Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ощущение незащищенности, нестабильности, зависимости
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lummi

СообщениеДобавлено: 19.08.2013 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
Lummi,

Спокойнее, спокойнее. Вы мужчину знаете третий день, одну ночь прообнимались, Вам кажется, что он готов Вас взять замуж, но Вы не уверены, что готовы, а еще испытываете отчаяние из-за того, что очень нуждаетесь в ласке (которую Вам вроде бы готовы дать не дозируя... Или нет? Или еще не ясно?) и боитесь, что у него серьезные намеренья, а Вы, возможно, решите "погреться и улететь"... Я ничего не упустила?

Ну что я могу сказать... Какая прекрасная буря чувств! Аж завидно Улыбка
Спасибо Вам, Тики! Уж на что на что, а на недостаток чувств и бурных эмоций никогда не жалуюсь, это точно!

Новый мужчина с виду очень надежный и заботливый. Но у меня все равно много тревоги и страха.

Любовнику я предложила сделку: он стабильно оплачивает мне квартиру и ночует у меня каждый раз по мере возможности, а я прекращаю всяческое общение с новым мужчиной (даже дружеское) и не пытаюсь заводить новых знакомств.

Он гордо ушел.

Так что я спокойно могу строить новые отношения, но все равно тоскую по бывшему любовнику. Видимо, привычка. 4 года все-таки вместе были...

Он кстати, сказал, что с моей дочкой ему расставаться даже тяжелее, чем со мной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galatea

СообщениеДобавлено: 19.08.2013 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lummi пишет:
Он кстати, сказал, что с моей дочкой ему расставаться даже тяжелее, чем со мной.
Так не надо было расставаться. Выбор ведь за ним был.

Lummi, я вас очень хорошо понимаю. Просто так не получится выкинуть кусок жизни и забыть. Желаю вам побыстрее обрести душевное равновесие.
Lummi

СообщениеДобавлено: 19.08.2013 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам, Galatea, за поддержку! Прочитала Вашу соседнюю тему. Мне тоже вроде очень хочется быть женщиной, а вроде я точно и не знаю, что же это значит. Например, я понимаю, что очень боюсь, что кто-нибудь по-настоящему начнет обо мне заботиться. Я ж привыкнуть могу! Опять зависимость разовьется! А вдруг потом что-то не так пойдет - проснется в мужчине страшный деспот и отдирать его от себя будет сложно...

В то же время очень боюсь, что мужчина будет требовать от меня чего-то невозможного. Короче, черная дыра потребности в любви и огромное море страха во мне...
Galatea

СообщениеДобавлено: 19.08.2013 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lummi пишет:
я понимаю, что очень боюсь, что кто-нибудь по-настоящему начнет обо мне заботиться.
А что для Вас означает "по-настоящему заботиться"?
Lummi пишет:
В то же время очень боюсь, что мужчина будет требовать от меня чего-то невозможного.
Например?

Я почему спрашиваю. Если разобрать страх "по косточкам", то часто выясняется, что бояться-то и нечего. По крайней мере, мне такой метод часто помогает.
Мидори

СообщениеДобавлено: 19.08.2013 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лумми,
я на своего Лёвку запала серьёзно, когда мы уже встречались какое-то время, я его с сыном познакомила, они там с сыном возились чего-то, я иду мимо по коридору и Лёвка меня не видит, а я вижу- он моего малого по голове погладил, ласково так...у меня сердце как-будто упало куда-то, я ж ещё сама без отца выросла. И сколько у нас с ним потом разного было, иногда убить хотелось, ага, а вот уйти от него- никогда
Цитата:
И еще говорил, что в семейных отношениях не может быть бурного секса

Чушь. Тоже мне, специалист по семейным отношениям со стажем. Может, ещё и как- через 4 года точно может , а дальше я ещё не проверяла, проверю- скажуУлыбка
Насчёт желания ребёнка "выбросить"- знакомо. Я как-то отловила себя на том, что сильно слишком его качаю, жутко перепугалась...Есть такой хреновый музыкант и отличный мужик Ди Снайдер, автор "Энциклопедии выживания для подростков". Там он описывает ситуацию, когда он в доме у матери смотрит с ней телик, и по телеку передают новости, что какая-то сумасшедшая выбросила своего ребёнка в окно, и тут его (Ди) мать, ревностная католичка и мать 6-х детей, и говорит:"О, я прекрасно понимаю, что она чувствовала. Не смотри на меня так, я же этого не сделала, но я знаю, как она себя чувствовала".
Что касается нового мужчины- ну пока что он явно выше уровнем, чем старый. Выйдет что с этого или нет- время покажет,, наслаждайтесь бурей чувств.

Fragile,
я много чего могу рассказать, просто не сейчас. Несколько позже будет много чего ещё рассказатьУлыбка А пока могу сказать, что если б у меня был такой папа, каким мой Лёвка стал для Элиадика..эх...думаю, мало у кого такой отец был. Притом что ребёнок у меня ох какой непростой...

Таволга,
я думаю, многое зависит и от самого ребёнка, и от отчима, и от матери, и от биопапы и вообще..просто у меня не один мой, а несколько примеров перед глазами, и все такие, что отношения, как между родными, настоящая любовь (например, у моего дяди и его падчерицы, а ей было 13 на минуточку, когда он появился. Но он очень любящий человек и очень старался). ПРосто, глубокое имхо, мужчина любит то, во что вкладывает, и надо ему эту возможность предоставить.
Lummi

СообщениеДобавлено: 21.08.2013 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galatea пишет:
Lummi пишет:
я понимаю, что очень боюсь, что кто-нибудь по-настоящему начнет обо мне заботиться.
А что для Вас означает "по-настоящему заботиться"?

Для меня это материальная забота. Мне очень хочется заниматься только тем, что мне нравится. Заработанные деньги тратить только на себя. С бывшим мужем я так прожила пол года перед расставанием. Он очень не хотел меня терять и блефовал по полной… Когда мы расстались, выяснилось, что он практически на нуле.

С любовником все наоборот – денег у него много, а тратить на меня не хотел. Точнее, я бы могла выуживать из него деньги манипулятивными способами, но мне хотелось, чтоб он сам, от чистого сердца это делал. Он, кстати, в последнее время уже стал признавать, что с ним что-то не то, что это ненормально – такая жадность. Но справиться с этим не может.

Мы с психоаналитиком уже выяснили, что эта потребность в материальной заботе – это детская потребность в родительской заботе. Теоретически я могла бы сама себя обеспечивать. Но у меня сидит какой-то внутренний протест против этого. Я устала от своей работы. Она мне кажется нудной, выматывающей. Очень хочется погрузиться в полную бездеятельность, детскую беспечность, спонтанность. Отменить все обязанности раз и навсегда, забыть о времени. Я, кстати, сейчас имею свободные часы такой вот бездеятельности. Думаю, меня это здорово спасает… Много сплю. Только когда много сплю, и ночью, и днем, тогда появляется хорошее настроение. Но осознание того, что мне приходится тщательно экономить силы, меня удручает. Это подчеркивает мою неполноценность в собственных глазах. Замкнутый круг: если мало отдыхаю, портится настроение, погружаюсь в пучину мрачных мыслей, если много, какой-то голос шепчет: «Ну вот, все люди как люди, а ты как старушенция какая-то».

Galatea пишет:
Lummi пишет:
В то же время очень боюсь, что мужчина будет требовать от меня чего-то невозможного.
Например?

Что угодно - секс по заказу, домашние обязанности типа порядка, еды и прочее. Хотя вот вчера мой новый мужчина, назовем его НМ, приходил ко мне обедать и ужинать. Вроде не было протеста его кормить. Секса тоже пока хочу с ним, но еще не было. Правда, он вчера оплошность сделал, но загладить сумел.

Я этот свой страх хорошо понимаю - у моего папы мама, да и мы, были кем-то вроде рабынь или служанок. Мама и по дому все делала, на праздники наготавливала кучу всего вкусного, чай папе всегда подавала. И он не то что не ценил этого, а как бы даже унижал ее этим. Кстати, она еще и работала при этом всегда. Я лет с 10-ти постоянно и настойчиво уговаривала ее с папой развестись, но она говорила, что без него мы не прокормимся. Получалось такая вседозволенность для папы (унижать нас всех, свою злобу срывать) за кусочек хлеба, который он приносил в дом. Он постоянно подчеркивал, какой он герой, что не бросил маму с детьми, грозился бросить. Мама его очень боялась.

Помню, как меня трясло от бессилия при мысли, что выставить его из дома невозможно. Он еще и сам грозился нас всех выставить, так как считал, что это его квартира, а мы все иждивенки у него...

И вот теперь у меня этот комок противоречий в душе остался: и ненависть, недоверие к мужчинам, и зависимость от них. У меня очень сильное ощущение, что без мужчины я не выживу на этом свете. И моя повышенная сексуальность зиждится, пожалуй, на этом ощущении, да еще на общей тревожности.

Кстати, моя психоаналитик говорит, что у меня нет взрослой сексуальности, что это детское все. Это звучит очень обидно для меня, но скорее всего так и есть. Я, честно говоря, не знаю, что такое взрослая сексуальность. Наверно, до этого дорасти надо...
Lummi

СообщениеДобавлено: 21.08.2013 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, спасибо большое, что делитесь позитивным опытом! Я познакомила своего НМ с дочкой – они прекрасно общаются. Меня в нем смущает пока только то, что чисто внешне он мне не кажется особо привлекательным. Глаза очень добрые, голос приятный – низкий мужской, обниматься с ним очень приятно. Но вот так вот на него смотрю со стороны – как-то пугает он меня, то ли разницу в возрасте резко ощущаю. Я выгляжу гораздо моложе своего возраста, а у него уже седина, лысина, морщины, сильная складка между бровей. А как личность он мне интересен. В то же время по любовнику продолжаю сильно тосковать. У нас с ним столько хорошего всего было! Я все думаю – может, я все же неправильно себя с ним вела? Можно было больше подчеркивать, что я его люблю, что мне нужен только он и никто другой… С другой стороны, он со своими проблемами никак не хотел работать, а недоверие к женщине у него очень глубинное и я вряд ли бы могла с этим одна справиться. Он очень тревожный и я тоже. А НМ вроде бы более жизнерадостный, позитивный, хотя с виду тоже слегка пришибленный.
Galatea

СообщениеДобавлено: 21.08.2013 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lummi, Вы местами как обо мне пишете... Постою, послушаю.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 21.08.2013 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, моя психоаналитик говорит, что у меня нет взрослой сексуальности, что это детское все. Это звучит очень обидно для меня, но скорее всего так и есть. Я, честно говоря, не знаю, что такое взрослая сексуальность. Наверно, до этого дорасти надо...

А в чем "детскость" и отличие в данном случае от "взрослой сексуальности"?
Цитата:
Секса тоже пока хочу с ним, но еще не было.

Почему? Он не хочет?
Lummi

СообщениеДобавлено: 22.08.2013 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galatea пишет:
Lummi, Вы местами как обо мне пишете... Постою, послушаю.
Galatea, мне очень приятно, что Вы меня слушаете. А что именно как о Вас? Мне будет полезно, если Вы поделитесь схожим опытом.
Lummi

СообщениеДобавлено: 22.08.2013 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
Цитата:

А в чем "детскость" и отличие в данном случае от "взрослой сексуальности"?
А вот мне тоже очень хотелось бы это понять... Спрошу у нее в следующий раз.

L1si4ka пишет:
Цитата:
Секса тоже пока хочу с ним, но еще не было.

Почему? Он не хочет?
Как ни парадоксально - я хочу секса больше чем он. Сегодня я его практически вынудила и у него мало что вышло. Мне было ужасно обидно. Подразнили, а конфетку не дали. Обнимается, гладит, сжимает очень приятно, даже и темперамент чувствуется, а в сексе - полный ноль. Сказал, что не смог расслабиться - забот много в голове, но не расстроился из-за этого.

А я расстроилась. То ли я его испугала своим напором? Он наверно не привык к такому. Его прошлая девушка была сверхдуховная, последние пол года у них вообще никакого интима и телесности не было, потому и расстались по сути дела.

Если честно, я себя какой-то развратницей с ним чувствую... Прямо анекдот какой-то. При том что как женщиной он мной явно восхищается. Правда, я ему кажусь очень уж хрупкой, как девочка. Может, потому у него и проблема возникла?

А может просто запрет внутренний. Он несколько религиозный, помешан на духовности. А мне что-то неохота святошу из себя строить...

Последний раз редактировалось: Lummi (22.08.2013 18:02), всего редактировалось 1 раз
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 22.08.2013 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот мне тоже очень хотелось бы это понять... Спрошу у нее в следующий раз.

Расскажите потом, мне тоже интересно. Улыбка
Цитата:

Как ни парадоксально - я хочу секса больше чем он. Сегодня я его практически вынудила и у него мало что вышло. Мне было ужасно обидно. Подразнили, а конфетку не дали. Обнимается, гладит, сжимает очень приятно, даже и темперамент чувствуется, а в сексе - полный ноль. Сказал, что не смог расслабиться - забот много в голове, но не расстроился из-за этого.

А я расстроилась. То ли я его испугала своим напором? Он наверно не привык к такому. Его прошлая девушка была сверхдуховная, последние пол года у них вообще никакого интима и телесности не было, потому и расстались по сути дела.

Если честно, я себя какой-то развратницей с ним чувствую... Прямо анекдот какой-то. При том что как женщиной он мной явно восхищается. Правда, я ему кажусь очень уж хрупкой, как девочка. Может, потому у него и проблема возникла?

А может просто запрет внутренний. Он несколько религиозный, помешан на духовности. А мне что-то неохота святошу из себя строить...

А может дело в его возрасте? Сколько ему, 43? А должность у него случайно не руководящая?
Я просто думаю, что дело вовсе не в вас, он тоже хочет, но у мужчин ведь бывает такое, особенно с возрастом. Тут, думаю, важна ваша реакция и ваше отношение к этому. Если будете показывать разочарованность или еще какие-то негативные эмоции, можете только навредить и усугубить. Я просто недавно тоже столкнулась с подобными сложностями (впервые), поэтому эта тема мне не безразлична.
И поэтому хотелось бы советов от более опытных женщин в этом плане (Lummi, извините что влезаю в вашу тему со своими заморочками).
Lummi

СообщениеДобавлено: 22.08.2013 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
И поэтому хотелось бы советов от более опытных женщин в этом плане (Lummi, извините что влезаю в вашу тему со своими заморочками).
Правильно, что влезаете - это же наша с вами общая заморочка.

Я сильно сначала не хотела показывать разочарование, но все же по мне было видно, что я расстроилась. Не знаю, как теперь себя вести. Думаю, напор надо точно сбавить. Хочется ему посоветовать почаще онанизмом заниматься. Он ведь говорит, что желание у него часто возникает. Наверно, он подавляет часто эти желания и от этого у него сбилось все.

Но наверное не я должна давать ему такие советы, а кто-то другой... Самое разумное поведение - это сделать вид, что мне не очень-то и хочется секса. Ну это тоже теперь будет странно выглядеть.
Lummi

СообщениеДобавлено: 23.08.2013 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
А может дело в его возрасте? Сколько ему, 43? А должность у него случайно не руководящая?

Да, 43. Должность не руководящая. Но он в частном доме живет. У него там много работы физической. Плюс работа в офисе. Я вообще поражаюсь, как у него на все это энергии хватает. Видимо, на удовольствие уже не остается. Это я тут такая вся изнеженная в квартире благоустроенной живу.

Чувствую, опять мой комплекс неполноценности вылазит. Почему-то именно я себя чувствую неадекватной, а не он.

Утром послала ему смску: "Скучаю по твоим объятиям", в ответ получила: "А мне не до объятий. Дрова надо колоть". Я почувствовала обиду и даже унижение. Я в этом увидела как бы укор, мол, "
это тебе делать нечего - в постели нежишься, а я серьезный работящий человек и мне не до удовольствий"

Я знаю, что надо взять себя в руки и перейти с ним на чисто дружески-приятельские отношения. Боюсь, что опять размякну... Придется мне опять тайком с бывшим любовником встречаться. Можно, конечно, и не тайком, но тогда опять все сильно запутается...

Все же завидую я своему НМ. Я бы тоже хотела найти занятие, которое бы одновременно и увлекло меня, и доход приносило. Так бы жизнь побыстрей промчалась...

Тут некоторые пишут про запрос во Вселенную - якобы работает. Сколько молитв я посылала уже на уход из этой жизни, но у вселенной, видать, на меня другие планы...
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 23.08.2013 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все же завидую я своему НМ. Я бы тоже хотела найти занятие, которое бы одновременно и увлекло меня, и доход приносило. Так бы жизнь побыстрей промчалась...

Тут некоторые пишут про запрос во Вселенную - якобы работает. Сколько молитв я посылала уже на уход из этой жизни, но у вселенной, видать, на меня другие планы...

У вселенной на вас планы, что бы вы научились радоваться жизни, именно для этого вас сюда и отправили. Она (Вселенная) получает от положительных эмоций какие-то необходимые для нее бонусы ))

А уходить вы не имеете права, дочь сиротой хотите оставить? Кому она кроме вас нужна будет?

Хобби, какое-то приятное и интересное увлечение и правда нужно найти, будет отвлекать от грустных мыслей, да и жизнь окрасится новыми красками. Неужели вам ничего не интересно? Ведь были же у вас какие-то мечты когда-то (вы писали об этом в начале темы). Чем нравилось заниматься в детстве, увлекались ли чем-то когда-нибудь, к чему у вас способности?
Lummi

СообщениеДобавлено: 23.08.2013 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
Цитата:

У вселенной на вас планы, что бы вы научились радоваться жизни, именно для этого вас сюда и отправили. Она (Вселенная) получает от положительных эмоций какие-то необходимые для нее бонусы ))

А уходить вы не имеете права, дочь сиротой хотите оставить? Кому она кроме вас нужна будет?

Хобби, какое-то приятное и интересное увлечение и правда нужно найти, будет отвлекать от грустных мыслей, да и жизнь окрасится новыми красками. Неужели вам ничего не интересно? Ведь были же у вас какие-то мечты когда-то (вы писали об этом в начале темы). Чем нравилось заниматься в детстве, увлекались ли чем-то когда-нибудь, к чему у вас способности?
Милая Лисичка! Как вы душевно пишете! Спасибо! Я умилилась.

Дочь сиротой не хочу оставить. Хочу, чтоб у нее все хорошо было. Хобби есть, работа, признаюсь, интереснее Вашей (прям стыдно стало, что вы меня утешаете). Просто вселенская тоска меня грызет... Может, так задумано свыше - меланхолия имеет большую творческую энергию... Я изо всех сил стараюсь направить ее в нужное русло. Но сейчас какой-то провал, что ли, пошел. Остро ощущаю свою ненужность.

Конечно, я нужна своей дочке, любовнику своему я нужна (меня это очень греет, кстати), ученикам своим - они меня очень любят. Но хочется ведь быть любимой и нужной ни за что, просто так.

Я сегодня была у психоаналитика. В который раз выясняется, что самое мое сильное тайное желание - чтобы взяли на ручки и долго-долго гладили, как лялечку. Это, кстати, и к вопросу о сексуальности. Зашкаливающая детская потребность в телесном контакте сильно примешана к моему сексуальному голоду...
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 23.08.2013 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто вселенская тоска меня грызет... Может, так задумано свыше - меланхолия имеет большую творческую энергию... Я изо всех сил стараюсь направить ее в нужное русло. Но сейчас какой-то провал, что ли, пошел. Остро ощущаю свою ненужность.

Тогда просто знайте, что это временное состояние и пройдет.
Цитата:
Но хочется ведь быть любимой и нужной ни за что, просто так

А вы попробуйте сами себя полюбить, ни за что, просто так. Улыбка Да и дочка вас просто так любит, потому что по-другому не умеет. Да и невозможно любить за что-то. Бог любит, тоже просто так...
Lummi

СообщениеДобавлено: 24.08.2013 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
А вы попробуйте сами себя полюбить, ни за что, просто так. Улыбка
Да, да, я все больше понимаю важность этого. Учусь расслабляться, позволять себе удовольствие и отдых. Собственно говоря, "провал" в какой-то степени с этим и связан. Мне порой просто страшно делается от осознания того, насколько я нуждаюсь во всякого рода расслабоне. И какой-то голосок твердит: "Сейчас как расслабишься, как улетишь в пропасть и пропадешь там..."

L1si4ka пишет:
Да и дочка вас просто так любит, потому что по-другому не умеет.
Мне все же кажется, что дети как раз любят не просто так, а за что-то. В том и отличие родительской любви от детской. Родительской любви мне кроме самой себя никто дать не сможет.
L1si4ka пишет:
Да и невозможно любить за что-то.
Вот, вот! Я ж говорю - нужна-то я много кому, а хочется-то именно любви!

L1si4ka пишет:
Бог любит, тоже просто так...
Я бы очень хотела постоянно и твердо верить в Бога, особенно в любящего меня. Но у меня с Богом сложные отношения. Иногда кажется, что сидит где-то такое веселое существо и похихикивает надо мной: "Ну, как ты еще прыгать умеешь?" Как любопытный хулиганистый мальчишка, которому букашка в руки попалась. Но иногда бывает и в хорошего, доброго Бога вера просыпается, в самые моменты полного бессилия даже молиться начинаю. Но если честно-честно - нет у меня стойкой веры во вселенскую гармонию. Осознаю ее полезность, пытаюсь в себе ее культивировать. Что-то такое даже просыпается.

Впрочем, вера в Бога - это же такое чувство, его невозможно искусственно создать. Можно его запоминать, когда оно появляется, потом запечатлевать в себе, пытаться снова погрузиться. Кантаты Баха очень помогают. Я когда отдыхаю, в последнее время слушаю кантаты Баха. Особенно мне нравится Erbarbe dich, mein Gott из "Страстей по Матфею". - медленная, меланхоличная музыка. Кстати, посоветуйте, кто знает еще подобную музыку. Все медленные части из фортепианных концертов Рахманинова тоже очень расслабляют. Настоящее лекарство. Жаль, что я очень плохо знаю классическую музыку. Росла на попсе - это одно из моих самых больших сожалений по жизни... И что на фоно играть не умею...
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 24.08.2013 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, да, я все больше понимаю важность этого. Учусь расслабляться, позволять себе удовольствие и отдых.

Любить - это в моем понимании еще и принимать, или даже в первую очередь принимать, необходимая составляющая, с которой и начинается любовь (к себе или к другому) ИМХО
Цитата:
Мне все же кажется, что дети как раз любят не просто так, а за что-то. В том и отличие родительской любви от детской.

Маленькие дети любят своих родителей инстинктивно.
Но и нуждаются в них очень, да. А вы писали, что чувствуете себя ненужной.
Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно. Улыбка
Цитата:
а хочется-то именно любви!

Что вы вкладываете в понятие "любовь"?
Цитата:
Я бы очень хотела постоянно и твердо верить в Бога, особенно в любящего меня. Но у меня с Богом сложные отношения. Иногда кажется, что сидит где-то такое веселое существо и похихикивает надо мной: "Ну, как ты еще прыгать умеешь?" Как любопытный хулиганистый мальчишка, которому букашка в руки попалась. Но иногда бывает и в хорошего, доброго Бога вера просыпается, в самые моменты полного бессилия даже молиться начинаю. Но если честно-честно - нет у меня стойкой веры во вселенскую гармонию. Осознаю ее полезность, пытаюсь в себе ее культивировать. Что-то такое даже просыпается.

У меня стойкой веры в бога, которого рисует религия тоже нет. Скорее вот именно в такого нет совсем. И нередко думаю о том, что не факт, что Бог существует, а если и существует, не факт, что к тому что с нами происходит имеет какое-то отношение. Улыбка Потом бывает прошу у него прощения, за то что не верю в него. Радостная улыбка Как в анекдоте: На уроке в школе, учительница: "Дети бога нет, покажем все в небо фигу". Все дети показали, один Йося -нет. Учительница спрашивает - почему. Мальчик" "Если бога нет, кому показывать фигу, если есть, то зачем портить отношения" )))
Но то что есть какие-то законы мироздания, есть что-то что пока за пределами нашего понимания - в это невозможно не верить.
И когда я говорю Бог, я не подразумеваю дядечку с бородой, сидящего на облаке. Улыбка Бог - в моем понимании, это скорее какая-то энергия, Бог и внутри и вокруг, он во всем.
Цитата:
Кантаты Баха очень помогают. Я когда отдыхаю, в последнее время слушаю кантаты Баха. Особенно мне нравится Erbarbe dich, mein Gott из "Страстей по Матфею". - медленная, меланхоличная музыка. Кстати, посоветуйте, кто знает еще подобную музыку. Все медленные части из фортепианных концертов Рахманинова тоже очень расслабляют. Настоящее лекарство. Жаль, что я очень плохо знаю классическую музыку. Росла на попсе - это одно из моих самых больших сожалений по жизни... И что на фоно играть не умею...

В классической музыке я не разбираюсь. Да и вообще аудиал я в последнюю очередь. Улыбка Но если о музыке, то мне очень помогает Лепс. Да и для каждого своя музыка. Вот моя мама, например, обожает Ваенгу, она ее тонизирует. А у меня от песен, в исполнении Ваенги такая тоска... Хотя я признаю ее несравненные вокальные данные, но больше 1-2 песен подряд не могу слушать - выключайте, а не то у меня депресняк начнется.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 24.08.2013 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lummi, а вы какой предмет в школе преподаете, если не секрет?
Galatea

СообщениеДобавлено: 24.08.2013 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lummi пишет:
самое мое сильное тайное желание - чтобы взяли на ручки и долго-долго гладили, как лялечку. Это, кстати, и к вопросу о сексуальности. Зашкаливающая детская потребность в телесном контакте сильно примешана к моему сексуальному голоду...
Я не знаю, самое ли сильное это у меня желание, но то, что ОЧЕНЬ сильное - это факт. Вот именно так, взяли на ручки, обняли и гладили. И с сексуальностью, видимо, то же, что и у Вас.
Lummi пишет:
Но осознание того, что мне приходится тщательно экономить силы, меня удручает. Это подчеркивает мою неполноценность в собственных глазах. Замкнутый круг: если мало отдыхаю, портится настроение, погружаюсь в пучину мрачных мыслей, если много, какой-то голос шепчет: «Ну вот, все люди как люди, а ты как старушенция какая-то».
Это тоже очень знакомо. Только у меня возможности много отдыхать нет, и даже если я могу лечь спать пораньше, то не факт, что быстро засну и хорошо высплюсь. Очень часто просыпаюсь около 4-х утра и часов до 6 не могу заснуть, потом засыпаю, но максимум через час нужно вставать, просыпаюсь от будильника, чувствую себя совершенно разбитой. Было время, что я ложилась в 8 вечера, чтобы часам к 10 заснуть и поспать до 4-х - иногда получалось.

Говорят, полюби себя просто так, такую, какая есть. А мне непонятно, как это - полюбить себя? Кто-нибудь может объяснить доступным языком?
Lummi

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
И когда я говорю Бог, я не подразумеваю дядечку с бородой, сидящего на облаке. Улыбка
Я думаю ,в современном мире уже мало кто так понимает Бога Улыбка. Вообще, я думаю, неважно, как мы представляем Бога. Главное - что мы при этом чувствуем. В последнее время я думаю, что внутренний родитель во многом задает наши отношения с Богом. Я б даже сказала, что это одно и то же - внутренний родитель и Бог.

Енто все понятно, что в эмоциональном смысле мир такой, каким мы его рисуем. Мне кажется, я уже целую вечность об этом знаю. Я даже подозреваю, что стала бы давно гораздо жизнерадостнее, если бы не навязчивый голос: "А зачем тогда ты раньше так страдала?" Психоаналитик говорит, что это было лишь приспособлением к выживанию. Мне в этом всем видится нелепый парадокс: выживать в невыносимых условиях. Кстати, мне часто кажется, что терпение - это большое наказание и повышенная выживаемость - тоже. Тебя и так и сяк мучают, а ты продолжаешь жить - нелепо! Так что самоубийство - вполне нормальный протест против адской жизни.

Но вот я почему-то продолжаю жить. Наверно, иногда мне все-таки бывает хорошо. Я пытаюсь это в себе удержать, запомнить. Потому что убийство, пусть и самого себя - это все же такая черта, за которой неизвестно что... Невольно приходит мысль, что ведь не я сама себя придумала и задумала. Вот пусть этот кто-то обо мне и позаботиться. На всякий случай буду молиться - вдруг поможет. Или пускай придумывает меня обратно!!! А не то я ... все-таки убью... кого-нибудь, пусть хоть себя, имею право, раз уж меня сюда выпустили.
Фигу Богу показывать не в моем вкусе. Зато кулаком потрясти охота. Ну и опять по кругу - я ж букашка мелкая, песчинка, так что я никому ничего не должна, я могу ничего не делать. Ты, Бог, меня сюда посадил, ты и заботься обо мне. А я пойду отдохну.

Вот примерно так, Galatea, у меня рождается любовь к себе и самопринятие. Если у вас тоже были инфантильные родители, как у меня, то вы тоже скорее всего по жизни слишком много ответственности на себя берете (не по работе, не по каким-то конкретным делам, а глобальнее - Часто у вас возникает чувство вины?). Вы же читали у Леви про рокового борца? Я сразу поняла, что это про меня - много лет назад. Только что с этим делать, было непонятно. Сейчас яснее вижу...

Galatea, подумайте, что вас вынудило влезть в такой образ жизни, когда у вас совсем нет на отдых времени? А вот если бы вы себя любили чуть больше, вы бы придумали, как выстроить жизнь так, чтобы больше отдыхать. (Не сочтите за наезд!)

Цитата:
Lummi, а вы какой предмет в школе преподаете, если не секрет?
В школе я давно не работаю, потому что мне нужны деньги и я нуждаюсь в отдыхе. Школа - это настоящая каторга. Даю частные уроки французского языка.
Мидори

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так что самоубийство - вполне нормальный протест против адской жизни.

Протестом против адской жизни должна быть жизнь хорошая. Имхо, пока есть хоть какая-то надежда, надо бороться, а самоубиться можно успеть и потом. А самоубиваться при наличии ребёнка, пардон, полная безответственность! Его тоже обратно придумаем, или как? Бросить его здесь одного- это и есть крайняя степень инфантилизма. Он сюда не просился, это мы его припёрли- нам и отвечать до его 18 лет. Потом - ваше личное дело. А пока низзя.
Fiona

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

протест посредством самоубийства? Это - гордыня. "Я не хочу, чтобы было так, я не хочу проходить эти испытания, не хочу проживать то, что должна прожить и осмыслять то, что должна осмыслить не хочу. И работать над собой и своей жизнью не хочу!" Так получается?

Это - детская позиция. Не хочу,чтобы было так, а хочу так, как я хочу! (мне она тоже присуща во некоторых вопросах, через что и страдаю)))))))))))).

тут можно долго говорить. Но дело в том, что не все во власти человека. Мы пришли не в свой мир, в котором можем распоряжаться всем, чем хотим и без последствий. В том числе - сам факт жизни - не в нашей компетенции.))))) Нет, оборвать можно...а вот что потом...
Fiona

СообщениеДобавлено: 25.08.2013 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

взять даже хотя бы тот факт, что многие пары не могут завести ребенка. А сколько же сейчас возможностей и средств! Казалось бы - люди-творцы! Придумали ЭКО. Придумали кучу исследований, лекарств, методик и ...чего только не придумали. А кто-то продолжает биться, страдать и жить без детей...годами! Они так хотят? Нет. Они бы хотели: раз, захотели ребенка и сделали.
Чтобы было ИДЕАЛЬНО.

Или отношения. Или работа мечты. Или уважение. Или власть. Чтобы было сразу и без усилий. Или самобьюсь.))))))))) Так?))) Я утрирую, конечно. Но в жизни мало что можно получить без усилий. Да, бывает у кого-то судьба покрасивее и условия начальные получше (карма такая))), но нам то надо исходить из того, что нам дано!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100