|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 30.04.2008 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Цитата: | А вот почему теперь, через время ты предпочитаешь вспоминать ее как грустную - это другой вопрос... Почему?
| Потому что потом стало ещё хуже, потому что социальные страхи в последствии усилились. | А почему они усилились? Сперва они все убежали, убоявшись, а потом собрались в кучку и решили отомстить - позвали троекратное подкрепление, вернулись - и одолели тебя!... Так? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 01.05.2008 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
....
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (28.08.2010 16:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.05.2008 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Пожалуй так, Ольха. Страшно это всё страшно. Гроблю себя своим же собственным страхом. Узнаю на собственной шкуре что же такое на самом деле алкогольная и табачная зависимость Иногда хочется просто уснуть, да не проснуться. Больно мне
Ребёнка нужно с самого младенчества приучать к самодисциплине, к преодолению лени и страха, но ни в коем случае нельзя это делать путём "пинков и подзатыльников", как этому учили меня из самых благих побуждений. Господи, помоги мне, если ты есть. Мне реально страшно | Никого ни к чему не приучить, если оно ему в жизни нафиг не нужно будет. Вот тебе - преодоление социофобии - зачем оно вообще нужно? Живешь с ней - ну и живи себе, что она тебе плохого сделала-то? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.05.2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему социофобия снова усилилась? Какие были причины? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elyne
|
Добавлено: 01.05.2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, нравитесь вы мне) отличный совет. Если можно себя не насиловать - лучше себя не насиловать. А то "бороться", "бояться"... Aleks Dark, отпустите же себя наконец...немного для этого нужно - один сеан расслабления, а как помогает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 02.05.2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark, а вы заняться театром-пением не пробовали? Оно вроде бы то же самое по воздействию, что и газеты продавать, только вроде бы не так по-настоящему, что сбивает стресс. А потом, когда в процесс втянитесь, обнаружите, что положительный эффект и на реальную жизнь распространяется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 04.05.2008 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (28.08.2010 16:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 05.05.2008 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 05.05.2008 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | А зачем вообще что-то преодолевать Кури себе, пей, да нюхай клей, да и ещё колись впридачу Во круто будет | Ну, иногда необходимо опуститься на самое дно, чтобы понять, что тебе на самом деле надо и кончить придуриваться.
Пока же ваш диалог с собеседниками можно пересказать одной фразой: "Хочу преодолеть социофибию, ну очень хочу преодолеть социофобию, что вы мне тут какие-то способы предлагаете, я же социофобию хочу преодолеть!"
Сорри... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.05.2008 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Буду очень благодарен, если кто подскажет что это за загадочная мистика, о которой так все много твердят - отпустите себя, расслабьтесь, ведь это так просто. По мне так ни чего сложнее и быть не может. | А что ты такое держишь и за что хватаешься, что тебе так сложно это отпустить? Контроль? Дисциплина? Ответственность? Трезвый рассудок?
Если таки отпустишь - что с тобой тогда, по твоему разумению, случится? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 05.05.2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Если вы приедете и под дулом пистолета приведёте меня в театр или в кружок пения, то пожалуй и попробую Самому себя мне не заставить пойти на столь рискованую авантюру, смешно даже думать об этом. | Почему рискованную? Вас же никто не заставляет профессионально заниматься. Даже можно на сцену не выходить |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.08.2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | mozaika:
>>>А почему социофобия снова усилилась? Какие были причины?
Потому что не стал двигаться дальше, ошибочно понадеясь на халяву. Это как с коростой на ране, которую сдираешь, потом на месте содранной вырастает новая, которую сдирать ещё больнее. |
Ага, и у меня так было, когда начала заниматься тонопластикой и тоже понадеялась на халяву. Думала, что легко, раз плюнуть, а зажимы взяли и вернулись. С любой "халявой" так, наверное.
Алекс, в вашем случае, думаю - только экспериментировать. Скучный навернео совет, и надоевший, но имхо - единственный верный. Боитесь публики? Начинайте с маленького эксперимента. Запишите себя на видиокамеру, и НИ КОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ, НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ НИЧЕГО, а посмотрите на себя в реальной жизни: как вы двигаетесь, говорите, часто-то ли суетитесь, теряетесь и т. п. Может быть вы себе гораздо больше понравитесь. И самооценка может окрепнуть сама собой.
З. Ы. Кстати пение, имхо, замечательный вариант, чтобы расковаться, а публики требует не обязательно. Если есть возможность, можно частным образом заниматься, пока уверенность не придёт. Ну, или петь там, где все поют плохо, и никто не стесняется. Таких мест, увы, довольно много. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
happytheman
|
Добавлено: 15.08.2008 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Не могу я отпустить себя, не могу расслабиться, для меня это равносильно, что дойти пешком до Сатурна. Буду очень благодарен, если кто подскажет что это за загадочная мистика, о которой так все много твердят - отпустите себя, расслабьтесь, ведь это так просто. По мне так ни чего сложнее и быть не может. И вообще, принять свою социофобию звучит равносильно как, что громогласно себе и всему миру заявить, что полный лох, трус и м.........ак. |
Почему обязательно полный лох, трус и м.........ак? Разве Вы и весь мир не могут сказать наоборот, что-нибудь хорошее о Вас?
А откуда Вы знаете, что они не полные лохи, трусы и м.........аки?
Может быть, на самом деле, Вы гораздо лучше чем они, и сами можете выставить им плохую оценку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летяго
|
Добавлено: 17.08.2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не понимаю, что значит - отпустить себя, да и вообще, что значит - расслабиться. Точнее понимаю, но только, когда пребываю в сильном водочном подпитии - тогла я гораздо меньше думаю о том, что обо мне подумают, или вообще не думаю - и это реально помогает. Чем больше думаю - тем хуже, мне опасно думать, я не умею думать. |
Расскажите, что у вас при этом напрягается? Тело? В каких частях напряжение? Как у вас сон? Легко заснуть? В каких ситуациях напряжение чаще всего возникает? В каких слабее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 17.08.2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по письмам П.И. Чайковского он был самым настоящим социофобиком, общество его напрягало, необходимость каких-то обязательств перед людьми тяготила, он все время искал уединения, любил общаться только с узким кругом людей, обожал природу, наслаждался ей до состояния экстаза. Был подвержен всяческим страхам, бессонице, вообще на фоне невроза страдал недомоганием, отпускало его только когда он работал, стоило какое-то время провести в праздности, как начинались все вышеперечисленные проблемы. Почему-то природа создала человека и таким тоже, так что презирать себя за это точно не нужно. Принять как часть своей натуры наверное лучше всего, бороться, преодолевать конечно тоже. Но помня о том, что не нужно пытаться быть тем, кем ты не являешься, это насилие над своей природой. Необязательно всем быть душой компании, это тоже особый дар. А каждый человек одарен по-своему, будь у Чайковского другой характер, не услышали бы мы сейчас его гениальных произведений. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|