|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 11.10.2011 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Куна пишет: | Разумный подход. И "довериться жизни" звучит лучше чем "смириться".
|
Для меня это одно и то же. Смирение в моем понимании не несет оттенок наказания, лишения... Я знаю, что если жизнь мне чего-то не дает, значит, для меня так лучше. |
Еще пару слов захотелось добавить по размышлении... Корень слова "смирение" - "мир", а приставка "с" придает оттенок совместности, общности. Для меня смириться - это быть в мире с миром, быть вместе с миром, быть его частицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-Волна!
|
Добавлено: 11.10.2011 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Куна, а анализы Вы не пробовали сдавать, диагностироваться в чем проблема? Вы не можете забеременеть, или Ваш партнер не может Вас оплодотворить? Может быть стоит выяснить в чем причина. Бывает, что лечение помагает и женщина рожает малыша, сейчас же столько технологий - может Вам поможет один из методов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 11.10.2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а корень слова "доверие" - "вера" Тоже очень хорошее слово |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 11.10.2011 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC, спасибо за поддержку!
Надо сказать, что я вообще очень рада, что написала на форум. Тут во многих постах читала, как людям это помогает, но и не предполагала, что это так действенно! Интересные мысли стали приходить в голову
Да, Катя Калашников очень хорошо сформулировала насчёт желания поделиться с кем-то маленьким, новеньким. А вот скажите, АВС, как бы вы с позиции своего двойного опыта материнства прокомментировали бы Катино
Цитата: | ...Но и от этой иллюзии излечивает мысль - что дети не сосуд, который надо наполнять, они - сами по себе... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 11.10.2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="kalashnikov"]
Цитата: | Поговорите с ним (если еще не) о том, как вам жить сейчас, когда детей нет. Не "пока" детей нет, а сейчас, в тот продолжающийся момент, когда у вас нет детей. Как он видит жизнь без детей? |
Да, конечно уже говорили. Мне кажется, что пока его позиция - отрицание проблемы.
Цитата: | Тут еще такая штука, у пары, чтобы она была устойчивой, должно быть что-то вне ее, на что пара направляет свою энергию. То есть, "смотреть не друг на друга, а в одну сторону", и там что-то должно быть. Что может быть точкой приложения ваших сил, кроме мечты иметь детей? |
Хорошо сказано. Наверное, пока такая точка не найдена. У нас много общих интересов, занятий для проведения свободного времени, но вряд ли это можно назвать "точкой приложения сил". Над этим надо работать.
Цитата: | Знаете, я сейчас читаю книгу "О мальчике, который умел летать, или Путь к свободе" (по совету Далуни - спасибо!) - там есть такая идея, что задача, которая вытянет на более высокий уровень жизни, найдется сама, главное - иметь достаточно энергии и быть открытым. |
Да, я это по собственному опыту знаю. Вы, наверное, тоже?
Цитата: | Вот как вам поперло с работой в 28 лет? |
Долго думала над этим вопросом, вспоминала... Пожалуй всё началось с осознания неудовлетворённости тогдашней работой, а также с любимых поговорок моего бывшего мужа "под лежачий камень вода не течёт" и "тот, кто в землю закапывает свой талант, - грешник". Потом начался период "рыпанья", поисков. Ну, а решение пришло уже "из вне", не как непосредственный результат моих поисков.
Ну, а если посмотреть ещё глубже (здесь я перехожу к жизненным этапам), то перемены в жизни начались ... с перемен предпочтения цветов! Помню, я пошла в магазин и купила блузку цвета, который я до этого практически не носила. То же самое прослеживается и сейчас: с прошлого лета вдруг заинтересовал цвет, который раньше казался "ну совсем не моим".
Цитата: | Я сама лет до 30 жила "как надо" - окончила универ, работала, пыталась создать семью - потом было чувство, что я прошла некий перевал, какой-то этап закончился, прежние принципы и ценности потеряли свое значение. Это был не явный какой-то кризис, но... четкое ощущение перехода в новый этап. |
Как знакомо! Ключевые слова для меня здесь жить как надо и жить по велению души. Я очень хорошо помню, что когда мне исполнилось 30, не было мыслей типа "какая я старая!" а наоборот - "на данный момент это - лучшее время в моей жизни!"
Цитата: | Вот и вы пишете, что до 28 лет был этап "вялотекущей жизни" - может, вы накапливали силы, потом - этап "прухи", а сейчас вы чувствуете, что он закончился, то, чем вы жили 8 лет, становится все менее значительным (или как бы вы это точнее назвали?), и на первый план выходит, нарождается что-то другое... |
Абсолютно точно! Уже какое время назад обратила внимание, что хоть я по-прежнему люблю свою работу и считаю её своим призванием, но не приносит она мне былой бьющей ключом радости и удовлетворения. Да, похоже начинается опять период "рыпаний" и поисков.
Цитата: | ...Такое нормальное течение жизни... |
Согласна. Уж к чему-чему, а к жизни у меня претензий нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 11.10.2011 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - Волна, спасибо за совет! Ответ я уже дала выше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 11.10.2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как приятно, когда возникает такое взаимопонимание
"Отрицание проблемы" мужем - то есть он уверен, что у вас будут дети?
Ну... конечно, такая позиция чревата разочарованием, если выяснится, что все-таки детей не будет, а с другой стороны, помогает не зацикливаться. Попробуйте вжиться в его позицию, взять для себя что-то из этого беспечного отрицания, и заодно лучше поймете его душевно.
Цитата: | - Задача, которая вытянет на более высокий уровень жизни, найдется сама, главное - иметь достаточно энергии и быть открытым.
- Да, я это по собственному опыту знаю. Вы, наверное, тоже? |
Да Обычно важные события случались так: я впускала эту мысль в сознание, и через какое-то время начинали подворачиваться те или иные возможности, и постепенно я приходила к своей мечте. Главное, что я поняла - не вцепляться судорожно в результат, позволять событиям течь своим чередом, и иметь достаточно дерзости, чтобы не упускать возможности, и в то же время не хвататься за первое попавшееся, неподходящее, иметь терпение и смелость дождаться того момента, когда все существо скажет: пора! Так получилось с решением поменять профессию, переездом в Москву, восхождением на Эльбрус.
А еще один путь, парадоксальный - плюнуть на мечту и забыть, и тут-то она и сбывается )) Так получалось с личной жизнью.
И конечно, бывает, что мечта не сбывается - как до сих пор не сбылась мечта иметь ребенка.
Цитата: | решение пришло уже "из вне", не как непосредственный результат моих поисков |
Ага, у меня тоже так бывает. Главное - развести активность, а результат может прийти и с неожиданной стороны.
Цитата: | перемены в жизни начались ... с перемен предпочтения цветов! |
Как интересно А ведь цвет тесно связан с нашим эмоциональным состоянием. Если не секрет, какие это были цвета - который сподвиг вас на перемены, те цвета, которые были до этого, и тот, который заинтересовал вас с прошлого лета?
Цитата: | хоть я по-прежнему люблю свою работу и считаю её своим призванием, но не приносит она мне былой бьющей ключом радости и удовлетворения. Да, похоже начинается опять период "рыпаний" и поисков. |
Похоже. Мне кажется, лучше не сопротивляться этим переменам, а наоборот, нырять в них, плескаться и обживать ))
Вот подумала, что моя материнская энергия - заботиться и отдавать - отчасти находит выход и в этом форуме - не в буквальном смысле, конечно )) Возможно, вы "рыпнетесь" в какую-то область, где найдете приложение своему желанию делиться собой. Возможно, ваша нынешняя работа с молодежью станет более осмысленной. А если не секрет, кем вы работаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 11.10.2011 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="kalashnikov"] Цитата: | Как приятно, когда возникает такое взаимопонимание |
Может, мы родились под одной звездой?
Цитата: | Попробуйте вжиться в его позицию, взять для себя что-то из этого беспечного отрицания, и заодно лучше поймете его душевно. |
Я попробую. Вообще он очень солнечный человек, не любит говорить о проблемах...
Цитата: | Если не секрет, какие это были цвета - который сподвиг вас на перемены, те цвета, которые были до этого, и тот, который заинтересовал вас с прошлого лета? |
Вот уж не знаю, что было причиной, а что следствием, то есть цвет ли меня на что-то сподвиг или желание обрести новый цвет возникло в результате каких-то глубинных перемен... Та блузка была ярко-красного цвета. Это не значит, что с того момента я перешла тольно на всё красное. Я носила и ношу практически все цвета (особенно те, которые мне подходят ) Просто тогда я ощутила сильную потребность в красном и впустила его в свою жизнь. Я понимаю, всё это звучит несколько банально, но так уж случилось
А сейчас то же происходит со всеми оттенками сиреневого - от нежно-сиреневого до более тёмных тонов, как цветочки на моей аватарке. Мне просто приятно смотреть на вещи таких цветов.
А работаю я учителем английского языка в художественно-прикладном училище. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 11.10.2011 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
сиреневый - цвет креативщиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 11.10.2011 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, приятно слышать. А то одна девушка, увидев мой сиреневый зонтик, сказала: "Как мне нравится этот цвет! Но я боюсь такой носить, ведь знаешь, это цвет старых дев!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 11.10.2011 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Куна пишет: | Да, Катя Калашников очень хорошо сформулировала насчёт желания поделиться с кем-то маленьким, новеньким. А вот скажите, АВС, как бы вы с позиции своего двойного опыта материнства прокомментировали бы Катино
Цитата: | ...Но и от этой иллюзии излечивает мысль - что дети не сосуд, который надо наполнять, они - сами по себе... |
|
Мне все-таки близка позиция соавторства - нас и Существования - во всем...
То же и с детьми - не или-или, а соединительное "и" - и наше продолжение, и сами по себе, отдельные существа со своим путем, а мы- только проводники в этот путь. Но хочется же дать с собой как можно больше путеводных карт и полный рюкзачок света и радости!
Не делать единственным смыслом жизни, не впадать в гиперопеку- да, но и мне лично сложно представить себе, чтобы я своих - выросших уже - детей считала бы просто абстрактными друзьями, наряду с другими. Нет, в любом возрасте они останутся сверхценностью, точно так же, как для меня - в любом моем возрасте - такая сверхценность и мама. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 12.10.2011 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Куна пишет: | Та блузка была ярко-красного цвета. Это не значит, что с того момента я перешла тольно на всё красное. Я носила и ношу практически все цвета (особенно те, которые мне подходят ) Просто тогда я ощутила сильную потребность в красном и впустила его в свою жизнь. Я понимаю, всё это звучит несколько банально, но так уж случилось
А сейчас то же происходит со всеми оттенками сиреневого - от нежно-сиреневого до более тёмных тонов, как цветочки на моей аватарке. Мне просто приятно смотреть на вещи таких цветов. |
Ага. Немного поразмышляю на тему. Я думаю, что вы, работая в художественно-прикладном училище, даже преподавателем английского, все равно "набрались" умения чувствовать цвет - или оно и было, какие-то художественные склонности, и это вас привлекло именно туда, где вы - короче говоря, как человеку, имеющему отношение к живописи, пусть даже косвенное, думаю, мои мысли будут вам очень понятны.
Символика красного цвета достаточно ясная - это активность, действие, энергия, агрессия. Похоже, та блузка ознаменовала переход от вялотекущей жизни к активной, деятельной.
Сиреневый цвет интереснее. Это сложный цвет - синий плюс фиолетовый, ну или можно сказать, синий и капелька красного. Сиреневый - неяркий, точнее, не очень насыщенный цвет, то есть его энергетика ниже, чем у ярко-красного, но выше возможность различения оттенков, деталей, тонких нюансов.
Что можно сказать о составляющих сиреневого цвета? Синий - это цвет покоя, созерцательности, гармонии, интроверсии, цвет моря и неба. Фиолетовый - чувственный, необычный. Капелька красного - дает капельку тепла, синий - глубину.
Если прислушаться к своим ощущениям от фиолетового и сиреневого цвета, то мои ассоциации - покой, нежность, загадочность.
Так что, я пофантазирую, возможно, любовь к сиреневому цвету символизирует поворот от бурной, экспансивной жизни "вовне" к менее деятельной и энергичной, но более тонкой и сложной, глубокой, чувствительной к оттенкам и нюансам происходящего, жизни, поиску гармонии и нежности, своего уникального места, к желанию не то чтоб выделяться из толпы, но - отличаться.
Ну и - сопоставляя с возрастом - по моим наблюдениям, люди в 35-40 лет частенько задумываются о своей профессии - тем ли я занимаюсь, чем хочу? - о семье - если женщина с первым ребенком, рожденным лет в 25, частенько не засиживается в декрете, то со вторым, который появляется лет в 30-35 - уже приоритеты меняются, и она наслаждается материнством, семейной жизнью по полной ))
То есть человек тормозит "жизнь наружу", останавливается и заглядывает в себя.
Вот. Может быть, это даст вам направление для размышлений, куда жить и направлять свою энергию
Ваша аватарка - цветы из-под снега - мне очень понравилась, символично
Последний раз редактировалось: kalashnikov (12.10.2011 10:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 12.10.2011 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Куна, а детишонка усыновить не думали?
Есть ведь одинокие лапочки-сиротки...никому не нужные _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 12.10.2011 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за вопрос, Патра!
Я всё думала, когда же его наконец зададут?
Да, я и об этой возможности думала. И не только думала, но и наводила кое-какие справки, как это всё делается.
Начать с того, что мой любимый человек сказал, что к этому он не готов.
Готова ли я сама? Не знаю. Я просто не представляю, как я смогу выбрать одного из многих одиноких лапочек-сироток! Помню, я смотрела домашнюю страницу нашей местной организации по усыновлению. Кроме правовых аспектов там давались и практические советы. В одном из первых говорилось, что вам необходимо решить, кого вы хотите брать - мальчика или девочку, какого примерно возраста. А я не знаю, кого я хочу - мальчика или девочку!!! Понимаю, может это прозвучит глупо и по-детски, но вот если бы мне сейчас позвонили в дверь, дали бы ребёнка и сказали: "Вот, теперь это ваш ребёнок, вы о нём теперь должны заботиться, вы теперь за него в ответственности", я бы не задумываясь приняла бы это как судьбу, не стала бы спрашивать, кто это, мальчик или девочка, и мужа бы сумела убедить.
Я не исключаю, что мы придём к усыновлению, но как и когда не знаю пока... Возможно, что если у нас будет свой ребёнок, то второй может быть "несвой"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 12.10.2011 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalashnikov, очень понравились размышления о цветах.
Да, всё верно, я сейчас в поиске. И сдаётся мне, что всё найдётся, всё наладится (на какое-то время )
Цитата: | Ваша аватарка - цветы из-под снега - мне очень понравилась, символично |
Спасибо, для меня эта картинка тоже символизирует очень многое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 12.10.2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ещё вспомнилась одна может и не очень относящаяся к делу, но интересная деталь моей истории.
Меньше чем через год после того, как мы окончательно расстались с первым мужем, у него родилась доченька. Вот уж кто-кто, а он точно не планировал детей в своей жизни! (у него вообще к жизни довольно сложное отношение) Я её никогда не видела, а этим летом спросила у него (мы остались в хороших отношениях), на кого она похожа? Он ответил: "На тебя". Сначала я думала это он так странно шутит. Но он показал фотографии в компьютере, - действительно, есть общее с моими детскими снимками, особенно глаза, взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 12.10.2011 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиренеевый цвет очень сложный и разнообразный. Он может иметь массу оттенков: от сероватого до почти розового. Я его обожаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 13.10.2011 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Про усыновление я тоже думала, смотрела сайты. Решила, что не хочу. На самом деле, тут много тонкостей - начиная с того, "как же я буду выбирать ребенка, одного среди таких же брошенных лапочек, как котят выбирают" до того, что в домах ребенка дети, как правило, не очень здоровые, проблемные, настрадавшиеся - любви и сил тут потребуется намно-ого больше (понятно, что свои дети тоже бывают всякими, но когда это уже заранее известно - что у малыша такие-то и такие-то проблемы - это другое дело). Простите, если мои рассуждения отдают цинизмом. Я просто за то, чтобы здраво рассчитывать свои возможности. Многие усыновляют и очень больных детей - хорошо, что хотят и могут!
С другой стороны, опять же - читала ЖЖ психолога Татьяны Губиной
http://tatiana-gubina.livejournal.com
как она впустила в свою жизнь сначала работу в детдоме, а потом... взяла приемную дочку - уже почти подростка, почти неожиданно для себя ))
Так что усыновление или какое-то другое взаимодействие с детьми, оставшимися без родителей - тоже одно из направлений, куда жить, если нет детей, вектор приложения материнской энергии... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 13.10.2011 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Куна, про чувство неполноценности, если оно достает - откуда у него ноги растут? На что оно больше похоже - "я не могу решить эту задачу", или "почему я не могу то, что все могут", или "со мной что-то не так", или "я хуже других", или "меня такую нельзя любить", или ...
У меня был вариант - что я хуже других. Конечно, когда я это осознала, было стыдно, что устроила у себя в голове такое дурацкое соревнование, а с другой стороны - ну да, в чем-то лучше, в чем-то хуже, в общем, после серии разъяснительных бесед с собой чувство неполноценности пошло на убыль и растаяло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 13.10.2011 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо, надо наполнять, еще как надо Они как кукушата рот разевают и бегают за тобой, в поисках пищи...и духовной и материальной. Сами-то не могут добывать ничего, сосудики пустые ишо. Это позже, лет с 7 (психолог мне сказал) помаленьку начинают что-то свое генерировать, самостоятельно оформляться. А с младенчества- будьте любезны.
Бабушка наша говорит, что дочка- мой клон, все с меня снимает как копирка, вплоть до интонаций. Видно, конечно, что её природа и натура тоже мерцает, все ярче и ярче, что она- явно не я. Но она сама для себя, в своих мозгишках пока не чувствует "себя", ей пока спокойней быть "мной"
Я про неполноценность вот что думаю.
Наверное, это не сколько неполноценность, сколько ощущение нереализованности этого самого материнского инстинкта: природой женщина предназначена к рождению детей и "бесплодие"- это антиприродно. Это такая, природная, слепая сила- которая и сигналит о себе тоже слепо. И её не перебьешь- т.к. эта сила формировалась миллионы лет, от неё зависит выживание популяции, её не перебьешь, рационально не переспоришь. Лучше перестать с ней сражаться и признать, что она имеет право на существование
С другой стороны человек- не только животное, у неё есть еще и "ноосфера", душа, он куда более многомерен, чем животное. И он не живет только в рамках слепого инстинкта- хотя последний, конечно, доминантен. И этот инстинкт можно сублимировать, перенаправить материнскую энергию в другое русло, реализовать его иначе- но реализовать, а не оставить невостребованным и неотвеченным. Как именно..ну тут каждый выбирает сам, но, вероятно, это будет творчество в той или иной форме, эквивалент выращиванию и воспитанию ребенка, сотворению "жизни" в той или иной форме. Тогда "бесплодия" не будет и оснований для ощущения "неполноценности"- тоже. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 13.10.2011 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за посты! - они погружают меня в раздумья, но это плодотворные раздумья
Долго размышляла о неполноценности (мне ближе слово "ущербность"; может, это одно и то же, но "ущербность" - это то, что приходит на ум от моих ощущений).
"Я хуже других" - нет, пожалуй, это не мой вариант. Присутствуют "я не могу решить эту задачу" и "почему я не могу то, что все могут". Но мне кажется, что не это корень чувства ущербности. Эти вещи скорее вызывают удивление и непонимание: действительно, почему я не могу то, от чего миллионы женщин предохраняются?? И, как человек, склонный думать, что в этом мире "ничто просто так не бывает", начинаю искать ответ на это "почему".
Так где же корень ущербности? Наверное, только сегодня впервые начала об этом думать. Удалось "выловить" два аспекта.
1. Без ребёнка я чувствую собственный образ незаконченным. Тут и "антиприродность", о которой писала Патра, и ещё то, что себя я вижу в контексте своей семьи, своего рода. Мне с детства нравились истории про моих предков (сразу скажу, ничего "старинного княжеского" там нет - все они были обыкновенными людьми со славными и не очень поступками), мне очень нравится смешение наций и культур во мне и я с радостью хочу передать его дальше, прибавив род моего мужа. Да, это я вчера как-то упустила, когда писала об усыновлении.
2. Мне неприятно ощущать на себе чувство жалости. А что-то подобное уже несколько раз проскальзывало.
-----
Kalashnikov
Цитата: | Так что усыновление или какое-то другое взаимодействие с детьми, оставшимися без родителей - тоже одно из направлений, куда жить, если нет детей, вектор приложения материнской энергии... |
Да, благодаря этим словам, мне, кажется, наконец удалось сформулировать. Усыновление (во всяком случае, для меня) не есть то же, что рождение собственного ребёнка. Это нечто другое, другая работа, другая миссия.
-----
Patra
Цитата: | Как именно..ну тут каждый выбирает сам, но, вероятно, это будет творчество в той или иной форме, эквивалент выращиванию и воспитанию ребенка, сотворению "жизни" в той или иной форме. Тогда "бесплодия" не будет и оснований для ощущения "неполноценности"- тоже. |
Очень хорошие слова. Дело за малым: найти этот эквивалент или ждать, пока он сам "найдётся" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 13.10.2011 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Сиренеевый цвет очень сложный и разнообразный. Он может иметь массу оттенков: от сероватого до почти розового. Я его обожаю |
Далуни, а вам этот цвет тоже начал нравится с определённого периода в жизни? И, если да, то было ли это связано с началом какого-то нового этапа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 13.10.2011 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Куна пишет: | далуни пишет: | Сиренеевый цвет очень сложный и разнообразный. Он может иметь массу оттенков: от сероватого до почти розового. Я его обожаю |
Далуни, а вам этот цвет тоже начал нравится с определённого периода в жизни? И, если да, то было ли это связано с началом какого-то нового этапа? |
У меня с цветами и стилями вообще разнобразные и увлекательные отношения. Я с детства занималась моделированием и изготовлением одежды для себя и не только. При этом проходила через периоды цветовых и стилевых пристрастий, которые частенько совпадали с вехами моей жизни. Некоторое время я любила все оттенки сиреневого "на расстоянии". Я много делала из него одежды для подруг и заказчиц, но сама в это время носила черный. Потом я окунулась в яркие оттенки красного и фиолетового в начале положительных перемен в моей жизни. Теперь, когда успех достигнут и закреплен, предпочитаю сложные светлые тона, в том числе все оттенки сиреневого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 13.10.2011 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Куна, здравствуйте!
Мне очень нравится читать Ваши посты)
Я наскоком прочла тему, сразу отвечу на несколько зацепивших мыслей:
1. Цитата: | ...Но и от этой иллюзии излечивает мысль - что дети не сосуд, который надо наполнять, они - сами по себе... |
Это сложно. Наверное, 50/50, хотя бывают разные случаи. С одной стороны, дети рождаются уже со своими характерами, предпочтениями и много еще чем. И очень часто родители могут испытывать разочарование от этого. Когда родился сын, я очень была расстроена, что он похож не на меня. И за это злилась на себя. А еще очень сильно страдала чувством вины перед ним, т.к. я ждала девочку. Очень ждала, причем.
С другой стороны, легко представить, что будет с ребенком, если в него ничего не вкладывать. Причем даже не обязательно сознательно.
2. Ваше чувство неполноценности. Я думаю, что это чувство свойственно многим людям и по разным поводам, главное поянть, что это просто чувство. Т.е. не объективная данность, а просто Ваше отношение к какой-то ситуации. Лично я учусь это делать используя саму себя. Представьте, что глубоко симпатичный Вам человек говорит
Цитата: | Теперь, когда я приняла мысль, что не исключено, что у меня не будет своего ребёнка, оказалось, что у меня нет «альтернативного сценария». А собственно, куда жить? Как избавиться от чувства неполноценности? Пока все мои мыслепоиски неизменно натыкаются на «но ведь материнство – главное предназначение женщины!» | Что Вы ему ответите?
3. Фиолетовый - цвет талантливый людей, цвет волшебников и фантазеров. Попробуйте реализовать себя в творчестве.
4. По поводу усыновления. Сталкиваюсь часто с людьми, которые усыновили, усыновляют, планируют. Позже расскажу одну очень значимую для меня историю. Хочу Вам посоветовать придти как-нибудь в детский дом или дом ребенка просто в качестве волонтеров, покрасить забор, посадить цветы, неважно. Вы просто посмотрите на все это поближе, имхо это очень поможет расставить точки над и. Девочка знакомая очень хотела удочерить двухлетнюю малышку, выбрала, собрала документы, узнали, что у девочки сифилис и гепатит и еще что-то. В итоге, удочерили другую девочку, новорожденную из больницы, счастливы и довольны. Я к таким вещам отношусь спокойно, т.к. знаю, что люди рассчитывают на свои силы, дорогое лечение они ребенку вряд ли смогут обеспечить.
Последнее: Кажется, что у Вас просто уже так много всего, что Вам очень хочется этим начать делиться. Как Вы это будете реализовывать, я не знаю, можно вести бесплатный кружок английского языка при воскресной школе, можно начать писать стихи, можно снимать кино, можно печь торты, можно помогать детдомовцам с английским и не только, но Вам просто необходимо делиться...
Вот, в конце скажу, что я хоть и недоверчиво отношусь к вот таким вот советам, но у многих почему-то они работают))) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 13.10.2011 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Miracle, спасибо, что откликнулись!
Я напишу подробнее, когда буду у своего компьютера.
А сейчас просто захотелось "закрепить" здесь мысль насчёт усыновления.
Кажется, удалось понять
Мне кажется нечестным брать из детдома ребёнка не потому, что "я хочу ТЕБЯ взять", а потому, что Я не могу зачать и чувствую из-за этого СЕБЯ неполноценной, ущербной.
Да, Калашников права - сначала преодоление комплексов, потом дорога, куда жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|