Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как справиться с приступами бесконтрольной ярости и агрессии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natah пишет:
Идеализация контроля? Вот это заинтересовало... Да, наверно, даже если вроде все контролировать... все равно не факт, что все будет так, как хочется...

Маргарита Почитаева пишет:
Это у них там на одной ветке целый клуб поклонников Свияша собрался. У Свияша про идеализации немало говорится.

Тут еще с соционикой перекликается. Natah явный контролер, а близкие ее так себя ведут... ну жизнь им поручила избавить ее от идеализации контроля. Это ведь с одной стороны страх, а с другой недоверие жизни. Если они не будут делать, как она велела, пропадут, попадут в беду, поскольку все дети малые-неразумные. И как только она ухитрилась полюбить такого безмозглого мужика, который без ее команды не способен решить, как ему вечер провести. И тем более родить от него ребенка. Тоже ведь может тупенький уродиться. Ну да ничего, им крупно повезло, что у них есть такая ответвенная мама, уж она-то знает, как правильно, уж она скомандует, куда идти и когда рот открывать, не даст пропасть убогеньким. Только вот незадача, они не способны оценить свою удачу, не слушаются, норовят по-своему сделать. Придется на них поднажать. А мы его по морде чайником и научим танцевать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natah

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вы правы, Маргарита... Если каждый день по два раза устраивать скандалы, то это уже не семья...
Но бывает какая-то хроническая проблема... И пока она есть, всегда есть повод (причем очень реальный повод) для конфликта.
Вот например, с первым своим мужчиной. Он регулярно переписывался со своей бывшей девушкой. Она жила в другом городе, они не свтречались, но по и-мейлу регулярно общалисьт. Меня это не устраивало. Я ревновала. Боялась, что он когда-нибудь вернется к ней. И вот регулярно скандалила по этому поводу. Он вроде и понимал меня... убеждал, что хочет быть только со мной... что это просто общение итд... но мне хватало маленькой искры, чтоб разгорелся пожар... ее фото (которое он не выкинул), ее письмо, просто упоминание о ней в разговоре... Он говорил, что однозначно НЕ ИЗМЕНЯЕТ с ней и НЕ СОБИРАЕТСЯ, но на мои просьбы прекратить общение отвечал отказом... В результате мы расстались... а теперь общаемся как друзья... И он говорит, что имел самые серьезные намерения и очень болезненно переживал наш разрыв... Но разве я была не права? Разве можно смириться с регулярной опасностью измены? Значит, надо было либо мириться - либо бросить его за это?
Natah

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни, дочь у меня от первого брака))). Хотя первый муж от нынешнего не особо отличался...
Дык ведь любимый и сам не против моего контроля). Я активнее, успешнее, образованнее... В общем-то семью на плечах несу я... Я зарабатываю на нас всех.. Я разгребаю его проблемы - а он, как дитя малое, чуть что случилось, летит за помощью ко мне. Так что я все пытаюсь контролировать не на пустом месте... И может, я его опускаю, потому что в глубине души знаю, как ребенок маму не бросает, так и он, непутевый, никуда не денется?) после очередного грязного скандала (причем, агрессор именно я) я как-то внутренне готова к тому, что он уйдет навсегда... И где-то уже ощущаю свою безнаказанность за то, что он меня прощает...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Он говорил, что однозначно НЕ ИЗМЕНЯЕТ с ней и НЕ СОБИРАЕТСЯ, но на мои просьбы прекратить общение отвечал отказом... В результате мы расстались... а теперь общаемся как друзья... И он говорит, что имел самые серьезные намерения и очень болезненно переживал наш разрыв... Но разве я была не права? Разве можно смириться с регулярной опасностью измены? Значит, надо было либо мириться - либо бросить его за это?

Natah, а там точно дело к измене шло? Если он предпочел Вас, но не разорвал с ней отношений резко, ну, к примеру, не за что было - неужели они виноваты так, что нельзя ни о чем даже поговорить? Есть мужчины, которые помнят всех своих бывших любимых. Для них это нормально. Это не всегда означает измену. Я бы нашла время поговорить с ним напрямую когда он был расположен, попробовать договориться. Без давления. Понимаете, когда на меня давят, я сопротивляюсь. Наоборот, правда, стараюсь не делать. Но есть и те, кто делает наоборот. Отстаивают себя таким способом.

Насчет мужчин и женщин вообще... У меня вот всегда было много друзей - мужчин. Но семья для меня важнее. И муж никогда меня не ревновал. Здесь ведь... изменяют в душе. Если "там" человек тянется к другому, то ревнуй - не ревнуй, не поможет. Захочет изменить - изменит. Не захочет - найдет возможность избежать. Ну и... помните, до чего довела ревность Отелло? Иногда страдает невиновный.

Насчет частоты скандалов. Спросила дочь. Она не помнит скандалов в нашей семье. Бывая в сплавах мы иногда с мужем цапаемся - он нервничает и может сорваться. Но я понимаю, почему, там причина есть. Но в последнее время он стал спокойнее. Потому, что я сама изменилась. Здесь ведь многое от самого человека зависит. Даже если есть хроническая проблема (а у кого, если честно, их нет?), то стоит самому изменить стиль общения, и многое окупается, честно, я проверяла это на себе. У меня тоже была и категоричность, и определенная истеричность раньше. Все можно изменить, правда, постепенно. Я же не зря написала про то, как дети учатся элементарному самообслуживанию, включая сухие штанишки Улыбка. У взрослых ведь все точно так же. Улыбнитесь. По Вашим постам чувствуется, как Вы напряжены, как тяжело Вам в этой ситуации. Окружающие все видят, чувстууют и отзеркаливают Вам Ваше состояние.

Хочу спросить: а что в жизни приносит Вам позитив, умиротворение, доброе настроение, гармоничность? ЧТо Вы любите? Что Вам нравится в Вашем муже, в дочке?
Natah

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, первый не изменял... но мой страх, что это случится, мои страдания и переживания делали наше общение невыносимым... Теперь общаемся как друзья - и отлично ладим! Я не требую с него ничего - он ведь не мой уже... Его действия - никакие - не причиняют мне боль... и я легко решаю с ним разногласия... вот написал мне грубость недавно. В былые времена я бы уже ревела-угрожала-обвиняла... А теперь просто спросила, чего тебе надо было гадость мне писать... Спокойно, без глобальных упреков и страданий... А он ответил, что я не так поняла - и извинился. И все... А раньше мои негативные эмоции до безумия бы довели...
Выходит, когда я ЛЮБЛЮ, то извожу своими придирками - по мнимым и реальным поводам - этого человека.
Нынешний муж - он нежный и ласковый, добрый и внимательный и я его люблю за это... С другой стороны, он меня раздражает тем, что не может никак на работу устроиться, что слишком нежно общается с бывшей женой и что иногда позволяет себе выпить лишку... По этим поводам и скандалю частенько... и бросить хочу, но что-то меня держит... И его что-то держит... Хотя я скандалами уже достала его...
Но я ведь тоже права... мне трудновато все на себе тянуть..
Дочь у меня умница... Приятная, веселая, смешная... Но спит не очень хорошо ночами - и это меня добивает((.
Расслабляюсь обычно либо спортом, либо музыку хорошую слушаю... Книги хорошие люблю, чтоб увлекали...
Да, я очень напряжена... Вечно расстроена и всегда готова поругаться-подраться(((. Надо как-то свое состояние вечно депрессивно-агрессивное менять...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Надо как-то свое состояние вечно депрессивно-агрессивное менять...

Ага. Улыбка Вы уже как-то спокойнее на все стали реагировать. В первых постах прям реакция колючего ежика была. Рада за Вас.

Заинтересовало вот это:

Цитата:
Теперь общаемся как друзья - и отлично ладим! Я не требую с него ничего - он ведь не мой уже... Его действия - никакие - не причиняют мне боль... и я легко решаю с ним разногласия...еперь просто спросила, чего тебе надо было гадость мне писать... Спокойно, без глобальных упреков и страданий... А он ответил, что я не так поняла - и извинился. И все...

А что мешает Вам принять на себя такую же модель реагирования в семье? Тем более - если муж нежный, ласковый. Может быть, как раз его нежность и может помочь добрее и проще относиться к некоторым вещам? И еще хочу спросить нескромно: Вы по жизни - собственница? В смысле, мужа считаете "своим" пока в семье и "не своим" когда развелись уже? (Если я не тактична, можно не отвечать).

Цитата:
он меня раздражает тем, что не может никак на работу устроиться

В жизни всякое бывает. В небольшом городе, поди, непросто устроиться. Мой супруг тоже испытывал одно время трудности с работой, я тянула семью. Теперь мы поменялись ролями, но надеюсь, что скоро я подтянусь здесь. Небось, ему тоже тяжело на шее у жены сидеть?

Цитата:
Дочь у меня умница... Приятная, веселая, смешная... Но спит не очень хорошо ночами - и это меня добивает((.

А может быть, это такая скрытая реакция на стресс у мамы?

Не знаю, поможет ли... Моя пока мелкая была (меньше Вашей, правда), я так ее спать всю ночь приучила. Кроватка стояла рядом с нашей. И как она закряхтит, я клала на нее руку. Она временно успакаивалась и часто продолжала спать ну или меня беспокоить. Постепенно я так ее приучила спать всю ночь. Дети - они ведь очень часто реагируют на наше внутреннее состояние. Ну и... муж может здесь как-нибудь помочь? Как он к Вашей дочке относится?
далуни

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natah пишет:
Дык ведь любимый и сам не против моего контроля). Я активнее, успешнее, образованнее... В общем-то семью на плечах несу я... Я зарабатываю на нас всех.. Я разгребаю его проблемы - а он, как дитя малое, чуть что случилось, летит за помощью ко мне. Так что я все пытаюсь контролировать не на пустом месте...

Ага-ага. Как же он ухитрился дожить до встречи с вами, такой беспомощный? Вы сейчас крутизной своей упиваетесь, а между тем гордиться-то нечем. Вы убиваете в нем мужское начало, не даете ему шанса развиваться.
А когда вы его окончательно подомнете, потеряете к ему интерес.
Natah пишет:
Нынешний муж - он нежный и ласковый, добрый и внимательный и я его люблю за это... С другой стороны, он меня раздражает тем, что не может никак на работу устроиться,

Ну кто же возьмет на работу такого? Везде нужны энергичные, сильные, самостоятельные. А подкаблучник плохой работик. Он же не способен самостоятельо принимать решения. Он только мамочку слушается.
Расслабьтесь и попробуйте хотя бы день никого не контролировать и никем не командовать. Хотя бы дома. Не исключено, что вам понравится. В любом случае вы убедитесь, что никто не умрет и даже не похудеет.

Последний раз редактировалось: далуни (10.02.2012 22:47), всего редактировалось 1 раз
Pashak

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natah пишет:
Выходит, когда я ЛЮБЛЮ, то извожу своими придирками - по мнимым и реальным поводам
А откуда такой вывод? Любовь никак не обходится без придирок - по мнимым и реальным поводам?! Это не любовь - это вовлеченность в жизнь и судьбу другого. Вы становитесь другим, а так как он вами от этого не становится, то вы сердитесь. Видимо есть связь - трудно представить, что ты сам себе не повинуешься, смирится, принять это за должное. Но что сложнее - принять, что я и он разные люди, или что я себе не принадлежу?
Natah

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, он дочь любит, няньчится с ней... Но это скорее общение доброжелательного соседа... Обязанности по ребенку все на мне... Но это ведь не его дочь, так я и не требую...
Да, наверно, маленькая чувствует, что я напряжена и ей тоже страшновато(. Надеюсь, мне удастся себя как-то успокоить...
Муж переживает вроде, что не может работу найти и за мой счет живет... Но все же как-то пассивно переживает... То есть я бы, если б переживала, бегала бы по всем инстанциям и обивала бы все пороги... А он просто пассивно страдает, что не может меня обеспечивать, дарить мне подарки итд.
Насчет собственничества... Да, собственница... МОЙ мужчина мне ДОЛЖЕН... И если не делает - свинья, подлец, гад...
Чужой мужчина НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН... Потому я приятно удивляюсь. если он что-то хорошее делает ради меня и совсем не переживаю, если он отправляет меня в игнор)))
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Муж переживает вроде, что не может работу найти и за мой счет живет... Но все же как-то пассивно переживает... То есть я бы, если б переживала, бегала бы по всем инстанциям и обивала бы все пороги... А он просто пассивно страдает, что не может меня обеспечивать, дарить мне подарки итд.

Знаете, а мой так же реагировал. Видимо, мы с ним в этом месте очень разные. А потом нашел работу, его отец помог. И все наладилось. Сейчас не могу ни в чем его здесь упрекнуть - выкладывается по полной. Возможно, экстравертность - интровертность тоже играет свою роль. Я - экстраверт, мне легко идти на контакт с людьми, я если что, тоже все инстанции обойду, но нарою что-нибудь. А муж не такой. Зато надежный как танк. На работе его очень ценят. Очень понимаю Ваши опасения насчет его работы. А то, что к дочке хорошо относится, пусть даже не как родной человек, это здорово. Не всегда даже родной отец так к ребенку относится, к сожалению.

Цитата:
Насчет собственничества... Да, собственница... МОЙ мужчина мне ДОЛЖЕН... И если не делает - свинья, подлец, гад...

А в реальности как помогает Вам эта установка по жизни?

Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (10.02.2012 23:07), всего редактировалось 1 раз
Natah

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни, да, без меня дожил аж до 32 лет (в этом возрасте со мной познакомился) но нагородил огород... С первой женой прожил 5 лет, она, кстати, во многом меня напоминала (или я ее). Как мама няньчилась с ним, но устраивала разборки-ссоры-драки и даже суды с милицией... А его к ней тянуло... Вторая жена намного спокойнее, но ее он не очень любил... И вот я))). Очередная агрессивная мамочка-нянечка)))
Natah

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы становитесь другим, а так как он вами от этого не становится, то вы сердитесь.
Пашак, ВЫ ПРАВЫ! я становлюсь им! А он НЕ СТАНОВИТСЯ МНОЙ! То есть, не делает как я бы делала на его месте... Я бы на его месте ради любимого нашла работу и пахала... я бы не спала ночами, фантазировала о нем день и ночь и ни на кого не смотрела... И раз он делает НЕ ТАК. значит, НЕ ЛЮБИТ... ведь я ТАК не делаю, только если НЕ ЛЮБЛЮ... точно... хочу, чтоб он стал мной...
Natah

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, надеюсь, работу он все же найдет... Хоть зарабатывать больше меня не будет точно))) Специальность у него не та). Но я готова делиться своими деньгами... Тем более, что в целом он не лентяй...
Но я устаю иногда... У меня бывают проблемы с бизнесом... И меня бесит, что тогда я на него опереться не смогу... А вот он на меня все время опирается...
И я еще так рассуждаю... Раз ты вечно ко мне со своими проблемами бежишь, чего ты не делаешь по-моему? Чего САМ принимаешь решения, а когда твои решения не работают (А Я СРАЗУ ГОВОРИЛА, ЧТО ЭТО ОТСТОЙ), то Я разгребаю их последствия, а не ТЫ сам?
Насчет установки... НЕТ! НИ КАПЛИ НЕ ПОМОГАЕТ! И ДАЖЕ ВРЕДИТ!
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Что мешает отказаться от того, что мешает?

Цитата:
Раз ты вечно ко мне со своими проблемами бежишь, чего ты не делаешь по-моему? Чего САМ принимаешь решения, а когда твои решения не работают (А Я СРАЗУ ГОВОРИЛА, ЧТО ЭТО ОТСТОЙ),

Обратите внимание: здесь есть определенная категоричность. Возможно, Ваших профессиональных навыков хватает вполне, чтобы определить, что его решение работать не будет. Что мешает спокойно разобрать ошибки и подумать вместе, как лучше найти решение (вместе = без внешнего давления, как уважающим друг друга партнерам)? Есть определенное ощущение, что Вы с мужем словно ролями поменялись: он выступает в семье в женской роли, Вы - в мужской. Если так, то ему сложно быть для Вас опорой. А Вам тяжело тянуть его, мужчину. И еще, я думаю, что в такой ситуации ему сложно самому научиться принимать грамотные профессиональные решения, вернуть себе законную мужскую роль при доминирующей супруге. Плюс отсюда может расти тяга к алкоголю (у мягких любящих людей бывает такая странная склонность).
далуни

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natah пишет:
Но я устаю иногда... У меня бывают проблемы с бизнесом... И меня бесит, что тогда я на него опереться не смогу... А вот он на меня все время опирается...
И я еще так рассуждаю... Раз ты вечно ко мне со своими проблемами бежишь, чего ты не делаешь по-моему? Чего САМ принимаешь решения, а когда твои решения не работают (А Я СРАЗУ ГОВОРИЛА, ЧТО ЭТО ОТСТОЙ), то Я разгребаю их последствия, а не ТЫ сам?

Блин. Так не разгребайте. Дайте ему уже мужиком побыть разок. Только не по мамочкиному: Я же говорила, я не буду тебе помогать. А по-женски: даже не знаю, что тебе посоветовать... а ты как думаешь? Ну придумай что-нибудь...
Natah пишет:
Далуни, да, без меня дожил аж до 32 лет (в этом возрасте со мной познакомился) но нагородил огород...

А что он такого нагородил? Всегда был при женах, ухоженный, накормленный. Умеет устраиваться при сильных бабах.
Natah

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда был при женах, ухоженный, накормленный. Умеет устраиваться при сильных бабах.
Да! Я так тоже иногда думаю... ВСЕ ЕГО ЖЕНЩИНЫ ЗВАЛИ ЕГО К СЕБЕ ЖИТЬ (А НЕ ОН ИХ К СЕБЕ ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ ПОПОЛАМ СНИМАЛИ), все его вытягивали и няньчили... Все так или иначе давали деньги... и вот представьте, меня напрягает это положение вещей... ведь как такой мужчина называется, Альфонс?
Natah

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Маргарита, поменялись! В нашей паре Я мужик... потому по столу хлопаю кулаком тоже Я! То есть, хочешь быть бабой-содержанкой, БУДЬ ДО КОНЦА). И терпи иногда оплеухи, как случается, бабы содержанки терпят.
понимаете, меня к нему очень влечет почему-то... Но при этом я не чувствую к нему УВАЖЕНИЯ. С одной стороны, это мой ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК... С Другой, альфонс, слабак и лоботряс...
далуни

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natah пишет:
Всегда был при женах, ухоженный, накормленный. Умеет устраиваться при сильных бабах.
Да! Я так тоже иногда думаю... ВСЕ ЕГО ЖЕНЩИНЫ ЗВАЛИ ЕГО К СЕБЕ ЖИТЬ (А НЕ ОН ИХ К СЕБЕ ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ ПОПОЛАМ СНИМАЛИ), все его вытягивали и няньчили... Все так или иначе давали деньги... и вот представьте, меня напрягает это положение вещей... ведь как такой мужчина называется, Альфонс?

Natah пишет:
Да, Маргарита, поменялись! В нашей паре Я мужик... потому по столу хлопаю кулаком тоже Я! То есть, хочешь быть бабой-содержанкой, БУДЬ ДО КОНЦА). И терпи иногда оплеухи, как случается, бабы содержанки терпят.
понимаете, меня к нему очень влечет почему-то... Но при этом я не чувствую к нему УВАЖЕНИЯ. С одной стороны, это мой ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК... С Другой, альфонс, слабак и лоботряс...

Так и подумайте, почему вы такого выбрали и почему вас к такому влечет. Ведь это обусловлено вашими внутренними причинами. И при этом вы еще и злитесь... на кого? На себя?
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
понимаете, меня к нему очень влечет почему-то... Но при этом я не чувствую к нему УВАЖЕНИЯ. С одной стороны, это мой ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК... С Другой, альфонс, слабак и лоботряс

Присоединяюсь к Далуни. Будь я сильным мужчиной, не-альфонсом, я бы не смогла ужиться с сильной, красивой, успешной, но категричной женщиной. Даже без матов не потерпела бы отношение, как к лоботрясу и слабаку (ситуации в жизни бывают разные, всегда быть сильным на 100% практически невозможно). Вернее, ужилась бы (учитывая мой теперешний характер) с сильной и красивой, но бороться за власть в семье мне быстро бы надоело. Непростая ситуация, однако. Такое ощущение, что Вас, автор, притягивают в нем именно те качества, которых Вам недостает - мягкости, нежности и т.д. (простите, что я так напрямую, я без обиды говорю о том, что чувствую в данной ситуации).

Отношнеия строят двое. Найдете как дать ему возможность проявить себя не как альфонсу и слабаку, быть может, и ситуация начнет меняться? С одной стороны инициатива, вроде бы, должна исходить от него. С другой стороны - у Вас, как я ощущаю, больше опыта в ряде вещей и Вы давите его как личность. Есть ли что-то такое, в чем он сильнее Вас? Есть ли возможность это как-то проявить, чтобы он тоже почувствовал законную гордость за то, что он мужик, а не альфонс? Один знакомый мне мужчина как-то сказал, что мужик на физиологическом уровне начинает иначе себя чувствовать, если он может успешно проявить себя ради любимой женщины.
Natah

СообщениеДобавлено: 11.02.2012 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже думала, чего к такому влечет... Он мягкий и нежный... Никогда не грубит... Постоянно говорит комплименты... Внимательно выслушивает мои проблемы и вникает в них... Терпит мои истерики, хотя другой меня бы давно бросил за мои хамские выражения эмоций, любит моего ребенка.
НО он не дарит подарков - не на что. Не дает денег-их просто нет. Попивает... И вообще имеет склонность падать на хвост какой-то сильной женщине с низкой самороценкой). Надо СЕБЯ начинать любить и ценить... Это, видно, моя беда... НЕ люблю я себя... а он вроде как свой нежностью ЛЮБИТ МЕНЯ ЗА МЕНЯ)
Natah

СообщениеДобавлено: 11.02.2012 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Маргарита, мне кажется, мы потому и вместе... Меня притягивает в нем мягкость и нежность, оптимизм, умение ухаживать за женщиной (ИМЕННО УХАЖИВАТЬ ЗА ЖЕНЩИНОЙ, а не ЗАБОТИТСЯ о ней).
Мне нравится, что мы разные. Я всю юность проучилась-проработала. Красный диплом получила, работу нашла, скопила деньжат...
Он всю юность пробалдел по кабакам и по бабам...
Это как Девочка-пай и Хулиган... Классическая пара). Как в книжках и в кино). Только в жизни у них все далеко не так складно получается))
Natah

СообщениеДобавлено: 11.02.2012 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем он меня сильнее?) Интересный вопрос... Если честно, думаю, что ни в чем.... САМОУВЕРЕННО?)
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 11.02.2012 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Надо СЕБЯ начинать любить и ценить... Это, видно, моя беда... НЕ люблю я себя... а он вроде как свой нежностью ЛЮБИТ МЕНЯ ЗА МЕНЯ)

Искренне Вас поздравляю с этим, быть может, непростым, открытием. Возможно агрессия - это внешнее выражение нелюбви к себе? И тем самым Вы словно отталкиваете тех, кто Вас любит? Однажды я себя поймала на том, что не хочу быть снежной королевой на высоком троне. Там холодно, пусто и тоскливо. Хочу, чтобы рядом были любимые и любящие меня люди. А остальное... не так уж важно. Перетерплю. С тех пор прошло много лет. У меня любимая семья и много добрых друзей.

Natah, как Вы думаете, что может Вам помочь полюбить себя?
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 11.02.2012 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В чем он меня сильнее?) Интересный вопрос... Если честно, думаю, что ни в чем.... САМОУВЕРЕННО?)

Ну почему же? И так тоже бывает. Я бы посоветовала это как-нибудь в шутку с ним обсудить, когда у обоих будет доброе настроение. Вдруг Вы ошиблись?
далуни

СообщениеДобавлено: 11.02.2012 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natah пишет:

да ладно. Был бы слабее во всем, вы бы на него не запали.
ЧО, все еще доказываете себе и всем, что вы лучшая? А? Сестра-краснодипломница. А нахрена это вам? Боитесь, что не САМУЮ никто не полюбит? А вот фиг. Любят еще и каких несовершенных. И еще посильнее вас/нас-отличниц/перфекционисток.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100