только за себя - реализуюсь я, в основном, через свои увлечения, через этот форум, например. Через стихи, через прозу, через рисунки...Через помощь друзьям иногда. Через ролевые игры. Много еще чего через. Улыбка А любовь к мужу - это любовь к мужу, зачем через нее реализовываться? И как? Переделывать его? Для меня вообще реализоваться - значит раскрыть свой потенциал, проявить во вне свой внутренний мир. Озвучить мысли и чувства, нанести добра, причинить пользу... Улыбка Объясните мне, пожалуйста, причем тут вообще муж? Он может стимулировать творческий процесс, он может подать нужную и ценную идею, но реализоваться ЧЕРЕЗ него...это как? Шок

Читайте Библию и названия тем внимательней. Подмигнуть
(с) Асадов
Seneka

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще... Вот здесь
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=47
Одна умная женщина написала следующее:

Цитата:
Из Коэльо читала "Одиннадцать минут" и "Книга воина света". Обе зацепили чем-то. В первой- очень похожи некоторые описания из жизни Марии на мои, развитие сексуальности, отношение к мужчинам в чем-то схоже, а главное- итог. Только с любимым можно быть счастливой, раскрыться как женщине, послав на все буквы любую другую мотивацию.

Вот это я и имею ввиду, говоря "женщина реализуется только через мужчину"
(с) Асадов

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka, у Вас мужской шовинизм Улыбка . А я, как феминистка (подозреваю, кое кто тут может скептически улыбнуться Подмигнуть ), этого стерпеть не могу.

Женщина, говорите, расцветает рядом с любимым мужчиной? Ну, это да, так и есть... Но и мужчина, скажу я Вам, без любви к женщине тоже не реализуется. Вы можете сказать, что у мужчины есть Дело. Угу. Может быть много любовниц. Угу, угу. Но. По-настоящему раскрыть свои чисто мужские качества, которые делают мужчину Привлекательным Мужчиной, раскрываются в нем когда он влюблен.

Со мной кто-то поспорит? Улыбка
Seneka

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у Вас мужской шовинизм

Шовинизм - проповедование главенства и превосходства одной нации над другой...

Разве Мужчины и Женщины - это нации... Странно... Я всегда думал, что это два разных пола Закатить глаза, задуматься

Цитата:
...Со мной кто-то поспорит?

Вот здесь с вами спорить сложно... Как вы говорите, так вы правы Улыбка
(с) Асадов

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шовинизм бывает разный...

Странно, Seneka, думала Вы будете спорить))
Риль

СообщениеДобавлено: 17.09.2006 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Согласны ли вы с максимой:
Женщина реализуется только через мужчину

Ответ art сводился к тому, что это бред.
Цитата:

Т. е. вы утверждаете, что нечто подобное сказано в Библии. Тогда давайте либо обсуждать ОРИГИНАЛЬНУЮ цитату из Библии - кто как ее понимает, либо давайте обойдемся без ссылок на источники. А Библию я принципиально не читаю - я язычница, немного увлекающаяся даосизмом и дзен-буддизмом, могу поцитировать "Дао де цзин", если кому интересно.

"Только с любимым можно быть счастливой, раскрыться как женщине, послав на все буквы любую другую мотивацию".

Интересно, в любой другой момент Лиза раскрывается как мужчина или как гермафродит? Или не раскрывается вовсе? Сомнительно... Пол - это данность не только физиологическая, и что бы женщина не делала - она раскрывается в этом именно как ЖЕНЩИНА, а не как "прямоходящее существо без перьев с плоскими ногтями". Почитайте "Бегущую с волками", там на эту тему много.
Если же можно вообразить женщину, которая может чувствовать себя счастливой ( вы так понимаете слово "реализация"?) только в любви, то мне такую женщину очень жалко. Очень напоминает Илону - автора темы "Есть ли шанс у брошенной".
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100