Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Девочки-подростки: пределы самостоятельности. Время и мы.
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 29.08.2012 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маш, я тоже как-то не совсем понимаю, в чем вопрос.
Опасно ли сейчас кататься на велосипедах в дачном поселке?
Опасно.
И по улицам ходить опасно. И на самолетах летать тоже опасно.
Жить вообще опасно.
Сейчас потише, чем в девяностые, но опаснее, чем в восьмидесятые. Тем не менее шанс попасть в переделку был и будет всегда.
Но это не повод держать ребенка на цепи.
Задача родителя - научить его ориентироваться в этом мире. Научить его оптимальным действиям в той или иной ситуации.

Про ДТП. Большинство детей (и взрослых пешеходов) страдает, когда перебегают дорогу ВНЕ пешеходного перехода. Либо выскакивая на темной улице в дождь на проезжую часть, даже не позаботившись глянуть направо и налево.

Девушка, идущая в короткой юбке и декольте по ночному городу имеет больше шансов попасть в неприятную ситуацию (это собственно и есть виктимное поведение), чем та же девушка, идущая днем по оживленной улице.

Девушка, поймавшая на дороге первую попавшуюся машину, имеет больше шансов пострадать, чем девушка, заказавшая такси и т.д.

Есть масса вещей, которые мать, как более опытная, должна объяснить своей взрослеющей дочери. Например то, что молодые люди, познакомившиеся с тобой в ночном клубе, и зовущие тебя покататься на машине, отнюдь не имеют целью показать тебе ночной город. И твое согласие покататься будет воспринято ими как согласие на секс.

А не пущать - это не выход. "Не пущать" родит протест и желание сделать наоборот. И вот тут уже события могут выйти из-под контроля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100