Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Нервная анорексия и булимия.
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маранта

СообщениеДобавлено: 27.02.2012 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 13:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клен

СообщениеДобавлено: 28.02.2012 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понять Вашу маму с этой стороны, конечно, наверное, можно, но лично мне кажутся все-таки неправильными аргументы такого типа. Если кому-то пришлось трудно - неужели все должны носить власяницы?

Это чудесно, что Вы находите правильные слова!

По поводу границ - их нет. )
Маранта

СообщениеДобавлено: 29.02.2012 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 13:39), всего редактировалось 1 раз
Маранта

СообщениеДобавлено: 29.02.2012 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 13:39), всего редактировалось 1 раз
nibel

СообщениеДобавлено: 29.02.2012 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
Клен пишет:
Эх, сегодня к бабушке ездила. Она стол накрыла, поставила все мое любимое, а я на нее чуть не наорала. У нее и так ощущение постоянной вины передо всеми, а я так... Дико стыдно. ((( Проблема в том, что если передо мной есть еда - я не могу от нее отказаться. Силы воли нет. Завтра килограмм-полтора на весах будет лишнего, сегодня желудок болит от переедания, я уже просто не могу так. ((( Ходила по лестнице вверх-вниз, уже не знаю, что с этим чертовым желудком сделать, чтобы в него ничего не влезало вообще. Ненавижу себя такую.

Мне кажется, эта ненависть к себе не зависит от лишних килограммов. Скорее всего, не хватает положительных эмоций, радости нет, дела любимого. Может быть, душу сначала "накормить" вкусненьким? она голодает, а не желудок?

Согласна с Марантой. Я в 14 лет весила 78 кг. Потом худела, поправлялась и вот в 40 лет сподобилась дохудеть до 52 кг, при моей тяжелой кости, картина была не очень. В какой-то момент поняла, что бороться надо не с кг, а привести в порядок свою душу. Мне то казалось, что вот похудею и стану счастливой. Не стала. И только после мучительных разборок с собой все как-то наладилось. сейчас вместе со своими 75 кг вполне счастлива.
Клен, не ищите красоту в цифрах, 45 ничем не лучше 75. Попробуйте увидеть красоту в чем-нибудь другом. Природа, живопись, скульптура, да все что угодно. Без Вашего желания и участия никто не сможет Вам помочь.
sr

СообщениеДобавлено: 01.03.2012 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клен,

Я хочу вам как-то помочь, но не знаю как.
Я с "другой" стороны этого был. Это очень трудно и очень нерватрепно. Никакие уговоры, показывания фотогравий, ничего не помогало.
Это продолжалось несколько лет.

Я бы очень хотел сказать что у "моей" истории был хороший конец но пока не решаюсь так сказать.
Человек поправился, набрал вес и даже родила ребенка, но путь туда был очень тяжелый и к сожалению на мне оставил большой отпечаток Грусть

Я знаю что никакие уговоры вам не помогут, но буду рад поговорить если это вам может как-то помочь
Клен

СообщениеДобавлено: 04.03.2012 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, сейчас будет немного печальных стенаний. Стыдно, но отвлечься не выходит.

Сегодня я съела очень много. Так много, что родители останавливали. А я тайком пробралась на кухню и утащила еще еды, хотя не лезет.

Я хочу умереть. Я больше не могу так. Надоело бороться с соблазнами. Весь день лежала и пыталась заставить себя шевелиться (даже работать себя заставить не могу, хотя всего-то пару текстов...), а вечером - вот такой результат семейного ужина, будь он неладен.

Я ничего уже не хочу. Ни внимания, ни любви, ни успеха. Я просто хочу, чтобы это чертово тело исчезло, исчезло сейчас же! А смелости не хватает, хотя чего проще - шаг до балкона, девятый этаж. Я мерзкая трусиха, от которой миру ни холодно, ни жарко.

Спасибо вам, что разговариваете со мной. Так и правда легче.
nibel

СообщениеДобавлено: 04.03.2012 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клен, ну что Вы? Успокойтесь прежде всего. Ну съели.... Ну что за трагедия? Я не знаю, что Вам посоветовать. Наверное, В Вашей ситуации самой не справиться... Наверное, нужен хороший доктор. Может поискать людей, которые были в Вашей ситуации и узнать как они из нее выходили. Мне Вас очень жаль.... Ну попробуйте выкарабкаться... пожалуйста.
Клен

СообщениеДобавлено: 05.03.2012 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel, спасибо.

Честно говоря, я когда-то все это со стороны наблюдала и тоже пыталась как-то помочь, так что знаю, как оно выглядит. А теперь еще и понимаю, что помочь не может никто на самом деле.

Хотя что уж там: помогает женщине внимание любимого человека, комплименты окружающих и любовь родных. Впрочем, этот салат почти от всего спасает - ингридиенты добыть сложно.

Еще спасает работа, в которую можно уйти. Или учеба. Но тоже не выходит - работы нет (и ужасно не хочется устраиваться, хотя надо), с учебой ерунда творится...

И вообще хочется в детский сад обратно. Чтобы любили больше всех на свете и весь мир крутился вокруг меня. А крутится он вокруг мамы и я почему-то никак не могу от души за нее порадоваться, хотя она все это - любовь и внимание - заслужила.

Чертова я эгоистка...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100