Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
А вы мечтаете?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А вы мечтаете?
да, буквально живу мечтой
28%
 28%  [ 7 ]
да, иногда люблю предаться мечтам
28%
 28%  [ 7 ]
бывает :)
16%
 16%  [ 4 ]
редко. если есть внешний стимул
8%
 8%  [ 2 ]
мечты? нет. вот планы - да
8%
 8%  [ 2 ]
нет, не мечтаю
12%
 12%  [ 3 ]
считаю мечты вредными в деле жизни
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 25

Автор Сообщение
miracle

СообщениеДобавлено: 09.02.2012 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня нет мечт. У меня много фантазий и много желаний. На данном этапе учусь желания сознательно трансформировать в планы. А то оно всегда само как-то Улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 09.02.2012 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irbis пишет:
А разве важно исполнение мечты? Для меня с некоторых пор наличие мечт характеризует человека просто как человека с живой душой. То есть с наличием ее как таковой. Потому что планы и их воплощение - это мозг. Думы, планы, расчеты. А мечты - это просто полет фантазии. От сердца что ли...
А исполнятся-не исполнятся - это уже из области эго. Кому еще важно исполнятся они или нет, кроме самих себя.

Вот вам ответ
Маргарита Почитаева пишет:
Насчет мечтаний. Человек мечтающий, он же выдумщик, фантазер, в общем, человек с богатой творческой фантазией. Это не хорошо и не плохо. Все зависит от того, на что направлен вектор мечтаний.

События вашей жизни происходят в том месте, где встречаются ваше сознание и ваши эмоции. Если мечты совсем отдельны от планов, планы имеют мало шансов на исполнение без эмоционального подкрепления. К тому же на протяжении жизни вы же все равно чем-то занимаетесь, где-то работаете. Так почему бы не делать это в направлении мечты, а не чего-то скучного и неинтересного лично вам? При этом повысится эффективность процесса и к мечте приблизитесь. Даже если вы не дойдете до ее исполнения, сам процесс пути будет намного приятнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadizar

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ѿ всего сердца, Ѿ всей души, Ѿ всго разумения -Люблю Тя Господь БОГ Мой и тебя Ближний Люблю Ѿ всего сердца, Ѿ всей души, Ѿ всей мысли моей. Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ Ѿ...
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 14.02.2012 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала и задумалась, а как соотносятся - для меня - мечты, желания, планы и фантазии.
С фантазиями... Ну, скажем, хотелось бы мне понять, как ощущает мир река или море. Да, думается, никак. А я как бы ощущала?.. Тут можно много чего накрутить-пережить, особенно перед сном Улыбка.
Планы. Бывают конечные, бывают бесконечные. Я же не могу (и не хотела бы!) добраться до точки, где я уже знаю всё, и больше узнавать нечего. Б-р-р! А распланировать вот эту работу и вон тот эксперимент - самое то, и планы вполне конкретные, во времени и пространстве ограниченные. А если я примерно прикидываю, что мне нужно будет узнать и проверить после чего, а если успеется, то и потом тоже, - это ещё планы (вообще-то я не очень понимаю, как на всё это хватит одной жизни, но можно успеть, сколько успеется) или уже мечты?
С мечтами, более близкими к определению, так выходит. Я обычно мечтаю либо о чём-то маловероятном (но в принципе возможном: скажем, в кругосветку сходить на яхте: можно, но едва ли соберусь Улыбка), либо, напротив, вокруг реальных планов: допустим, собираюсь на конференцию в незнакомый город - это запланировала. Ну и приятно помечтать, какой он, этот город, куда там пойду, кого увижу, скажем, в уличной кафешке, с кем познакомлюсь на той же конференции... Как, в конце концов, доклад примут Смущение Улыбка. Тут, пожалуй, вся прелесть в том, что сбывается не так, как мечтается.
Ну, вот пока так получается. Выбрала второй вариант ответа.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100