Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как её простить идоверять?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 05.11.2006 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что-то не поняла? Мне показалось, что измены, как таковой, не было, был флирт, игра.

У меня тоже сложилось впечатление, что в семье действует схема "родитель - ребенок". По моему личному мнению (и опыту, не слишком богатому), отношения не могут складываться односторонне. Оба принимают участие в игре..

Не надо лопать антидепрессанты, дрянь это. У Вас нет клинической депрессии, насколько я понимаю, и слава Богу. Начнете глотать таблетки, подсядете на них, кому это нужно. Лучше вылезать из ситуации, только вдвоем.
Power

СообщениеДобавлено: 05.11.2006 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Железная Дровосечка пишет:
Я не была в ситуации его жены ни разу в жизни. Мне не нравятся люди, которые ведут себя нечестно с любящими, вне зависимости от их пола. И я считаю, что да, это предательство - искать приключения на стороне вместо того, чтобы попытаться построить отношения в семье. Если в семье все действительно так плохо, что исправить ничего невозможно, нужно честно в этом признаваться и либо разводиться, либо искать какие-то другие формы взаимодействия. .

Мне тоже близка такая позиция. Приятно и немного странно слышать её от женщины.
А проще всего, конечно, было бы написать: "Твоя жена коварная зажравшаяся б..., бросай ее и живи себе припеваючи." Только вот поможет ли это автору темы?

Верно, вопрос развода не рассматривается. Мы пережили критические трудные первые две недели, и решили, что далее жить вместе стоит. Но:
1. Тяжкие чувства и мысли остались (во всяком случае, у меня)
2. Не ясно четко: что, как и кому менять, чтобы семья была счастливой.
Мне показалось, что в их отношениях Power - взрослый, а жене отводится как бы детская роль. То есть Power решает что, как и когда должно быто сделано, следит, чтобы это было сделано, порицает за невыполнение или ненадлежащее выполение этого дела - в общем, руководит. А жена, как ребенок, без окрика с его стороны и не почешется. Похоже на не так давно обсуждавшуюся ситуацию с инфантильным мужем, только вывернутую наоборот. В этом случае она просто не чувствует своей ответсвенности за отношения, как не чувствует ее и за чувства и переживания мужа, и за покой детей, и (как подтверждает последний ответ Powerа) вообще ни за что. В этом случае всю эту историю она и вправду могла начать как игру, мужу не сказала именно потому, что ей хотелось, чтобы у нее была какая-то тайна. Все мы в детстве, наверное, имели от мамы какие-то секреты. Приятно было чувствовать, что, хотя мама и всевластна, а вот есть что-то, чего она не знает Показать язык . Такая зона личной свободы (и, помнится, сереты-то были все пустяковые, приятно было само сознание этой свободы). Не могло ли быть что-то похожее у жены Powerа, только в роли мамы - строгий, умный, достаточно твердо все контролирующий муж, от которого она зависит? В этом случае ее общение с тем мужчиной действительно могло никуда далеко и не заходить. А расстроилась, потому что игра прервалась (На самом интересном месте! (с)), и потому что испугалась реакции мужа, и потому что сама заигралась.
Ну и сразу в слезы - тоже реакция уж очень детская Конфуз .

Всё в точку, ничего не выкинуть, ни вставить. Мне и раньше было тоскливо, от того, что у меня две дочки и «дочка», говорил об этом с женой. Но это только разговоры. Видимо если у неё причины, по которым ей роль РЕБЁНКА по душе, видимо и я соглашаюсь на роль РОДИТЕЛЯ, имея от этого свои «выгоды». Надо над этим ещё подумать, я никогда не смотрел на ситуацию с этой стороны. Дровосечка – спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kekc

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
2. Не ясно четко: что, как и кому менять, чтобы семья была счастливой.

Для начала видимо нужно определиться с терминами во-первых, что такое "семья" вообще, во-вторых что такое "счастливая семья" в данном конкретном случае. А то может оказаться что как такой тут семьи то и не былоГрусть с самого начала, вы уж извините за прямоту. Семья это когда два человека объедины ОБЩИМИ целями и задачами. При чём объединены не ДЕКЛАРИРУЕМО на словах, а на деле, на реальных поступках. Интересно было бы знать ЗАЧЕМ вам Power семья? Какие цели вы себе ставили? Для чего нужна была семья вашей жене? Что вас объединяет? Какие у вас были общие интересы?
А то могло получится что вы искали одно, а ваша жена совершенно другое. И поэтому счастье каждого тут будет исключать счастье другово. К примеру, вашей жене мужен был социальный статус, дети и источник дохода, при том что бы можно было бы погуливать(добирать недостающее тепло), вам нужна была верность, надёжность, секс и прочие семейные ценности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Не ясно четко: что, как и кому менять, чтобы семья была счастливой.

Евгений, наверное, менять что-то придётся обоим, так что начинайте с себя. Мне кажется, вам всё-таки надо так или иначе "разговорить" жену, если она прячется от вас в скорлупу - уговорить её выйти, разбить, ну, как-то начать разговаривать о своих чувствах. Постепенно, понемногу, это не за один день делается. О вас у меня складывается впечатление, что вы человек жёсткий, логичный. И как будто вы прячетесь от живой жизни в такой панцирь из логики и принципов. Ну, в общем, да, Родитель. Наверное, вам стоит это как-то уравновесить, больше позволяя себе испытывать и выражать эмоции... Как-то так.
И ещё. Вот вы составите себе план, что делать, да? Ну, позволяйте обстоятельствам вносить в него коррективы. Присматривайтесь к результатам, меняйте что-то по ходу дела, экспериментируйте. То есть "чёткого понимания, что делать" может и не быть, начинайте действовать, дальше ориентируйтесь по обстоятельствам. Понимаю, что для вас это, наверное, трудно, но это как раз позволит уравновесить вашу излишнюю жёсткость.

Power пишет:
Видимо если у неё причины, по которым ей роль РЕБЁНКА по душе, видимо и я соглашаюсь на роль РОДИТЕЛЯ

А в этих словах видна попытка сваливать ответственность на других. Типа, жене роль Ребёнка по душе, ну, а вам уж ничего не остаётся, как согласиться на роль Родителя. А может, наоборот? Может, это у вас есть причины, по которым вам роль Родителя по душе, а она к вам подстроилась?
Kekc

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Мне тоже близка такая позиция. Приятно и немного странно слышать её от женщины.

Интересно а почему для вас странно слышать такое от женщины? В чём странность?

Power пишет:
Верно, вопрос развода не рассматривается.

Вам с этой женой нужно строить семью ЗАНОВО и для этого вовсе не обязательно с ней разводится. И строить нужно с учётом особеностей вашей жены(её потребностей), которые она не смогла удовлетворять в текущей семье.
Астра

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Тяжкие чувства и мысли остались (во всяком случае, у меня)
Не ясно четко: что, как и кому менять, чтобы семья была счастливой.

"Счастливой" - это как?
Пока создается впечатление, что вы ищете тот "страховой полис", который даст Вам гарантию того, что жена никогда-никогда в жизни никем, кроме Вас, не заинтересуется. Не будет такого полиса. И быть не может.
То, какими будут Ваши отношения - зависит от вас обоих.
Что менять? Отношение.
Как менять? Для начала - перестать себя обманывать. Игру в "я - хороший, жена - плохая" снести на помойку ввиду неконструктивности. В любых глюках, случающихся во взаимоотношениях, виноваты оба. Всегда. Так что коль уж раскаиваться и извиняться - то обоим.
Кому менять? Без разницы. Семья - это система. Кто бы ни начал изменения - второй подтянется.

Цитата:
Видимо если у неё причины, по которым ей роль РЕБЁНКА по душе, видимо и я соглашаюсь на роль РОДИТЕЛЯ, имея от этого свои «выгоды».

Разумеется.
Грустно, что в этой паре нет ни одного Взрослого.
Kekc

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Разумеется.
Грустно, что в этой паре нет ни одного Взрослого.

Полностью согласен.
Power

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kekc пишет:
И ещё вопрос к Powerу ваша жена красивая(по общепринятым сейчас нормам) женщина? Много она уделяет внимание внешнему виду?
И вот ещё "Мы женаты уже 4 года, у нас две дочери." "Старшая 3-года в садике, младшая 1 годик с няней." Вы ребёнка решили зачать СРАЗУ после заключения брака? Т.е. прошло 3 месяца и вы решили родить ребёнка? К чему такая спешка? А вы встречались или жили ДО БРАКА? Какой промежуток времени?

Как-то за обсуждением темы, «Как её простить и доверять» проблема была решена сама собой. Проблема – простить и доверять. Решение, т.е. сухой остаток того, что теперь в душе, приблизительно, следующее:
1. Повысилась самооценка. Я почитал, как Дровосечка по-взрослому отпустила своего к сестрёнке, и какое здравое отношение к жизни у неё после всего этого, моя проблема сразу мне стала казаться не проблемой. Следить, и вообще дёргаться из-за не своей любви теперь для меня унизительно.
2. Осталась в душе боль. Я отношусь к ней, как к энергии, которую даёт мне Бог на строительство семьи, если бы не болело, то я думаю, семейных перспектив не было бы.

Всем форумчанам-участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Al', patra, kalashnikov, spirit, Железная Дровосечка, ирон, Астра,Kekc,Seneka, Наталия, Алена, Осень
- Вы мне очень помогли.

Встал новый вопрос: «А как делать семью?»
Чтобы решать его думаю, надо открывать новую тему. Так и назову «Как сделать семью» Ну и подробную информацию тоже смотрите там. http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2132

Последний раз редактировалось: Power (07.11.2006 00:45), всего редактировалось 1 раз
Осень

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, может быть, запоздала, и тема уже закрыта... Но всё же. Читала и видела, как (особенно в начале) автора темы "заклёвывали" (это слово уже здесь употреблялось). Прочитав его повесть, считаю, что напрасно.
"От добра добра не ищут" - было здесь упомянуто. В таком контексте, что если бы у жены автора было с ним добро, она бы другого добра не искала. А мне, по всему, что здесь сказано, кажется, что ошибается жена, ища добра от добра. Сдаётся мне, что добро у неё есть. Просто, может, глаз замылился, или она сама не прилагает выдумки, чтобы пользоваться этим добром до конца. К счастью, у героев темы вопрос так не стоял, но: "Если есть хоть одна причина остаться - оставайтесь". Помните, как в фильме: "Старое сломать легко, а вот новое построить..."
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:
"Если есть хоть одна причина остаться - оставайтесь".

А если у вас только одна причина НЕ остаться - вы больше не любите мужа. Останетесь?

Осень пишет:
Помните, как в фильме: "Старое сломать легко, а вот новое построить..."

Помню эту фразу, и очень ей удивляюсь. Ломать, рвать - не знаю, как кому, а мне так очень тяжело. А вот начинаются отношения, начинается "постройка" как раз весело и приятно :) Хранить отношения, если любишь - трудно, но посильно - потому, что хочется, чтоб они жили. А если не любишь, то отношения держатся буквально на честном слове - до первого пьяницы, который перепутал квартиры ;)
Kekc

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:

Верно только в том случае, если есть что ломать.
Осень

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 05:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
А если у вас только одна причина НЕ остаться - вы больше не любите мужа. Останетесь?

А Вы считаете, что все очень быстро и без сомнений Вам скажут: "Да, не люблю"? Думаю, что нет. Да и определённые откровения порой не замедлят нарисоваться позже. Типа, казалось, что не люблю, а потом выяснилось, что... Что имеем - не храним, потеряем - плачем. Сомневающихся в подобной ситуации немерено. Вот именно их это и касается: спросить себя, держит их что-то или уже совсем ничего.
Rainstorm пишет:
Осень пишет:

Помню эту фразу, и очень ей удивляюсь. Ломать, рвать - не знаю, как кому, а мне так очень тяжело.
Да, у каждого по-своему. Ломать, наверное, многим трудно ВОЛЬНО. А вот невольно это может получиться и "как бы" против вашей воли. Это как доверие: было оно, и вот потерялось, разрушилось, сломалось.
Power

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:
К счастью, у героев темы вопрос так не стоял, но: "Если есть хоть одна причина остаться - оставайтесь". Помните, как в фильме: "Старое сломать легко, а вот новое построить..."

Мне тоже близка Ваша позиция, возможно поэтому я обозначаю тему "Как сходиться, а не как разбегаться". А любовь? Причем тут любовь...
Влюбленности нет уже точно, но это не повод рушить семью и искать новых увлечений.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100