|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Presage
|
Добавлено: 24.08.2011 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Эй-ей.Так и Христа можно назвать мазохистом,который упивался ролью жертвы.Вы ищите горизонты по вертикали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.08.2011 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Dames пишет: | Самоуважение. | Когда тебя никто не уважает приходится компенсировать это и уважать себя - создавать себе важность - возвеличивать себя. Аналог самоудовлетворения.) | Ерунду сейчас сказал, прости. Если ты сам себя не уважаешь, тебя никто уважать не станет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 24.08.2011 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Ерунду сейчас сказал, прости | Не прощу, Галка. Ишь какая, "ерунду сказал", умная - простых вещей не можешь понять.
Самоуважение дороже вечности?
Моя судьба - должно быть так, и никак иначе. Но жалко - ведь искусство любить я утратил по вашему самоуважением, а с ним и вечность |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.08.2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Самоуважение дороже вечности? | Не дороже, но пропуск в неё, ага.
"Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."(В.В)
Классик даавноооо сказал. Думаю, и нам с тобой в т.ч. О, как!
Источник здесь
Последний раз редактировалось: Dames (24.08.2011 16:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 24.08.2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Pashak пишет: | Самоуважение дороже вечности? | Не дороже, но пропуск в неё, ага. | Хорошо. Ты где и где вход? Далеко ли, рядом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.08.2011 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Ты где и где вход? Далеко ли, рядом? | Я-то? Ну, в ближайшие пять дней на старом месте, а дальше....я пока сама не знаю, Паш, если честно. Потому и истерю сейчас, вероятнее всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 24.08.2011 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тебе не до вечности А то я думал ты знаешь как туды попасть, уж обрадовался - во, думаю, гуру в юбке нашел
Опять облом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.08.2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Да, тебе не до вечности А то я думал ты знаешь как туды попасть, уж обрадовался - во, думаю, гуру в юбке нашел
| Возможно, ты и не сильно ошибся.
Но вот вера в тебе, похоже, не очень крепка и нестабильна, сын мой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 24.08.2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Но вот вера в тебе, похоже, не очень крепка и нестабильна, сын мой! :evil: | Да, это так. Поток, в котором я живу постоянно меняется, меняются и обстоятельства, меняется самочувствие, и я меняюсь. Ты говоришь мне нужно постоянство, стабильность. Как обрести в себе крепкую и стабильную веру? Во что можно верить не сомневаясь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 24.08.2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно быть уверенном только в одном :
что ни в чём нельзя быть уверенным.
Если это утверждение истинно, то тем самым оно ложно.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 24.08.2011 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Во что можно верить не сомневаясь? |
В себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.08.2011 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | Цитата: | Во что можно верить не сомневаясь? |
В себя. | Всегда любопытно было, ЧТО такие - уверенные в себе - люди, ищут на психологическом форуме помногу лет? Или какой бонус имеют от общения на нём? Это искренний интерес, без подколок, правда. Помогите его удовлетворить, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 25.08.2011 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ЧТО такие - уверенные в себе - люди, ищут на психологическом форуме помногу лет ? |
1. Я бы не назвал форум психологическим. imho
2. Верящие в себя и уверенные в себе - это разные понятия.
3. Многие участники ничего не "ищут"..., у них, скажем так, другие интересы.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.08.2011 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | 3. Многие участники ничего не "ищут"..., у них, скажем так, другие интересы.. | Например, можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 25.08.2011 03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx, к примеру, отдыхает.
Если вы о других участниках, то я не вправе озвучивать имена.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.08.2011 03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Alexx, к примеру, отдыхает. | И имеет с этого определенный психологический бонус, ведь так? Можете его определить и обозначить? Это интересно мне. Цитата: | Если вы о других участниках, то я не вправе озвучивать имена.. | Я о конкретных именах ничего и не спрашивала. Я просила привести варианты возможных мотивов. Один услышала. Другие варианты есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 25.08.2011 04:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Alexx, к примеру, отдыхает. | Цитата: | И имеет с этого определенный психологический бонус, ведь так ? | Далась вам эта "психология" !!..
...Собственно говоря, подобный вопрос можно задать по поводу любых человеческих действий.
Типа - "ага!.. выгоду ищет!".
...Неспроста!... Тайные мотивы и подсознательные мотивировки ...
Вот сегодня я гулял, бренчал на гитаре.., читал..., играл с кошкой..., валялся на диване и мечтал...., потом просто валял дурака..., -
- какие-такие "психологические бонусы имел" с этого ??.
Ну, - некоторое удовольствие..., скажем так.
Цитата: | ЧТО ... уверенные в себе люди, ищут на психологическом форуме ...?
... Другие варианты есть? | Dames, для вас у меня всё есть.
Только придётся уточнить значение слова "ищут", которое вы употребили.
Иначе, как обычно, выйдет неразбериха.
.
Цитата: | ЧТО уверенные в себе люди [делают] на ... форуме помногу лет? | Время проводят. Болталка-тренделка. Тусуются. Изредка знакомятся в реале. Занимаются графоманией, кто к этому склонен (не осуждаю)...
Разговаривают о музыке, о кино..., о том, о сём...
Перечень можно продолжить.
... Или я не понял ваш вопрос ?... Может, вы хотели спросить, зачем они это делают ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilana
|
Добавлено: 25.08.2011 06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...Собственно говоря, подобный вопрос можно задать по поводу любых человеческих действий.
Типа - "ага!.. выгоду ищет!".
...Неспроста!... Тайные мотивы и подсознательные мотивировки |
А конечно!
It's all about motivation@
Цитата: | Вот сегодня я гулял, бренчал на гитаре.., читал..., играл с кошкой..., валялся на диване и мечтал...., потом просто валял дурака..., -
- какие-такие "психологические бонусы имел" с этого ??.Шок
Ну, - некоторое удовольствие..., скажем так. |
Вот это самое удовольствие - и есть мотив! _________________ Святая наука - расслышать друг друга.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 25.08.2011 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Alexx пишет: | Alexx, к примеру, отдыхает. | И имеет с этого определенный психологический бонус, ведь так? Можете его определить и обозначить? Это интересно мне. Цитата: | Если вы о других участниках, то я не вправе озвучивать имена.. | Я о конкретных именах ничего и не спрашивала. Я просила привести варианты возможных мотивов. Один услышала. Другие варианты есть? |
Я, например, помимо упомянутых Алексом общения,отдыха, графомании, еще и периодически обращаюсь за помощью ( и получаю ее), равно как и оказываю ее другим. Оба момента - с радостью
Еще - мне лично очень интересен процесс "развиртуализации"- приобретение друзей (не только с компонентой ) в реале.
Ну и- расширение сознания, конечно, куда же без него. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 25.08.2011 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | иволга пишет: | Цитата: | Во что можно верить не сомневаясь? |
В себя. | Всегда любопытно было, ЧТО такие - уверенные в себе - люди, ищут на психологическом форуме помногу лет? Или какой бонус имеют от общения на нём? Это искренний интерес, без подколок, правда. Помогите его удовлетворить, пожалуйста. |
Цитата: | Всегда любопытно было, ЧТО такие - уверенные в себе - люди, ищут на психологическом форуме помногу лет? |
Интересных и умных собеседников. И находят.
Цитата: | Или какой бонус имеют от общения на нём?
|
На этом форуме, в цене такая валюта, как искренность и откровенность. Поэтому мне дорог этот форум тем, что здесь многим людям важнее снять маски чем прятаться за них.
А еще хочется помочь в том, в чем сама смогла разобраться и теперь есть некоторый опыт, а еще здесь всегда есть шанс найти человека, который тебя слышит.
А еще здесь пишут люди, прошедшие через такие душевные перековки, лично пережившие такие душевные трансформации, что они уже сами по себе кладезь мудрости и узнавать от них эти самые крупицы мудрости – всё равно как составлять энциклопедию человеческой стойкости.
Цитата: | Это искренний интерес, без подколок, правда. Помогите его удовлетворить, пожалуйста. |
Я достаточно удовлетворила Ваше любопытство, Деймс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 25.08.2011 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | На этом форуме, в цене такая валюта, как искренность и откровенность. Поэтому мне дорог этот форум тем, что здесь многим людям важнее снять маски чем прятаться за них.
А еще хочется помочь в том, в чем сама смогла разобраться и теперь есть некоторый опыт, а еще здесь всегда есть шанс найти человека, который тебя слышит.
А еще здесь пишут люди, прошедшие через такие душевные перековки, лично пережившие такие душевные трансформации, что они уже сами по себе кладезь мудрости и узнавать от них эти самые крупицы мудрости – всё равно как составлять энциклопедию человеческой стойкости.
|
Да, Иволга, точно. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 25.08.2011 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, АВС))))
И еще мне захотелось добавить....
я - "не уверенная в себе". Я -верящая в себя.
Для меня в этих понятиях есть разница. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.08.2011 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | .
я - "не уверенная в себе". Я -верящая в себя.
Для меня в этих понятиях есть разница. | Вы знаете, я бы про себя тоже так сказала. Я, может, еще даже не вполне верящая в себя, но стремлюсь быть такой, а не "уверенной в себе". В слове "уверенный" для меня чудится, что человек уже "уверился" в себе, в каком-то смысле, даже "отверил", т.е., момент его веры в себя - где-то в прошлом. Он, возможно, всё еще думает, что верит, но на самом деле, возможно, уже этой веры в себе не чувствует... как-то так... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 25.08.2011 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
. .
Мне, честно говоря, всегда хочется более индивидуального общения, приятельского...
ну, примерно, как иногда бывает в личке..., - когда чувствуешь, что человек выделил именно тебя, и именно с тобой хочет особо поговорить.... Образуется постоянная ниточка, непрерывный диалог.
.
P.S. Эх, жаль, что здесь мало питерских .
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Presage
|
Добавлено: 25.08.2011 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Alexx"]. . Цитата: |
Мне, честно говоря, всегда хочется более индивидуального общения, приятельского...
ну, примерно, как иногда бывает в личке..., - когда чувствуешь, что человек выделил именно тебя, и именно с тобой хочет особо поговорить.... Образуется постоянная ниточка, непрерывный диалог. |
.Да-да..Очень верно подмечено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|