|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крыс
|
Добавлено: 14.05.2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | ... Всегда терпеть не могла "Золушку", считала принца неискренним, только в красивом платье он ее заметил. |
Анеле, вы внимательно читали сказку? Золушку в красивом платье принц не заметил, а впервые увидел. До этого они не пересекались. Так что вы к принцу несправедливы, обвиняя его в том, чего не было на самом деле. _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 14.05.2012 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс пишет: | Анеле пишет: | ... Всегда терпеть не могла "Золушку", считала принца неискренним, только в красивом платье он ее заметил. |
Анеле, вы внимательно читали сказку? Золушку в красивом платье принц не заметил, а впервые увидел. До этого они не пересекались. Так что вы к принцу несправедливы, обвиняя его в том, чего не было на самом деле. |
Ага, только потом, когда она была в образе нищей, не смог узнать, пришлось опозновать по вещ.доку, в смыле туфельку мерить, а то без туфельки, сами понимаете....
Мне сказка не нравилась тем, что любовь она сначала заслуживала, пока фея не сжалилась уже, потом, чтоб ей поверили, пришлось еще и туфлю мерить, причем она еще дико сопротивлялась, то есть стеснялась. Да, если бы она на бал пришла в платье из дешевого универмага, то еще не известно, увидел ли ее вообще.
Не хочу обидеть фанатов "Золушки", просто описала свои детские ощущения, которые не сильно отличаются от сегодняшних. Так что дело не в чьей-либо невнимательности, а в моем личном мнении о вредности для девушек этой сказки, которое имеет право на существование, впрочем как и Ваше, Крыс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 15.05.2012 17:27 Заголовок сообщения: Re: мнение-разумение |
|
|
Лягушонок пишет: | Василию 38. |
Как-то слышала мнение одного психолога о похожей ситуации, так вот он как-то безапилляцеонно произнёс вердикт , что до 38 лет есть возможность начать отдельную жизнь от родителей, от мамы, а после всё крылья больше не растут. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 15.05.2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно, что вы о сказках заговорили, не так давно в гостях у своей бережливой аккуратной подруги нашла в библиотеке старого издания сказки Андерсена же, там- мне запомнилось- сказок три лишь или четыре.. среди них- " Цветы маленькой Иды" и ой.. Про Элизу, что братьям рубашки из крапивы, так чегось я восхищена была- перевод был такой.. вкусный, складный и как заново со сказками познакомилась: в сорок лет вдруг прочла полный видимо вариант и стало понятно, что Андерсен писал.. Красиво, но что удивительно- вот в той сказке- "Дикие лебеди", что ли,- там когда Элизу за столь непонятным занятием застали, то больше всех стал возмущаться "падре", и особо меня рассмешила фраза- что-то вроде " И Падре повернулся и ушёл, бормоча под нос проклятия"))))
Это звучит забавно и футуристично, ведь священнослужители совершенно кроткие люди))
Мне эти рамки сказок претят.. Есть же вроде мнение, что по любимым сказкам воплощается жизненный сценарий?
Последний раз редактировалось: Лягушонок (15.05.2012 17:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 15.05.2012 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Василию 38.
Как-то слышала мнение одного психолога о похожей ситуации, так вот он как-то безапилляцеонно произнёс вердикт , что до 38 лет есть возможность начать отдельную жизнь от родителей, от мамы, а после всё крылья больше не растут. |
Ой, Белоснежка-а-а..
Ну а вдруг нас читает излише впечатлительный до 38 или пока-одинокий(ая) после 38?
Перечитайте вторую мою историю, а я уточню- там у человека "выросли крылья" и после 44!
Во всём важно ЖЕЛАНИЕ))) Возраст чегось? Хотя конечно, возраст.. придаёт ньюансов.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 15.05.2012 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не приняла его мнение за истину в последней инстанции . Человеку свойственно ошибаться. И скорей всего оно относилось к тому молодому человеку, в той конкретной ситуации, и то, может и в ней психолог ошибся .
По поводу Желания, вот здесь я абсолютно уверенна, что только желания, к сожалению, не достататочно, важно Знание и Понимание своей ситуации.
Ведь у Васисиляя желание есть, но нет понимания и осознания своей зависимости и её вреда для себя. Мама его психологически привязала к себе, хотья не думаю, что в начале она делала это сознательно и специально, стремление к фузии и идилии у мамы со своими детьми заложено природой, в раннем детстве это хорошо, но потом ребёнок будет страдать от таких отношении. Именно в этом заключается роль отца, он разбивает фузионную связь между матерью и ребёнком, и открывает для него внешнии мир.
У Василия отец эту задачу не выполнил, прийдётся Василию самому "отрезать" пуповину, но думаю ему это сделать не просто. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 16.05.2012 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я у Берна читала что родители могут дать ребенку установку: "мучайся до 45ти лет, все будет идти скось-накось, но потом у тебя будет сердечный приступ- а вот после приступа выздоровеешь и уже можешь быть счастливым". Т.е. эдакое разрешение на счастье после 45ти лет после сердечного приступа. Как-то так, точно сейчас не найду...Но,помню, меня это поразило очень.
Не хочу впадать в излишнюю фатальность, но просто я по себе прочувствовала что родительская установка- очень и очень мощная штука,системный файл, программа, её так просто не обезвредишь. Особенно круто это идет от отца _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 16.05.2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: |
Не хочу впадать в излишнюю фатальность, но просто я по себе прочувствовала что родительская установка- очень и очень мощная штука,системный файл, программа, её так просто не обезвредишь. Особенно круто это идет от отца |
А может, от того, кто был истинной главой семьи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.05.2012 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | А я у Берна читала что родители могут дать ребенку установку: "мучайся до 45ти лет, все будет идти скось-накось, но потом у тебя будет сердечный приступ- а вот после приступа выздоровеешь и уже можешь быть счастливым". Т.е. эдакое разрешение на счастье после 45ти лет после сердечного приступа. Как-то так, точно сейчас не найду...Но,помню, меня это поразило очень.
Не хочу впадать в излишнюю фатальность, но просто я по себе прочувствовала что родительская установка- очень и очень мощная штука,системный файл, программа, её так просто не обезвредишь. Особенно круто это идет от отца |
А знаешь, не соглашусь...
не у всех так... Прекрасно все стирается и заново программируется _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 16.05.2012 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha
Ну есть наверное такие вундеркинды, которые ухитряются обойти сознательное и все наладить в бессознательном Я вот сколько ни билась, ни фигаюшки у меня не получалось. Сколько я тем форумных извела...бумаги, разговоров....
Mom
Аналитик мне говорила что ребенок воспринимает как мать человека, который давал ему любовь и учил любви, причем, этой матерью может быть кто угодно - психика может воспринимать как мать бабушку, сестру, соседку, учительницу- того кто его любил. А биологическую мать может и не воспринять, ну вот формально вроде да, мама, да-да, а психически- никакая не мать, чужой человек.
А отец- это тот кто благословляет, кто являет закон, законодатель такой...совесть, моральные установки, источник Супер-Эго, это тоже может быть вовсе и не биологический отец, а к, примеру, биологическая мать, или вообще другой человек. Понятия "мать и отец" могут не совпадать с биологическими матерью-отцом, ими могут быть другие люди. В психоанализе мать и отец могут поменяться местами, а может быть и так, что ребенок сам себя научился любить и защищать и стал себе матерью...а отцом подлинным для него был тренер по кикбоксингу...много чего может быть. Короче так: мать =любовь, отец = закон. А кто это ребенку все дает..тут у всех по разному...варианты бесконечны и иной раз очень необычны... В моем случае функции матери и отца одновременно выполнял мой отец, а мать- оказалась не матерью а вообще, человеком с другой ролью, другим статусом (ну я подробности опущу)
В оффтоп ушли _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|