Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Кривдопедагогика или так и надо?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Driftwood

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, спасибо. Только мой сын совсем не тихий. Это действительно редко бывает, но он любит побузить (например, сделать метательную машину из пластиковой бутылки, воздушного шарика и зерен кукурузы и научить чуть не всю школу этому замечательному изобретению, меня почти каждый месяц в школу вызывают), но не любит драться. Я его пыталась в дзюдо отдать в 6 лет. Пока упражнения были всякие, все классно, у него здорово получалось, ребенок был доволен. А потом трнер сказал: поиграем в полицейских и воров, я полицейский, а вы воры, я буду вас ловить и нести к той стене, а вы деритесь, отбивайтесь, бейте меня, чтобы я не смог вас донести. Мой сын сел на пол и заплакал. Я подумала, что кто-то ударил случайно, или ногу подвернул. Минут 10 успокаивала, пыталась выяснить, что случилось. Он потом об'яснил: мама, я не хочу драться и отбиваться! Ну что ж, выяснилось, что дзюдо не для нас Улыбка А теперь занимается капоэйрой, очень успешно, в групе с подростками и взрослыми (т.к. детей его возраста и его уровня кроме него и его лучшего друга в секции больше нет). Пошел туда потому что там не драка/борьба, а игра, главное не только как ты сам играешь, а как ты это делаешь с партнером. На прошлой неделе говорит мне с гордостью: мама, я наконец перестал извиняться, когда соперника роняю! Выяснилось, что до сих пор он, кидая 15-летних соперников (выше его на 2 головы и вдвое тяжелее), затем спрашивал: ты не ударился, все в порядке? Улыбка
Его вообще все любят (да и он ко всем хорошо относится, даже к тем, кто его довел, ну было, теперь прошло, он не злопамятный, наоборот, жалеет). Учителя тоже любят, несмотря на бузу: "мы понимаем, он хороший мальчик, но нельзя же так!"
Так что попробуем предупреждения и незнакомые ругательства Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Инна

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 03:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Driftwood, отвечаю в личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Риль

СообщениеДобавлено: 28.01.2007 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
План начал осуществляться со следующего дня: Мишка начал получать шамбалушки, до скорой , СлаваБогу пока не доходило, но он в свою очередь тоже стал "кулаки" распускать.

Я бы сказала своему ребенку примерно следующее: "Кулаками своего добиваются глупые люди, которые не умеют добиваться своего умными словами и умными поступками. Но уметь драться полезно: если ты не сумеешь оказаться умнее глупых людей (чтобы решить дело миром), нужно оказаться хотя бы не глупее их (и уметь решить спор кулаками)".
А по поводу учительницы - однозначно, она повела себя неверно. Я бы попросила ее, чтобы она объяснила детям законодательство.
Во-первых, у нас кажется, предусмотрена ответственность учителей за несчастные случаи в школе (т. е., если кого-то из класса увезут на "Скорой", а родители пострадавшего напишут заявление, то учительницу могут и посадить), а, во-вторых, еще, кажется, не отменена ответственность родителей за поступки несовершеннолетних детей. Вот я бы и попросила учительницу объяснить все это дочери, ссылаясь на страх, что ребенок может случайно кого-нибудь покалечить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Васильевна

СообщениеДобавлено: 06.02.2007 20:07    Заголовок сообщения: Re: Кривдопедагогика или так и надо? Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Васильевна пишет:
Замечу, что обзывательство вполне невинное - в фамилии ударение переставляется , получается смешно. Да и все это как заигрывание больше, а не с целью обидеть.

А ваша дочка тоже так думает, что это заигрывание? Об этом никто не задумался почему-то: раз она ударила мальчика, значит была реально на него обижена. И носила бы эту обиду в себе, если бы не было позволено выразить её.
Я конечно не защищаю учительницу, но...
Васильевна пишет:
Но мои доводы против слов любимой учительницы - ничто.

Странно, ведь вы её мама, тоже любимая.
Может, дело не в доводах, а в том, что ей давно уже хочется поколотить этого мальчика? И вот учительница говорит "можно", а мама говорит "нельзя". Причём учительница обосновывает собственным примером, тем, что в детстве её тоже обзывали и т.д., как вы сами пишете - входит в положение ребёнка, а мама - про какую-то занудную абстрактную "скорую", которую, кстати, так и не вызвали, т.е. вы дочку ещё и обманули. Неумышленно конечно, но она это всё равно запомнит.
Так на чьей же стороне будет девочка? Очевидно...
Вопрос к вам: как бы ВЫ реагировали, если бы кто-то вдруг стал мило и невинно коверкать вашу фамилию?

Так вроде говорила уже - не отзывалась на коверкание и все Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100