|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ирон
|
Добавлено: 31.10.2006 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm, ты готов полюбить кого-то другого, так как любил ту женщину или не будешь жениться вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 31.10.2006 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Много чего интересного сказано...
Влюбленность - чистое подсознание? Если так, то она, конечно, не должна быть основой такой затеи, как создание семьи.
Чего мужики так трясутся за свободу? (И пропадет ли она в семье?) Ой... Всяко бывает. Как бишь там? Семья заменяет человеку все! Поэтому, если надумал жениться, взвесь еще раз, что тебе дороже - все или семья? (Это шутка, конечно же.)
А в старших женатиков младые девицы влюбляются тогда, когда бессознательно к семье не готовы. Вот и отмазка: Он не уйдет ко мне, он женат!
И еще (подняв модераторский флажок). Ксюша, следите за тегами цитиррования, пожалуйста. Не удаляйте их части при редактировании. Я у Вас поправил. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 31.10.2006 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энни
|
Добавлено: 31.10.2006 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Много чего интересного сказано...
А в старших женатиков младые девицы влюбляются тогда, когда бессознательно к семье не готовы. Вот и отмазка: Он не уйдет ко мне, он женат!
|
Это опрометчивое заявление. Просто именно женатые мужчины обладают повышенной мужественностью и ответственностью, да и целом рядом других привлекательных качеств для молодой девушки в отличие от малолетних максималистов. Отсюда и мнение "Лучших уже разобрали..." Так что, несмотря на то, что Вы боитесь брака, именно в нем Вы станете настоящим мужчиной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 31.10.2006 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksusha пишет: | Rainstorm пишет: | Вот интересно. "Традиционно", женщины семьи желают явно больше, чем мужчины. Зачем тогда девушки сплошь и рядом влюбляются в семейных мужчин, которые их старше лет на 20, а то и 30? Ведь отбивать семейного от жены и детей - жуткий геморрой.
Влюбленность - чистое подсознание, там "тянет - и все!", ей наплевать на то, что будет дальше, на любые планы (замуж и т.п.), которые если и появляются, то уже отдельно и потом. | Вторая часть Вашего высказывания - ответ на первую часть. |
То есть, в ~20 лет девушки выбирают заведомо безперспективных в плане семьи мужчин? )) Хотя, после какого-то продолжительного времени таких отношений девушка таки начинает капать мужчине на мозги. Оказывается, уже не устраивает, что он - "женин", а не её. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 31.10.2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Rainstorm, ты готов полюбить кого-то другого, так как любил ту женщину или не будешь жениться вообще? |
Во-первых, я себе слабо представляю, что полюблю "так же" - женщина-то другая будет :) Но надеюсь конечно, что полюблю - любить-то хочется, осталось найти.
В смысле "не буду жениться вообще"? Вообще никогда и ни на ком? Откуда это следует-то? )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 31.10.2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Энни пишет: | Это опрометчивое заявление. Просто именно женатые мужчины обладают повышенной мужественностью и ответственностью, да и целом рядом других привлекательных качеств для молодой девушки в отличие от малолетних максималистов. Отсюда и мнение "Лучших уже разобрали..." Так что, несмотря на то, что Вы боитесь брака, именно в нем Вы станете настоящим мужчиной |
Да брось, влюбляются далеко не в каждого женатого, и не потому, что он женат :) Просто мужчина в возрасте с женщинами уже умеет правильно обращаться, и темперамент у него с мозгами дружит, в отличие от молодых ребят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 31.10.2006 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | То есть, в ~20 лет девушки выбирают заведомо безперспективных в плане семьи мужчин? )) |
Кто боится "серьезных" отношений, тот (та) влюбляется в таких.
Кто хочет взять быка за рога, влюбляется в тех, из кого (якобы) можно сделать приличного мужа путем доработки напильником. (У него хорошие шансы спиться :))
Еще для кого-то любовь - это поединок. Кто кого, черт возьми?!
И упрощать давайте не будем. :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 31.10.2006 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Влюбленность - чистое подсознание? Если так, то она, конечно, не должна быть основой такой затеи, как создание семьи. |
Собственно, именно она, как штука подсознательная, и является этой основой. Только не основой создания семьи, а реализацией инстинкта продолжения рода. А семья - это уже то, что вокруг этого инстинкта людьми, к выживанию в природе изначально довольно плохо приспособленными, понакручено.
Цитата: | А в старших женатиков младые девицы влюбляются тогда, когда бессознательно к семье не готовы. Вот и отмазка: Он не уйдет ко мне, он женат! |
И так бывает.
Бывает и по другому: если живет в семье и типа кормилец - значит, стоящий экземпляр! Правда, на сознательном уровне все эти логические цепочки не отслеживаются. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 31.10.2006 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | То есть, в ~20 лет девушки выбирают заведомо безперспективных в плане семьи мужчин? )) Хотя, после какого-то продолжительного времени таких отношений девушка таки начинает капать мужчине на мозги. Оказывается, уже не устраивает, что он - "женин", а не её. |
Думаю, в этом возрасте девушки думают не о браке, а о любви. Конечно, взрослому мужчине гораздо легче заинтересовать молодую девушку - опыт, как ни крути. С ровесницей недостаточно будет наплести с три короба, цветы-духи и т.д. Нужно что-то посущественней - большая работе не только на внешнем, но и на внутреннем уровне. А с точки зрения "женат" - каждый по-разному переносит критический возраст 40-50. Очень многим требуется доказательство собственной состоятельности как мужчины путем получения внимания от молодой и красивой девушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 31.10.2006 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понимаю, если любовь это все то. что я прочитал в теме " А что такое любовь?", то как можно любить два раза или больше? Как можно перестать любить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 31.10.2006 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не понимаю, если любовь это все то. что я прочитал в теме " А что такое любовь?" | (ворчливо) Не читайте до обеда советских газет! _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 31.10.2006 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто раньше было все понятно: жил в деревне один Ваня подходящего возраста , а в другой - Маня на выданье- они встречались и, естественно влюблялись, так как других вариантов не имелось . На мой взгляд настоящая любовь это как стадия жизни - бывает один раз, как рождение и смерть, благодаря ей человек переходит , образно говоря из куколки в бабочку, и это может случится в любое время в любом месте ( причем в обществе со строгими законами это неприменно вело к браку) . В наше время, когда человек по дороге на работу видит больше людей, чем его ровестник 100 лет назад видел за всю жизнь все изменилось. Допустим, сейчас Ваню настигла любовь, но причем тут Маня , которая любит Федю и т. д. Мне кажется , взаимная любовь это большая редкость. И полюбить можно, вообще, не подходящего человека (даже непорядочного и плохого) А подход к вопросу брака совсем другой. Ты задумываешься кто тебе подходит? (Добрый, красивый и т. д. по желанию).
Я хотел Ксюше ответить, почему умницы и красавицы не замужем: или они кого -то уже любили и ждут повторения этих сумасшедших чувств а так не бывает), либо у них завышеные требования к тому "кто подходит".
Пример : Хотели познакомить подругу жены (Умн. и Крас.) с моим приятелем, славным парнем (хороший характер, норм. внешность, очень хорошо зарабатывает). Договорились встретиться в кафе (она, я и жена) , но этой Ольге ничего говорить не стали (Он сначала посмотрит на нее, если понравиться, то подойдет, а я ему, как бы случайно: О! Какая встреча, познакомтесь, это мой друг и т. и т.п)
И, вдруг, он, совершенно, непьющий товарищ, подходит к нам и и говорит: О! Какая красавица, можно с вами познакомиться! И я чувствую, что от него пахнет водкой (видими, решил снять стресс). Тут она встает, и прямо в лицо ему бросает: Так, пошли отсюда, тут одна алкашня! Я рот даже не успел открыть. И потом, она очень хотела с ним познакомиться, но он даже слышать не хотел о ней (называет ее злая фурия) Вывод: надо быть терпимее. И рядом с вами девушки наверняка есть неприметный молодой человек, симпатизирующий вам, которого вы забраковали из за роста, веса, национальности или зарплаты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 01.11.2006 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж простите, процитирую тут песню "Наш старый дом", поет Ал. Градский, а авторов не помню, ИМХО просто замечательный стеб
наверное не все слова вспомню, как получится
------------------
Мне нужна жена, лучше или хуже,
Лишь была бы женщина, женщина без мужа.
Толстая, худая - это все равно,
Пусть уродом будет - ведь по ночам темно!
Наш старый дом - хорошо нам будет в нем!
Если любит рюмочку, так пусть не будет пьяницей.
А коль не любит рюмочки, так больше мне достанется!
Пусть детей рожает, было бы охоты!
А рожать не будет, так меньше мне работы!
Будет молодая - так буду счастлив с нею,
А старухой будет - раньше овдовею!
Ведь мне нужна жена, лучше или хуже,
Лишь была бы женщина, женщина без мужа.
------------
Какое жизнелюбивый подход _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 01.11.2006 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, оффтопик:
В очередной раз убеждаюсь, что этот подраздел форума лучше всего проходит по категории "из жизни инопланетян".
Еще раз извините. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 01.11.2006 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Рубэн, этот раздел забавный.
Занятный вот такой сюжетец: общество типа замного (где-то), есть мужчины и женщины, но нет понятия "любовь". Ну вот нету, не додумались. И не нуждаются, вроде. Земляне туда попадают - и им приходится объяснять тамошним, что же это такое. И для чего. И объясняют. Со всеми своими заморочками. У Оффенбаха есть оперетта, "Путешествие на Луну" (или что-то вроде), ну и "Новые амазонки" (АКА "Секс-миссия") вспоминаются.
Да, вот по здешним высказываниям что можно о любви понять? :-)
А вот тема про Жену меня зацепила чем-то. Хотя - да, провоцирую и драка валяю, как и почти везде. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 01.11.2006 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Вывод: надо быть терпимее. И рядом с вами девушки наверняка есть неприметный молодой человек, симпатизирующий вам, которого вы забраковали из за роста, веса, национальности или зарплаты. |
Есть такое дело. Но все же это только одна из причин, потому что люди бывают разные - некоторые девушки наоборот уж до того терпимы, что встречаются им на пути непорядочные люди (их видно сразу, но мы же терпимые - изо всех сил закрываем глаза розовыми непрозрачными очками), которые пользуются по полной программе, а потом отваливают в поисках следующей дойной коровы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 02.11.2006 05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, Цитата: | Земляне туда попадают - и им приходится объяснять тамошним, что же это такое. И для чего. И объясняют. | А я вот как раз не уверена, что тут земляне объясняют про любовь.
Все, пардон. Больше не флужу.
Последний раз редактировалось: Рубэн (10.05.2007 18:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 02.11.2006 07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Есть такое дело. Но все же это только одна из причин, потому что люди бывают разные - некоторые девушки наоборот | Ксюша, думаю, "ах, на меня никто не обращает внимания" и "ах, я от них настрадалась" - две игры, легко переходящие одна в другую. Общее у них то, что человек серьезных отношений не строит. Не хочет. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энни
|
Добавлено: 02.11.2006 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Я не понимаю, если любовь это все то. что я прочитал в теме " А что такое любовь?", то как можно любить два раза или больше? Как можно перестать любить? |
Ну когда ты, как тебе кажется, встречаешь человека. Тебе в нем все нравится. Тебе кажется, что это Он (с большой буквы О). А потом узнаешь ближе, и оказывается, что просто он... даже еще хуже. И такая ситуация может продолжаться неоднократно, пока спустя 25 лет ты не поймешь, что вот это ОООННН!!!
Что сложного?
А что такое любовь, я до сих пор слабо понимаю. То ли это, что я сейчас испытываю или мне еще пожить до нее надо? Но на всякий случай говорю: Люблю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энни
|
Добавлено: 02.11.2006 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: |
Я хотел Ксюше ответить, почему умницы и красавицы не замужем: или они кого -то уже любили и ждут повторения этих сумасшедших чувств а так не бывает), либо у них завышеные требования к тому "кто подходит".
|
Мне кажется (от лица умниц и красавиц ), что не совсем так. Я, например, готова все делать для него и ради него, и даже вместо него. Я могу сделать любую мужскую работу (не в плане передвинуть шкаф, а в плане заработать деньги, решить вопрос и тэдэ). И ничего могу не требовать глобального от мужчины. Но, конечно, с безграмотным дворником общаться не смогу. Мне нужен человек хотя бы с подходящим мне уровнем интеллекта. Пока мне втретился такой только один, и с тем у меня проблемы, потому что я готова все сделать и решить за него, а Астра говорит: нельзя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энни
|
Добавлено: 02.11.2006 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще предлагаю вернуться к теме. Кто такая жена? как видят эту роль женщины, а как мужчины?
Вот все мои друзья-мужчины, как начинают пьянствовать с друзьями, потом бояться домой возвращаться и исчезают на 3-4 дня в загул (от страха, наверное). В этом виновата она - Жена. А когда нужно мебель домой купить, то носятся за супругой, чтобы она приняла решение, потому что она - Жена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 02.11.2006 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот все мои друзья-мужчины, как начинают пьянствовать с друзьями, потом бояться домой возвращаться и исчезают на 3-4 дня в загул (от страха, наверное). В этом виновата она - Жена. | Логично. Дом - это такое место, где их будут пилить и шпынять. Конечно, лучше пьянствовать. И чем энергичнее она будет его "воспитывать" по возвращении, тем меньше ему будет хотеться домой, тем лучше - пьянствовать. Идеальная жена - это которая на глаза вообще не попадается.
Им, видимо, нужна прислуга. Или вообще никто. Но вроде как "положено, чтоб жена была". ...Правда, тут о детях не сказали. Дети-то есть в этом замечательном интерьере?
Цитата: | А когда нужно мебель домой купить, то носятся за супругой, чтобы она приняла решение, потому что она - Жена. | И тут логично. Дом - это место, где жена буйствует. Не угадаешь со шкафом - со свету сживет. А ему самому пофигу, какой будет шкаф. Если вообще нужен. Вот и подстраховывается загодя.
И вообще, Владимир Семеныч все до нас сказал: "Тут за день так навкувыркаешься, Придешь домой - там ТЫ сидишь!" Какие еще вопросы?
Требования к жене четкие и понятные, наверно, у мужика хозяйственого и домовитого. Для которого дом - вопрос забот и престижа, ничуть не меньше, чем карьера. Таких ... эээ.. Ну не все такие.
Энни, а Вам-то муж вообще зачем? Если даже такую чисто мужскую работу, как "принять решение", Вы умеете самостоятельно выполнять? Пообщаться вечером интеллектуально? Может, тут не муж нужен?
Добавить, что ли, что... А-аа, sapienti sat. :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 02.11.2006 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Энни, Вам обязательно нужно слушать Астру . Я, прямо, испугался за этого товарища, вместо которого Вы все собираетесь делать (я бы точно удрал в такой ситуации) . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 02.11.2006 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне нужен человек хотя бы с подходящим мне уровнем интеллекта. Пока мне втретился такой только один, и с тем у меня проблемы, потому что я готова все сделать и решить за него, | М-да, все думаю над этой формулой. Вот я бы, к примеру, не дался все за меня решать. Неправильный у меня уровень интеллекта!
Цитата: | а Астра говорит: нельзя!!! | Доктор сказал "в морг" - значит, в морг. Приказы не обсуждаются. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|