Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Закаливание (и моя несистематичность)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 12.12.2006 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна не надо так понимать все буквально Радостная улыбка Наталья несколько шутит (пардон, Наталья, что высказываюсь за Вас)
Получится у Вас, я думаю - получится Радостная улыбка

Цитата:
Короче говоря, по-моему если учеба организована так, что доставляет человеку настоящее удовольствие - его маме быть ехидной совершенно не понадобится
.
К сожалению, школа и учеба, часто бывают разными вещами Грусть
Для меня учиться практически всегда было удовольствием, но прогулять школу из-за болезни было большим соблазном Конфуз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Инна

СообщениеДобавлено: 12.12.2006 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К сожалению, школа и учеба, часто бывают разными вещами
К сожалению - да, поэтому пока я думаю о домашнем образовании. В выходные еду знакомиться с компанией "хоумскулеров" - поглядим, как мы в нее впишемся.
Степашка

СообщениеДобавлено: 12.12.2006 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:

Такой маленький оффтоп о пользе побыть ехидной. Подмигнуть

А я во время болезни своих детишек становлюсь еще более ехидной, чем Наталия. С началом болезни ребенок лишается таких вкусностей как шоколад, конфеты, печенье... и т. п. Остаются в рационе только натуральные сладости - мед, сухофрукты, свежевыжатые соки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Васильевна

СообщениеДобавлено: 16.12.2006 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Частые простуды.

Просквозило.., замерзли ноги.., плохо оделись.., сильно утеплились..,кругом сплошные микробы.., слабые бронхи.., слабые ушки... Да мало ли других причин. Для человека часто болеющего простудами, как бы он ни берегся, всегда и везде найдется причина для очередного ОРЗ, бронхита, отита, гайморита, ринита, фарингита, ларингита. И так бесконечно из месяца в месяц, из года в год, и, как оказывается, абсолютному большинству таких несчастных не помогают ни закаливание (а как закаливаться если все время в состоянии простуды), ни различные полоскания, ни питье особых сборов трав, ни различные меры по повышению иммунитета. Это не пустое заявление. Я сам в свое время, когда был достаточно серьезно болен и имел множество различных жалоб и диагнозов постоянно находился в состоянии простуды около двух лет. Кроме того у меня немало пациентов и особенно детей, которые болели различными простудными заболеваниями по 10 - 20 раз в год и убедились в неэффективности или малой и лишь временной эффективности предлагаемых обычно профилактических мер на себе. Есть и другая группа несчастных - они болеют простудой не обязательно часто, но долго или очень долго выкарабкиваются из нее, все покашливают и сморкаются, потеют и никак ненаберутся сил.
Общепринятое представление о низком иммунитете или о слабости слизистых, как о причине проблемы в таких случаях, ошибочно. Подтверждением тому множество моих пациентов - детей и взрослых, избавившихся от частых простуд различного характера.
Объединение в диагностике методов из древней и современной медицины - интегральный подход, выявление множества нарушений в организме, не только равных болезни, но и меньших по степени изменений, понимание организма как целостной системы - системный подход, позволяют мне в каждом конкретном случае выявлять индивидуальную первопричину любого недуга, в том числе и частых простуд. Многолетняя практика интегрального системного подхода позволила мне установить, что основной причиной частых простуд является аллергичность, то есть не пониженный иммунитет, а повышенная реактивность организма и, в первую очередь, лимфоидной ткани дыхательных путей. Могу сказать даже более категорично - без аллергичности хронических или частых ринитов, гайморитов, фарингитов, бронхитов, отитов просто не бывает.
Причем следует иметь в виду, что аллергичность не обязательно должна проявляться крапивницей, либо непереносимостью какого либо продукта или еще каким-то явным внешним образом. Хронический отек лимфоидного аппарата слизистой с нарушением в ней кровотока, лимфотока, обмена веществ, легким присоединением инфекции и есть один из вариантов явной аллергичности наряду с классической крапивницей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Васильевна

СообщениеДобавлено: 16.12.2006 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем не менее такое принципиально важное утверждение является лишь первым шагом на пути к эффективному лечению больных с данной проблемой. Естественно встает вопрос, а что же у каждого конкретного человека является причиной аллергичности? Те кто имеют какую-либо явную аллергию наивно говорят, что причиной аллергичности у них является либо пыльца растений, либо холод, либо шоколад, либо яйца, либо клубника, либо стиральный порошок... Однако все это никогда не является причиной аллергичности - это лищь провоцирующие факторы, а причина в нарушении функции определенных органов, призванных обеспечивать адекватную реакцию на различные аллергены. Те у кого такие органы плохо функционируют (а не обязательно явно больны), как раз и страдают повышенной аллергичностью. Слишком частая беспомощность врачей в случаях частых простуд и объясняется тем, что в таких случаях либо идет борьба за повышение иммунитета, либо за укрепление  слабых слизистых оболочек, а органы- виновники остаются за пределами внимания. Во-первых, это происходит потому, что человек не рассматривается как единая система, в которой слизистые и иммунная система не существуют отдельно от всех остальных органов и тканей, а во-вторых, потому что изменения в органах, даже тогда, когда задумываются и о них, оцениваются с позиции: больны они
или не больны, в то время, как они могут быть и не больны и не здоровы, то есть изменения в них могут иметь характер дисфункции. Такой диагностикой, к сожалению, по настоящему в больницах и поликлиниках не занимаются (о целителях, как я уже неоднократно говорил, речь вообще не идет, так как не являясь профессионалами в области болезней и здоровья, они вообще не занимаются сколь-нибудь значимой диагностикой).
Системный подход, естественно подразумевает, что несмотря на приоритетный вклад аллергичности в частые простуды, определенная роль принадлежит и другим нарушениям в организме, отрицательно влияющим на обмен веществ, кровообращение, дезинтоксикацию, регуляцию.
Так что же является причиной самой аллергичности? Дело в том, что несмотря на типологические нарушения в организме у всех таких людей, все же причина всегда не только сложна, но и индивидуальна. Вот здесь и вступает в силу один из основополагающих методологичесих принципов медицины: лечению должна предшествовать индивидуальная диагностика при непосредственном
контакте с больным. Именно в таком случае могут быть установлены как
основное звено, так и все сопутствующие или усугубляющие моменты у данного
пациента.
Хочу отметить, что я мог бы достаточно подробно описать здесь ключевые
типологичесие причины аллергичности и частых простуд, однако, для
популярной публикации это было бы слишком сложным описанием, а кроме того
это является моим ноу-хау. В медицине ноу -хау существует не только и не
столько как коммерческая категория, а как способ избежать дискредитации
метода или подхода неправильным, либо недобросовестным их использованием.
Оценивать эффективность метода или подхода можно только в том случае, когда
их применяет автор, либо одобренные им его ученики.
Несмотря на вышесказанное, я тем не менее дам в этой статье рекомендации
по борьбе с разными частыми простудами. Не сомневаюсь, что при тщательном
их выполнении очень многие добьются замечательных результатов, хотя
максимальная эффективность возможна лишь после непосредственной работы с больным."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Васильевна

СообщениеДобавлено: 16.12.2006 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Итак, первое, что необходимо соблюдать: ограничение явных аллергенов.
Здесь имеется в виду не только то, что вызывает у вас явную аллергию, но и
то что повышает общий аллергический фон у всех людей: шоколад, цитрусовые,
белый сахар, много рыбы, много яиц, много белого куриного мяса, клубника,
много меда.
Далее, чередуйте по дням прием перед сном либо 1 чайной ложки касторового
масла, либо 1-2 таблеток аллохола, либо 2-3 таблеток активированного угля
(детям, соответственно, 1 кофейная ложка масла, 1 таблетка аллохола, 1-2
таблетки активированного угля).
Ежедневно после обеда или ужина прикладывайте теплую грелку на область
печени на 10-20 минут (область правой реберной дуги).
Ежедневно 1-2 раза делайте массаж затылка и шеи руками или мягкой
массажной щеткой, а также массаж верха поясницы (выше талии) руками или
любым массажером, или полотенцем. Вечером на верх поясницы прикладывайте
теплую грелку на 10-20 минут.
1 - 2 раза в неделю делайте теплую ванну с чабрецом. Для ванны можно
использовать отвар (пригоршню), или эфирное масло чабреца (3 - 5 капель),
либо можно просто ополаскиваться после мытья отваром чабреца из кувшина.
Детям на ванну следует брать 2 - 3 капли масла в зависимости от возраста.
Регулярно проводите специальный точечный массаж - акупрессуру. Очень
эффективна акупрессура, назначаемая мной по результатам диагностики, но вы
можете применять рекомендуемую в различных пособиях при простудах. Здесь
два принципа: массировать точки следует до боли от 20-ти секунд до 1,5
минут и чем чаще, тем лучше, то есть можно до двух раз ежедневно. Однаконеплохой эффект будет и в том случае, если вы будете проводить акупрессуру
хотя бы 3 - 4 раза в неделю. С маленькими детьми акупрессура может
получаться с трудом, все равно следует делать так, как получается.
Естественно маленьким не следует массировать точки слишком сильно.
Регулярно практикуйте выполнение специальных упражнений из хатха йоги -
асан, в первую очередь перевернутые асаны и позы змеи и кузнечика. Здесь
также два принципа: частота - чем чаще, тем лучше, но неплохо хотя бы 3 -
4 раза в неделю; и второй принцип - ненасилие, то есть выполняйте асаны
так, чтобы не было никаких неприятных или болевых ощущений. Пусть даже
первое время вы будете выполнять асаны коряво и совсем недолго или даже
просто имитировать их. Для маленьких детей желательно превратить занятия в
игру и поскольку вряд ли они смогут делать все правильно, хотя бы
имитируйте асаны.
Наконец, регулярно практикуйте контрастные процедуры (душ, обливания,
обтирания). Здесь важнейшие принципы: ненасилие и чем чаще, тем лучше, хотя
достаточно от двух до четырех раз в неделю. Не совершайте подвигов, не
обязательно обливаться долго, много раз и очень холодной водой. Можно
сделать два-три контрастных обливания прохладной или даже слегка прохладной
и горячей водой. Суть здесь не в закаливании, в том смысле как его обычно
понимают, а в тренировке тех сложных механизмов, которые помимо прочего
участвуют и в формировании адекватных реакций на воздействие аллергенов.
И так, вы получили четкую, простую и безвредную программу работы над
вашей проблемой. Конечно после непосредственной диагностики эта программа
была бы более точной индивидуально и несколько более обширной (некоторые
рекомендации я не могу давать без непосредственной диагностики). Однако и
указанного будет достаточно чтобы многим из вас удалось кардинально решить
свою проблему, поскольку данные рекомендации, как бы они ни казались
простыми и далекими от дыхательных путей тем не менее затрагивают ключевые,
причинные механизмы формирования частых простуд.
Добавлю, что параллельно полезными могут быть гомеопатическое лечение,
любая физкультура, регулярное употребление общеукрепляющих травяных чаев.
Наконец последнее важное замечание. Наберитесь терпения! Несмотря на то,
что у большинства моих подобных пациентов хорошие результаты появляются
достаточно быстро, при заочном лечении может потребоваться несколько больше
времени. Будьте пунктуальны и терпеливы и ваши простуды будут протекать все легче и легче, и приходить все реже и реже."
В. В. Коновалов "Совсем другая медицина"
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 17.12.2006 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не назвала приведенные рекомендации простыми. Столько всего+ упражнения из йоги, о которых я не имею представления.
И прикладывать грелку на печень без спец. назначения врачом, я бы тоже не стала.
Про аллохол не знаю, слышала , но не помню что это такое.
Однако идея, что к простудам может приводить постоянный отек лимфоидной ткани, аллергического происхождения, - это очень может быть.
Сын у меня изначально был аллергик, и до года мы соблюдали строгую диету ( после года могли есть многое, в два -уже, практически, все.). И однажды у него был насморк, который продолжался целый месяц и ничего не помогало, а помог "Витафон", который и направлен на улучшение лимфо и кровотока в каппилярах. Т.е. снял отек.
Что касается нашей закалки.
Со вторника - начала. Побегали босиком, походили по гречке, помыли ноги в прохладной воде. Наутро сын был с насморком, а дочка начала кашлять Грусть
Продолжаем. Кашель у дочки через пару дней прекратился, насморк у сына - продолжается. Днем - дышит, встает- с отеком в соплях Грусть .
Слизистая на веках у обоих красная Грусть . Но бегать босиком им страшно нравиться, также как и шлепать по воде. Поэтому продолжаю. (даю анаферон и гомеопатический антигрипин).
Из холодильника едим огурец (кружочками).
По совету, намазали клеем обоину и рассыпали на нее гречку. Детям сам процесс очень понравился. Но канцелярский клей не справился и все отвалилось Конфуз "Момент" что ли покупать? Однако надышатся ядами всякими, не хотелось бы.
Васильевна

СообщениеДобавлено: 17.12.2006 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всемпривет,
здоровье -это вообще труд на протежении всей жизни. А закалка-не панацея, а всего лишь метод для тренировки вегетативно-сосудистой системы, один из методов. Результат она даст только в комплексе со всем остальным, направленным на ликвидацию системных нарушений в организме. А они у каждого человека индивидуальные с рождения. Ибо краеуголный камень здоровья-наследственность. Каждому по наследству передаются свои слабые органы плюс внешине вмешательства при родах и прочего. Если над этим не работать, а закрыв на все глаза "моржевать" детей, то можно получить вред, а не пользу. Гречка - та же аккупунктура, не хотите изучать точки покнигам-купите коврик специальный, сейчас в любой аптеке продают. Лучше почитатйе всю книгу доктора Коноваловаhttp://knigi.iskal.ru/medicina/inter.html?p=1, чтобы было понятнее. Только читайте внимательнее, безпропусков.
Кстати, в нэте все больше и больше ругают иммуномодуляторы, в том числе и анаферон, все это небезобидно и может аукнуться аутоиммуными заболеваниями. В аннотации к ИРС-19 уже появилось предупреждение, чтонельзя использовать людям с аутоимммунными заболеваниями. А раньше писали, что никаких противопоказаний нет.
Васильевна

СообщениеДобавлено: 17.12.2006 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Итак, что касается истоков здоровья или факторов его определяющих, то
это: качество наследственности;
- качество образа жизни;
- качество экологического окружения;
- качество социально-экономических условий жизни;
- качество медицины.

Все перечисленные факторы прямо влияют на здоровье физическое. А какие
влияют на дух и сознание? Также все. Наследственность безусловно
детерминирует некоторые личностные особенности человека, имеющие отношение
к духовной и ментальной сферам. Качество образа жизни включает, конечно же,
не только понятия о режиме сна, труда, отдыха и т.д., но и качество мыслей
и духовных проявлений. Прямое и косвенное влияние экологического и
социально-экономического окружения на дух и сознание неоспоримо. Трудно,
например, ожидать духовного и ментального здоровья от людей, живущих на
загаженной территории, лишенных возможности соприкоснуться с шедеврами
мировой культуры, в условиях идеологической зашоренности.
Эта цитатка из книги доктора.
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 17.12.2006 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Труд, конечно. Но у меня главная проблема -моя несистематичность. Если был бы человек, который меня бы хотя бы спрашивал регулярно - а это сделала? , а это , ну как сегодня обливалась? (или еще чего-нибудь). Тоже был бы как-то в процессе заинтересован. Мне было бы легче. Глядишь за месяц бы и вошла в режим.
А так, получается, что нужно это только мне и... В общем когда как.
Отец мой говорит так : забываешь? Значит по настоящему тебе это не нужно!
Но нужно же, пусть и не в первую очередь, и здоровья детям хочется побольше. А вот с вырабатыванием всяких привычек ........ Как говориться, пока "жареный петух не клюнул" Грусть
Инна

СообщениеДобавлено: 17.12.2006 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет - а что если поручить детям себя проверять? И решите вместе, чего вы лишаетесь в случае, если не выполните намеченный план... А еще можно напоминалки развесить по всему дому. Например, в ванной повесить записку с напоминанием, что после душа вы собирались облиться холодной водой. Улыбка
Kosta

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если был бы человек, который меня бы хотя бы спрашивал регулярно - а это сделала? , а это , ну как сегодня обливалась? (или еще чего-нибудь). Тоже был бы как-то в процессе заинтересован. Мне было бы легче. Глядишь за месяц бы и вошла в режим.
А так, получается, что нужно это только мне и... В общем когда как.
Правильно Инна пишет напоминалки, а ещё повесить календарь и отмечать дни когда Вы обливались. А человек , который бы спрашивал у Вас делаете?, уже есть в зеркало чаще смотритесь. Подмигнуть
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно понимаю, что это все детские отговорки. Но факт пока в том, что у меня не получается Закатить глаза, задуматься
Календари - вешала, по другому поводу правда. Хватает на неск. дней, а потом я его в упор не вижу. Или вижу, но лень идти за карандашом , отмечать. Думаешь - потом, и все.....
Или тоже вариант. Вспоминаешь в неподходящее время, что надо то-то сделать, например, когда книжку читаем или игра в процессе, или за едой ну и т.д. и все - забываю. Вспоминаю, когда уже спать легли. Не поднимать же обратно?
Сына сегодня опять дома оставила. Сопли очень сильные с воскресенья. Сегодня уже горло болит. Грусть
Kosta

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет пишет:
Календари - вешала, по другому поводу правда. Хватает на неск. дней, а потом я его в упор не вижу. Или вижу, но лень идти за карандашом , отмечать. Думаешь - потом, и все.....
Или тоже вариант. Вспоминаешь в неподходящее время, что надо то-то сделать, например, когда книжку читаем или игра в процессе, или за едой ну и т.д. и все - забываю. Вспоминаю, когда уже спать легли. Не поднимать же обратно?
Ну значит прав Ваш папа, не очень то и надо, было бы надо и с постели поднялись. Я бы предложил Вам немного поменять напоминалки, повешайте визуализацию того, что Вы получите в результате обливаний.
А то получается хотите обливаться но забываете зачем - для чего.
Олег

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же проблема. Борюсь, используя электронные средства - напоминальник в телефоне и на компьютере. Плакаты-напоминальники, нужно менять каждые дней, иначе примелькаются и все.
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
А то получается хотите обливаться но забываете зачем - для чего.
Это точно, в тот момент не помню. Если вспомню,тогда -да.
А с постели я бы поднялась, а вот детей- нет. Сон - дороже, он для здоровья еще больше важен, им в садик в 7 утра Грусть
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я именно поэтому ограничилась в закаливании беганьем босиком и едой из холодильника. Это НЕ ТРЕБУЕТ никаких дополнительных усилий от меня, это просто образ жизни.
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
У меня такая же проблема. Борюсь, используя электронные средства - напоминальник в телефоне и на компьютере. Плакаты-напоминальники, нужно менять каждые дней, иначе примелькаются и все.

Я доходила до того, что липучки на сумку наклеивала, чтобы не забыть взять, что обещала на работу. Радостная улыбка
Эх, еще бы время на все эти плакаты взять. А то, в час ночи уже на все наплевать Грусть
Вот бы, как советует Инна, детей к этому приспособить. Только я толком не знаю как.
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия : а Вы с соплями их тоже босиком продолжали пускать?
Я сейчас в большой задумчивости. Ребенок - "опять на грани"
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну. я начинала весной.
Да, это же образ жизни.
И с соплями, и больных.
Иначе не привыкнешь. Если очень страшно - можно 2 пары носков х/б надеть.
Al'

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в Израиле доктора часто советуют лечить ангину поеданием чего-нибудь холодного. Правда, не факт, что сей метод хорош для российского климата.
Инна

СообщениеДобавлено: 19.12.2006 04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот бы, как советует Инна, детей к этому приспособить. Только я толком не знаю как.
Можно ввести ежевечерний ритуал "разбора полетов": вместе намечаете планы на завтра для себя и для детей, и обсуждаете, что получилось сделать, а что нет - и у них, и у вас. Придумайте призы тем, кто все выполнил. Можно еще организовать соревнование - кто точнее сделал все, что собирался, получает заранее оговоренный приз.
А еще очень бы было здорово прочитать книгу ВЛ "Лекарство от лени". Он там очень здорово анализирует разные причины несобранности, неорганизованности, и помогает сделать жизнь более послушной.
Наталия

СообщениеДобавлено: 19.12.2006 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Кстати, в Израиле доктора часто советуют лечить ангину поеданием чего-нибудь холодного. Правда, не факт, что сей метод хорош для российского климата.

Хорош, хорош, и более чем.
а)Что происходит при переохлаждении? Просыпаются те микробы, кототорые живут в организме постоянно. А при болезни активизируется неспецифический (т.е. против всех!) иммунитет. Он сдерживает их рост.

б) холод обладает обезболивающим действием. В отличие от горячего Поэтому горячий чай при ангине - безумие, а вот холодное мороженое - может облегчить состояние (хотя, все индивидуально и для кого-то соприкосновение раздраженной слизистой с холодным тоже может быть болезненным).
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот Грусть
Сын уже температурит, не сильно но все же. И 2-х недель не прошло как в садик ходим.
Ох.
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет, я забыла, сколько вашему мальчику?
Если меньше 6 - то 2 недели всаду - это нормально.
И болеть, "температуря, но не очень" - тоже нормально.

Не перестаю удивляться, какое у нас в менталитете такое паническое отношение к болезням. В любом иностранном саду на мать, которая дергается из-за соплей, посмотрели бы как на ненормальную.
Мою подругу, к примеру, потряс тот факт, что когда она спросила немецкую воспитательницу, можно ли они пропустят день в саду из-за насморка, ее откровенно не поняли. А когда она спросила: " А что, можно привести больного ребенка?" - ей ответили: "Ну, если будет температура 39, то наверное не надо. Вдруг он захочет поспать, а дети не дадут"...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100