|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miracle
|
Добавлено: 04.03.2012 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мелания, я вам специально цитату привела, чтобы показать, что это не ваша проблема, и не беда российская, как нам удобно считать, а хоть и дискутируемый, но закон социологии.
Сама когда на эту ссылку вышла, долго глазами хлопала, т.к. тоже считала, что это только у нас (в узком смысле - на работе) такой бардак. И это я не могу приспособиться. Пожалуйста, избавляйтесь от чувства вины. Отнеситесь к этой ситуации, как к неприятной, но данности. От вас никак не зависящей. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мелания
|
Добавлено: 05.03.2012 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Пожалуйста, избавляйтесь от чувства вины. Отнеситесь к этой ситуации, как к неприятной, но данности. От вас никак не зависящей. |
Я стараюсь. Но вот послушаешь "психологов" с телефона доверия -как затянут в унисон, как вурдалаки на погосте: типа сама виновата, бла-бла-бла... Поговоришь с такими "профессионалами" - и хоть в петлю лезь. Какая ты, дескоть, глупая и злая, а люди все вокруг тебя были чудо какие добрые -просто ангелы, и ничего такого не бывает вообще. А вот только почему -то тебя съели (?). Ну, да, ты же сама виновата была - тем , что ..."ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Поневоле начинаешь чесаться от собственного уничижения... Я думаю, их так научили когда-то говорить. Инструкция такая. Чтобы "работодатель -всегда прав" был. А ты -дура. Так им больше денег, наверное, заплатят на их работе. С безработных-то какой навар... _________________ потеряла компас, в котором магнитная стрелка всегда показывала на север |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.03.2012 07:12 Заголовок сообщения: Re: Потеряла работу 10 дней назад |
|
|
Mom пишет: | Или разговоры разговаривать... |
Или. Но - без меня. Не вижу смысла в обсуждении начальства, их любовниц, рассказов "за жизнь"...
ИМХО, самое продуктивное, что может сделать Мелания, это
kosmopolit пишет: | ...не пережевывайте без конца, не прокручивайте случившееся с вами, ни в уме, ни на форуме с собеседниками. |
Иначе каждый сегодняшний день еще при жизни становится вчерашним. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 05.03.2012 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мелания пишет: | Какая ты, дескоть, глупая и злая, а люди все вокруг тебя были чудо какие добрые -просто ангелы, и ничего такого не бывает вообще. А вот только почему -то тебя съели (?). Ну, да, ты же сама виновата была - тем , что ..."ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". |
А вам обязательно надо назначить кого-то виноватым? Или они, или вы. Ваша вина перед самой собой в том, что вы воспринимаете это все как трагедию. Работа - это всего лишь ролевая игра, за которую платят деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мелания
|
Добавлено: 05.03.2012 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни
Не могу согласиться с Вами. Для меня не так. Это не секс. Работа для меня -да и для многих -способ существования, без нее не обойтись. А без ролевых игр можно вполне себе долго и счастливо жить, даже не зная -о чем вообще речь.
Насчет вины...Мне бы не хотелось это обсуждать. Еще болит, знаете ли. Надо идти дальше, я знаю, а все равно -болит. Вроде бы я чего-то не смогла, не сделала "как надо". Хотя очень старалась. наверное.
Вообщем, состояние называется "раздрызг".
kosmopolit
Вы тысячу раз правы. Но почему-то без разговоров не отпускает. Пока. Застряла я в своих переживаниях. Скорее на курсы хоть, что ли, пойти. Делом уже заняться а не спать до обеда и переживать по утерянному и невозвратному. "Завис" называется. _________________ потеряла компас, в котором магнитная стрелка всегда показывала на север |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 05.03.2012 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мелания пишет: | далуни
Не могу согласиться с Вами. Для меня не так. Это не секс. Работа для меня -да и для многих -способ существования, без нее не обойтись. А без ролевых игр можно вполне себе долго и счастливо жить, даже не зная -о чем вообще речь.
Насчет вины...Мне бы не хотелось это обсуждать. Еще болит, знаете ли. Надо идти дальше, я знаю, а все равно -болит. Вроде бы я чего-то не смогла, не сделала "как надо". Хотя очень старалась. наверное.
Вообщем, состояние называется "раздрызг".
|
Вы, конечно, имеете полное право считать работу способом существования, но тогда не удивляйтесь, что при ее потере (или любых связанных с ней неприятностях) вам будет очень больно. Хотите провести свою жизнь в постоянной борьбе с болью? (А потому что работа не бывает идеальной, без неудач) Флаг вам в руку - старадайте на здоровье. Но тогда не жалуйтесь, ведь это ваш сознательный выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мелания
|
Добавлено: 05.03.2012 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни
Так сложилась моя жизнь, что кроме работы в ней ничего нет. Вот потеря ее и вызывает такую боль. Кроме всего прочего, это ведь и потеря статуса, и жизненных мотиваций... Я была в строю. А теперь снова на обочине. И надо осознать это. Мне тяжело, да. И, вероятно, при любой неудаче так будет. И я не поверю, что может быть радостно от потери работы любому человеку. И Вам несладко было, думаю. Хотя, когда сама уходишь -легче и увереннее себя чувствуешь. Вы справились -и я тоже справлюсь. Уже справляюсь.
Спасибо за желание помочь. Всем. _________________ потеряла компас, в котором магнитная стрелка всегда показывала на север |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 05.03.2012 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мелания пишет: | Так сложилась моя жизнь, что кроме работы в ней ничего нет. Вот потеря ее и вызывает такую боль. Кроме всего прочего, это ведь и потеря статуса, и жизненных мотиваций... |
Так ВЫ ее сложили. ВЫ поставили ее на первое место в ряду приоритетов. ВЫ создали для себя ее важность, сделали ее единственным мотиватором. Это означает, что ВЫ можете все поменять. А не кто-то другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 05.03.2012 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мелания! Когда у меня были провалы с работой, от которых я так страдала, я тоже ставила работу на место всей жизни, у меня тогда ничего не было кроме провального брака, от которого я сильно хотела избавиться, но будучи зависимой от того мужа финансово, сильно надеялась на собственный заработок, очень хотела зарабатывать так, чтобы прокормить хотя бы саму себя и чтобы было на что снимать квартиру, потому что к родителям страшно не хотелось возвращаться. И то, что я на работу делала самую высокую и важную ставку во многом обусловливало мои провалы, я сильно тряслась и нервничала, от этого делала ошибки.
Мелания, ваша тема пока еще не помогает вам, но спасибо большое, что вы ее завели, потмоу что я здесь услышала много важных вещей, которые могут мне помочь в таких похожих с вашими проблемах.
Я очень рада, что услышала тут такую мысль:
далуни пишет: | А вам обязательно надо назначить кого-то виноватым? Или они, или вы. Ваша вина перед самой собой в том, что вы воспринимаете это все как трагедию. Работа - это всего лишь ролевая игра, за которую платят деньги. |
Возможно, вы еще просто не в том состоянии, чтобы правильно воспринять это, вы еще гораздо ближе по времени к тем грустным событиям, чем я, у меня уже было достаточно времени, чтобы отдышаться, но поверьте - это ключик куда надо! Ведь то чувство вины, что "я могла что-то сделать, да не сделала", это как раз тот кол в седце, который торчит хронически и не дает расправить грудь в полный рост и продолжать делать. Никто из нас не в состоянии сделать ВСЁ, чтобы были все довольны. Но мы можем жить, пробовать, продлолжать делать, играть, изучать, падения неизбежны, но чем больше груз значимости происходящего, тем тяжелее падать и снова вставать.
Я понимаю, что могу задеть в вас что-то болезненное, и что это не мое, а только ваше дело, но не могли бы вы попробовать сместить акценты значимого с работы на какие-то моменты жизни? Хотя бы пока на самые простые и не сулящие каких-то затрат и разочарований? Ну хотя бы например, увлечение какой-нибудь более отвлеченной, чем социальная гонка, философией и попытки взгляда на окружающий мир через эту новую призму. Я правильно поняла, что в работу вы уходите от того, на чем во всей остальной жизни опасаетесь концентрироваться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 05.03.2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
"Бытие отпределяет сознание" - очень вредный постулат. Как раз наоборот, определяет все сознание. То, как мы относимся к происходящему на бытийном уровне жизни.
Я пришла к выводу, что самое эффективное отношение к жизни - жизнь-игра и жизнь-соревнование (спорт). Первое больше подходит для женщин, второе для мужчин.
Есть несколько "площадок" (сценических или спортивных), на которых мы выступаем попеременно: семья, отношения с противоположным полом, работа, досуг/хобби и т.п. Личное дело каждого, как расставить приоритетность этих сфер, какую сделать важнее, а может быть все уравнять по значению. Проигрыш на одном поле не является катастрофой всей жизни. Это всего лишь проигрыш в одном периоде одной игры. В следующем отыграемся, попробуем другую тактику, с другим партнером и т.п. И все - никаких трагедий, выбивающих в депрессию на недели и месяцы, подрывающих здоровье и перекрывающих успех на других "площадках". Ну не получилось. Пойду отдохну, развеюсь и попробую еще разок. Или не попробую. Как МНЕ захочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мелания
|
Добавлено: 05.03.2012 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom
далуни
Ой, спасибо вам, большое спасибо! Даже не ожидала, что встречу такую поддержку. Даже наоборот, думала, запинают совсем.
Я очень благодарна.
Сегодня ездила на собеседование свое первое. Честно говоря, знала сразу, что место не то, что надо бы. Но, прочитав "вагон удачи", решила по правилам "трехходовки" поступить. Помните: 1-й шаг: замри, ничего не делай. (отлежалась уже). Второй -делай хоть что-то, делай совсем не то, что надо, сходи туда, куда тебе точно не надо. Устань как следует.
И третий: делай, что нужно.
Помогло.
Потом сходила на рынок -купила себе тюль на окно на 8 марта подарок. Если меня уволили, я ведь не должна же из-за этого без подарка оставаться?
Что же до расставления приоритетов -да, я, похоже, все яйца в одну корзину кладу. Что в работе, что в любви... Такой вот "торчун -зависун" по жизни. ))) Игра для меня понятие абстрактное (у меня все ух как серьезно) Наверное, это неправильно. Но я так живу...
Нахожу что-то, радуюсь, теряю это (выросшее во весь мир событие) -плачу.... Потом встаю и улыбаюсь сквозь слезы -как Джульетта Мазина в "Ночах Кабирии". Я -не игрок с холодной головой, это верно. Поэтому меня переигрывают люди, намного менее умные, чем я, иногда. Просто у них больше выдержки. Мне мешает горячность.
Это - характер. Плохо поддается коррекции. Но я все равно имею право " не убивать себя за неумение жить, а так же менять способы этого самого неумения жить". (ВЛ).
Спасибо, я почти очухалась уже! Благодарю за поддержку!!! _________________ потеряла компас, в котором магнитная стрелка всегда показывала на север |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 05.03.2012 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мелания пишет: | Сегодня ездила на собеседование свое первое. Честно говоря, знала сразу, что место не то, что надо бы. |
Нудк! Такие собеседования - прекрасный полигон для тренировок. Вам туда не надо, значит, вы не переживаете, результат вас в принципе не волнует и можно поэкспериментировать, поиграть...
Я в свое время ходила просто везде подряд, оттачивая мастерство обаяния кадровиков и кадровичек. Это было весело |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мелания
|
Добавлено: 07.03.2012 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни
Да, было прикольно. И, если позовут -я подумаю. )))
Вчера была у психотерапевта. Он посоветовал мне писать амортизационные письма каждый день по 15 мин -какие они, типа гады, и в чем я была не права. Пока осилила только первую часть письма. Довольна )) И -отослала им! Не пропадать же такому шедевру! На 8 марта!!! Поздравление! _________________ потеряла компас, в котором магнитная стрелка всегда показывала на север |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.03.2012 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мелания пишет: | далуни
Да, было прикольно. И, если позовут -я подумаю. )))
|
Подумайте-подумайте. Меня жизнь в профессию привела такими кружными путями... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мелания
|
Добавлено: 07.03.2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел гневный ответ на мое послание от моей начальницы.
Задела я ее за живое все-таки. )))) Они, оказывается, три недели за мной чего-то там исправляли. Ха. А я исправляла за 1 день все, что мне давали. ))) И от поставщиков до сих пор поздравления к 8-му марта получаю. Я благодарна психотерапевту -нужное дело эти письма писать обидчикам. Поневоле узнаешь, как им без тебя плохо. ))) _________________ потеряла компас, в котором магнитная стрелка всегда показывала на север |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.03.2012 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мелания! Рада, что у вас так изменилось настроение . Вот с таким оптимизмом и новое дело начинать не грех! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мелания
|
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.03.2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не сторонница хлопанья дверью, но иногда это бывает полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мелания
|
Добавлено: 07.03.2012 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни
О-да, Вы правы. Я так же не люблю, когда машут кулаками после драки. Но удивительно приятно послать такое "поздравление" людям, причинившим тебе боль. Не скажу, что я уже все простила и забыла, но чувство удовлетворения у меня есть. ))). Отпускаю их с миром! _________________ потеряла компас, в котором магнитная стрелка всегда показывала на север |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|